Подскажите, о каких выходках идёт речь? Искренне недоумеваю.
Вид для печати
нуууу с тобой согласен. все кто хотел уехал. не тут так там, не сейчас так через год. Да, 3 - максимум...когда меня нелегкая занесла в ам компанию (с ужасом вспоминаю это времечко) нашим на 2 давали.В анкете указать заболевание можешь только ты сама. Так что я бы ничего не указывал - это 100%. Нигде. А кстати, то что нет оффера значит - что квоты на тебя конкретно нет пока. Вот это более серьезный момент. Ну стажером ты и уедешь по стажерской - она 3-6 м и ее никогда не продлевает насколько мне известно....
на личности снова переходим?
Уважаемые форумчане. Есть "свежая" информация по ОАЭ? Кто-нибудь летал из РФ все ок? И куда лучше положить АРВТ? в багаж или в ручную кладь?
Летаю постоянно, терапию перевожу только в ручной клади. Багаж может потеряться. С собой-копии рецептов и чеки, и от инфекциониста справка, переведенная на английский и заверенная нотариусом, что
"Имя фамилия, в связи с хроническим заболеванием, принимает ... в такой дозировке и ... в такой. Подпись печать.
Перевожу много на 3 месяца. Ни разу никто и нигде не проверял.
привет могу ли я с вич работать в польше
спсб.
а как же медкомиссия
Ребят. подскажите, еду в Европу на 7 дней на автобусе, въезжаю через Венгрию, как быть с терапией? я слышал что в Венгрии при въезде с таблетками от ВИЧ могут не пустить
Пересыпать в банку с витаминами
Подскажите, если кто знает: мне на днях предстоит перелёт Киев - Минск - Москва и обратно, мне стоит заморачиваться насчёт таблеток или просто отсыпать горсть в кулёчек и везти в ручной клади? Очень волнуют белорусы, т.к. вообще ничего о них не знаю. Спасибо!
Где-то видела рекомендовали взять справку в СЦ у врача о своем и диагнозе и препаратах, которые вы принимаете на всякий случай для собственного спокойствия. Иметь при себе, в случае вопросов,показать. А может и вообще вопросов не возникнет.
Проверяют багаж выборочно, а уж ручную по многим европейским направлениям вообще не шерстят.
Вывозила много раз то, что попадает под... и в ручной и в багаже. Это конечно везение, не иначе.
Но знаете, есть многое такое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с) и это вывозилось и ввозилось, а вы переживаете о ваарт.
Upd: я про сильнодействующие рецептурные препараты, которые запрещенны к вывозу/ввозу.
Добрый день. Будьте добры, подскажите, пожалуйста. Я вич положительна (терапию принимаю 4й год), а муж отрицателен. Мы бы хотели уехать жить в Болгарию, но слышали, что нужно проходить тест на вич. Подскажите, может вы знаете, на какой срок можно оставаться в Болгарии без сдачи анализов и можно ли вообще обойтись без них. И если выясниться, что я вич положительна, не депортируют ли меня из страны. У меня есть возможность каждые полгода ездить в Россию за терапией, чтобы не обращаться в болгарские клиники за лечением. Заранее благодарю за ответ.
то что здесь ответят, ничем не будет отличаться от "слышали". То есть у вас сейчас один неподтвержденный слух, а будет несколько, причем противоречивых.
Поэтому способ только один - не слушать мнения, а читать требования на официальных сайтах той страны.
для ленивых - http://hivtravel.org/ найдено в соседней теме за пару минут (не специально для вас, сам интересуюсь)
и если вы такой простейший вопрос сами не можете выяснить, как вообще переезжать собрались? вопрос риторический, отвечать не надо
в тех двух странах, которые интересуют меня, нет ни патента, ни разрешения на трудоустройство, ни требований каких-либо анализов, на ВИЧ в частности. Получил Aufenthaltstitel - вперед, в общую медицинскую систему, на общих с гражданами основаниях
поправка. Таки требуется. Рентген легких с целью выявления туберкулеза. Осторожно поинтересовался - это все или что-то еще потребуется? Нет, только это.