Спасибо, я уже решила, вернее за меня обстоятельства решили, что нельзя делать аборт, так что будем бороться.
Вид для печати
Спасибо, я уже решила, вернее за меня обстоятельства решили, что нельзя делать аборт, так что будем бороться.
Девченки, всем привет. Моему пузожителю уже 10 недель, я еще не знаю кто в теремочке живет мальчик или девочка, но я его очень люблю и мечтаю, чтобы малыш родился здоровеньким. Видела его на УЗИ, у него уже есть ручки и ножки, он так смешно ими машет, кувыркается и я уже чувствую как он бьется, тук-тук, тук-тук. Всем желаю легкой беременности и здоровых деток.
А у нас тут выжидательная позиция.Срок 22 недели.На плановом осмотре всё нормально.Только вес как и при первой беременности слабо набираю.Сейчас только 64 кг,набор всего 4 кг с начала беременности.Говорят,потому что худая изначально.И организм на всякие бяки сильно реагирует.Сейчас мучаюсь с горлом,по утрам больно глотать,хотя нет ни температуры ни каких либо других признаков простуды.А с перепадами настроения уже всех достала,какая то повышенная нервозность,быстро впадаю в агрессию ;).
Всем привет! 15 января я родила сынишку :) .Рожала в обычном роддоме,всё успели сделать(капельницу,сироп ребёнку).Рожала сама.Теперь растём,пьём сиропчик и ждём с нетерпением сдачи анализа через 3 месяца :dontknow:
Поздравляю!Большого -са :)
Aleksa Поздравляю!!! Ты в Люберецком роддоме рожала?
Всем привет. Алекса, принимайте ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОГРОМНОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ. А я, что-то приболела, даже не поехала на работу. Першит в горле и заложен нос, хотя температуры тоже нет. Ежик, я сама оч худая, в первую беременность при постановке на учет весила всего 39 кг, за всю беременность набрала почти 30 кг. А вот это беременность совсем другая, был токсикоз первые несколько недель, поэтому практически ничего не набрала за 3 месяца всего один кг и сейчас наш вес 45,5 кг, я думаю, так даже лучше, чем как слонопатамус. Перепадами соего настроения и приступами агресси всех близких сживаю со света, но они мне все прощают, то плачу, то смеюсь, как сумасшедшая.
Девчат, поделитесь опытом. Кто когда на учет вставал и как это делается в нашем случае? Куда сначала обращаться на Соколинку или в консультацию? может у кто в консультации на коломенской наблюдался? Как там отношение и врачи? как что делать вообще чтобы по максимуму нервотрепки избежать?
Стеша, я на учет и в первую свою беременность еще была- и во вторую уже + пришла сдаваться в 5-6 акушерских недель, т.е. сразу после лицезрения двух полосок на тесте. В ЖК на таких сроках приглашают не чаще 1 раза в три недели, поэтому не напряжно. Зато успеют обследовать от и до и еще останется время переобследоваться после их диагнозов. Как в моем случае, что-нибудь найдут и считают, что так и есть ведь вичевсые, что с них взять, назначают лечение термоядерными таблетками, хорошо если сам живой останешься. Но я их не боюсь, и на их отношение мне вообще плевать и в сочувствие я не нуждаюсь, я любому врачу рот заткну, мы с мужем оба работаем и все, что имеем заработали потом и кровью и пусть хоть кто-нибудь посмеет меня в чем-то упрекнуть. Я конечно не считаю, что ВИЧ нужно нести как знамя, но и тем людям которым по воле судьбы мне приходится довериться я не позволю глумиться над своей бедой. В любом случае, нормальный достойный и самодостаточный человек никогда не позволит себе обидеть вас, а остальных надо посылать куда подальше. Я не знаю как в Москве относятся к беременным +, у нас в городе так же как и к остальным, обычный инкубатор, о домашнем уюте говорить не приходится, но плохого пока ничего сказать не могу. Если сомневаюсь в чем-то иду к другому врачу, или пересдаю анализы в других лабораториях, главное не паниковать. Желаю удачки, становитесь на учет и пусть они боятся нашего отношения к ним.
loka,да в Люберецком)Отношение врачей очень хорошее)))
B) Спасибо всем за поздравления!
Здравствуйте! Девочки, подскажите, где рожают вич+ москвички, когда роддом на Соколинке закрыт на мойку???? в 2010 году он закрыт в июне(((
доброго время суток! девочки подскажите пожалуйста,где рожают положительные,когда роддом на соколинке закрыт на мойку? может кто-то с этим сталкивался и посоветует куда обратиться?
Девочки-беременушки, кому какие витамины назначили пить во время беременности? Я пью ЭЛЕВИТ, но мне он не очень нравится.
Комплекс витрум,йодомарин и железо
Я пью Элевит,но по своей инициативе.Мне вообще ничего не назначают.
Сегодня ездила в больничку, врач узрела эрозию шейки матки. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Плакаю. Только этого мне не хватало.
Женечка Не плакай! У 90% такакя бяка! Заживет, пока ходишь. А ЭЛЕВИТ и правда дрянский, самое неприятное воспоминание при беременности с ним связано- пила , как приличная и исполнительная мамашка. Тошнило, канюдило и жить не хотелось, пока не заметила временной связи с проглатыванием витаминки. В гостях ночевать остались и не выпила_ как новая ! бросила после пары опытов, вот и муж ( без его ведома пыталась витаминками подпитать) отказался- сказал мутит после этих витаминов. ТАк и обошлась нашими УНДЕВИТами и пр. ( те, что за 20-30 руб в стеклянных бутылочках).
О, еще вспомнила. Нашли тогда у меня трихоманоз и уреаплазмоз , и исчо какую-то невыговариваемую дрянь. Я ж порядочная, муж единственный, пылинки друг с друга сдували- еду, рыдаю , смертную казнь пострашнее придумываю и к роли многодетной вдовы - убийцы готовлюсь. Короче, у него только эту уреплазму нашли, на коленях стоял, к маме жить уходил( ЭХ, весело же было...) Выписали мне смертельные дозы антибиотиков по цене, достаточной стиральную машинку купить. А анотации почитала и совсем дыханье сперло... Хорошо кума( Дай Бог ей здоровья) своей упитанной рукой смела всё со стола и принесла 2 упаковки ЭРИТРОМИЦИНА. ДЛя меня и моего парня. Цена- ок. 40 руб. Съели по коробочке( там на неделю) и никакой ури- трихомури в анализах больше не было.!
Rysa, пасибки за поддержку. Я даже больше не за себя переживаю, а за масика, ведь любой воспалительный процесс может повлиять на здоровье малыша, я ведь не простая мамочка, а +, поэтому и дергаюсь. Ну да ладно, что ныть за зря, да Бога гневить. Просто все, что касается детей, это для родителей все равно, что удар ниже пояса. Тут недавно измеряла себе давление и малой прибежал "и мне так сделай", у меня потом был шок у ребенка 160 на 180, хотя и пониаю, что такого не может быть, а ночь промучилась и с утра по врачам, а мне только пальцев у виска крутят, я уже и болезнь сердца и болезнь почек придумала, а мне посоветовали, когда в следующий раз захочу экстрима, измерять детской манжеткой. А во всем остальном, что не касается детеныша меня не пронять.
irenka
Я вообще слышала, что рожают во 2-м роддоме на Олеко Дундича, это ст.м. "Багратионовская"... Но отзывы о неи прямо противоположные отзывам о роддоме на Соколинке...
девочки, я тоже Элевит пила и бросила, и правда какашка, причем, бросила не сама а анализы сдала, терапевт посмотрела и посоветовала завязывать с эливитом, у меня и так железо много было. А вот йодактив пилп всю беременность. И еще у моей подружки была эрозия, и к родам все прошло. Так что Женечка не переживай, а рожай богатыря.
эрнаЭрночка, здравствуй! Давненько не встречала тебя! как вы? Как малышевич? Стихи еще не рассказывает? Со здоровьем, надеюсь, ОК?
Всем привет!Подскажите кто знает.Малышу 2 месяца,соблюдала все рекомендации и всю профилактику(терапия при беременности с 14 недель,терапия в родах плюс ретровир малышу)ВН неопределяемая Ис 600.Но у малыша на шее по бокам лимфоузлы увеличились,и не один! Что это может быть?Анализ поедем в 3 месяца сдавать,я с ума сойду!Какой шанс что ребенок здоров?
Я тут перестала Элевит принимать.Не специально,просто таблетки закончились,а вырваться в аптеку не смогла.Заметила что чувствую себя лучше.А сегодня приобрела на работе ФЕМИЛАК.Кто-нибудь о нём что-то знает?
Привет всем жителям форума! Долго меня тут не было. Наконец-то я стала мамой двух ангелочков: сыночка и доченьки! :blush: Родились мы 26 января. Папа у нас "+" и Геп. С, а у меня только Геп.С. Сдавала анализы на ВИЧ 3 раза. Все отрицательные :) :) . На гепатит малыши ещё не сдавали . Надеюсь, что у наших деток всё будет в порядке!
ЗдОрово! Поздравляю!Цитата:
Сообщение от Патрекеевна
рожать нужно, если здоровья хватает, обязательно, ребенок это самое важное
Добрый день!я на 39 недели беременность, пью калетру и комбивир с 28 нед., вирусная нагрузка не определяется, в центре говорят рожать лучше самой, но сегодня была в роддоме( мы по договоренности) врач сказал что лучше все же кесарить. Скажите как быть,я совсем запуталась. И еще вопрос, тут читаю,что ребенку в первые недели тоже назначают какие то лекарства, а у меня в справке написано только что мне во время родов вирамун, ребенку-сироп вирамун и все.И в центре ничего не сказали надо что нибудь в первые недели рождения или нет. сказали к ним через месяц прийти и все. Я очень переживаю, помогите. Извините если не очень понятно написала.Спасибо
Доброго времени суток всем! я тут новенькая и совсем запуталась. у меня срок 25 недель (по УЗИ и моим подсчетам) и 27 недель по подсчетам гинеколога ( он лучше меня знает момент зачатия, он свечку держал!) Подскажите, плиз. кто знает.
1. Пью Калетру и Комбивир - мутит страх как! есть ничего не могу. На таксикоз не похоже, думаю таблетки. Советовалась с имунологом. Она говорит можно перейти на более слабые, но для малышки этот состав лучше. Худею на глазах. Что делать?
2. Мне сказали, что с ВИЧ+ рожать ТОЛЬКО на Соколинке. Вроде сразу после родов малышу дают какие то препараты, которые есть только в этом роддоме. Если буду рожать в другом, у малышки будут крупные проблемы.
3. Облазила весь и-нет пытаясь найти телефон Дорохина. Очень хочеться с ним пообщаться. Может кто знает. Поделитесь плиз.
4. Наверно вопрос больше к врачу, но все же. Это у меня вторые роды. в первых (12 лет назад) у ребенка было двойное объвитие пуповины и остановка сердца. Рожала сама. Когда сердце биться перестало а малышка не идет меня надсекали. + темные воды, + невышедшая плацента. Вспоминаю как ужас произошедший вчера! Сейчас еще накладывается ВИЧ который обнаружили на Новый год. + плацента по передней стенки, + одинарное обвитие пуповины! Гинеколог ничего не объясняет - "все будет хорошо". Во всей литературе, что прочла за эти месяцы сказано, что риск передачи ВИЧ от мамы к ребенку значительно меньше при кесарево. В Ж/К говорят показаний к кесарево нет. На форуме читаю - все рожают сами. Как быть если я хочу пойти на плановое кесарево?
И еще. Девочки! есть кто нибудь кому рожать в ИЮНЕ? а то одной тоскливо все выносить!
привет!
Юкламне ставят рожать в конце мая,начало июня....
Сейчас 29неделька. У своего врача по месту прописки узнавала где мне рожать.......сама пока без малейшего понятия.Сама я с области,-врачи с Центра говорят рожайте у себя,врачи из нашего города,-что лучше на Соколинке.
Пью калетру,эпивир и никавир с 28 недели.
Насчёт вопроса как рожать,я всегда склонялась,что кесарево-оно безопаснее,а там как скажут.....буду стараться соблюдать все рекомендации,поскольку сама во всем этом мало что понимаю.
Девочки,всем привет!!!Читаю ваши сообщения и просто не перестаю вами восхищаться!!!вы все просто умнички,я искренне за вас рада!!!Может кто-то сможет мне подсказать,как быть...Моя история банальна:влюбилась в человека,у которого +,но не смотря на это все равно не могу представить даже как раньше жила без него!!Мы счастливы и хотим ребеночка,тока как это сделать лучше-не знаем.Наша пара + и -.может кто-то поделиться опытом,как можно безопасно забеременнеть,чтобы сохранить здоровье и мое и будущего ребеночка...Очень надеюсь на ваши советы и поддержку!!!
Лютик, возможны два варианта 1) очистка спермы (об этом можете узнать в ЦС) - в этом случае вы 100% не заразитесь....но это дорого, и нет гарантии, что вы сможете забеременеть с первого раза; 2) если он принимает терапию и вирусная нагрузка не определяется, тогда врач может разрешить вам не предохраняться...но в этом случае мизерный процент того, что вы можете заболеть, все же остается. Вот. О других способах я, к сожалению, ничего не слышала....но, возможно, кто-то другой подскажет))) Все у вас будет хорошо! Главное - верить!!! ...мы тоже хотим малыша(я +, он -), но у меня пока не получается((( и все же мы будем пытаться снова и снова))) Детишки - это же такое счастье!!!
ВСЕХ МАМ И ПАП С ЭТОГО САЙТА ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВЫ - САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ НА СВЕТЕ!!! :)
Спасибо большое Kamille,тока ты можешь мне подсказать плохо это или хорошо,если нагрузка 300?
300 чего?Цитата:
Сообщение от Лютик
Если просто 300 без АРТ, то хорошо. Если 300 тыс. - плохо. Нужна терапия.
Если 300 ед. на АРТ - тоже плохо, при условии,что она была не определяемая раньше.
К сожалению,я плохо в этом понимаю,но обязательно выясню вопрос...Спасибо тебе, Misima!!!!
эх, ну вообщем рожать сказали либо в люберецком,либо в ногинском......может кто что про них знает???
К кому вообще подойти по этому вопросу не знаю,я бы хотела на днях туда съездить посмотреть.....или всё же следует получить розовый талон и рожать на соколинке???!!!
Причём гинеколог сегодня меня посмотрела и сделала вывод,что вполне возможно я и раньше срока рожу.Вот и думай раньше срока ложиться(если конечно положать) или уже приезжать по факту.
Всем привет! Сегодня получила результаты второго скрининга, все гормоны в порядке. Врач на УЗИ наконец-то "снял" угрозу прерывания, мой чИловек, махал мне ручкой с экрана и я почти увидела как он улыбается. Мое сокровище, я так его хотела, единственное, что меня огорчает так это мой +. Какое сладкое время -беременность! Я бы ходила и ходила. я накупила себе массу "пузатых" нарядов, а муж смеется надо мной, говорит "ты, что пять лет собралась беременной быть?" А мне так хочется насладиться этим временем, посмаковать. Мой животик уже хорошо заметен, т.к. я маленькая, и скрывать его долго не удалось, хотя и не хотела разглашать эту инфу на работе, но шило не утаишь. Генерал, чуть не упал в обморок, когда разглядел, что его Женечка собралась покинуть предприятие на период отпуска ухода за ребенком. Но всех денег не заработаешь, тем более, что сколько женщине не давай все равно все потратит. Малыш уже во всю толкается. В понедельник (20 недель) поеду к инфекционисту в Краснодар, на плановый осмотр, с ужасом жду начало терапии, но другого выхода нет, т.к. мечтаю о здоровом ребенке. Иммунитет понизился до 843 клеток, ожидала что будет хуже, зато вирусная тоже стала меньше.
Здравствуйте.У нас такая ситуация- муж вич+,я нет.Сейчас мы ждем ребёнка,у меня 22 неделя беременности,анализы у меня хорошие,я здоровая.Врачи в центре не знают что со мной делать.Я не знаю как мне рожать,я боюсь за ребёнка.Пожалуйста подскажите.
Чот не совсем понятно чего боитесь? ЕслиЦитата:
Сообщение от Ирина Геннадьевна
Цитата:
Цитата:
А врачи центра никакого отношения не имеют к Вам.Цитата:
Вы должны наблюдаться еще и в обычной ЖК. Рожать в обычном роддоме.
Незнайка +, беременные всегда такие мнительные))) гормоны играют.... вечно все кажется, и хочется то истерить, то смеяться до коликов :)Цитата:
Сообщение от Незнайка +
Ирина Геннадьевна, все у Вас будет в порядке. Вы должны рожать в обычном роддоме, наблюдаться в обычной ЖК, как уже говорилось выше (и врачам даже не обязательно знать, что Ваш муж +... по-моему, я даже где-то видела подобные обсуждения на форуме, наверное в теме "дискордантные пары") :)