Re: Возможен ли безопасный секс между ВИЧ-инфицированным и здоровым ?
Цитата:
Сообщение от
Андрей82
Viky
Вы циферки по анализам скиньте, и будет понятно....
Со своей стороны могу скинуть, книжек почитать...
У него только ВИЧ или ещё и гепатит?
А так приличные презервативы, и смазка.
Доброго времени суток,а что если есть и вич и гепатит с, что это влечёт,у моего мужа и то и то,я не знаю как дальше быть.
Цитата:
Сообщение от
Наталья1903
Доброго времени суток,а что если есть и вич и гепатит с, что это влечёт,у моего мужа и то и то,я не знаю как дальше быть.
Дальше - вашему мужу нужно начать принимать АРТ, это дополнительно обезопасит вас в случае если порвется презерватив, и конечно же пролечить гепС. Лечение гепатита сейчас недорогое и без тяжелых побочек.
спасибо,только все это как то не обнадеживает,страшновато от мысли,что все равно есть вероятность риска заражения,как с этим страхом справится,может кто подскажет,может есть такие кто прошел через это?
Цитата:
Сообщение от
Наталья1903
спасибо,только все это как то не обнадеживает,страшновато от мысли,что все равно есть вероятность риска заражения,как с этим страхом справится,может кто подскажет,может есть такие кто прошел через это?
Волков бояться-в лес не ходить.
На самом деле сама жизнь-это риск умереть. Умереть от кирпича упавшего вам на голову,риск быть сбитым пьяным водителем на дороге,риск заболеть онкологией. Но все живут с этими рисками.
В вашей ситуации при должных мерах риск приближен к нулю. Осознать это можно только получив достаточно информации о том,как не заразится. К примеру вот
Цитата:
Сообщение от
Наталья1903
При продолжительной и устойчивой вирусной супрессии (неопределяемая вирусная нагрузка достигнута более 6 месяцев назад и сохраняется) случаев заражения как-бы не фиксируется даже при незащищенных контактах...
Morbidity and Mortality Weekly Report (MMWR).CDC,September 2017
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/66/wr/mm6637a2.htm
Вот здесь есть 3 таблички (по трём исследованиям, соответственно) и CDC по сути говорит,что и при ВН < 200 коп/мкл у инфицированного партнёра скорее всего риска передачи ВИЧ половым путем нет. См. также слайдсеты здесь и здесь .
Цитата:
Сообщение от
Наталья1903
Презерватив и фарматекс вместе - достаточно надежная защита.
Цитата:
Сообщение от
Lora
Презерватив и фарматекс вместе - достаточно надежная защита.
А Фарматекс для чего? Что бы скользило лучше?))))
Не)) он и в форме вагинальных таблеток бывает, кроме крема, капсул и свечей) у него в аннотации написано, что профилактика заражения некоторыми половыми инфекциями и ВИЧ1/2 в том числе. На случай разрыва презерватива, все же лучше, чем ничего)
Ничего не будет от разрыва презерватива, даже от разового незащищенного секса ничего не будет,если партнер на эффективной АРТ дольше чем полгода. Собственно, говоря,
Risk of Sexual Transmission of HIV from a Person with HIV Who Has An Undetectable Viral Load
Цитата:
Сообщение от
Lora
у него в аннотации написано, что профилактика заражения некоторыми половыми инфекциями и ВИЧ1/2 в том числе. На случай разрыва презерватива, все же лучше, чем ничего)
А у кагоцела и оциллококцинума в аннотации написано, что эффективно против гриппа, простуды, бедности и плохого настроения. И не поспоришь - лучше, чем ничего.
Цитата:
Сообщение от
ЫшшоОдин
А у кагоцела и оциллококцинума в аннотации написано, что эффективно против гриппа, простуды, бедности и плохого настроения. И не поспоришь - лучше, чем ничего.
А при чем здесь гомеопатия? Фарматекс не относится к гомеопатии. Не хотите, не используйте. Как говорится: кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Фарматекс ни на йоту не защищает от заражения ВИЧ, в инструкции на этот счет -откровенное вранье.
И от других половых инфекций тоже?
Цитата:
Сообщение от
Lora
А при чем здесь гомеопатия? Фарматекс не относится к гомеопатии. Не хотите, не используйте. Как говорится: кому арбуз, а кому свиной хрящик.
действительно - причем тут гомеопатия. Достаточно единственного термина - фуфломицин, без подразделения его на градации.
И действительно, как говорится: хотите - пользуйте. Хоть оциллококцинум, хоть Фарматекс, хоть арбуз или свиной хрящик. Хоть от ВИЧ, хоть от геморроя. Можно даже инструкцию по применению напечатать на гербовой бумаге, чтобы граждане поверили.
Цитата:
Сообщение от
Lora
И от других половых инфекций тоже?
Нет исследований,где такая эффективность доказана на людях.
Вот здесь о профилактике всё что нужно- https://www.cdc.gov/std/prevention/default.htm
Слайдсет прилагается :
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я спрашивал у своего врача о незащищенном сексе, у меня + у партнерши —, она сказала что если ВН не определяется, то боятся нечего. Что скажете по этому поводу, можете прокомментировать? Спасибо!
Изучите https://www.preventionaccess.org/consensus
Обсуждалось,используйте поиск по форуму.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Спасибо