нет , ну если так!! то конечно))))
Вид для печати
нет , ну если так!! то конечно))))
Может, давайте исключительно о себе и в рамках собственного опыта ? " Я считаю ", "по -моему мнению" , " у меня было вот такое то и так то" - хорошие обороты речи.Цитата:
Сообщение от мия
Наступая на одни и те же грабли, странно каждый раз ждать другого результата. Полагаю, что в вас проявляется обычный юношеский максимализм - раз, склонность к рискованному поведению во всех сферах жизни- два. Можно было рассуждать о генетически запрограммированной особенности нейромедиаторных систем индивида, ведущих к рискованному поведению,но сути дела это не меняет. :)Цитата:
Сообщение от мия
А, это ради бога.Только не надо ожидать,что другие будут это делать.Также как и оценивать все черным или белым . Есть еще полутона.Цитата:
Сообщение от мия
Не было вичухи у меня,скажем, с вичёвой не лёг бы даже с презервативом. Ибо ну его на..Цитата:
Сообщение от мия
Нелепо осуждать людей за инстинкт самосохранения. Это нормально, так должно быть. Ненормально, когда есть какие-то девиации в этом плане. Если у кого-либо инстинкт самосохранения подавлен в свете большой и чистой любви либо еще какого то там сумасшествия, не значит, что так у всех. У меня были вичёвые знакомые задолго до вич, даже есть старейшина, тк.ск.. 28 лет с вич ; и я общался с ними совершенно нормально. Но когда человек боится заразиться смертельной болезнью, это, уверяю вас, совершенно нормально. Это я вам как доктор говорю. :) Ах, да,я не психиатр. Впрочем, могу и психиатра сюда привести, и он скажет тоже самое.
Так разговор был о жизни.Цитата:
Сообщение от Алиса
пушинка
:)
Чуть не согласна с этим. Если не думать о душе и о том, что нас ждет, то эту жизнь, физическую, можно так прожить..., что жалеть придется.Цитата:
Сообщение от мия
Там ничего нет. Горит лампочка, вдруг погасла. Тишина, темнота и пустота. Пекитесь лучше о собственной оболочке здесь. :)Цитата:
Сообщение от Брусника
Вот уж 100%.Цитата:
Сообщение от bobcat2
кто сказал?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Эх... Я ещё здесь? :drool:
Страх здесь ни при чём. И мистика тут в самом деле ни при чём, только логика. Я вообще предпочитаю не верить во что-то, а разбираться и пытаться понять, как оно на самом деле. И если как следует разобраться, то можно понять, что мы все обладаем душой и эта душа не умирает вместе с телом. Но это, уже, в общем-то, немного оффтоп, поэтому предлагаю завести в разделе "Флуд" соответствующую тему, если она так интересна, и там всё это обсудить.Цитата:
Сообщение от мия
bobcat2
Мне кажется Вы слишком агресивно на меня реагируете))) :p
я всего лишь высказала свое мнение!! Впредь, я буду пользоваться оборотами. Хотя думаю, кто услышал, тот понял.
А что касается моего юнышеского максимализма, так я и не отрицаю. Я же подчеркнула, что это я такая!!!! я не призываю, я говорю как думаю, не более того.
это сейчас хорошо так говорить....Цитата:
Сообщение от bobcat2
Я тоже не согласна. Думать надо всегда. Нам вообще не просто так, наверное, эта способность (думать) дана. А если жить только решая свои насущные проблемы, то разницы между человеком и, скажем, кенгуру или мартышкой, я не вижу.Цитата:
Сообщение от Брусника
верила, верю и буду верить!Цитата:
Сообщение от Алиса
+10000000000Цитата:
Сообщение от Алиса
Девочки , мы можем спорить до бесконечности, только итог один у всех. А кто верит , тому респект. С верой то оно все лучше)))
Это и делаем, стараемся. Пока мы здесь, то и жить надо этим, настоящим. Но не забывать о духовном.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Если честно, я например вообще о смерти не думаю. А когда думаю, не задумываюсь ка мне будет там. у меня цель достойно прожить здесь
Это правильно.Цитата:
Сообщение от мия
И я о ней не думаю. И уверена, что большинство людей тоже не думает. Мы все просто живем, любим и строи свои жизни физические. А духовная оболочка стоится сама по себе, и думать о ней - это не значит - думать о смерти.Цитата:
Сообщение от мия
А как будет там - это будет итогом того, как было здесь.
а зря, хотя....Цитата:
Сообщение от мия
Цитата:
Сообщение от мия
Соглашусь, но не совсем. Всё-таки человек способен совершенствоваться в духовном плане, т.е. целенаправленно влиять на свою личность, исправляя какие-то свои качества и т.п.Цитата:
Сообщение от Брусника
Отредактировано Алиса (03.11.2011 00:33:27)
Да, я это не отрицаю. По мере того, как человек самосовершенствуется, изменяет черты характера в положительном направлении, меняется и его внутренний мир.Цитата:
Сообщение от Алиса
Это верно!! я то же за!! но самосовершенствуемся мы что в духовном, что в физическом или маральном плане, лишь для того, что бы жить и существовать в этом мире. А не накапливаем все в капилку, не используя свои ресурсы на этом свете, что бы потом на где то там было комфортно. Опять же - это лично мое мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Цитата:
Сообщение от Алиса
Нет, самосовершенствование нужно не для того, чтобы где-то нам было комфортно, это факт)) Наоборот, чаще всего этот процесс доставляет сильнейший дискомфорт. Вот куда проще - пойти и украсть, но нет - надо самосовершенствоваться и жить честно!))Цитата:
Сообщение от мия
Украсть легче в мололетнем возрасте. А потом настумает вечная делема!!!! что есть хорошо, а что плохо. Просто в детстве нет никаких страхов, нет ответственности. А с возростом в силу накоплений вроде как мудрости от происходящего, включается голова. Вот тут то bobcat2 скорей всего и играет мой юношеский максимализм. Защита от внешнего мира. Хочется навсегда остаться тем безответственным ребенком и недумать о сложнастях. Только это всего лишь оболочка. Внутри то все совершенно по другому.
Отредактировано мия (03.11.2011 00:59:40)
Девочки, вам не кажется, что чуть отклонились от темы .... :rolleyes: ?
А по теме - реально, еще инстинкт самосохранения - никто не отменял, поэтому люди нас так и боятся. Парень боится за свою жизнь, это природно....Вообще трудно и одновременно страшно признать и понять, что твой человек рядом неизлечимо болен. Одно это понимание - уже стресс....
отклонились, отклонились!!!!mylady2 да по большому счету ты права. Но очень больно осазновать, что человек который рядом реогирует на тебя столь болезненно. Это самое неприятное чувство мне кажеться.
наверное именно по этому я не хучу новых отнашений. Я не переживу , если мужчина который мне понравиться не захочит строить со мной отнашения лишь только из-за того, что я ВИЧ.
Я морально была готова всегда к худшей реакции, а выходило наоборот- на удивлении душевно и тепло ;) Так что успехов тебе!)))Цитата:
Сообщение от мия
Спасибо)))) Я думаю , все впереди))) От старых страхов я явно избавилась. Сейчас нахожусь в состоянии невесомасти, что то же приятно!!!! Теперь нужно шагать вперед за новыми отнашениями))))
Отредактировано мия (03.11.2011 01:36:09)
Всем ещё раз привет! Ну вот я и забрал результат окозался (-). Я конечено не поверил, сказав, что такого не может быть, а врач опять за своё у них система очень чувствительная даже через 2 недели после заражения определяет антитела. Кстати на сообщение я писал в ф фобах но оно почемуто сюда попало.
По поводу фобов, я на этом сайте уже месяц как сижу и то, что у меня будет плюс я уже смерился ведь это всеволишь + а не рак который куда страшнее, ведь это жизнь которая дектует свои праввила и на свет люди появляются не по рамашковому полю гулять.
Старуха
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо freyah!
Потому что нет веры, поэтому и страх!!!! Люди с истиной верой не бояться смерти, а даже ждут ее (почитай любое житие старцев)!!!Цитата:
Сообщение от мия
это точно...Цитата:
Сообщение от верочка
Когда умер мой МЧ, а он человек очень верующий...ну и соответственно все близкое окружение его) так все были более спокойны чем я. Приняли смиренно....
Мне вот тяжелее...
Абсолютно согласна. Мне бы раньше в голову не пришло представлять себе такую связь. А сейчас....Всем нынешним плюсам: ну-ка помечтайте, что у вас минус! Стали бы вы рисковать? Да ну его на...Цитата:
Сообщение от bobcat2
Верно. Может когда мозги одурманены чем-то, то они и не включаются, но на трезвую-то голову!Цитата:
Сообщение от bobcat2
Другое дело когда твоя жизнь связана с человеком многими узами неразрывно, нормальный человек в беде не бросит, но не бросить в беде опять-таки не означает спать с ним.
Отредактировано Дама + (05.11.2011 14:25:30)
Я тут писала как-то, что вот например, своему сыну я бы не хотела сноху с ВИЧ, не хотела бы чтобы мой сын так рисковал...Так что страх естественен, я бы сказала аномально, когда его нет...это даже не бесстрашие, а безрассудство... И если человек все-таки решается связать свою жизнь с ВИЧ+, чтож, безумству храбрых....! Хотя я прекрасно понимаю проценты рисков заражения....но даже на 1% рисковать бы не стала.
"Отучаемся говорить за всех" (с)Цитата:
Сообщение от мия
Ну я жила будучи минусом с +. Да боялась, да фобила, да заболела в итоге!!!! Мозги мои не были ничем затуманены, ну кроме любви наверное!!! И рассталась я в итоге с ним совсем не из за ВИЧа (че уж расставаться то, когда у самой ВИЧ), а из за аморального и скотского его поведения!!! Вот мне интересно как поведут себя такие люди "боязливые и привыкшие только радоваться" если у них ребенок больной родится - синдром Дауна, ДЦП да малоли что... Тоже откажутся???? На мой взгляд это низость и малодушие - бросать любимого человека в беде!!! Никакой он не любимый тогда получается!!!!Цитата:
Сообщение от Дама +