-
Re: Вопрос о лечении ВИЧ и гепатита С первого генотипа
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
Обалденно! Я все ПВТ его пропила.
На фоне приема рибавирина может снижаться эффективность AZT, 3TC, а так же Ставудина. Масса врачей считает это малозначимым. Дескать вот если кол-во РНК ВИЧ вырастет поменяем.
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Комбивир Вам что ли специально назначили перед ПВТ, чтоб побочки посильнее были? Его перед ПВТ нормальные врачи наоборот меняют! Давайте-давайте.... доверюсь доктору....:smokey:
А что по-вашему лучше сочетается с ПВТ?
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
А что по-вашему лучше сочетается с ПВТ?
Если есть возможность,поменяйте комбивир на абакавир,за месяц до ПВТ
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Если есть возможность,поменяйте комбивир на абакавир,за месяц до ПВТ
точнее, комбивир на абакавир + эпивир\гептавир?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
точнее, комбивир на абакавир + эпивир\гептавир?
ну да,просто забыла про гептавир.У меня схема , реатаз+гептавир+зиаген.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
При лечении по золотому стандарту- пегилированными интерферонами и рибаверином ( вич и генотип 1 ) шансы на УВО ок. 25-30 % , при условии,что нет цирроза печени.Не так мало,но и не очень много ( вич и генотип 3- ок 90 %).
А вот это неблагоприятный фактор. Однако успех терапии и шансы на УВО определяются вирусной нагрузкой через 12 недель лечения ХВГС.
Сегодня узнала наконец о своем гепСе-генотип 3(ура..:drool:).С нагрузкой вышла непонятность-2 года назад 14 млн.,а сейчас 4 тыс.,врач говорит,что такого не бывает!Отправили пересдать,выдали пегасис и рибы,через месяц узнаю-что было,что будет...:D:problem:
-
поздравляю с подфартившим генотипом ;)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
поздравляю с подфартившим генотипом ;)
Спасибо!Действительно, хоть в чем то подфартило!:D
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Спасибо!Действительно, хоть в чем то подфартило!:D
Я тоже тебя поздравляю:daisy: желаю скорейшего минуса на долгие годы.
-
Вчера сделала 1-й укол Пегасиса,пока никаких побочек нет,только слабость жуткая.Рибавирин прижился нормально.Надеюсь так дальше и будет.
-
Галюнька,и даже не знобило и темпы не было?
-
Нет,вообще ничего!Рибавирин выпила в 20:30,укол сделала в 23 часа и легла спать.Утром еле проснулась,снова Рибавирин,через 2 часа терапию по ВИЧ.Ощущения,как-будто температура 38,но на самом деле 36,3!Может что-то не так?
-
да кто его знает,у меня температура второй день,правда ниже чем вчера и не трясет так сильно.мне врач сказал колоть не на ночь,а где то в 18.00.
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Нет,вообще ничего!Рибавирин выпила в 20:30,укол сделала в 23 часа и легла спать.Утром еле проснулась,снова Рибавирин,через 2 часа терапию по ВИЧ.Ощущения,как-будто температура 38,но на самом деле 36,3!Может что-то не так?
Все так. Просто тебе повезло:thumb: А укольчик как ставишь?
-
В живот,в жировую складку-так в инструкции написано!
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
да кто его знает,у меня температура второй день,правда ниже чем вчера и не трясет так сильно.мне врач сказал колоть не на ночь,а где то в 18.00.
А мне просто сказал,чтоб всё в разное время принимала,а укол строго отдельно от всего.Про время вообще ничего не говорил.
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
да все у вас нормально)) полечитесь несколько месяцев и дождетесь своих побочек))
-
Галь, а тебе и уколы на руки выдают?
У нас в Задрищенске ходишь колоться в поликлинику по МЖ.
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
Галь, а тебе и уколы на руки выдают?У нас в Задрищенске ходишь колоться в поликлинику по МЖ.
на Соколинке тоже на руки выдают. Ну, точнее, там дают рецепт, а с ним уже получаешь и рибы, и уколы в спец. аптеке. Просто мне, например, до СЦ час с лишним добираться, а до поликлиники по МЖ - и того больше :ph34r:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Просто мне, например, до СЦ час с лишним добираться, а до поликлиники по МЖ - и того больше :ph34r:
Вот и говорю, что у нас каг бэ, это вообще никого не волнует. Ответ: не положено ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
Галь, а тебе и уколы на руки выдают?
У нас в Задрищенске ходишь колоться в поликлинику по МЖ.
а в нашем "Задрищенске" мне выдавали по 2 коробки Пегасиса без проблем. В поликлинике ставили только первый укол, а остальные 47 - сама.
сорри, не 2 коробки, а 10 коробок /две упаковки по 5 коробок, перетянутых резинкой/. Боже, я уже забыла, как выглядит Пегасис))))
-
Я состою на учёте в СПИД центре в МОНИКах.От туда с рецептами в соседний корпус в аптеку-выдают всё что выпишут.А вот как колоть будешь-никого не волнует.Я вот например не могу сама,приходится домашних просить и врать,что это витамины.
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Я состою на учёте в СПИД центре в МОНИКах.От туда с рецептами в соседний корпус в аптеку-выдают всё что выпишут.А вот как колоть будешь-никого не волнует.Я вот например не могу сама,приходится домашних просить и врать,что это витамины.
Удобней колоть на ночь перед сном, объяснить и наглядно показать процесс вам должны были в кабинете забора крови.
-
Цитата:
Сообщение от
cat
да все у вас нормально)) полечитесь несколько месяцев и дождетесь своих побочек))
Ну,спасибо!Успокоили!
-
Мне врач рассказал,как и куда правильно колоть.А наглядно можно и в нете посмотреть.
-
У нас не выдавали их тех соображений, что препараты учетные. А вот вдруг я их не себе колоть буду, а продам! Ппц. Я два года боролась за эту ПВТ, чтоб продавать Пегасис. Моя логика такого не выдерживает.
-
Какие же люди бывают!Ну продаст человек 4 укола,а дальше что?Анализ крови покажет,что лечение неэффективно,отменят ПВТ.
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Ну,спасибо!Успокоили!
я пошутила) не паникуйте вы так.
-
Да я не паникую,просто в последнее время у меня плохо с чувством юмора:)
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Ну,спасибо!Успокоили!
не нужно сравнивать реакцию собственного организма на терапию с "ощущениями" других. Все индивидуально. у каждого свои побочки. Может, у вас все пройдет и без высокой температуры . у меня, например, была несколько раз /редко/ 37,2.
-
Очень буду надеяться!:)Главное,избавиться от гепСа,ради этого я готова терпеть всё что угодно!
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Да я не паникую,просто в последнее время у меня плохо с чувством юмора:)
Ну да, чувство юмора это первое, на что воздействует интерферон и рибаверин. У меня вся семья на шуточках и приколах от маленького до самого старого. Так у меня от них истерики были. Все мне казалось, что они издеваются надо мной. А помнится был момент такой именно маньяческий, что муж мой меня ненавидит и хочет, чтобы я поскорее кони двинула. Вот серьезно! И было это всего полгода назад. Аж не верится. Как они меня выдержали... молодцы.
-
Выдержали,потому что любят и всё понимают-наверное инструкции к препаратам читали:)Сегодня вечером у меня второй укол,посмотрим что будет дальше,если я после первого на домашних кидаюсь...Хотя это всё может от нервов?
-
Ну вот,сдала первые анализы после двух укольчиков Пегасиса.АЛТ-262(было 597),АСТ 141(было 446),общий белок 85(было 95),ГГТ 57(было 69),тромбоциты 74(было 87),лимфоциты 39(было 30),лейкоциты 2,6(было 4,6),СОЭ 30(было 2)-самочувствие "не айс" -слабость сильная,но Пегасис работает!УРА!!!
-
ГалюнькА
это все радует, но "минус" после четвертого пегасиса - это предел мечтаний! Желаю тебе именно его!
-
-
Спасибо вам огромное!:)Но на "-"после 4-го я особо не надеюсь,так как нагрузка 24мил.-уж больно многовато.
-
Сегодня узнала результаты качественного анализа на Гепатит С. Год после окончания ПВТ ( первый генотип)- МИНУС!!!!!!:dancegirl:
-
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Так держать!
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
Сегодня узнала результаты качественного анализа на Гепатит С. Год после окончания ПВТ ( первый генотип)- МИНУС!!!!!!:dancegirl:
пздрвл :)