-
Re: На что заменить Стокрин?
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Когда перестает "стокринить", сразу чувствуешь себя другим человеком :)
А вы аторвастатин в какой дозировке продолжаете принимать?
Здравствуйте! А вас через какое время перестало "стокринить" после последнего приема? Поделитесь, пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
Kotya 84
Здравствуйте! А вас через какое время перестало "стокринить" после последнего приема? Поделитесь, пожалуйста.
Да как прекратил прием, так сразу и перестало "стокринить". Если вы через 2-3 дня после замены все еще страдаете, то дело, скорее всего, не в нем.
-
Цитата:
Сообщение от
Kotya 84
Два дня? Это мало вероятно, тем более вы принимали его совсем не долго. Специфические ощущения от Стокрина, если они есть,это побочный эффект а не какое-то нарушение. Вот как похмелье, без этанола похмелья не бывает, так и с Стокрином, нет его и нет побочки. Вам может стоит поговорить об этом с психиатром, таковой должен в вашем СЦ быть. Может это у вас от переживаний?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Да как прекратил прием, так сразу и перестало "стокринить". Если вы через 2-3 дня после замены все еще страдаете, то дело, скорее всего, не в нем.
Вроде бы у него выведение из организма в течение 3 суток. У меня получается сегодня третий день. Получше, конечно, но какое-то состояние отупения еще присутствует. И желания чем либо заняться нет, интереса наверно нет. Надеюсь, что это его побочки и вскоре пройдут?
-
Цитата:
Сообщение от
Kotya 84
Вроде бы у него выведение из организма в течение 3 суток. У меня получается сегодня третий день. Получше, конечно, но какое-то состояние отупения еще присутствует. И желания чем либо заняться нет, интереса наверно нет. Надеюсь, что это его побочки и вскоре пройдут?
Ну вот и ожидайте улучшения завтра. Сделайте что-нибудь сами, чтобы прежние ощущения развеялись: на прогулку сходите, например.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
Два дня? Это мало вероятно, тем более вы принимали его совсем не долго. Специфические ощущения от Стокрина, если они есть,это побочный эффект а не какое-то нарушение. Вот как похмелье, без этанола похмелья не бывает, так и с Стокрином, нет его и нет побочки. Вам может стоит поговорить об этом с психиатром, таковой должен в вашем СЦ быть. Может это у вас от переживаний?
У меня именно вот это тяжелое состояние началось не сразу после начала приема, а недели через 3 с половиной, до этого такого не было. Не может быть такого, что он не до конца вывелся из организма? Вроде бы в течение 3 суток.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Ну вот и ожидайте улучшения завтра. Сделайте что-нибудь сами, чтобы прежние ощущения развеялись: на прогулку сходите, например.
Спасибо вам огромное! Буду ждать завтрашнего дня. Просто мне было настолько плохо, что я сижу и прислушиваюсь к поведению организма.
-
И все таки, психиатры не кусаются, они вобще очень прикольные бывают. Кипятить в себе свои переживания и страхи не очень хорошая идея.
-
Цитата:
Сообщение от
Саша
И все таки, психиатры не кусаются, они вобще очень прикольные бывают. Кипятить в себе свои переживания и страхи не очень хорошая идея.
Спасибо большое вам!
-
Наверное я очень поздно отвечаю, но держитесь на стокрине насколько можно долго, я читала одна американка уже 15лет на стокрине, причем на пониженной дозировке (400).А перейти на более сильные препараты успеете в этом случае.
-
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Наверное я очень поздно отвечаю, но держитесь на стокрине насколько можно долго, я читала одна американка уже 15лет на стокрине, причем на пониженной дозировке (400).А перейти на более сильные препараты успеете в этом случае.
А зачем "держаться" на Стокрине, если есть много более достойных препаратов? Странные какие-то советы вы даете.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А зачем "держаться" на Стокрине, если есть много более достойных препаратов? Странные какие-то советы вы даете.
Я исхожу из того что надо резервировать более эффективные препараты на "потом".Моя сестра если бы начала с калетры, как ей советовал врач (совет правильный наверное но не для моей сестры,которая увлеклась адсорбентами после отравления новогодним шампанским, ну и соответственно явно адсорбировала весь АРТ, и получила повышение вирусной), то она наверное уже бы получила резистентность к ИП. А так заменили стокрин и пока все нормально. Т.Е. ясчитаю начинать надо все равно по возможновсти с более слабых схем
-
Ваша сестра не самый удачный пример. "Держаться Стокрина" стоит только в том случае,если альтернативы ему нет либо есть,но препарат гораздо более устаревший и с худшим профилем безопастности.
-
Виталина, вы под "слабыми" препаратами подразумеваете наиболее токсичные препараты, препараты с плохой переносимостью и проч.?
Можно тогда со ставудина и начать. Годик попить, дальше уже АРТ вовсе не нужна будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Я исхожу из того что надо резервировать более эффективные препараты на "потом".
Забавная чепухня. По такой логике ездить надо на копейке, пока ездит; носить вещи по 15 лет, пока не износятся в хлам. На какой "потом" вы собрались лекарства резервировать? Внукам что ли в наследство?
Современные препараты намного более устойчивы к мутациям вируса и имеют переносимость, сравнимую с плацебо. Вот с них и надо, по возможности, стартовать и их держаться. А появятся какие-то новые варианты, например, пролонгированные формы, переходить на них.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
"Держаться Стокрина" стоит только в том случае,если альтернативы ему нет либо есть,но препарат гораздо более устаревший и с худшим профилем безопастности.
Так это Виталина в США, а ее сестра, которая ВИЧ-инфицированная, вроде, живет в Украине, в Одессе. Она была неприверженным пациентом - вылетел эфавиренз. Соответственно, заменили ей его на "Алувиа". Потому что для замены даже в случае резистентности в Одессе на "Презисту", "Интеленс" или "Исентресс" надо очень постараться (хотя они там есть). Правильно я понимаю?
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Так это Виталина в США, а ее сестра, которая ВИЧ-инфицированная, вроде, живет в Украине, в Одессе. Она была неприверженным пациентом - вылетел эфавиренз. Соответственно, заменили ей его на "Алувиа". Потому что для замены даже в случае резистентности в Одессе на "Презисту", "Интеленс" или "Исентресс" надо очень постараться (хотя они там есть). Правильно я понимаю?
Это я прекрасно помню))) Мало того,при желании можно и Реатаз получить если не в Одессе,так в Громашевского.
Для него и особо стараться не нужно. А уж если стараться,то и Долутегравир отхватить.
-
а чем стокрин плох?если не поднимается холестерин,держится нормальный липидный профиль и общая переносимость хорошая,чем плох то?
-
Цитата:
Сообщение от
KingKong
а чем стокрин плох?если не поднимается холестерин,держится нормальный липидный профиль и общая переносимость хорошая,чем плох то?
KingKong, вот он и плох тем, что не так много людей могут похвастаться тем, что хорошо его переносят (побочки на ЦНС), и/или их липидный профиль не ухудшается на нем.
И всё относительно. Во времена когда не было даже эфавиренза и лопинавира принимали ритонавир в громадных дозах, потому что альтернатива была умереть сейчас или пожить еще немного с действительно тяжелыми побочками ритонавира (в больших дозах - как самостоятельного препарата, а не бустера, как он используется сейчас).
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Мало того,при желании можно и Реатаз получить если не в Одессе,так в Громашевского.
"Реатаз" вряд ли. Потому что: РЕАТАЗ, «Брістол-Маєрс Сквібб», Франція, регистрационное удостоверение UA/31275/01/03, срок 25.05.2005-25/05/2010. В Украине ныне не зарегистрирован и с 2010 не закупался. Срок регистрации истек, а был ли он в Украине в 2005-2010, даже не знаю. В Украине, возможно в ближайшие пару лет появится что-то новое из ИП: "Эвотаз" (атазанавир/кобицистат), "Резолста" (дарунавир/кобицистат), но не факт.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
"Реатаз" вряд ли. Потому что: РЕАТАЗ, «Брістол-Маєрс Сквібб», Франція, регистрационное удостоверение UA/31275/01/03, срок 25.05.2005-25/05/2010. В Украине ныне не зарегистрирован и с 2010 не закупался. Срок регистрации истек, а был ли он в Украине в 2005-2010, даже не знаю. В Украине, возможно в ближайшие пару лет появится что-то новое из ИП: "Эвотаз" (атазанавир/кобицистат), "Резолста" (дарунавир/кобицистат), но не факт.
В 2016 инфекционист предлагала мне заменить Эфаверенз на Реатаз. Сейчас в закупках его не вижу. Но в любом случае альтернатива Алувии есть.
-
Если ЦНС не страдает при приёме стокрина он выходит получше чем реатаз усиленный ритонавиром от которого многие желтеют и от бустера летит липидный профиль.тут скорее дело личной переносимости,кому на чём комфортнее.
-
Цитата:
Сообщение от
KingKong
Тут скорее дело личной переносимости,кому на чём комфортнее.
Это да, согласен. В сравнении с Реатазом он вполне себе ничего.
-
Цитата:
Сообщение от
KingKong
Если ЦНС не страдает при приёме стокрина он выходит получше чем реатаз усиленный ритонавиром от которого многие желтеют и от бустера летит липидный профиль.тут скорее дело личной переносимости,кому на чём комфортнее.
Очень грамотно излагаете, ощущение что вы медик.
-
Цитата:
Сообщение от
KingKong
Обратите внимание на первый пост автора темы и далее на посты других интересующихся данным вопросом. Здесь собрались люди так или иначе имеющие проблемы, связанные с применением данного препарата. Поэтому рекомендовать держаться за него до последнего как минимум странно. Особенно если есть возможность сменить стокрин на препарат с меньшими побочными эффектами. Мы именно эту ситуацию здесь обсуждаем.
А за стокрин стоит держаться, когда среди ваших возможностей он является лучшей, и при этом хорошо переносится.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Очень грамотно излагаете, ощущение что вы медик.
Да нет,лет 10 назад был айболитом,ставил себе уколы внутривенно,на этом моя медицинская практика закончилась.Теперь только интересуюсь профильным вопросом своего заболевания,что бы постараться пожить по дольше и не погибнуть в невежественных руках работников нашего СЦ.
-
Цитата:
Сообщение от
KingKong
Да нет,лет 10 назад был айболитом,ставил себе уколы внутривенно,на этом моя медицинская практика закончилась.
Солидный опыт. Мы вас принимаем. Проходите в ординаторскую.
-
о, камбэк Виталины) я уж заждался прям)
Как раз три года будет, как свалил со Стокрина и ни разу не жалел об этом. Не для моих нервов он)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Как раз три года будет, как свалил со Стокрина и ни разу не жалел об этом. Не для моих нервов он)
А по моему опыту - особо ничего не изменилось.
-
У меня один знакомый за 8 лет стокрина до эпиприступов его допился. И не меняют, говорят у вас это уже не пройдёт всё равно, так что ешьте дальше. За то ИС у него 1600.
-
Цитата:
Сообщение от
Te
За то ИС у него 1600.
Прошел год. После замены EFV на RAL - с ИС у меня ничего не произошло, не стал он ни больше, ни меньше. И при приеме EFV ИС восстановился за первые 3 месяца АРТ и больше расти не стал.
-
sangvinikk, ну это частный случай видимо, и возможно, причиной высокого ИС данного конкретного пациента является не EFV, а последствия сплэноэктомии например, но и это не доказуемо.
Мой ИС вот расти не стал высоко, так и болтается до 500, ближе к 200-300, исходного значения я увы не знаю, а EFV принимать отказался в своё время по причине ночных смен.
-
Моя первая схема - стокрин и комбивир. За 2 года с 0 до 900. Первый год с 0 до 350 ( если тосно помню).
-
А нервы на нем шатаются. Опьянение прошло... но ощущение, что мир рухнул часто присутсвует(((
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Прошел год. После замены EFV на RAL - с ИС у меня ничего не произошло, не стал он ни больше, ни меньше.
Зато за только за 1 год - минус 500 тыс. рублей из бюджета России только на мою терапию. Выдавали бы деньгами, а я бы уже что-нибудь придумал. Эх, можно же было сделать так, чтобы RAL был по 3 тыс. рублей за упаковку, а DTG по 6 тыс. рублей. И обеспечить на эти деньги хорошей схемой не одного человека, а от 5 до 10.
-
Цитата:
Сообщение от
KingKong
Вот мои ЛПНП в бытность приёма Стокрина :
Это еще не самый высокий уровень,который был.Собственно после этого все последующее арв- лечение - на высоких дозах статинов.
Цитата:
Сообщение от
KingKong
и общая переносимость хорошая,чем плох то?
Переносимость Стокрина была такая же, как и у аскорбинки.Но это было 10 лет назад. Ну а сегодня возможностей для арв-терапии куда больше, чем 10 лет назад.Вообще рассматривать отдельные кейсы в духе- "а у меня так " или "вот так "- несколько неверно.Более верно все же ориентироваться на предпочтительные ( "Recommended") варианты терапии в современных рекомендациях.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вот мои ЛПНП в бытность приёма Стокрина :
Через какое время приёма может пошатнуться липидный профиль?У меня через 6 мес. приёма стокрина пока всё в норме.
-
Цитата:
Сообщение от
KingKong
У меня через 6 мес. приёма стокрина пока всё в норме.
Покажете текущие цифры ОХ,ЛПНП, ЛПВП,ТГ ?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Покажете текущие цифры ОХ,ЛПНП, ЛПВП,ТГ ?
Это надо у терапевта отксерить бланк с анализами.Я сам видел что всё в пределах нормы.
-
Цитата:
Сообщение от
KingKong
Это надо у терапевта отксерить бланк с анализами.Я сам видел что всё в пределах нормы.
Это смотря что считать нормой. Если среднестатистический риск ССЗ (то есть высокий), то может и в пределах нормы.