Пиразинамид ))Цитата:
Сообщение от верочка
А он АРВТ принимает? Воможно, на АРВТ нельзя будет рифампицин, могут (должны) сменить на рифабутин.
Вид для печати
Пиразинамид ))Цитата:
Сообщение от верочка
А он АРВТ принимает? Воможно, на АРВТ нельзя будет рифампицин, могут (должны) сменить на рифабутин.
А тошнота может и от тубазида (изониазида), он по башке сильно дает. По этой причине мне его сменили на феназид.
Либо АРВТ назначить такую, где рифампицин можно (он-то небось бесплатный)Цитата:
Сообщение от mysmart
На стокрине ( в дозе 800 мг в сут. ) можно назначать, на ралтегнавире,в конце концов на схеме из 3 НИОТ. Правда,последняя при спиде настоятельна не рекомендуется. Также настоятельно рекомендуется схема на основе усиленного ритонавиром ИП, а вариант выбора рифамицинов- рифабутин.Цитата:
Сообщение от Дама +
Рифабутин дорог,в сравнении с рифампицином. Он в столицах то не всегда есть.Цитата:
Сообщение от mysmart
Дама +
Почем вы покупали рифабутин ? Помню,что покупали.
Ну было это в 2009 году, да и я далеко не во столицах... Вобщем упаковка 30 капсул обходилась чуть меньше 3000 руб. (Точнее не помню)Цитата:
Сообщение от bobcat2
Знаю точно, что хотят назначить стокрин...что еще не знаю пока...Цитата:
Сообщение от bobcat2
Вообщем я узнал уколы-изониазид 5мл,гепарин 2.5 тысяч едениц по четным дням, витамин в6-2мл ,витамин в1-1мл по четным дням-делаются утром раз в день таблетки-рифомпецин 4т х 1раз х по 0.15мл, этанбутол 3 х 1 х 0.4мл, пиразинамит 3 х 1 х 0.5 таблетки разделили вчера пил только рифомп+уколы, сегодня рифом.,этанбутол+уколы ..... - Это Тимур мне в контакте написал, я сюда скопировала....
Ещё мне мне не понятно продолжать ли пить бисептол и флуконазол,спрашивалу врача говорит кто назначал тот пусть и говорит,а так ну попей пару недель .....- И вот еще профи на этот вопрос ответте....Ну насчет флуконазола - пусть продолжает (только дозировку, и как часто пить подскажите плиз)!!!!
Его вес 54 кг...Цитата:
Сообщение от Дама +
верочка
С целью чего? К тому же простой гепарин действует всего 4 часа, а здесь одна иньекция через день получается.Цитата:
Сообщение от верочка
Как обстоят дела с проявлениями кандидоза?Цитата:
Сообщение от верочка
Спрошу у него....Но мне кажется при ИС 65 кл дела не очень....но даже если и нормально наверное стоит в целях профилактики по 150мг 1 раз в три дня продолжать пить????? флуконазол в СЦ ему не давали (ему там ваще ниче не давали) это я дала и сказала пить. Я пью - с лета (правда сейчас 150 мг 1р. в 5 дней) мой ИС сейчас 565.....Цитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
А что насчет ко-тримоксазола??? Продолжать ему его пить?
Скажу чтоб задал этот вопрос своему лечащему врачу....посмотрим что ответит :lol: .....Цитата:
Разумеется, по стандартной схеме. Все случаи пневмоцисты - с ИС, как правило, менее 100.Цитата:
Сообщение от верочка
верочка
При орофарингеальном кандидозе курс длится 7-14 дней. Учитывая увеличение риска гепатотоксического действия в сочетании с рифампицином, возможен вариант перехода на профилактический прием — 150 мг раз в три дня. Далее по обстоятельствам.Цитата:
Сообщение от верочка
Отредактировано Basil PUPKIN (12.02.2012 19:19:04)
стандартная это вот эта????Цитата:
Сообщение от bobcat2
Или как то по другому???Цитата:
верочка
по-моему профилактика = 2 таб. по 480мг через день
Ок!!! Спасибо!!!Цитата:
Сообщение от Дама +
верочка
Вот, чтобы не быть голословной
А вот это вотЦитата:
Сообщение от bobcat2
? Такое бывает? у меня опыт только личный.Цитата:
Сообщение от верочка
Отредактировано Дама + (13.02.2012 14:00:53)
Дама у меня ваще опыта по тубу никакого - Слава Богу!!!! Это Тимур узнал у врачей че дают че колят, написал мне в контакте, я сюда скопировала....Цитата:
Сообщение от Дама +
Самочувствие то плохое у него.....за терой на этой в СЦ собрался ехать...но говорит , что не знает когда начнет АРТ, от туб теры - очень плохо....
Внутримышечно изониазид не вводят. Можно вводить его внутривенно капельно или внутрь полостей. В данном случае, если пациент может глотать самостоятельно, не вижу особого смысла. О каких уколах таки идет речь, уточните.Цитата:
Сообщение от Дама +
Уточню....спасибо....Цитата:
Сообщение от bobcat2
Тимуру зачем то колят его в мышцу???? :chair: Что, врачу вопрос задать почему не внутривенно??? А как понять вот это - "внутрь полостей"? и внутривенно капельно - это не просто внутривенно, а как то по другому?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Отредактировано верочка (13.02.2012 17:09:14)
Это лежать под капельницейЦитата:
Сообщение от верочка
колят и в/м,Цитата:
верочка Тимуру зачем то колят его в
мышцу????
тем у кого желудок не переносит
сегодня целый день кантуженный хожу,сил вообще ни каких (Тимур мне сейчас написал)
Сегодня утром выплёвывал сгустки крови,пожаловался дали пить какието порошки.....- вот тоже он написал...Что это??? Так должно быть???? Сказала ему чтоб маму за терой в понедельник в СЦ посылал...А ему вообще в таком состоянии присоединять то можно????
Например, в плевральную полость, или в брюшную.Цитата:
Сообщение от верочка
Кровохарканье- грозный признак. КТ грудной клетки для уточнения диагноза делали ему ?Цитата:
Сообщение от верочка
верочка
Ничего не писал, какие результаты анализов. Гемоглобин, лейкоциты и пр.? Может кто сможет ответить.
Да он сам делал до госпитализации...Цитата:
Сообщение от bobcat2
Это вот сообщение от 1 февраля...Еще раз нужно сделать????Цитата:
Сообщение от Тимр
Нет, ничего не писал...Я сейчас сама ему в контакте написала, чтоб узнал и мне скинул, только он не в он лайне сейчас...Цитата:
Сообщение от Дама +
верочка
Ничего от Тимура не слышно?
Слышно...Списываемся каждый день....Температуры дня два не было, вчера опять поднялась, самочувствие пока температуры нет - нормальмальное, когда поднимается - фиковое...на сл. неделе наверное будет начинать АРТ....Цитата:
Сообщение от Дама +
Привет вообщем мне назначили эпивир,зидовудин,стокрин,завтра надо забирать,состояние у меня плохое,болит желудок,лежать не могу задыхаюсь,кашель,температура,......- Вот последние новости от Тимура.....нерадостно как то....
Ну схема АРТ вроде совместима со схемой ТБ. "....Рифампицин применяется для лечения активного ТБ у пациентов, получающих эфавиренз (стокрин) и 2 и более препаратов НИОТ ( и эпивир и зидовудин это НИОТ). Лишь бы организм смог выдержать этот пресс. Лежа задыхается... я такое видала у тех у кого жидкость в легких. Сидя спали бедолаги... Сложно ему там придется. Передавай пожелание не сдаваться.
Вот вот, скажи ему пусть выкарабкивается
верочка
Дама +
Жидкость в легких надо убирать. Плевральная пункция. Если только он задыхается от жидкости.. Любым врачом+ рентгеновский снимок можно определить наличие/отсутствие жидкости и ее уровень в легких. Верочка, пусть он активно врачу пожалуется, что дышать тяжело. Его врач по этому поводу смотрел? / Обычно слушают стетоскопом и отстукивают банально руками / Легкие как коробка звучат пустая. Там где жидкость звук другой..Цитата:
Сообщение от Дама +
я при плеврите из-за болей лежать не мог.
сидел на койке как истукан боясь вдохнуть или пошевелится.
задышка,головокружения,температура стабильно под 40..
если это он-ты жидкость выкачают и станет легче.
вот ключевая фраза, так что надо доставать врача пока при памяти!Цитата:
Сообщение от Клинок
А вот что ему сказал вчера врач:Цитата:
Сообщение от Дама +
Живот болит от таблеток,если не будет проходить врач сказала подойти,а всё остальное говорит что от вич
Интересно - дышать трудно тоже от ВИЧ???? :chair: Это не нас "отстреливать из за ВИЧа надо" (как думает общество), это этих каблов в белых халатах, через одного за "я...а подвесить нужно"!!!
верочка
По большому счету ВИЧ здесь ни при чем — многие ведут себя аналогично и в случае другой патологии. И не только в медицине. «Надо не койки переставлять, а менять персонал» (с)Цитата:
Сообщение от верочка