Дорогая Никиль, уверена, что все форумчане, кто читали эту ветку, но ничего не писали сюда, искренне желают Вашему мужу выздоровления и стойкости и мужества вам обоим. Молюсь за Вашего мужа.
Вид для печати
Дорогая Никиль, уверена, что все форумчане, кто читали эту ветку, но ничего не писали сюда, искренне желают Вашему мужу выздоровления и стойкости и мужества вам обоим. Молюсь за Вашего мужа.
Спасибо, я знаю. Сегодня мужу убрали трубку из легкого. Завтра какие-то лечебные ингаляции будут делать. А мы всей семьей сегодня его порадовали - купили портативный ДВД, врач (как ни странно) разрешил. так что теперь ему повеселее будет)))))))А я рада, что он рад)))))))))
Никиль, так это ж ЗДОРОВО!!! Дай боже что бы он на поправку пошел, мы все искренне переживаем как за родного ! Привет ему от всех нас передавайте !
Никиль, я когда читаю вашу ветку, каждый раз вами восхищаюсь - что вы так хорошо держитесь даже в таких сложных жизненных ситуациях. Побольше сил и здоровья вам и вашему мужу. Даст Бог, всё наладится! Молюсь за вас...
Спасибо, буду вас держать в курсе как и что. Пока не хочу ничего говорить, чтобы не сглазить (стучу по дереву уже), вроде появилась надежда.....
:daisy::cheer:
С понедельника возобновляют ВААРТ, сегодня врач из СЦ приходил.
Хорошие новости Никиль :). С ВААРТ я думаю он быстрее начнет поправляться.Передайте ему, что мы всем форумом за него кулачки держим!
дай Бог!
Ай да маладец))):thumb:
Обязательно передам...Он не запомнил, что за препарат будет. В понедельник название сообщу.
Назначили ТРИЗИВИР - с сегодняшнего дня. Что-то не видела хороших отзывов о нем? Кто принимал? Клеток 6 стало всего.
Да. Спроси у наших спецов:),Vassy об этом говорил.
Так начинать надо вот с какого вопроса: а имеете ли вы возможность как-то влиять на назначения вашему мужу? Ну назначили ему Тризивир, а вы, например, хотите что-нибудь другое. И что дальше?
Если ваш муж продолжает принимать рифампицин (или рифабутин), то назначение Тризивира можно понять. Хотя можно, например, рифабутин и со Стокрином, и с некоторыми ИП (с коррекцией дозировки) применять. А Тризивир имеет единственное преимущество в том, что в лекарственное взаимодействие с рифампицинами не вступает. А так-то схема из трех НИОТ действительно не рекомендуется для применения, в первую очередь из-за слабой противовирусной активности. Если рифампицин (рифабутин) есть в схеме лечения туба вашего мужа, то можете вот эту тему почитать: http://hivlife.info/threads/2788-Стадия-4Б-вопрос-по-терапии. Помню, что подробно в ней разбирались в тонкостях применения рифабутина с ИП. Если же рифампицин ваш муж не принимает, то назначение Тризивира, по-моему, неоправдано вообще ничем.
Спасибо за ответ.
Его назначение можно оправдать только отсутствием рифабутина. Рифампицин назначать с ИП нельзя ни в каких дозировках. А рифабутин дорог, и часто пациенты покупают его за свой счёт. Ну хоть предложили бы этот вариант- назначение рифабутина за свой счёт ( если его нет в больнице,а то что его нет- 100% ) и арв-схему с ИП .Так не предлагают.Каждый лечит как хочет, может и умеет,увы. Также следует заметить,что ифавиренц (Стокрин)- можно применять и с рифампицином, при этом коррекция дозы рифампицина не требуется.Требуется только увеличение дозы ифивиренца до 800 мг, если вес 50 кг или более ( т.е. нужен Стокрин 200 мг,а не 600мг) . Это еще проще, чем назначать ИП и покупать рифабутин. Хотя я всё же советовал бы последнее.Но если нет возможности, тогда назначение Стокрина и 2 НИОТ, с коррекцией дозировки Стокрина. Но может и Стокрина 200 мг у них нет ?
Также см. рекомендации
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0728/23/0d90c21c2dcc073c6d6c8e520b9b5723.jpg
Касаемо стокрина и ингибиторов протеазы и рифампицина/рифабутина- прочитайте.
Рифамицинами. Рифампицин- один из рифамицинов .
По стоимости сколько примерно выходит/мес?
Сейчас точно не помню, рифабутин немного более 2 т.р. стоил на месяц, короче говоря, весь "набор" у меня на месяц (рифабутин, этамбутол, феназид, паразинамид) уходило примерно 3 т.р. Но эти траты, из-за того, что мне лень было ездить в диспансер каждые 10 дней за бесплатными таблетками. Потом половину "набора" отменили и слало гораздо легче. Хорошо, хоть Таваник не покупал за свой счет, давали в больнице.
Да, Таваник тоже недешев )
Таблеточный Таваник давали оригинальный, а вот капали (маленькие бутылочки) **флоксацин какой-то.
Все это подробно обсуждалось в том топике, ссылку на который я дал. Там я даже, насколько помню, пару таблиц по совместимости АРВ-препаратов и с рифампицином, и с рифабутином выкладывал (не знаю, перенеслись ли те рисунки с прежнего сайта). Кстати, по поводу Стокрина была вот такая новость: http://arvt.ru/news/2012-07-26-RIF-EFV-interaction.html
Мда, спасибо за ссылки - голова кругом пошла из-за обилия информации. Я сейчас не могу сказать точно какие препараты он принимает (говорили про какой-то супер сильный антибиотик), мы многие покупаем, 2 тыс. за препарат - это нормально, врач знает, что все необходимое мы можем купить. Венофер покупали 5 ампул - 2500 руб. Гептрал - 1770 руб., да все дорого - что поделаешь, сейчас даже физраствор и глюкозу покупаем. На счет лечения - попробуем узнать чем лечат. Только я вот думаю: у кого просить отменить ТРИЗИВИР? Врач из СЦ приходит редко, по нашей просьбе заменит ли? Там такие хамы - пошлют наверное далеко и надолго...Что делать? Как быть? Тризивир швырнули со злобным видом...не хотели его давать отцу мужа, хотя была приколота бумажка к рецепту, что муж сам получать лекарства не может из-за лечения в тубдиспансере.
Никиль
Главный специалист на этом форуме по взаимодействиям с врачами, в том числе выбиванию из них необходимых решений (по назначению препаратов в том числе) — это всеми нами любимый и ценимый bobcat2. Почитайте его посты, он в последнее время много писал, КАК это все можно делать. А Тризивир и в самом деле лучше заменить. А вот на что — вы лучше узнайте сначала, от чего вашего мужа лечат и какими препаратами, а там можно будет определиться.
Что касается хамства- возможно ,с непривычки так воспринимается. В спиде немножко не так, как в других областях, айболитам бы те горы трупов что есть, успевать разгребать,высока частота выгорания, не до реверансов им. Хотя, может, и хамство имеет место. Так разве это помеха? Ни разу не помеха.
Не в Москве мы........хотя и 5 часов езды до нее...
Кстати, врач из СЦ сказал, что тризивир мужу назначили из-за его тяжелого состояния.....все-таки в реанимации до сих пор........
Никиль ...какая же ты сильная!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня нет слов я склоняю перед тобой голову!!!!!!!!!!!!!!!! я просто подумать боюсь как бы я, истеричка сумасшедшая, вела себя на твоем месте!!!!!!! Дай Бог тебе и твоему мужу здоровья!!!!! он поправится, он должен...у него есть такая замечательная жена!!!! Все будет хорошо! Терпения тебе и сил!!!
Мне кажется, он выкарабкается. Есть такое предчувствие. Держитесь. Все к лучшему.
Спасибо всем за поддержку. У него температура 3 дня по утрам поднимается до 39. Врачи говорят свою любимую фразу "все по процессу", меня как-то это настораживает. Ведь не было же температуры где-то неделю....Мой муж - развеселил меня. Спрашивает: у тебя рядом с работой есть спортивный магазин. Я говорю: есть, тебе зачем? Он отвечает: купи мне минитренажер, колесико резиновое, которое в руке сжимаешь, я буду мышцы качать. Человек в реанимации!!!!!!!! Врачи в шоке от того, что он жив до сих пор...а он мышцы качать собрался)))))))))))))) Нет, говорю, не беги вперед паровоза. Энергию нужно беречь, ходить разрешают по чуть-чуть, до туалета и обратно.
Вот, что мне ответил на другом форуме врач СЦ по поводу ТРИЗИВИРА:
Цитата:
Тризивир хорошо сочетается с противотуберкулёзной терапией, к тому же это всего 2 таблетки в день (и так целая горсть противотуберкулёзных). А вот ИП плохо взаимодействуют с рифампицином. В общем, при вирусной нагрузке ниже 100000 копий/мл тризивир достаточно эффективен и хорош!
17 и 6 клеток - это по сути одно и тоже. Тут нечего винить противотуберкулёзную терапию. Сейчас вообще всё зависит от того насколько успешно будет лечение туберкулёза. Быстрый рост иммунитета может даже принести вред.
Ситуация сложная, но не безнадёжная! Удачи!
Т.к. пока не могу сюда выложить конкретно все препараты, которыми лечат. Тубазид колят, тубазидом делают ингалцяии, бисептол, из того, что покупали: гептрал, бифидумбаг, венофер, офлоксацин, еще что-то. Но это явно не все, т.к. капельницы практически целый день стоят, заканчивают капать часов в 9, пол десятого вечера. Поэтому подключичку и поставили - из-за таких объемов.