-
Re: Инвалидность И Вич
Цитата:
Сообщение от
джиа
На комиссии сегодня добро дали, группу оформлять. В понедельник обходной лист у онколога возьму и начну заниматься. А с СЦ просто выписку приложу с данными ИС.
Ага, ну у тебя получается профилирующеее заболевание - онкология. Мне тоже в онкодиспансере просто врач написала в обходном от инфекциониста. И еще не забудь про гепатиты! У нас при гепатитах дают не на год инфалидность, а на 2. Удачи)
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Ага, ну у тебя получается профилирующеее заболевание - онкология. Мне тоже в онкодиспансере просто врач написала в обходном от инфекциониста. И еще не забудь про гепатиты! У нас при гепатитах дают не на год инфалидность, а на 2. Удачи)
В общем всё барахло туда записать :D...Если обходной не из СЦ, значит остальные врачи могут и не увидеть Б20-это хорошо.
У тебя, Тунира, сколько по времени же процесс идёт? Тебе же ещё не дали группу?
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
могут и не увидеть Б20-
извиняюсь что влез в беседу. Б20 это вич?
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
В общем всё барахло туда записать :D...Если обходной не из СЦ, значит остальные врачи могут и не увидеть Б20-это хорошо.
У тебя, Тунира, сколько по времени же процесс идёт? Тебе же ещё не дали группу?
Ну у нас как: дали обходной- броди по врачам. Потом приносишь обходной вместе с документами на ВКК. Потом врач пишет петицию в МсЭК, потом через 2 - 3 недели в МСЭК должны рассмотреть. Это в идеале. Я уже с 12 ноября жду, пока на МСЭК не позвали инвалида)).
А всяким терапевтам на вопросы кто дал обходной - я говорила из туба, чтобы меньше глаза выпучивали.Только психиатричке сказала про спид. Она спросила "А вы точно уверены?" Я грю, куда уж увереннее))
-
Да, В20 - это вич. И инвалидность дают обычно без указания диагноза, просто "общие заболевания" в пенсионном будет значится.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Да, В20 - это вич. И инвалидность дают обычно без указания диагноза, просто "общие заболевания" в пенсионном будет значится.
спасибо))) буду знать если что в поликлиники код скажу. мне пока инвалидность не "грозит" сопутствующих заболеваний к счастью нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Ну у нас как: дали обходной- броди по врачам. Потом приносишь обходной вместе с документами на ВКК.
Вот ВКК меня и волнует больше всех. Впрочем....уже не особо волнует:D. Ну там все врачи соседи мои)))
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Вот ВКК меня и волнует больше всех. Впрочем....уже не особо волнует:D. Ну там все врачи соседи мои)))
И что? Сейчас у всех вич гыыы )) Морду кирпичом и пусть дают инвалидность.
-
Цитата:
Сообщение от
млавянин
спасибо))) буду знать если что в поликлиники код скажу. мне пока инвалидность не "грозит" сопутствующих заболеваний к счастью нет.
Да и врачи сами не знают этот код) Моя онкологичка увидела в выписке из туба В20 и не сообразила даже что это значит. Когда я ей расшифровала она мне не моргнув глазом давай имунностимуляторы выписывать. Хоспидя, темный народ))
-
Цитата:
Сообщение от
млавянин
извиняюсь что влез в беседу. Б20 это вич?
В20.0 - турбович,например.
те В20. и далее идет цифра в виде какой инфекции ВИЧ проявляется.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Да и врачи сами не знают этот код) Моя онкологичка увидела в выписке из туба В20 и не сообразила даже что это значит. Когда я ей расшифровала она мне не моргнув глазом давай имунностимуляторы выписывать. Хоспидя, темный народ))
это огорчает(( грамотность некоторых врачей. я месяц пил таблетки от алергии по совету дерматолога а оказалось себорейный дерматит и это узнал в интернете сам)))
-
Цитата:
Сообщение от
млавянин
это огорчает(( грамотность некоторых врачей. я месяц пил таблетки от алергии по совету дерматолога а оказалось себорейный дерматит и это узнал в интернете сам)))
Ну, вы то ярчайший пример подхода к жизни "Сказал - сделал") А себорейный дерматит от вич скорее всего. У меня на голове частенько было, сейчас практически на тере прошло)
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Ну, вы то ярчайший пример подхода к жизни "Сказал - сделал") А себорейный дерматит от вич скорее всего. У меня на голове частенько было, сейчас практически на тере прошло)
спасиб)) у меня тоже с приемом тер. реже стал вылазить дерматит))
-
Re: Инвалидность и вич-инфекция
я на след.недельке тоже инвалидностью займусь.
в туб-диспансере мне сказали что туб лу не инвалидный, чтобы пневмоцистой давила.
-
А ты им предложи на выбор...что больше понравится...:chair:
-
а я документы отдал и тишина. надо на следующей неделе им напомнить о себе. а то мне надо побыстрее. там инвалидам льготы по налогам, никто в этом не разбирается? в смысле в налогах
-
Сегодня наконец-то вызвали в МСЭК, дали вторую группу. Поздравьте инвалида! гыыы ))
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Сегодня наконец-то вызвали в МСЭК, дали вторую группу. Поздравьте инвалида! гыыы ))
поздравляю, теперь ты официально развалина! :lol: ;)
-
Сегодня дали 2 группу инвалидности. Быстро как-то, думала бумажная волокита будет. Если бы не праздники и госпитализация, ещё быстрее получилось бы(в декабре начала оформлять).
Сначала озвучили, что дают мне 3 группу, я аж опешила, думаю, ни фига Тунька меня убрала за группу:D
Пока сидела там оформлялась, они переобулись на ходу, сказали, что девушке дают (т.е. мне) 2 группу))))
-
Получил третью группу. Подал на переаттестацию, с таким диагнозом два знакомых получили вторую, 22го посмотрим дадут или нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Дионисс
Получил третью группу. Подал на переаттестацию, с таким диагнозом два знакомых получили вторую, 22го посмотрим дадут или нет.
Давай, не отставай от нас..какая на фиг третья, вторую давайте, у нас вичка)
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Давай, не отставай от нас..какая на фиг третья, вторую давайте, у нас вичка)
так сам по себе вич не является основанием для инвалидности. так что им пох.
-
Всем привет. Мне поменяли группу с третьей на вторую.
-
Цитата:
Сообщение от
Дионисс
Всем привет. Мне поменяли группу с третьей на вторую.
Так быстро? :D Но мне ещё быстрее, в течении 10 минут)))
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Так быстро? :D Но мне ещё быстрее, в течении 10 минут)))
быстро? в конце декабря дали группу, сразу написал, что не согласен. через месяц назначили рассмотрение.
и я там четыре часа просидел блин
-
Re: Минфин планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих – с 2015 года они должны будут доплачивать за лечение.
сдрасти!вот я какой раз задаю вопрос и ответа нету-возможно ли оформить инвалидность? и у кого спрашивать про это? у своего инфекциониста или в мониках?спасибо заранее ответившему.
-
Re: Минфин планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих – с 2015 года они должны будут доплачивать за лечение.
Цитата:
Сообщение от
ждущая чуда
сдрасти!вот я какой раз задаю вопрос и ответа нету-возможно ли оформить инвалидность? и у кого спрашивать про это? у своего инфекциониста или в мониках?спасибо заранее ответившему.
Не пробовали искать информацию через поиск на форуме? Вот в этой теме, например, информации по инвалидности при ВИЧ-инфекции достаточно, с личными примерами и историями.
-
спасибо,теперь нашла-но вопросов много-будем разбераться
-
Цитата:
Сообщение от
ждущая чуда
При ВИЧ можно оформить инвалидность, если количество клеток ниже нормы (менее 600), забитая амбулаторная карта, частые посещения к врачу, так сказать, нужно продемонстрировать активность)) Как правило дают 3 группу - рабочую)))
Так, что дерзайте)))
-
Цитата:
Сообщение от
Легко
При ВИЧ можно оформить инвалидность, если количество клеток ниже нормы (менее 600), забитая амбулаторная карта, частые посещения к врачу, так сказать, нужно продемонстрировать активность)) Как правило дают 3 группу - рабочую)))
Так, что дерзайте)))
спасибо-мы подходим-за пол года 4 раз в стационаре , ну а про 600кл нам мечтать и мечтать-попробуем дерзать
-
Цитата:
Сообщение от
ждущая чуда
спасибо-мы подходим-за пол года 4 раз в стационаре , ну а про 600кл нам мечтать и мечтать-попробуем дерзать
Желаю Вам удачи)))
-
Ниже 600 клеток? А вы ничего не путаете? Я, правда, оформляла инвалидность когда мы еще Украиной были. Условия такие -ниже 250 и сопутствующие заболевания. При 600 клетках никто бы не дал, при 500 тоже. В России при ниже 600 дают инвалидность чтоли?
-
Сам по себе диагноз вич - не дает права на инвалидность, не зависимо от кол-ва клеток (и от кол-ва посещений врача также). Ни в Украине, ни в России. Должны быть еще тяжелые сопутствующие заболевания.
Нужно собрать будет подтверждающие документы о наличии таких заболеваний и т.п., потом только комиссия рассматривает и принимает решение.
Представляете сколько было бы "инвалидов" с кол-ом клеток мене 600??? :)
Раз люди в стационаре, значит сопутствующие заболевания имеются, следовательно...- собирайте бумаги.
-
Поэтому я и удивлена новостью от Легко про инвалидность с 600 клетками)) Щаз же все побегут ломиться за пенсией с ИС 599 клеток и 123 посещениями врача терапевта гыыы ))
Спид + тяжелые сопутствующие = инвалидность. Все остальное чушь из пальца.
Мне кстати когда давали инвалидность туберкулез как сопутствующее не рассматривали, а рак 0 степени ШМ сыграл роль в положительном решении. Ну и спид, конечно.
-
сколько ты получаешь пенсию, если не секрет?
-
Читаем здесь и далее до конца страницы.
-
мне группу дали при 105 клетках.плюс геп,плюс перенесённый тубик.ну и то что принимаю терапию.
-
Я вот уже не могу работать, просто сил нет и все тут! Как быть на что жить?
-
Здравствуйте! У меня вич 15 лет, в последние 3 года не живу а выживаю. То температура под 40, то обмороки с судорогами, гепатит ВС. Депрессия стойкая,лежал в невропсихиатрическом диспансере. С работы попёрли конечно же, а кушать то надо как то. Не знаю,что делать? Может есть для таких людей работы какие не будь, что бы не выгоняли. Даже за малую оплату. В стационаре лежал уже 7 раз Точно не помню,что было написано в выписке но вроде что то 4В стадия с угрожающими летальным исходом. что то в этом роде.Спасибо за внимание!
-
Цитата:
Сообщение от
Kovenant
Здравствуйте! У меня вич 15 лет, в последние 3 года не живу а выживаю. То температура под 40, то обмороки с судорогами, гепатит ВС. Депрессия стойкая,лежал в невропсихиатрическом диспансере. С работы попёрли конечно же, а кушать то надо как то. Не знаю,что делать? Может есть для таких людей работы какие не будь, что бы не выгоняли. Даже за малую оплату. В стационаре лежал уже 7 раз Точно не помню,что было написано в выписке но вроде что то 4В стадия с угрожающими летальным исходом. что то в этом роде.Спасибо за внимание!
Вы на учете стоите в СЦ? Терапию принимаете? Какие показатели ИС и ВН?