-
Re: Начало терапии после токсоплазмоза г.м.
Цитата:
Сообщение от
odessa101
и не наивных (не впервые) - 1200.
Цитата:
В ноябре 2012 года FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США) одобрило новую лекарственную форму дарунавира — таблетки по 800 мг для приема один раз в день вместе со 100 мг ритонавира и другими компонентами АРВ-режима. В Европейском союзе Презиста 800 мг была одобрена в январе текущего года. Режим 800 мг усиленного дарунавира был одобрен в ЕС для взрослых пациентов без установленных лекарственно устойчивых мутаций ВИЧ еще в 2009 году, а новая дозировка лишь заменила прием двух таблеток Презисты по 400 мг.
http://www.investor.jnj.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=720322
Ссылку на КИ 2009 года если захотите найдёте сами.
p.s
Мутации к ИП это надо ого-го как постараться..
-
это я все читал. тут мужа топикстартера перекинули с дозы 1200 на дозу 800 без лаб.исследований ,хотя при неопределяемой ВН.по поводу мутаций к ИП согласен. вы ,наверное,из мск или питера? у нас тут клинический протокол украинский, и вн в киеве,не хочу про одессу,сдать проблема,не то что мутации.мы в киеве пытались сдать тест ,т.к. были причины думать об изначально наивном резистентном к арвт штамме вич,и имели направление из одессы. три дня скандалов включая звонки в моз и из моза ,ответ тест возьмут только после года арвт и двух вн более 1000 в динамике подряд за 3 месяца.
-
короче чтобы не флудить в теме токсоплазмоза мое замечание было о том,что наивному дали 1200, а не 800 изначально
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
короче чтобы не флудить в теме токсоплазмоза мое замечание было о том,что наивному дали 1200, а не 800 изначально
Тут я не соглашусь, лечащий врач изначально назначала усиленный двух кратный прием презисты с ритонавиром, т.к. Было мало СД клеток ( ВН изначально была не большая) и поражена цнс. А перевод на 800 обусловлен уже инфекционнистом из-за показателей печени и чтобы уменьшить дозу ритонавира.
-
Цитата:
Сообщение от
Хелен79
Тут я не соглашусь, лечащий врач изначально назначала усиленный двух кратный прием презисты с ритонавиром, т.к. Было мало СД клеток ( ВН изначально была не большая) и поражена цнс. А перевод на 800 обусловлен уже инфекционнистом из-за показателей печени и чтобы уменьшить дозу ритонавира.
понятно.хотя в офиц инструкции и офиц клин исследованиях о таких экспериментах- ни слова. ну,видимо у вас в столицах свой клинический опыт,надо сказать,удачный.примем к сведению,у нас правда дозировка в укре 300,по 400 нет,то есть на 1200 если туб лечить не будем,перейдем. ну или рифабутин задействуем т.к у нас пока крайне слабая иммунолог динамика -3-4-14-19-53 клетки за посл полгода(аппараты разные,у нас в одессе часто ломается ИС)
как ваш муж? как последствия гемипареза? кальцинаты уже появились в ГМ, очаги поуходили?? что с эпилепсией- так на таблах и сидите? сканы мрт описаний у вас неплохие,как для токсо с 3-х летним стажем. у нас неделю назад миниприступ был сглаженный ночью-страшновато,скорую вызвал,потом отменил через 5 минут-по моему описанию лечащий говорит ,что микроинсульт был,и мрт это подтвержает,вся гемисфера в крови правая, на ангиографию записаны в среду,назначили эмоксипин- кортексин-дюфалак симптоматически - и кавинтон в динамике,я сразу по припадку кольнул 4 мг дексаметазона в вену 5 мин по капле и два депакина 300 дал выпить, а неврологи с моих же слов и по данным ЭЭГ говорят что это такой стертый тонико-клонический припадок был, и настаивают на депакине,лечащий против, рекомендует не садить на противосудорожное сразу,а дождаться генерализованного классического припадка по типу джексоновской эпилепсии-очаги ж то наконец рубцуются,-и печень не травить лишними таблами-все равно больной в полупостельном режиме,из дому выходит один крайне редко ,считанные случаи,а с завтрашнего дня вообще только под присмотром на улице будет ,чтобы не упасть и не получить ЧМТ.
желаю здоровья, ваш опыт с презистой возьму на вооружение. на иммуноглобулины так и не уговорили мы лечащего,боится манифестации тубменингита, не нравятся ему казеозно-некрозный характер наших очагов, настаивает еще квартал на терапии а потом и интратект,раз так сильно хотим. Вы начали интерфероны ,пегасис -рибавенрин от гепы С или еще нет? как успехи .ВН упала?
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
это я все читал. тут мужа топикстартера перекинули с дозы 1200 на дозу 800 без лаб.исследований ,хотя при неопределяемой ВН.по поводу мутаций к ИП согласен. вы ,наверное,из мск или питера?
Подавленная репликация есть. Неудач нет. Зачем выбрасывать 800-1000$ на тест-систему для фенотипирования? Лично мне когда-то его проводили на стадии СПИД, и этот факт никак мне не помог в получении Презисты, доктору было фиолетово на КИ и тесты, упор делался на "рекомендации". Жену (позже) переводил с LPVr на DRVr 400x2 без особых заморочек. Живу в 500км от областного центра СПИД (Московского)
-
да у нас вообще в украине даруновир только по 300, изначально,я,в принципе,неплохо подружился с эфавиренцем и 2 крайние ИС 553 и 414(киев и одесса, в киеве всегда выше считают)-начинал 5.10 со 129-133 клеток плюс три недели выбирал схему то есть 110-115 реально,333000 копий тоже плюс 3 недели- терру,сейчас вирусная 133 копии -киев до нового года,одесская от 12.02 в работе,надеюсь будет н-о. так что пока презиста отпала на 2-й план думаем тенвир ем сменить на оригинальную кивексу,во-первых нафига есть дженерик, во вторых проскальзывать начали креатинины 113,109(возможно,если на ночь мясо и пешком шли к синево) но потом опять70-65, вот в четверг контрольный сделаем начисто вместе с ОАМ на микроальбинурию, и решим. ну и у меня вроде оккультный вирусный гепатит В, будет ламивудин в составе кивексы так же эффективен как и тенофовир, неизвестно.
а у токсоплазмозника моего креатинин всегда выше 85-90,крайне редко 70-75 ,предпоследний был 110, последний-78 (все-яффе,в одессе везде методом яффе,так синево хоть под домом),но боимся давать ему абакавир(AZT изначально не рассматриваем -он только украинский ,во-первых,во-вторых и так от 3 фансидаров в день анемия 125-130 гемоглобин),-чтобы не спутать какие-то очаговые симптомы ,или эпидприпадок с температурой(и такие бывают) или рецидив энцефалита или микроинсульт повторный , или дебют (не приведи Господь) менингита с реакцией чувстительности к абакавиру.-поскольку с 3 клеток 0% и полтора миллиона вирусной мы имеем на 26.12 968 копий ВН и 12.02 96 клеток, 5% ИС, то есть все более-менее круто и на этой схеме.
эфавиренц тоже не смотря на потентирование нейротоксичности вызывает у него только бессонницу,редко,если поест перед сном,а так переносится отлично-но не страдает ни приверженность,ни истерики он на не устраивает из-за диареи,и ,кроме того,сохраняется риск лечения туберкулеза. поэтому пока не прыгаем .
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
как ваш муж? как последствия гемипареза? кальцинаты уже появились в ГМ, очаги поуходили?? что с эпилепсией- так на таблах и сидите?
желаю здоровья, ваш опыт с презистой возьму на вооружение. на иммуноглобулины так и не уговорили мы лечащего,боится манифестации тубменингита, не нравятся ему казеозно-некрозный характер наших очагов, настаивает еще квартал на терапии а потом и интратект,раз так сильно хотим. Вы начали интерфероны ,пегасис -рибавенрин от гепы С или еще нет? как успехи .ВН упала?
Спасибо за пожелания! И вам и подопечному тоже здоровья и сил! Гемипарез остаточное\ прихрамывает и рука правая замедленная. Невролог настаивает на противосудорожных, пьет Кеппру (по 250 мг 2 раза в день, хотя нужно по 500 мг 2 раза но у него двоение в глазах при этой дозе)
Гепс не лечим, врач сказала в марте сдать расширенные анализы и тогда назначат, я переживаю еще с тохо не разобрались, а лечение сложное для цнс.
Вот заключение по ээг, и в мрт не пишут про эпиочаги.
[IMG]http://i60.fastpic.ru/big/2014/0220/de/8d3affa6085e3e5db8773a5ea5b4f6de.jpg[/IMG]
-
Очень благодарна именно этому форуму, ребятам и особенно Бобкету! Много читаю, спасибо за труд и помощь!
Сами сдали кровь и результаты биохимии ужасны. Пьет бисептол, рассчитала по калькулятору СКФ - получилось 82.
Подскажите пожалуйста, можно ли по ОАК определить кол-во СД4 и как это сделать?
И может на соколинке есть дневной стационар, прокапать капельницы? Лечить гепс обязательно нужно, но боюсь что рано еще, он не восстановился окончательно. Так и всегда выходит палка о двух концах. Да и вес у него надо снижать, иначе много насчитают рибаверина.
[IMG]http://i60.fastpic.ru/big/2014/0220/5e/7ba84fe7d01f8d507840549869be2b5e.jpg[/IMG]
-
Цитата:
Сообщение от
Хелен79
Сами сдали кровь и результаты биохимии ужасны. Пьет бисептол, рассчитала по калькулятору СКФ - получилось 82.
Не так уж это и ужасно.
Цитата:
Сообщение от
Хелен79
Подскажите пожалуйста, можно ли по ОАК определить кол-во СД4 и как это сделать?
Нет нельзя.
Цитата:
Сообщение от
Хелен79
И может на соколинке есть дневной стационар, прокапать капельницы?
Стационар соколинки - ИКБ 2.
-
Спасибо за ответы!
Стационар соколинки - ИКБ 2.[/QUOTE]
Про стационар я знаю, хотела узнать именно про дневной (не ложится туда). Думаю лучше с врачом договориться.
-
Добрый день! Пришли результаты анализов, мы отменили бисептол, на этой неделе сдаст кровь на АЛТ, АСТ,ГГТ. Инфекционист хочет положить в стационар (прокапать капельницы) и хочет поменять терапию. Я так думаю из-за повышения СД8. Но терапия работает, приверженность 100%, ИС вырос ВН -н.о., как раз можно начинать лечение гепС.
Бобкет2 подскажите пожалуйста, рост СД8, так сильно влияет на замену терапии? и если она неизбежна, какую схему брать (переживаю еще о приверженности и резистентности) Напомню, сейчас схема Презиста 800+кивекса+ритоновир 100.
Спасибо заранее!
[IMG]http://i60.fastpic.ru/big/2014/0401/1f/7ac47811d8a6c02b219e5d29f8661e1f.jpg[/IMG]
-
Все же хотелось бы услышать мнения врачей о соотношении СД4 и СД8, пробую найти эту информацию но форуме, но пока безрезультатно. Отчего идет стойкое повышение СД8 вместе с СД4, при ВН -н.о.? Читала что важно абсолютное число, но при таком ИС 606 , 8 % хочется понять. У мужа изначально при ИС 65, СД8 были повышенны, и при начатой терапии они все растут и растут.
Прокомментируйте пожалуйста или дайте ссылки где об этом можно почитать.
-
Цитата:
Сообщение от
Хелен79
Все же хотелось бы услышать мнения врачей о соотношении СД4 и СД8, пробую найти эту информацию но форуме, но пока безрезультатно. Отчего идет стойкое повышение СД8 вместе с СД4, при ВН -н.о.? Читала что важно абсолютное число, но при таком ИС 606 , 8 % хочется понять. У мужа изначально при ИС 65, СД8 были повышенны, и при начатой терапии они все растут и растут.
Прокомментируйте пожалуйста или дайте ссылки где об этом можно почитать.
Ety в сообщении очень понятно высказался, лучше и не сказать....
http://hivlife.info/threads/4666
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Ну у Хелен79 явный лейкоцитоз.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ну у Хелен79 явный лейкоцитоз.
Нельзя исключать и лимфоцитоз, при нормальных лейкоцитах 9-10
Хотя, явные изменения в гемограмме имеются.
-
Спасибо за ссылку, почитала тему. В нашем случае СД8 превышает норму в 6 раз...Все же видать заменят ему терапию...
В интернете прочла про Лимфоцитарный лейкоцитоз, что возможно все вызвано вирусным гепатитом.
-
Как же лечить лейкоцитоз?
-
Цитата:
Сообщение от
Хелен79
Как же лечить лейкоцитоз?
Для начала просто покажите ОАК . По нему все станет понятно.
То, что имеется сдвиг формулы и так понятно по кол-ву CD4+CD8+
При норме лимфоцитов до 3000, по анализам получается порядка 7000
Следует срочно искать причину....
P.S. По ОАК умеренный лейкоцитоз и выраженный лимфоцитоз.
Могу точно сказать, что когда анализы придут в норму количество CD4 станет 200-250.
На фоне какого-то процесса данные 600 клеток явно не актуальны.
Врачи считают, что это что-то вроде обострение гепатита С? По анализам это первое что приходит на ум )
-
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
P.S. По ОАК умеренный лейкоцитоз и выраженный лимфоцитоз.
Могу точно сказать, что когда анализы придут в норму количество CD4 станет 200-250.
На фоне какого-то процесса данные 600 клеток явно не актуальны.
Врачи считают, что это что-то вроде обострение гепатита С? По анализам это первое что приходит на ум )
Спасибо большое за комментарии! Вы уже сами как врач ! :)
Врач (инфекционист) сказала что заменит схему терапии, я лично с ней еще не говорила. На следующей неделе будет ложится в стационар, а там уже надеюсь что то прояснится. Я хочу конечно чтоб оставили схему и начали лечить гепс, но вот ситуация с клетками СД меня пугает.
Будем разбираться.
-
Добрый день! Сегодня врач выписала вместо презисты 800 - калетру, теперь схема калетра+кивекса. Повышенные АЛТ и АСТ считают токсическим действием презисты. Таблеток дали на месяц. Я начиталась что калетра хуже презисты, теперь нервничать начинаю. Посоветуйте что делать, попробовать мужу месяц или другую схему пробовать просить?
-
Поговорила с врачем, пока попробуем калетру, а там если что - то другое подберут. Лечение гепс при таких больших показателях АЛТ и АСТ не хотят назначать. Вопрос; как принимать схему ; 2 таб. калетра+кивекса утро и 2 таб. калетра вечер или 4 таблетки калетра+кивекса однократно (утро)?
Спасибо заранее.
-
Цитата:
Сообщение от
Хелен79
Поговорила с врачем, пока попробуем калетру, а там если что - то другое подберут. Лечение гепс при таких больших показателях АЛТ и АСТ не хотят назначать. Вопрос; как принимать схему ; 2 таб. калетра+кивекса утро и 2 таб. калетра вечер или 4 таблетки калетра+кивекса однократно (утро)?
Спасибо заранее.
Первый вариант предпочтительнее, хотя можно и так и так.
-
Цитата:
Сообщение от
Хелен79
Спасибо заранее.
2калетры утром, 2 калетры+ кивекса вечером. я так пила.
Про высокие трансы и начало ПВТ я не совсем поняла логику. Мне спешили назначить лечение ГепС по причине высоких АЛТ и АСТ. Предварительно прокапалась гептралом
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
2калетры утром, 2 калетры+ кивекса вечером. я так пила.
Про высокие трансы и начало ПВТ я не совсем поняла логику. Мне спешили назначить лечение ГепС по причине высоких АЛТ и АСТ. Предварительно прокапалась гептралом
А ему не назначают лечение, мотивируя что это токсическое поражение и при воспаленной печени-это может убить..
Гептрал ему прокапали 3 дня и далее месяц таблетками пил, немного снизились трансы. А насчет калетры было предложено 4 шт. однократно - предпочтительнее (т.к. это удобнее в плане приема), но я в инструкции прочла про 2х2 раза.
Да еше и про повышение трансминаз (а это и так есть)
-
Добрый день! Просьба помочь советом , заказали таблетки на лечение гепатита с из Индии , посылка на таможне. Сегодня ездили туда , была справка о заболевании и остальные документы об оплате и тд., посылку не отдали. Нужно предоставить справку типо рецепта , в которой указано будет название именно этих лекарств дозировка и тд. Вопрос где взять такую справку, наши врачи ее не дадут. Спасибо заранее за ответы.
-
Почему не дадут? К любому терапевту. Объяснить и взятку дать.
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
Почему не дадут? К любому терапевту. Объяснить и взятку дать.
Объяснить будет сложно. Ведь в России до сих пор не лечат гепатит С препаратами прямого действия. Да даже интерферонами-то мало где лечат. Потому многие гепатологи, гастроэнетрологи, терапевты вообще не знают, что такое даклатасвир, софосбувир, велпатасвир и пр.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Drake
Значит подделать!
Ни в коем случае. Не надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Хелен79
Нужно предоставить справку типо рецепта , в которой указано будет название именно этих лекарств дозировка и тд. Вопрос где взять такую справку, наши врачи ее не дадут
Не нужно предоставлять никаких справок вообще! Сама ситуация высосана из пальца.
На будущее: если есть возможность не пользоваться услугами экспресс-доставки EMS для доставки лекарств, не делайте этого, лучше обычным почтовым отправлением. По времени будет так же или даже быстрее. А EMS декларирует ввоз, потом вот такие проблемы с таможней на ровном месте, потому что ФТС себя считает умнее всех и незаконно препятствует вам.
В этой посылке лекарственные средства для личного пользования. Ввоз и пересылка в почтовом отправлении на территорию России лекарственных средств для личного пользования (в некоммерческих целях) физическими лицами осуществляется без предоставления каких-либо разрешительных документов в таможенные органы. Зарегистрированы эти препараты или нет в РФ - не имеет значения.
Медицинские документы (рецепт, справка от врача, выписка из истории болезни и пр.) необходимо предоставлять только при ввозе/вывозе лекарственных препаратов для личного пользования, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры. При этом пересылка в международном почтовом отправлении таких лекарственных препаратов вообще запрещена.
Лекарственные препараты в вашей посылке не содержат наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры и являются товарами для личного пользования. Работники таможенного органа незаконно препятствуют пропуску Вашей посылки, не имеют права требовать с Вас каких-либо документов.
Читайте! Официальная позиция таможни о ввозе, вывозе и пересылке через границу лекарственных средств.
Раскрыть Закрыть
Итак, Ваши дальнейшие действия:
1. Вы, прочитав это все, звоните на "телефон доверия" таможни своего региона, объясняете ситуацию, говорите, что Вам незаконно препятствуют в получении почтового отправления и требуете решить этот вопрос.
2. Направляете письменное обращение на имя руководителя таможенного органа с требованием пропустить Вашу посылку с указанием на незаконность их действий, с запросом ответа и требованием в ответе законодательно мотивировать отказ в случае такового.
3. Направляете письменное обращение в прокуратуру о нарушении Ваших прав органом исполнительной власти и требованием пресечь нарушение, выдав в отношении таможенного органа представление прокурора.
4. Обращение в суд.
Я думаю, что все у Вас решится на пунктах 1 или 2. Занимайтесь. Если что, обратитесь, я немного помогу.
-
Добрый день! Спасибо за расширенный и полный ответ! Мы и приезжали с документами подверждающими заболевание оплату и тд , так как, естественно рецепт врачи давать отказались. Поедем на неделе будем действовать по схеме или пусть вскрывают посылку и досмотр при нас. За предложение помощи большое спасибо!
-
Посылку забрали с осмотром и скандалом с таможни, без бумажной переписки, но 3 часа потратили! Sangvinikk вам огромное спасибо!!!