-
Re: ИС: CD4 13кл/мкл2%,ВН: менее 500 коп/мл
[QUOTE=Predator;525954]Вы фтизиатра тоже трясите за грудки. Требуйте.
Он ведь гражданин Узбекистана.И здесь требовать чего либо не имеет смысла,да и права тоже..Ну лежал он в тубдиспансере 3 месяца без документов.Не за спасибо конечно же..Но всё таки там под наблюдением врачей...
Хотя он говорит что дома намного лучше.
А ехать на родину сейчас ему нельзя пока,и состояние здоровья не позволит.Да и на медицину там,не знаю можно ли положиться.Здесь хоть препараты реально приобрести,зная что их назначил врач..А там и родных теперь уже нет.Скоро 40дней будет маме.
Так что нужно здесь как то устраиваться и не рыпаться ни куда.
-
Доброе утро!
Я наверное покажут заносчивой...
Но У мужа как 3 дня назад опять воспалились лимфоузлы в области шеи,и подмышкой.
Особого неудобства нет,но в области шеи один лимфоузел большой какой-то ...И температура была 37:9
(В больницу муж поступил с лимфоузлами,тогда то мы и узнали диагноз)
Это вследствии того,что иммунитета ещё совсем нет,или нам стоит насторожиться из за серьезности проблемы?
-
Стоит насторожиться всем Вич+ и особенно при стадии Спид,если ЛУ превышает 1 см в диаметре.От Туберкулеза ЛУ вы не застрахованы.Фаза продолжения лечения туберкулеза идет нормально?Бактерия осталась на внутриклеточном уровне и продолжает размножаться,хоть и медленно.Если вы прекратите прием ПТТ(поддерживающую фазу лечения) туберкулез может молниеносно активироваться.Сечете?:)Ну и во-вторых,нужно посев мокроты сделать на антибиотикочувствительность.Вы сами то принимаете ПТП по контакту ?
-
Они его не беспокоют. Безболезненные
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Цитата:
Сообщение от
Predator
Стоит насторожиться всем Вич+ и особенно при стадии Спид,если ЛУ превышает 1 см в диаметре.От Туберкулеза ЛУ вы не застрахованы.Фаза продолжения лечения туберкулеза идет нормально?Бактерия осталась на внутриклеточном уровне и продолжает размножаться,хоть и медленно.Если вы прекратите прием ПТТ(поддерживающую фазу лечения) туберкулез может молниеносно активироваться.Сечете?:)Ну и во-вторых,нужно посев мокроты сделать на антибиотикочувствительность.Вы сами то принимаете ПТП по контакту ?
Фазу лечения ПТТ и АРВТ продолжаем принимать по часам,и ни в коем случае не прекратим.
Я ничего не принимаю (так как не знаю что)и с врачом не консультировалась.
Ждём,чтобы попасть к инфекционисту,сдать анализы. (Точнее супруг)Очередь ждём.
Тот человек,с кем вы связали меня,помагает.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Можно подозревать лимфопролиферативное заболевание.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Можно подозревать лимфопролиферативное заболевание.
Они у него будто сгрупировались..Несколько лимфоузлов в один такой очаг..Трогаешь это место-вжесткое,твердое..Начинаешь пальпацию-чувствуются шарики сквозь этот жесткий комок на шее...
У него так было,когда в больнице лежал.Потом прошли сами по себе.
Врачи говорили что так бывает иногда.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Они у него будто сгрупировались..Несколько лимфоузлов в один такой очаг..Трогаешь это место-вжесткое,твердое..Начинаешь пальпацию-чувствуются шарики сквозь этот жесткий комок на шее...
У него так было,когда в больнице лежал.Потом прошли сами по себе.
Врачи говорили что так бывает иногда.
Когда люди умирают врачи тоже самое говорят. А что они еще скажут! Они же вам не сказали, что это не может быть лимфомой? И не скажут. А "так бывает" никого ни к чему не обязывает.
Нужна консультация онкогематолога.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Фазу лечения ПТТ и АРВТ продолжаем принимать по часам,и ни в коем случае не прекратим.
Я ничего не принимаю (так как не знаю что)и с врачом не консультировалась.
Ждём,чтобы попасть к инфекционисту,сдать анализы. (Точнее супруг)Очередь ждём.
Тот человек,с кем вы связали меня,помагает.
Я ему вышлю ещё препаратов по профилактике и ПТТ. Он вас снабжает? Вам тоже нужна ПТП.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Когда люди умирают врачи тоже самое говорят. А что они еще скажут! Они же вам не сказали, что это не может быть лимфомой? И не скажут. А "так бывает" никого ни к чему не обязывает.
Вот именно ничего не сказали..
Говорил врач инфекционист что всё в порядке. Нужно клетки поднять.А после 3 месяцев лечения ПТТ можно супругу целовать.Не заразиться (муж интересовался)
Если бы знать что это..И от чего лечить...
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Я ему вышлю ещё препаратов по профилактике и ПТТ. Он вас снабжает? Вам тоже нужна ПТП.
Он нам помогает с препаратами АРВТ.
И в понедельник скажет,когда нас примет инфекционист на Соколинке.Ждем его сигнала..
А насчет меня,выше написала.
Муж интересовался у врача в туб диспансере,заразный ли он.На что получил ответ,что нет.После 3 месяцев приёма ПТТ можно и супругу целовать...
Вот...
-
Нужна консультация онкогематолога.[/QUOTE]
Что нам для этого нужно?
Записаться на приём?Какие анализы сдать?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Супруг сейчас сказал: Когда лежал в больнице,так же воспалились ,ещё хуже даже было.
Его повели в операционную.Уже всё подготовили для операции.Хотели резать.Врач раза два инструмент втыкал, потом отправил в палату.Сказал что ничего там нет,и нет необходимости для операции и вскрытия.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Супруг сейчас сказал: Когда лежал в больнице,так же воспалились ,ещё хуже даже было.
Его повели в операционную.Уже всё подготовили для операции.Хотели резать.Врач раза два инструмент втыкал, потом отправил в палату.Сказал что ничего там нет,и нет необходимости для операции и вскрытия.
Воспалились это горячие, мягкие и болезненные.
Холодные, твердые и безболезненные это совсем другое. Это не воспаление.
Вот посмотрите
Цитата:
Сообщение от
Sergio_s
А я для тех, кто не дай Б.г, столкнется, хоть тема и старая, напишу. Никаких Пивников сначала. Отвалить 10ку и получить направление на анализы? Если лишняя 10ка то вперед. Если город Москва, то на прием к Моисеева Татьяна Николаевна , в гематологический научный центр, она поможет с удалением лимфоузла, направит к хирургу, и выпишет направление на гистологическое исследование. Потом пойти ножками в патанатомию гемцентра и показать им направление и попросить, чтобы ваши стекла посмотрела Ковригина Алла Михайловна. По времени вся эта операция до получения результатов исследования займет 3-4 дня, по деньгам 20 т за все, с консультациями, удалением лимфоузла, гистологией и пр. (то есть половина приема у Пивника) Если на гистологии найдут лимфому, то понадобится ИГХ(иммуногистохимия) еще 15 000 р. для уточнения диагноза.
Если нет денег, и есть время, все то же самое можно бесплатно и существенно дольше, с менее точным результатом сделать у районного гематолога. Но блиН идти к Пивнику, чтобы он выписал направление на гистологию и игх, спросил потеете ли вы ночью, и отдавать ему за это 10ку......
А вот если, опять же, не дай Б.г, лимфома подтвердилась по ИГХ, то уже тогда имеет смысл идти сдаваться к Пивнику. Но тут уже и Алексей в моей теме написал, что золотой телец его победил, и один очень уважаемый врач мне сказал, что Пивник конечно все вылечит, пока у тебя деньги есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Муж интересовался у врача в туб диспансере,заразный ли он.На что получил ответ,что нет.После 3 месяцев приёма ПТТ можно и супругу целовать...
Вот...
Ага,наговорит вам врач.Любой туберкулез заразен даже при приеме ПТТ.Нет 100% гарантии,к сожалению.
А где вы ПТТ берете?Покупаете?
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Ага,наговорит вам врач.Любой туберкулез заразен даже при приеме ПТТ.Нет 100% гарантии,к сожалению.
А где вы ПТТ берете?Покупаете?
Да покупаю.
Этамбутол в 2 аптеках Москвы только.
Изониазид и Рифабутин заказывают через аптека.ру
Тоже только в нескольких местах по Москве.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Воспалились это горячие, мягкие и болезненные.
Холодные, твердые и безболезненные это совсем другое. Это не воспаление.
Вот посмотрите
Они холодные,твердые и безболезненные.
В области шеи их несколько,сгрупировавшихся в одно поле..А в подчелюстной области-один огромный такой...Жесткий и огромный см 10..Даже не знаю,это лимфоузел или шишка какая...Но визуально ничего не видно.Если только пощупать.
-
Сегодня у мужа был почти тот самый приступ.. Как тогда,6 числа.(Когда вызвала скорую,и написали эпилепсический приступ.)
Почти не потерял сознание..Говорит состояние такое,будто проваливаюсь и теряю сознание...Голова кружилась..
Потом состояние прошло..Кушать захотелось и много...
Корвалолчика накапала...
Мороженое ел дня 4 назад.Грамм 300-400 съел.Очень любит его...
И я не уследила .В морозилке всегда мороженое лежит.
Может от этого и воспалились лимфоузлы...
Но раз вы говорите,если они не горячие-это не воспаление,тогда я и не знаю что может быть...
Очень боюсь!Очень переживаю и надеюсь на лучшее..
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
А в подчелюстной области-один огромный такой...Жесткий и огромный см 10..Даже не знаю,это лимфоузел или шишка какая...Но визуально ничего не видно.
Подчелюстной лимфоузел 10 см не может быть не виден - это полголовы все-таки. Наверное, 10 мм?
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Они холодные,твердые и безболезненные.
Твердые как камень, безболезненные и нечувствительные - это раковые; тугие, элластичные, безболезненные, но чувствительные - это от хронической инфекции, ВИЧ в основном, или же лимфома; мягкие, болезненные - это лимфаденит, чаще из-за туберкулеза в случае ко-инфекции с ВИЧ. Выбирайте.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Корвалолчика накапала...
Часто употребляет он "Корвалол"? "Корвалол" содержит фенобарбитал, 20 капель пр. 7 мг. Фенобарбитал уменьшает плазменную концентрацию саквинавира, ритонавира и абакавира. Правда, пока нельзя сказать, может ли это повлиять на вирусологическую эффективность вашей схемы и привести к резистентности. Наверное, зависит от того, как часто и в каких количествах он его принимает.
Вы вообще когда сдавали на ВН на этой схеме?
-
Твердые как камень, безболезненные и нечувствительные - это раковые; тугие, элластичные, безболезненные, но чувствительные - это от хронической инфекции, ВИЧ в основном, или же лимфома; мягкие, болезненные - это лимфаденит, чаще из-за туберкулеза в случае ко-инфекции с ВИЧ. Выбирайте.[/QUOTE]
Доброе утро.Тугие,элластичные,безболезненные но чувствительные..
Сегодня утром прощупала..Их уже нет..
Вы были правы,10 мл.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Часто употребляет он "Корвалол"? "Корвалол" содержит фенобарбитал, 20 капель пр. 7 мг. Фенобарбитал уменьшает плазменную концентрацию саквинавира, ритонавира и абакавира. Правда, пока нельзя сказать, может ли это повлиять на вирусологическую эффективность вашей схемы и привести к резистентности. Наверное, зависит от того, как часто и в каких количествах он его принимает.
Вы вообще когда сдавали на ВН на этой схеме?
Корвалол употребляет не часто,всего 2 раза.Так как волокардин закончился.А волокардин периодически,когда сердечко покалывает. Не часто.
ВН сдавали месяца 1,5-2 назад.В больнице ещё.
В близжайшие дни пойдём сдавать,как освободится пустое окошко..
Сразу отпишусь результатами!
-
Скажите: глицин,аспирин,аналгин,ринзу можно употреблять со схемой АРВТ.
Где можно посмотреть не рекомендованные к употреблению лекарства,которые могут привести к резистентности?
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Корвалол употребляет не часто,всего 2 раза.Так как волокардин закончился.А волокардин периодически,когда сердечко покалывает. Не часто.
Корвалол и валокардин это одно и то же - фенобарбитал. Мощный индуктор CYP3A, который ускоряет метаболизм ингибиторов протеазы и ННИОТ.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Скажите: глицин,аспирин,аналгин,ринзу можно употреблять со схемой АРВТ.
Где можно посмотреть не рекомендованные к употреблению лекарства,которые могут привести к резистентности?
В инструкции к любому препарату есть раздел о лекарственных взаимодействиях.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Корвалол и валокардин это одно и то же - фенобарбитал. Мощный индуктор CYP3A, который ускоряет метаболизм ингибиторов протеазы и ННИОТ.
Это плохо,что он ускоряет метаболизм ингибиторов и ННИОТ
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
А волокардин периодически,когда сердечко покалывает. Не часто.
Барбитуратами сердце не лечат. Если это ИБС- нужно настоящее лечение. 40 % всех внезапных сердечных смертей это между прочим, ИБС.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Это плохо,что он ускоряет метаболизм ингибиторов и ННИОТ
Конечно, плохо. Это в итоге может привести к резистентности. Хотя в вашем случае нельзя сказать, имеет ли взаимодействие с фенобарбиталом в низких дозах клиническое значение. Некоторые врачи прикалываются - рекомендуют принимать корвалол тем, кто желтеет от атазанавира. Оно и понятно: если концентрация атазанавира уменьшается, желтизны не будет. Вот если таблетки принимать, содержащие фенобарбитал или фенитоин, тогда однозначно имеет.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Барбитуратами сердце не лечат. Если это ИБС- нужно настоящее лечение. 40 % всех внезапных сердечных смертей это между прочим, ИБС.
Спасибо..Поняла
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Конечно, плохо. Это в итоге может привести к резистентности. Хотя в вашем случае нельзя сказать, имеет ли взаимодействие с фенобарбиталом в низких дозах клиническое значение. Некоторые врачи прикалываются - рекомендуют принимать корвалол тем, кто желтеет от атазанавира. Оно и понятно: если концентрация атазанавира уменьшается, желтизны не будет. Вот если таблетки принимать, содержащие фенобарбитал или фенитоин, тогда однозначно имеет.
Ну принимал в малом количестве. Пару раз в неделю по 15 капель..Думаю это не значительная доза...М привыкания не даст...
А по поводу желтизны..Руки немного жёлтые..А лицо пятнами.Уже писала..Будто загар слазит.
Было по всему лицу,сейчас только на щеках и лбу.. Как будто уходит..
-
Добрый день форумчане..
Почитала много информации о том,почему темнеют руки и лицо у мужа.Пришла к одному-болезнь Аддисона(болезнь надпочечников)
В больницу мы до сих пор не попали.Ждем очереди.
А теперь ещё нужно и к эндокринолога,чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз...
Вопрос: какие анализы сдают для выявления работы надпочечников!?
-
Это к эндокринологу нужно. Именно надпочечники выделят основной гормон кортизол, и много ещё чего, около 11 гормонов. в познавательных целях почитайте тут
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
А по поводу желтизны..Руки немного жёлтые..А лицо пятнами.Уже писала..Будто загар слазит.
Вы ВН и CD4 сдайте. Зачем вам для этого врач, все равно ведь платно сдаете... Идите в лабораторию, где подешевле, и сдавайте. И готовьтесь лечить гетит, узнайте генотип, сделайте фиброскан.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Вы ВН и CD4 сдайте. Зачем вам для этого врач, все равно ведь платно сдаете... Идите в лабораторию, где подешевле, и сдавайте. И готовьтесь лечить гетит, узнайте генотип, сделайте фиброскан.
Вот на сдачу ИС и ВН ждём очередь...
Какие анализы сдать на гепатит С ,чтобы узнать генотип?
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Да..Именно это я и читала.
Спасибо за информацию.
-
Цитата:
Сообщение от
Анастасия89
Вот на сдачу ИС и ВН ждём очередь...
Мне кажется, Вы сами себе на уме, не читаете то, что пишут, советуют. Идите в Инвитро, CMD, KDL... Множество лабораторий в Москве к вашим услугам. Вам же говорили. Вы уже 2 месяца ждете какой-то несуществующей очереди. Нет никакой очереди!
-
А ещё эти пятна запросто могут оказаться редкой болезнью витилиго, или чем то ещё. Дерматологу лучше показать сначала, потом тратиться на анализы.
-
Если у вас просто пока нет денег на сдачу анализа на ВН, то так бы и сказали, в этом нет ничего зазорного.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Мне кажется, Вы сами себе на уме, не читаете то, что пишут, советуют. Идите в Инвитро, CMD, KDL... Множество лабораторий в Москве к вашим услугам.
Вам же говорили. Вы уже 2 месяца ждете какой-то несуществующей очереди. Нет никакой очереди!
Мне кажется вы меня не поняли,И не читали всё то,что я писала.
Нам помогает с препаратами один человек,который работает с иногородними гражданами.И он поставил моего супруга в очередь на бесплатный приём в СЦ на первые числа этого месяца.
С момента сдачи последних ИС и ВН прошло почти 3 месяца.Он это учитывая,примит нас в начале июля...
-
Так в сц везде и всегда бесплатные приёмы))) и очередей нету ( только живые). Чёт он Вам налагал и для этого не надо читать все, что Вы писали.