-
Re: 151 кл/мкл, стадия СПИД, высокая температура. Начинаю АРТ 12 декабря 2014
Сегодня получила результаты вирусной нагрузки ВН=825336 копий/мл. Многовато мне кажется... инфекционист сказа ла пить карсил пока,деньги на ветер или пропить все таки?
-
Высокой считается вирусная нагрузка более 100 тысяч. У вас в 8 раз больше. Забор крови на этот анализ был до старта АРТ?
Карсил можно пить, а можно не пить. Если на него жалко денег и это чувство сильнее веры в его пользу, то можно и не пить.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Высокой считается вирусная нагрузка более 100 тысяч. У вас в 8 раз больше. Забор крови на этот анализ был до старта АРТ?
Карсил можно пить, а можно не пить. Если на него жалко денег и это чувство сильнее веры в его пользу, то можно и не пить.
спасибо за быстрый ответ. Забор был до старта, надеюсь, что терапия работает и нагрузка снижается. Интересно что забор крови был 27.11 а результат от 19.12, такое может быть?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
забор крови был 27.11 а результат от 19.12, такое может быть?
Может. В Москве анализ на ВН выполняется до двух недель. В некоторых заведениях образцы накапливают, а потом разом отвозят на анализ. Ничего удивительного в таких сроках нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Может. В Москве анализ на ВН выполняется до двух недель. В некоторых заведениях образцы накапливают, а потом разом отвозят на анализ. Ничего удивительного в таких сроках нет.
Так лаборатория в самом сц
-
Ну да фиг с ним, сейчас есть вещи поважнее...
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Так лаборатория в самом сц
У нас бывает, что тесты не делаются в течение нескольких месяцев после забора крови (из-за отсутствия тестов). А кровь в заморозку отправляют до лучших времен. Так как вы тоже не в Москве, у вас подобные явления вполне могут встречаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
У нас бывает, что тесты не делаются в течение нескольких месяцев после забора крови (из-за отсутствия тестов). А кровь в заморозку отправляют до лучших времен. Так как вы тоже не в Москве, у вас подобные явления вполне могут встречаться.
Ах вон оно как, спасибо, что разъяснили)
-
Ребята! Хочу поделиться радостью! Вчера в СЦ сдавала опять все анализы,сейчас позвонила узнать ИС=207 клеточек! До начала терапии было 89. Врач даже похвалила меня, сказала так же продолжать. ВН готова будет только через неделю, биохимия правда АЛТ и АТС так же повышены, гемоглобин не поднимается... хочу поблагодарил всех, кто участвовал, давал ценные советы и рекомендации, без Вас бы я точно не справилась бы!!!
-
Вопрос еще такой будет-бисептол можно снять или пока попить еще?!
-
Добрый вечер, получила результаты анализов, но ничего не могу понять, помогите пожалуйста разобраться.http://i63.fastpic.ru/big/2015/0112/81/b62663fda6be7feb7332573900402781.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
ИС 92
Очень плохо :(
СОЭ 45
Плохо :(
-
Блин, как так.... от 17.12 ИС=92, а 23.12 ИС=207!!! Такое может быть?
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Блин, как так.... от 17.12 ИС=92, а 23.12 ИС=207!!! Такое может быть?
А зачем вам анализ на ИС каждую неделю делают? Где бумажка на которой 207?
И зачем вы вдруг взялись изучать бумажку со старым анализом, если есть более новый?
-
Не вдруг, старый анализ от 17 числа я сдавала у инфекциониста по месту жительства, я здесь только кровь сдаю, а терапию получаю в СЦ в другом городе, я приехала вСЦ, чтобы получить терапию и там у меня опять взяли кровь. Результаты анализов, которые сдаю по месту жительства, делают в течении двух недель, а в СЦ результаты готовы на следующий день. Я позвонила в СЦ и мне сказали по тел мои результаты анализов. Мне интересна динамика с начала приема терапии
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Не вдруг, старый анализ от 17 числа я сдавала у инфекциониста по месту жительства, я здесь только кровь сдаю, а терапию получаю в СЦ в другом городе, я приехала вСЦ, чтобы получить терапию и там у меня опять взяли кровь.
Это и объясняет разницу. Разные лаборатории могут показывать совершенно разные результаты анализа одного и того же биоматериала. Чтобы следить за динамикой ориентируйтесь на показатели одной и той же лаборатории.
У меня уже три года СПИД центр показывает 370-480 клеток, а CMD 500-600.
-
Забор крови по месту жительства отправляют в лабораторию СЦ. Кстати, ВН от 23 числа по телефону сказали 16200, а была 825336. и каким показателям верить?
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Забор крови по месту жительства отправляют в лабораторию СЦ. Кстати, ВН от 23 числа по телефону сказали 16200, а была 825336. и каким показателям верить?
Если к моменту забора крови для анализа, показавшего 16200, вы уже принимали терапию, то это вполне нормально.
А верить надо своим глазам, а не тому что говорят по телефону.
-
Сегодня получила результаты анализов от 14.01.2015, клеточки упали до 147! Почему так происходит и что делать дальше? Терапию принимаю строго по времени, без пропусков. Так же сдавала на реакцию на абакавир-отрицательно.
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Сегодня получила результаты анализов от 14.01.2015, клеточки упали до 147! Почему так происходит и что делать дальше? Терапию принимаю строго по времени, без пропусков. Так же сдавала на реакцию на абакавир-отрицательно.
207 и 147 - небольшая разница, практически одно и то же. Главное - какова ВН? Если не определяется, то со временем СD повысятся.
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
у меня зимой всегда на 100-200 падают
самые высокие лето-осень
-
Спасибо большое. Вирусную пока не знаю, насторожило, что и клетки падают, биохимия тоже не айс с предыдущим анализом, АЛТ 85,9 , АСТ 62,2.. это все нормально при начале терапии или на что то обратить внимание?
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Вирусную пока не знаю
Необходимо узнать это в первую очередь. Всё остальное вторично. Как можно рассуждать об эффективности, если неизвестна ВН ?
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
биохимия тоже не айс с предыдущим анализом, АЛТ 85,9 , АСТ 62,2..
Для того,чтобы говорить о каком то значимом печёночном событии, АЛТ должна увеличиться, в сравнении с верхним пределом нормальных значений АЛТ, минимум раз в 5-6. ВПН АЛТ у женщин 25 ЕД/л. Где-нибудь со 150 ЕД/л можно говорить о какой-то значимой токсичности. А потом,что можно ожидать с гепатитом С ? АЛТ 100-150 для активной хрони " С"- обычное дело.Без СПИДа и вообще без ВИЧ. Вы к весне хотя бы фиброскан сделайте, что там у вас по гепатиту С вообще неизвестно. Давность гепатита неизвестна же. АЛТ о стадии фиброза ничего не говорит. В Краснодаре фиброскана, сразу скажу,что нет.
-
Последняя ВН=16200 от 23.12 . У нас ВН делают только в сц, а по месту жительства только ис.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Краснодаре фиброскана, сразу скажу,что нет.
может кто подскажет где можно сделать фиброскан по близости к Краснодару
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Последняя ВН=16200 от 23.12 . У нас ВН делают только в сц, а по месту жительства только ис.
А что вам мешает сдать кровь в СЦ? ВН 16200 - это еще не н/о, расслабляться пока нельзя
-
может кто подскажет где можно сделать фиброскан по близости к Краснодару
-
Я живу не в самом краснодаре, где находится СЦ,а за 100км. У меня деткие маленькие, воспитываю их одна ,машины нет. Приезжаю за терапией в СЦ и сдаю кровь.
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Я живу не в самом краснодаре, где находится СЦ,а за 100км. У меня деткие маленькие, воспитываю их одна ,машины нет. Приезжаю за терапией в СЦ и сдаю кровь.
Вот именно из-за деток вам нужно подумать о себе, и все предлоги (вроде "детей не с кем оставить"), когда со здоровьем непонятно что, забудьте. Я вас в этом плане очень понимаю, но здоровье важнее. Пусть лучше они денек с соседкой посидят, чем без мамы останутся в раннем детстве.
-
Я прекрасно все понимаю, насколько это важно и поверьте, я не ищу предлогов, один из деток инвалид, вопрос о том что оставить их даже не поднимается, тк малыш по состоянию тяжелый. Я здесь живу недавно, переехала с другого города. Я не работаю,по уходу за ребенком-инвалидом, не поверите, но живем на мою компенсацию и пенсию малыша. Лишних денег на такси (3000 руб за одну поездку) у меня нет, но раз в месяц я обязательно посещаю СЦ и сдаю все анализы!
-
В данный момент выяснения вопроса об уровне ВН- приоритетно. Пока не будет документирован уровень рнк ВИЧ меньше 50 коп, расслабляться рано. И всё остальное-это потом, позже..
-
Вчера была в сц, Видекс заменили на Олитид , получается схема Олитид+Ламивудин +Стокрин, хотела бы узнать мнение такой схемы.....
-
Перво-наперво- ВН < 50 коп/мл достигнута ? Это самый первый вопрос который стоит задать.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Перво-наперво- ВН < 50 коп/мл достигнута ? Это самый первый вопрос который стоит задать.
результаты сегодня_завтра должны быть готовы, вчера все сдала. От Олитид вообще какая то припадашняя делаюсь, давление падает 70/53, пустота какая то в голове, тормозная какая то... Сегодня утром выпила первую таблетку... Это нормально? Пройдёт?
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
От Олитид вообще какая то припадашняя делаюсь, давление падает 70/53, пустота какая то в голове, тормозная какая то... Сегодня утром выпила первую таблетку... Это нормально? Пройдёт?
Не выдумывайте себе побочек. Не бывает ничего такого ни от олитида, ни от зиагена, ни от кивексы.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Не выдумывайте себе побочек. Не бывает ничего такого ни от олитида, ни от зиагена, ни от кивексы.
Связать такое состояние больше не с чем, одно тогда радует- с фантазией у меня все хорошо. Т.е. у Олитида нет таких побочек, я правильно Вас поняла?
-
Евдокия,я пью абакавир почти два месяца.Первый месяц выдали Зиаген,второй месяц заменили на Олитид.Ничего такого,описанного Вами не наблюдаю,побочек вообще ноль.
-
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
давление падает 70/53
Стоит проверить, пациент с таким АД вообще еще точно жив ? Или может,это его тень пишет. Для измерения АД следует пользоваться только тонометрами Короткова. Никаких автоматов или полуавтоматов.Достоверных цифр АД они не дают.
Цитата:
Сообщение от
Евдокия
Связать такое состояние больше не с чем
Как это не с чем ? Запросто можно связать с чем угодно. Вот вы женщина, например. А у женщин частенько всякая фигня бывает. И это, да,да и это тоже.И вот это.
-
Все люди разные. Читала отзывы, инструкцию по применению, такое бывает, не думала, что так редко. Хотела узнать кто как переживает эти моменты.