Да найду я тебе любой препарат. Давай на телефон уйдем?
Вид для печати
Да найду я тебе любой препарат. Давай на телефон уйдем?
Написала тебе.
Т.е. надо получать ламивудин в виде монопрепарата в центре спид,а TDF- покупать. Либо принимать дальше непотребщину- комбивир, видекс, фосфазид и пр. Абакавир из-за положительного теста на "ашля" противопоказан.Итого, выбор очевиден. Или так или так.
Не надо. Этот тот же зидовудин.
Частично изменили схему, был АВС + ЗТС + EFV, в СЦ "не завезли" абакавир, вместо него выдали Никавир (фосфазид), сегодня пришлось начать прием. Хочу вернуться на абакавир, вопрос - правильно ли я понимаю, что могу сделать это в любой момент, как только обзаведусь абакавиром?
Добрый день. Пытаюсь сменить зидовудин, жалобы стандартные ( головная боль, тошнота и рвота .немного преувеличено ) но на комиссии отказали сославшись на мой желудок (язва , гострит. Залечил все это дело давно.ныне наблюдаю профилактика проводится). Предлагали диданозин, от которого я отказался.Скоро опять комиссия какие доводы им приводить? Денсомитрия пройдена , экг тоже , тест на ашля отрицательный. Пью реатаз , дизаверокс , норвир. Ис 520 вн.но.( меньше 40 копий )
Что вы понимаете под доводами? Удачно договорится с врачом ? Да,это возможно. Я вижу, вы пишите из Петербурга. Sorry за упоминание города,а то некоторые стигматизированы настолько, что у них , похоже волосы дыбом встают от упоминания их города. Так вот, в Спб пока что еще можно получить ABC/3TC ( TDF+3TC),не прилагая каких-то гигантских усилий,это не Тверь и не Иркутск. К сожалению, умению общаться с врачами научить невозможно ( это моё убеждение,у другого человека оно может быть другое ). Иногда мне попадалось выражение " пролезет где угодно без вазелина":) . Может, слышали такое ? Описать формальный алгоритм поведения, понятное дело, не получится. Вот так и есть : вы или сами обеспечиваете себя современной НИОТ основой- ABC/3TC ( или TDF/FTC) или выбиваете это из СПИД-центра. Такова страна. Можете почитать еще тему Российская действительность. Проблемы с заменой схемы на более современную. Способы ? ,но какого-то инсайда в ней нет, хотя может и полезна будет.
С врачом в принципе общение нормальное и он не против но говорит что комиссия дробит .просто пристали с желудком и всё тут .смену аргументировать я могу (от побочек ,до того что из за них учитывая специфику работы они мешают в двойне) а вот как до них донести что это от зедовудина а не от гастрита ,не знаю как. Ну завтра опять будут ходатайствовать по поводу меня, посмотрим что будет.