я вообще в шоке....у меня аж слёзы потекли.....Цитата:
Сообщение от omorfoula
молитесь,да поможет Господь. только Он может всё....мы немощны...(((
Вид для печати
я вообще в шоке....у меня аж слёзы потекли.....Цитата:
Сообщение от omorfoula
молитесь,да поможет Господь. только Он может всё....мы немощны...(((
Спасибо всем за добрые слова и поддержку.
В эти дни ждём рез-ты бронхоскопии ,и гастроэнтеролога..,есть подозрения что там опухоль..
трудно чем- либо утешить в данной ситуации, вот все и молчат...терпения Вам, бедные родители конечно :( но слава богу у них есть Вы! Вы их надежда и опора, и даете силы ))) я уверена.Цитата:
Сообщение от omorfoula
Простите за такие слова, но скорей бы брат уже отмучился :cry: , ведь это очень тяжело и болезненно
Ну вот,опасения насчёт опухоли подтверждаются..Что-то в печени,она сильно увеличена. Подробности пока не знаю,я на работе и нет возможности постоянно бегать к автомату и звонить. Но ,дела плохи..
sorry если обидела!не хотела
Привет! Я тут новенькая. Но у меня такие же проблемы в жизни,но не со мной,с близким человеком. Так ты,говоришь,вылечился и даже поправился??? Ничего себе. Я думала,что при ВИЧ и тубике,пусть даже и вылеченном(или залеченном,не знаю,как правильно) люди уже не поправляются. Просто мой ужасно похудел. Вот я и думаю,вернётся всё на круги своя или уже нет?Цитата:
Сообщение от KievUA
Вернётся, если у него нет лекарственной устойчивости к принимаемым противотуберкулёзным препаратам, лечение эффективно, и у него относительно сохранный иммунный статус. Хорошее питание, режим дня, соблюдение всех рекомендаций. При ИС менее 350 кл- начало АРТ.Цитата:
Сообщение от Маська
Спасибо,bobcat2! А у меня ещё вот какой вопрос: тем-ра у мужа стала падать на третий день приёма таблеток (приема терапии от туберкулёза),но вот но вот на 6-й день опять стала подниматься. Была днем 37-37.1,а вот сейчас опять поднимается до 37.7! Правда пока выше 38 не идёт. Но и то,что идёт вверх-уже меня пугает! Что это может быть и куда обращаться?
Что-то не понял, он в туберкулёзном стационаре находится?
Нет,на домашнем лечении. Туберкулёз лимфатических узлов не передаётся воздушно-капельным путём,поэтому не было его смысла ложить в больницу. Да и капельницы-уколы ему не назначали. Пьёт утром по 12-ть таблеток (вот уже дали СЦЦ-4,так там хоть по 4 капсулы). И,вообщем-то,всё.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Дело не в этом,а в его состоянии.Что это может быть ? Да всё что угодно- развивающаяся резистентность к противотуберкулёзным препаратам, например.
Почитайте Перельмана ( топик " Чтиво " )
Спасибо,обязательно почитаю. А состояние его вроде по-лучше стало,по крайне мере,чем было до начала лечения! Хоть аппетит появился и тем-ра не поднимается выше 37.7.А до начала лечения не падала ниже 37.6!!!
Привет всем! Я новенький. Вич с 2000г. У меня нашли туберкулез в лимфоузлах. Лежал во 2й инфекционной через скорую. В Москве регистрация. Требуется терапия. Розовый талон получить пока не могу из за полиса. Не можем получить московский полис, у наших кончился срок. ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ-есть ли смысл ложиться в туб диспансер без терапии на вич. И эффективно ли будет лечение туб без терапии????
Ну и какую информацию можно извлечь из вашего сообщения? Информации вы не даёте, комментировать,как вы видите,нечего.
У него 119 клеток и 16%. При этом ему терапию давать никто не собирается,говорят,что может организм не выдержать такой нагрузки. Правда ли это, если нет,то почему они так говорят? И ещё, у мужа началась аллергия:мелкие высыпания местами на коже и чешутся. Это может быть аллергия на туб.терапию и что делать? Спасибо зараннее за ответы!Цитата:
Сообщение от bobcat2
А вы в какой,простите больнице лежите?Цитата:
Сообщение от Маська
это вам кто такое сказал? идите в сц и добивайтесь назначение терапии. у меня тоже подобная проблема была)))) пришлось и к заведующему сц ходить, и организация лжв помогала решить проблему.Цитата:
Сообщение от Маська
Лично моё мнение таково: 2-3 недели туберкулостатиков, если состояние стабильно и нет ухудшения- присоединение АРТ. Разумеется, есть риск иммунной реконституции и летального исхода, но тут уж выбора нет. При таком ИС без АРТ лечение туберкулёза будет безуспешным .Цитата:
Сообщение от Маська
Да ни в какой. На домашнем лечении. Ходит в тубдиспансер каждые 10 дней и получает терапию. У него ведь туберкулез лимфоузлов,а не открытая форма.Цитата:
Сообщение от -Fiona-
Это ему сказала лечащий врач из ВИЧ-центра. И не только она.И куда нам после такого заявления идти? К заведующей центра?Цитата:
Сообщение от Anutochka
12-го февраля будет месяц,как он принимает терапию от туберкулеза. Улучшения есть:упала тем-ра,появился аппетит,вот только аллергия началась...Но врачица из центра категорически настроена по поводу ВИЧ-терапии. Сказала,что ни в коем случае нельзя,по крайней мере,первые два месяца лечения. Сказала прийти в марте,сдать опять на СД.И принести анализы из тубдиспансера,а так же клинический анализ крови и общий мочи. Зачем только?Цитата:
Сообщение от bobcat2
мне тяжело тут читать.........у меня любимая умерла, от того что не присоединили АРТ.....она этот форум не читала........к сожалению...
это положительный момент.........она солидарна с Бобкатом, что АРТ необходима......по срокам не сходятся.......у нее минимум два месяца, тогда как Бобкат считает 2-3 недели.......когда именно, это большой вопрос, так как это, мне кажется, очень индивидуальный момент.........а решение очень важное........как было сказано выше реконструкция и ....лечение может завершиться неудачей.......думаю, было бы справедливо, если бы больной мог сам такие важные решения принимать........уже глотает кучу таблеток (за печенью и почками надо следить).......а надо еще кучу.......чувствует он в себе силы на это, надо давать.......... у вас 119 клеток............... уже некомплект........на фоне катастрофы иммунной системы туберкулостатики хоть капельно вгоняй круглые сутки, толку не будет............здесь бы хорошо еженедельно следить за динамикой статуса......вниз пошел, сразу АРТЦитата:
Сообщение от Маська
Цитата:
Сообщение от bobcat2
даже, я бы сказал, положительная динамика.................. сыпь это скорей всего побочки несущественные....самое время наверно........к начальникам идти...Цитата:
Сообщение от Маська
100 кл не 10 кл. Разницу чувствуете? Риск иммунной реконституции много меньше. Если месяц принимает противотуберкулёзное лечение и динамика такова, как вы говорите,думаю, можно начинать АРТ.Цитата:
Сообщение от Маська
Дело в том, что нам "попалась" врач,которая полна амбиций, и к неё на кривой козе не подьедешь... Мне надо аппеллировать какими-то фактами,чтобы я могла ей доказать,что нам надо выписать терапию. Потому что,ей палец в рот не клади,общается с нами,как с людьми, которые,по меньшей степени,о медицине вообще никогда и не сыхали вовсе...Это неприятно до ужаса. Я хоть и не медик,но многое в медицине понимаю...Так вот мне надо ей будет сказать такие факты,чтобы она поняла,что я ТОЧНО ЗНАЮ,что нужно ему терапия. Помогите мне в этом. Ведь я не могу прийти к ней и сказать:"мне тут на форуме все советуют..." Ой,я даже представляю,что буду иметь слушать от неё((((((Цитата:
Сообщение от bobcat2
клинические протоколы всемирной организации здравоохранения ....вот ссылкаЦитата:
Сообщение от Маська
http://www.euro.who.int/ru/what-we-publ … ean-region
Отредактировано floyd789 (03.02.2011 23:41:23)
Не надо доказывать. Надавить надо.Как правило, деньги. Единственные ребята, на которых мне в своей жизни не удалось надавить таким образом-это онкологи.Цитата:
Сообщение от Маська
Маська,я вообще не могу понять какого черта вы на домашнем лечении???с вашими анализами и состоянием нужно было сразу требовать направление в стационар.Вам по идее в Кривой Балке надо лежать-а не дома лечиться,еще и за таблетками бегать постоянно!!!Тем более у него не открытая форма-а туда таких берут(сама знаю).Эта больница конечно не самое лучшее место на земле-но там с таким же успехом и противотуберкулезную терапию получать можно,тоже бесплатно ее там выдают и вопрос с ВААРТ проще решить.Там сразу и назначат,и дадут,и под присмотром врачей это все пройдет.Тем более там есть возможность и покапать что-то дополнительно,печень поддержать и все такое.
Наверное нет смысла повторять уже сказаное-но без ВААРТ вы свой ТБ л\у не вылечите-и тем более раз состояние стабилизировалось,пора присоединять терапию.Противотуб. терапию можно и нужно сочетать с ВААРТ,знаю на опыте мужа,так у нас две клетки вообще было...токсоплазмозный энцефалит и два маленьких ТБ очага в легких...так мы лечили все сразу и ТОХО,и ТБ и терапию нам дали,и все мы это вместе принимали.(ВААРТ естественно была назначена чуть позже всего остального-когда состояние немного стабилизировалось,т.е. не было высокой температуры,так 37-37,5 и то конечно риск был огромный,о чем нас неоднократно предупреждали)И состояние было похлеще вашего-вы уж поверьте....
Что у вас за врач?..........(((
ого, я такого города и не слышала...Цитата:
Сообщение от -Fiona-
Спасибо за советы. А лечится мой муж на Филатова, я думаю,Fiona, Вы знаете,где это)))) А в больниц его не положили,потому что с такими данными,как у него,ложится не обязательно, по крайней мере так сказала врач с областной на Белинского. А ВААРТ нам назначат в марте,когда повторно сдаст он на СД. Просто сейчас он принимает СЦЦ-4,а оно с ВААРТ не совместимо( слова врача из центра).Цитата:
Сообщение от -Fiona-
это не город....Цитата:
Сообщение от Нати
я думаю Маська меня поняла,что за место я имела ввиду.