Цитата:
Сообщение от Imblondinka
Тогда только новая революция...Цитата:
Сообщение от Нати
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Imblondinka
Тогда только новая революция...Цитата:
Сообщение от Нати
дааа, тема ваще в иное русло перекатилась))))
Страшные цифры(((. Боюсь таких доходов...Цитата:
Сообщение от Imblondinka
Помогает?)) В смысле, как так подпрыгивать?.. http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wacko.gifЦитата:
Сообщение от Imblondinka
Ходили - ответ один: "Все понимаем, но бесплатных лекарст нет, денег не выделили!" Да и потом, я писала, свекру 82 года, прикованный к постели инвалид 1 группы, свекровь еле ползает - 77 лет! Куда им ходить! Да и бесит меня другое, на фига писать законы, если они не исполняются?Цитата:
Сообщение от Василиса2
Видимо, както относиться, потому что не единажды я на эту инфу натыкалась, и не только в брошуре своей страх.компании. И когда в СЦ мне лекарства в аптеке выдают моя врач всегда мед сестру просит мой полис пробить, все ли номально финансируется! Может я чё недопонимаю.Цитата:
Сообщение от bobcat2
В Пензе стоял на учете,где-то с осени того года у них появились новые правила учета,обязательный полис ОМС. Видимо система эта ОМС все таки "подминает" по свое крыло денежные потоки темы ВИЧ/СПИД.Цитата:
Сообщение от верочка
Отредактировано arbuzik (31.07.2011 20:51:05)
сегодня на базаре была,мяса ниже 60 не видела вообще..((Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
средняя з-п в моем городе 8-10 тысяч,15 это шикарно,20 олигарх. Считаем- зимой за квартирку от 4 до 5 тысяч,летом приблизительно 1.5 ну и газ каждый месяц 500. снять самую дешевую квартирку молодой семье,1 комнатную это 6 тысяч плюс коммуналка. Итого- пара имеет около 20 тысяч на двоих(это я еще много загнула) вычитаем около 10 тысяч за квартирку.(аренда и коммуналка по максимуму). остается 10. кушать хочется,одеваться хочется, погулять хочется....плюс на бытовые от туалетной бумаги до стирального порошка. плюс проезды на транспорте...и это на двоих. отлично живем,все у нас просто замечательно как говорит наш товарищ губернатор. В области тысячи гектаров полей пустуют,зарастают бурьяном...у нас прекрасная почва- чернозем,немцы в войну вагонами вывозили. Вообще вся наша область держится за счет с-х...вот что мешает сажать ту же пшеницу на экспорт....это ж бешеные деньги.... ну про предприятия отдельная тема....все разоряют,спец делают банкротами... и при том я скажу что наш город на хорошем счету, не совсем Зажопинск....да,зато у нас много торговых центров(Париж по численности обогнали) и только вчера открылась тысячная ювелирная напротив моего дома..... [hcvsmilie]09[/hcvsmilie]
да эту херню строят и открывают,козлятины недоделанные,лучше б людей берегли...Цитата:
Сообщение от Анжела
Да? А кто ее выращивать то будет? Вы пойдете на комбайн то работать? Или опять: каждый должен заниматься своим делом, а хлеб родить специально обученные товарищи...Цитата:
Сообщение от Анжела
Danceny а что у нас ее выращивать некому?а нах простите тогда нам сельско-хозяйственная академия в городе???
сама пойду. будут нормально платить,пойду и сама сяду. в чем проблема-то??? я буду работать там,где хорошо будут платить. мой мч инженер автомобильного хозяйства с красным дипломом, з-п на предприятии 6 тысяч. он работает совершенно не по специальности, и при этом получает в несколько раз больше чем если бы работал по специальности. Лично про меня. я журналист по образованию. работаю по сей день в журнале. но уже недолго мне этим заниматься осталось. я учусь сейчас на курсах парикмахера.плюс освоила визаж и маникюр. на выходных обслуживала на дому невесту и поимела с этого 5 тысяч. это половина моей з-п. свои амбиции из серии ой ну у меня же вышка, у меня профессия. я уже давно засунула в жо. как и мой мч. дадут еще больше денег на полях,сяду и в комбайн. я хочу жить,а не выживать. [hcvsmilie]04[/hcvsmilie]
Анжела
Крута девушка! Мне понравилось!
Где Вы так скупляетесь? Хлеб(кирпич) 2,5 - 2.8 грн., масло без раст. жиров 200гр пачка - 12-13грн, свинина ( которая сейчас всегда дешевле говядины, т.к. корова меньше растет при использовании всяких сейчас "модных" добавок, чем свинья) 45-48 грн(шея), а вот говядина 50-60грн, масло подсолн 15-16 (Олейна)Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
А по поводу передачи, которую обсуждаем - скажу, что сразу увидел срежиссированную программу для "домохозяек". Умный человек при просмотре поймет, что все подставное и "ненатуральное".
Мое мнение, что передачи о Вич должны носить более информативный характер. Хотя... может это первый этап, чтобы возбудить интерес Вич-отрицательных ребят? Будем надеяться, что выйдет передача другого формата, которая действительно даст возможность Вич-отрицательной (или тех, кто считает себя Вич-отрицательными) части населения задуматься над маштабом проблемы и перестать воспринимать Вич+ как ходячую заразу.
Во-во так вот и думает чуть менее чем 100 процентов того каменножопого населения у голубого экрана смотрящего подобные передачи.... мне будут, мне должны....Цитата:
Сообщение от Анжела
Наличие красного диплома еще не говорит о профпригодности и необходимости этой профессии для народного хозяйства....Цитата:
Сообщение от Анжела
Ну и как Вы думаете, за время Вашей работы журнализтом, на много Вы подняли ВВП страны?Цитата:
Сообщение от Анжела
Боюсь, что полбза от вашего "сяду в комбайн" будет приближаться, причем стремительно, к отрицательным значениям, сопоставимым с вывозом чернозема немцами во время войны....Цитата:
Сообщение от Анжела
Вот и подумайте теперь, а почему мы так плохо все живем и кого надо во всем винить.... Государство Вас что ли тянуло в никому не нужную журнализдигу? Но оно исправно между прочим оплачивало Вам Ваше обучение, нет вины государства в том, что Вы не стали Ларри Кингом или Кроненбергом....
Кто ж иноват теперь в том, что 250 евро в месяц представляются непомерной ношей? Вот она, к сожалению, корневая беда всего нашего народа - какое то неискоренимое стремление к патернализму((((
А ты к нам за запасами приезжай))) И потусим заодно и семье экономия. Прицеп на машину кинула и погнала. Это я магазинные цены написала, а можно еще и на базу прошвырнуться, там дешевле))).Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
А у вас что свинятина дороже коровы? У нас наоборот вроде. Я просто в мясе не разбираюсь - муж покупает, поэтому не знаю - шея или попа. В Сильпо часто можно мясо взять дешевле чем на базаре. Мы на днях брали свинину в специях - уже полностью готовое к жарке мяско порезанное и замаринованое, мякоть - 39 грн килограм. А еще удачно можно купить мясо в воскресенье после обеда, когда базар начинает расходится - перед выходным те у кого осталось мало мяса делают хорошие скидки.
телевизор не смотрю уже давно.ничего там интересного не показывают.Цитата:
Сообщение от Danceny
и как это инженеры могут быть не необходимы народному хозяйству?вот только недавно Медвед заявлял что мало у нас в стране инженеров!!!очень мало! никто не хочет идти на инженерную специальность, зато юристов, экономистов и менеджеров пруд пруди. Ну вот он инженер,готовый,очень смышленый...и что? идти за копейки работать на загибающемся предприятии? чего ради? только потому что по специальности? а семью как обеспечивать?Цитата:
Сообщение от Danceny
вы сейчас пошутили? государство мне оплачивало обучение? такое ощущение что вы не отсюда....у нас студенты при поступлении платят т.н спонсорскую помощь университету ....очч приличную. в противном случае шансы поступить значительно уменьшаются. нет,они конечно будут,но не такие как у тех,кто заплатил. а если вы имеете ввиду стипендию,то это вообще смешно.Цитата:
Сообщение от Danceny
вопрос был не в том что я не достигла определенных высот в писательской деятельности. вопрос в оплате труда. у нас(имею ввиду в городе) журналист если не занимается рекламой параллельно в собственные выходные,то получает тысяч 8-9. реклама-это еще в лучшем случае плюс тысяч 5.Цитата:
Сообщение от Danceny
нет конечно. по собственному желанию и отчасти по пиар акции университетов. знаете ли когда приходят к вам из универа в школу и рассказывают ну как замечательно работать тем-то и тем-то...и как за это платят хорошо.тогда на меня это произвело большое впечатление и сильно заинтересовало. [hcvsmilie]03[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от Danceny
шутить изволите? [hcvsmilie]03[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от Danceny
А какого ляда ему, молодому специалисту, платить большие деньги? Он что умеет чего-нибудь или изобрел что-то? Он же ничего не знает толком, ничего не умеет, руки у него из zhопы растут... Сначала пусть гавна поест лет пять, опыта наберется, а то сразу что ли всех на комбайн пускать?Цитата:
Сообщение от Анжела
А Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, зачем Вы такие, оплачивающее свое образование, вообще нужны государству? Если нет способностей поступить на бесплатные места, то одна дорога - ПТУ..., тогда и на комбайнера не нужно будет переучиваться...Цитата:
Сообщение от Анжела
Ну и зачем тогда нужен ваш брат журнализд? Лить гамно в уши согражданам, да причем еще делать это халтурно и неумело...Цитата:
Сообщение от Анжела
Отредактировано Danceny (01.08.2011 20:02:54)
Danceny
Мне интересно, вы в теплице до сих пор жили? Или заграницей? Или, может быть, вы из числа так называемой "золотой молодёжи"? Мне просто любопытно, как, дожив до своего возраста, вы умудрились сохранить полнейшее неведение относительно реалий нашей страны?
У меня есть и другое предположение: насчет реалий вы не заблуждаетесь, просто намеренно зачем-то переворачиваете всё с ног на голову. И спорите не для того, чтобы что-то донести, а просто так - иными словами, сами впустую время тратите и у других его отнимаете.
Реалию создают люди страну населяющие, так что это вопрос в равной степени относится и к Вам.Цитата:
Сообщение от Алиса
я тоже так думала изначально... все вокруг твердят, что сейчас без денег фиг поступишь.... поэтому, подавая документы после школы, я на 99% была уверена, что на бюджет не поступлю и придется послушаться папу(((Цитата:
Сообщение от Анжела
Родители изначально были против моего поступления на ин.яз.... у нас же все юристы в семье!!! - так что на их помощь я не расчитывала. НО все-таки подала молча документы, сдала экзамены, и.... ПРОШЛА!!! ...с тех пор я в эти сказки (про то, что бесплатно учиться нельзя) не верю... как не верю и в то, что некоторые студенты говорят: "препод - г..о, у него сдать нереально, он только деньги ждет!!" сдать можно у любого препода без денег.... если в голове есть хотя бы немного из курса
Danceny Значит, второе мое предположение верное... http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif
Одно дело - влиять на окружающую действительность своей деятельностью, другое - создавать "свою" действительность и оберегать её от влияния окружающего мира. В первом случае вы действительно создаёте действительность, во втором - убегаете от неё, живёте в иллюзиях, которые при первом же столкновении с реальностью рискуют рассыпаться.Цитата:
Сообщение от Danceny
кстати согласен - у нас сегодня позвонили дочке (закончила школу с кр. дипломом) моей коллеге по работе и сказали, что она в Киеве проходит на бюджет, вуз очень престижный, факультет ин. яз.- тоже ничего не платили. так что если есть голова, знание и упорство - всего можно достичь и без взяток.Цитата:
Сообщение от Kamille
Вы тоже журналист-комбайнер?)))) Расскажите нам, как Вы влияете на реалии?Цитата:
Сообщение от Алиса
Удивляет меня то, что Вас это удивляет. Я не так уж стар, мне всего 35 лет и поступал я в 1993 году, в самую что ни наесть бурную эпоху, и поступал я на бесплатное место и закончил институт неплохо, и работаю по специальности вот уже 12 лет...Цитата:
Сообщение от sven
С какой стати? http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif Что ж вы до обычного троллинга-то скатываетесь?Цитата:
Сообщение от Danceny
вот это сто процентов правда! честно признаюсь сама несколько раз платила не по профильным предметам. физ-ра,информатика,и логика. ну вот честно влом было углубляться в это))))но так , всегда старалась готовиться....хоть и не учить,но пробежаться глазами по лекции обязательно! а там как получится)))в 98% случаев прокатывало... [hcvsmilie]03[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от Kamille
а насчет поступления у нас половина бюджетников платили спонсорскую...так сказать из первых уст... [hcvsmilie]09[/hcvsmilie]
а как по вашему привлекать молодых специалистов на предприятие?? ?редко кто идет работать за идею,с мыслями вот проработаю лет пять учеником мастера,а там может и повысят и з-п нормальную платить будут.да сначала и попробуй устройся туда. "опыт есть?нет я только выпустился из университета. до свидания....." тем более у нас в городе такая ситуация,что почти все предприятия на грани банкротства,люди там работающие трясутся за свои места и жо...,лишь бы не выкинули,а тут пришел молодой и шустрый,как бы на мое место не взяли...Цитата:
Сообщение от Danceny
а если семья есть,дети? кормить рассказами -вот дети,папка опыта наберется и потекут денежки, заживееем!!!! поэтому и идут работать туда где платят нормально.
ну при чем тут способности. такое ощущение что вы не слышите и не понимаете о чем речь. если тебе на прямую заявляют что надо ручку позолотить, а то проблемы могут быть при поступлении, то тут хоть какие способности...завалить на экзамене можно кого угодно(ну разве что совсем вундеркинд, но таких не встречала еще. Со мной несколько людей в группе учились ну пилец,здравствуй дерево,в слове ЙУХ три ошибки делали. удивительно-вместе со мной дипломы получали, оценки на ровне,хорошие...Они занимали бюджетные места,и обидно было подумать сколько талантливых, умных ребят из-за таких вот не смогли поступить на их места..Цитата:
Сообщение от Danceny
хм...давайте упраздним профессию? закроем газеты,интернет СМИ, тв,радио, информагентства... будем писать письма, делиться новостями по телеграфу...хотя еще круче голубей почтовых разводить.Цитата:
Сообщение от Danceny
уверена почти на сто проц вы просматриваете каждый день новости в инете. (тв,радио,газета,не знаю ваших предпочтений).
так нам действительно не нужна как вы говорите журналиЗДика? [hcvsmilie]09[/hcvsmilie]
Отредактировано Анжела (01.08.2011 21:23:32)
Danceny
как в строчках - все профессии важны, все профсеии нужны... и журналисты и комбайнеры и инженеры... надо уеть талантливо изложить текст- чтою людям было понятно и нитересно его читать...
и я тоже не согласна - молодежи мало платить... типа без опыта работы не берут или берут за копейки...а где его этот опыт работы брать? я вот когда выпустилась из универа - учителю платили 3500. полная ставка... ну оно мне надо было? я пошла на 15000 - не по профессии... и потом когда я уходила с 20000 на 5500 (учителем пошла все-таки работать) на меня смотрели как на дуру... начальник (тоже препод по образованию даже отговаривал)... но вот тюкнуло меня...
эт называется позвало истинное призвание http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gifЦитата:
Сообщение от venik
Эх, напомнили вы мне: было время я на вступительных экзаменах в вузы лет 10-13 назад деньги зарабатывал - сдавал их за других людей. Больше 30 вступительных за свою жизнь наздавал: в самые разные вузы и факультеты. Сочинение, математику, англ., историю и даже один раз физику. В принципе, если позаниматься годик усиленно - все это не так уж сложно.
Какое право тогда Вы имеете рассуждать о продажности чиновничества, коли сами даете? Хочу Вам напомнить, что это уголовное преступление, и ненадо скидывать все это на то, что Вас вынуждали дать взятку - нипочем не поверю!Цитата:
Сообщение от Анжела
А с какими мыслями они туда идут? Что им сейчас отвалят сейчас миллион за голубые глаза и шеловистые кудри, с хрена ли? Что они такого умеют то? С такими запросами на панель пожалуйте...Цитата:
Сообщение от Анжела
Общество не много потеряли бы, уверяю Вас.Цитата:
Сообщение от Анжела
Ну да, находит на меня иногда настроение, навозом почавкать....Цитата:
Сообщение от Анжела
sven
это называется - в декрет захотелось нормально уйти... вот и потянуло в бюджетную сферу... да и обидно как-то стало - чтож я зря пять лет горбатилась?
Danceny
что то вы слишком агрессивны сегодня... не к добру.. зря накинулись...а молодые специалисты шли бы работать по специальности - да хотя бы за среднюю по региону... но когда средняя по региону 15000 а им платят 5000 - тут уж задумываешься - а оно надо?так что зря слюной брызгаете...сами -то сразу по профессии пошли работать? за копейки?
блин..., а я уж сразу-то подумал - не перевелись у нас на Руси-матушке истинные патриоты... http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/longtongue.gifЦитата:
Сообщение от venik
А у меня вот принцип, никому никогда из такой публики не платить! Просто жлобит и все тут! В институте когда училась, все учила, чем и горда! А что недопонимала, преподов измором брала! И теперь всех измором беру! Особенно тех у кого рожи сытые-сытые! И хочу сказать со временем такие варианты типа: Вы нам "дайте", а мы вам поможем прекратились! И совершенно согласна - профессианализм надо заработать и отработать!Цитата:
Сообщение от Danceny
50$Цитата:
Сообщение от venik
Danceny
я даж перечитала свои посты в которых говорится о продажных чиновниках...что-то не нашла такого...про преподов в универе да, про чиновников нет... [hcvsmilie]09[/hcvsmilie]
а, ну раз Вы уверяете,грех не согласиться. [hcvsmilie]03[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от Danceny
да откровенно говоря мало туда идут. потому что знают положение вещей.Цитата:
Сообщение от Danceny
Лично я была на одном нашем предприятии.....в гараже было- полу разваленный Икарус, три поддатых автослесаря, и их молоденький помощник,выпускник ВУЗа,перекатывающий колеса в другой угол. это ему автослесари сказали сделать. до этого он мыл детали в солярке. а еще до этого шухирил главного инженера, чтоб мужики закинулись. и чему он там научиться? уж явно не ремонту транспорта.
Зы.не в тему,просто так чего-то вспомнилось. Вчера видела объяву,требуются грузчики с высшим образованием. [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]03[/hcvsmilie]
Цифры реально страшные, только не нужно путать зарплату с доходом))) Иногда правда в кошмарах снится, что живу на голую зарплату... Просыпаюсь в холодном поту)))Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
ПодработкиЦитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Ничему не научится, согласен! Но не по причине того, что Икарус один и тот без колес, а по причине того, что молодой инженер и те алкали слесари происходят из одной и той же группы населения, имя которой быдлота. И эти слесари - это его не столь отдаленное будущее, просто он пока этого еще не знает.Цитата:
Сообщение от Анжела
Как уже писано в соседней ветке, быдлоте днем тачка с цементом, вечером - попкорн и быдляцкие шоу в перемешку с гауном и рекламой, чтобы стимулировать денежные потоки.
эхехех....прорвемся! [hcvsmilie]thumb[/hcvsmilie]