-
Re: СД4 50 кл, пневмоцистная пневмония
Добрый вечер! Прошу Вашей консультации т.к. в некоторых источниках информация разнится. Можно ли снизить дозировку бисептола до 480мг в сутки (с момента лечения ПЦП прошло пять месяцев) сейчас принимает 2таб 2раза в день (всего 1920мг). (Фото КТ добавлю)
На 25.01.17 CD4 - 143кл
И еще хочу спросить от чего могут снизиться нейтрофилы(общ. число: 34,6% / абс.: 1.48тыс/мкл)и лейкоциты(4,28тыс/мкл), повыситься лимфоциты(49,5%) и базофилы(1,2%) (фото прилагаю), надо искать причину (не бисептола ли переел?) или не критично, и само восстановится?
Спасибо!
http://s019.radikal.ru/i639/1701/97/a8629c09a658.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Alice1991
Добрый вечер! Прошу Вашей консультации т.к. в некоторых источниках информация разнится. Можно ли снизить дозировку бисептола до 480мг в сутки (с момента лечения ПЦП прошло пять месяцев) сейчас принимает 2таб 2раза в день (всего 1920мг). (Фото КТ добавлю)
На 25.01.17 CD4 - 143кл
Да, можно. 2 Х 480 мг 1 раз в день.
-
Доброе утро! Это я опять. У мужа несколько дней болит по середине груди, легкие или сердце понять не может, температура до 36,9. Недавно болел ОРВИ. Последнее КТ делал в ноябре (три месяца назад) можно ли сейчас сделать КТ ГК? Не опасно ли это при его низком ИС, так часто делать КТ (КТ и рентген неоднократно делали за последние пол года) или как-то иначе искать причину боли?
я не врач конечно совсем, но я слышу хрипы в нижнем отделе правого легкого
-
Какие последние данные ИС и ВН?
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Какие последние данные ИС и ВН?
ИС 143 (по состоянию месяц назад), ВН не делали (в конце этой недели узнаем если моники сделали)
-
По последнему КТ -фиброзные изменения в легких,это необратимый процесс,нарушение легочной ткани. На чеку быть всегда!
Болевые ощущения в легких могут быть вызваны болезнями пищеварения, нарушениями в нервной системе, заболеваниями костей. В легких отсутствуют нервные окончания и поэтому, сами легкие не могут болеть.
Вам бы по этому вопросу по месту обратиться.
КТ и Рентген делать не нужно(только крайний случай).Сдать ЭКГ,возможно из-за кашля болезненные ощущения.Вы же пневмонию пролечили и продолжаете принимать бисептол?!
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
По последнему КТ -фиброзные изменения в легких,это необратимый процесс,нарушение легочной ткани. На чеку всегда быть!
Болевые ощущения в легких могут быть вызваны болезнями пищеварения, нарушениями в нервной системе, заболеваниями костей. В легких отсутствуют нервные окончания и поэтому, сами легкие не могут болеть.
Вам бы по этому вопросу по месту обратиться.
Спасибо, он решил для начала сделать узи сердца с доплером, исходя из этого будем действовать дальше, боюсь сейчас КТ ему длать, а на МРТ не берут из-за веса (хотя голову не так давно делали)
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
КТ и Рентген делать не нужно(только крайний случай).Сдать ЭКГ,возможно из-за кашля болезненные ощущения.Вы же пневмонию пролечили и продолжаете принимать бисептол?!
Да, 2таб. 1 раз в день принимает
-
Значит обследуйте ,как и запланировали,сердце.
-
Все-таки боли связанны с сердцем, беру под контроль снижение веса
http://s16.radikal.ru/i190/1702/53/44e50dec9817.jpg
-
Значит верно предположили.Лечитесь.Вес снижать в обязательном порядке.:yes:
-
Так очень может быть,что у него есть артериальная гипертензия,и длительно нелеченная, раз уже есть гипертрофия ЛЖ. Нередко со стадией СПИД уже имеют значимое поражение сердечно-сосудистой системы, да и развиваются ССЗ в среднем на 10 лет раньше у инфицированных. Одно наличие ремоделирования/гипертрофии ЛЖ автоматически переводит в зону высокого риска. Уточните, есть ли у него АГ - суточное холтеровское мониторирование (ЭКГ+АД). Уточните, есть ли у него уже ИБС- для этого нужен стресс-тест ( стрессЭхоКГ). Что такое скрыто текущая ИБС для наглядности- вот вчерашняя смерть Чуркина, например. Всего 40 % внезапных сердечных смертей-это ИБС.
Т.к. уже высокий риск,то вам нужно решить со статинами, определиться по совместимости. Что у вас по вашей лекарственной корзинке текущей- что принимаете (список).
P.S. а ЭхоКГ и здесь не сделано как положено, ряда параметров нет. ИММЛЖ где, например ? )
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Т.к. уже высокий риск,то вам нужно решить со статинами, определиться по совместимости. Что у вас по вашей лекарственной корзинке текущей- что принимаете (список).
P.S. а ЭхоКГ и здесь не сделано как положено, ряда параметров нет. ИММЛЖ где, например ? )
Ох Алексей сколько совершенно незнакомых мне слов/аббревиатур)))). Сейчас буду разбираться
Принимает:
АРВТ: тенофовир+амиверен+иссентрес
Бисептол 2 таб. 1 раз в день
Флуконазол 150мг 1 раз в неделю
Карсил 90мг 2 раза в день
Витамин Е 400МЕ три раза в неделю по одной капсуле
- Суточное Холтеровское мониторирование сделаем в ближайшие дни
- СтрессЭхоКГ также сделаем
Как решить вопрос о приеме статинов, что делать нужно? К кардиологу идти он этим занимается?
Спасибо Вы как всегда нас спасаете!
Вот что-то насчитала по таблице ИММЛЖ, не знаю верно ли, почему не посчитали на приеме не знаю, только сегодня узнала о существовании расчета индекса массы ЛЖ от Вас)))
-
ИММЛЖ считает сам аппарат,для этого в аппарат забивается рост и масса тела, аппарат автоматически вычисляет для данного субъекта площадь поверхности тела. Или вы хотите сказать,что у вас 3.5 грамма массы миокарда ЛЖ/ 1 кв. м. поверхности тела при массе ЛЖ в 233 г ? Параметры должны выдаваться в распечатке Эхо. И никак иначе. Если их не выдали- их нет у вас на руках.
Цитата:
Сообщение от
Alice1991
почему не посчитали на приеме не знаю
У меня есть целая коллекция распечаток ЭхоКГ, при этом все они московские. N=32. Нормально, по протоколу- не сделано ни одно ))) Есть питерские ЭхоКГ,в еще большем количестве. Нормально- не сделано ни одно ))) И так далее.
Цитата:
Сообщение от
Alice1991
Как решить вопрос о приеме статинов, что делать нужно? К кардиологу идти он этим занимается?
Да,кардиолог.Тут нужно учесть ,что нужно устранить 50 кг лишнего веса.Думаете, вечно можно ходить с таким ожирением ? Тут уже ИБС может быть и без гипертензии.
Со статинами в России в целом всё довольно грустно.
Раскрыть Закрыть
Цитата:
Сообщение от
Alice1991
- СтрессЭхоКГ также сделаем
ЭхоКГ обладает наилучшим соотношением чувствительность/специфичность для выявления ИБС и оценке коронарного риска у пациентов без известного ранее диагноза ИБС при сравнительно невысокой, в сравнении с остальными методами, цене исследования
Раскрыть Закрыть
Цитата:
Сообщение от
Alice1991
Витамин Е 400МЕ три раза в неделю по одной капсуле
И зачем вы это принимаете ? Вы знаете,что такие мегадозы увеличивают смертность ? Для примера - см. http://annals.org/aim/article/718049/meta-analysis-high-dosage-vitamin-e-supplementation-may-increase-all .
-
Напишу для отчетности
Тест на толерантность к глюкозе от 24.03.17
Уровень глюкозы натощак 5,5ммоль/л
Через 2 часа после нагрузки глюкозой 5,1ммоль/л
-
Порадуйтесь вместе со мной, муж получил результаты анализов, маленький шажочек из СПИДа сделан!!! 225кл :dancegirl::dancegirl::dancegirl:
-
-
Да простят меня форумчане, опять я ничего понятного для себя по поиску не нашла. Муж неважно себя чувствует, постоянные мигрени, повышается давление до 150.
Очень густая кровь, не всегда удается для анализа набрать (думала мед. Персонал набрать не может, но нет в разных клиниках такая ерунда). По анализу я так понимаю нейтропения? Куда с этим обращаться? К гематологу? И вообще это лечится? Не может быть вызвано каким-то препаратом из схемы? (Тенофовир+интеленс+амиверен)
http://s016.radikal.ru/i335/1710/05/429ccdf650f6.jpg
СОЭ 7
ИС 207 ВН/НО
И второй вопрос слышала про клинику h clinic вроде, кто-то обращался, стоит идти?
-
Цитата:
Сообщение от
Alice1991
По анализу я так понимаю нейтропения?
Нет.
Цитата:
Сообщение от
Alice1991
Не может быть вызвано каким-то препаратом из схемы? (Тенофовир+интеленс+амиверен)
Нет.
Цитата:
Сообщение от
Alice1991
И второй вопрос слышала про клинику h clinic вроде, кто-то обращался, стоит идти?
Мое мнение: вы там ничего лучше, чем в СЦ, не получите. А сходить можно, почему бы и нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Alice1991
повышается давление до 150.
Вы писали,что он злоупотребляет алкоголем, имеет ожирение и не занимается физическими тренировками.Ну так чего можно было ожидать с таким набором? Добро пожаловать еще в один диагноз- артериальную гипертензию,это весьма вероятно.
Для диагностики- холтеровское мониторирование в течении 1 суток (ЭКГ+АД).Только не перепутайте, именно так, как выделено жирным шрифтом. И то и другое делается одновременно.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Для диагностики- холтеровское мониторирование в течении 1 суток (ЭКГ+АД).Только не перепутайте, именно так, как выделено жирным шрифтом. И то и другое делается одновременно.
Спасибо