-
Re: Можно ли просить назначения АРТ без результатов иммунноблота при положительном ИФА и наличии лейкоэнцефалопатии?
Апдейт. Готов анализ на ЦМВ - не обнаружено. Хоть это радует.
Бобкэт, скажите, пожалуйста, может ли нарастать неврологическая симптоматика при отсутствии появления новых очагов поражения головного мозга? Очаги все те же, новых нет, а маме лучше не становится, все хуже и хуже. Наверное, я неправильно сформулировала вопрос - неврологические симптомы нарастать, судя по всему, могут, но почему это происходит?
В выписке от 15ого мая указан также герпетический энфефалит, а от герпеса был только ацикловир, не в/в, а таблетками, в теч 10 дней.
-
Re: Можно ли просить назначения АРТ без результатов иммунноблота при положительном ИФА и наличии лейкоэнцефалопатии?
Цитата:
Сообщение от
Лили
Апдейт. Готов анализ на ЦМВ - не обнаружено. Хоть это радует.
Бобкэт, скажите, пожалуйста, может ли нарастать неврологическая симптоматика при отсутствии появления новых очагов поражения головного мозга? Очаги все те же, новых нет, а маме лучше не становится, все хуже и хуже. Наверное, я неправильно сформулировала вопрос - неврологические симптомы нарастать, судя по всему, могут, но почему это происходит?
В выписке от 15ого мая указан также герпетический энфефалит, а от герпеса был только ацикловир, не в/в, а таблетками, в теч 10 дней.
Я что-то упустил? Слишком большая загрузка последнее время..
Цитата:
Сообщение от
Лили
Наверное, я неправильно сформулировала вопрос - неврологические симптомы нарастать, судя по всему, могут, но почему это происходит?
Органика- штука такая. Да, могут и нарастать, напрямую с морфологическим субстратом.. в смысле,с тяжестью изменений нет зависимости. Побочки от препаратов учитываете?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я что-то упустил? Слишком большая загрузка последнее время..
Ага, я тут выписку вывешивала, она, правда, от 15ого мая. Заключение МРТ тоже опубликовала, Вы видели? Я так понимаю, сейчас самое главное увидеть, насколько подросли (если подросли) клетки. Обещали в понедельник рез-ы ИС и Вн.
Новых очагов поражения мозга нет, это тоже немного успокаивает. Я все время боюсь, как бы не упустить чего-нибудь. Врач говорит, что из всех причин поражения цнс специфическое лечение есть только для токсоплазмоза и криптококка, а остальные причины энцефалитов уходят только если подрастают клетки и падает нагрузка.
Органика- штука такая. Да, могут и нарастать, напрямую с морфологическим субстратом.. в смысле,с тяжестью изменений нет зависимости. Побочки от препаратов учитываете?
Ну слабость и сонливость, рвота и тп да, а усилившийся тремор правой руки и появившийся тремор головы, а также левых руки и ноги тоже может быть побочным эффектом? Еще раз перечитала инструкции, калетра может это вызвать, и то указано, что редко. На данном этапе ведь вряд ли удастся выяснить, от какого препарата это происходит и вообще от препарата ли?
Сегодня заметила у мамы на щеке красное пятно, примерно 4 мм, еще вчера его не было...
-
ой, как-то криво у меня получилось ответить, в середине цитаты. Пардон.
-
Бобкэт, скажите, пожалуйста, из-за чего может скапливаться жидкость в легких? Врач говорит, что такое происходит у лежачих больных и ничего с этим нельзя поделать. Вчера был приступ - я посадила маму на стул, чтобы покормить и она внезапно побледнела, посинела, отключилась (глаза были открыты, но она ни на что не реагировала, стеклянный такой взгляд был) и стала очень часто и глубоко дышать носом... Сделали два укола преднизолона, стало лучше. Потом поставили капельницу (не помню с чем. Понимаю, что неинформативно, но я сама была на грани обморока). Доктор сказала, что это отек легких.
Мама и сейчас когда дышит, из груди доносятся хрипы и булькающие звуки. Если пытается что-то сказать, получается только хрип и как будто рычание... И такое ощущение, что мокрота у нее где-то в горле, но она не может ее отхаркнуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Лили
Доктор сказала, что это отек легких.
.
Да ну нет, конечно. Отёк легких- экстренное состояние, требующее реанимационных мероприятий.
-
Вот. Поэтому каждый из нас и живет на этом форуме. Большое спасибо! С "отеком" разобрались.
Сейчас ИС 130, ВН 9000, терапия действует, но состояние ухудшается. Несмотря на неутешительные прогнозы докторов, надеюсь на продление маминой жизни настолько, насколько только возможно...
-
Маму перевели в отделение интенсивной терапии. Дежурный врач сказала дословно: "явления отека легких наросли", подключили кислород.
-
Может, ей давно уже кислород нужно было ? А что с сердцем у неё ?
-
С сердцем уже ничего. Сегодня мамочка ушла из жизни.
-
Царствия Небесного вашей маме...
-
-
Лили, очень жаль... Соболезную. Держитесь.
-
-
-
-
Как жаль(((((( Лили, вы мужественно боролись, вы сильная и сделали всё, что могли... Царствия Небесного мамочке вашей... Берегите себя..
-
-
-
Земля ей пухом. Вам сил...
-
ужас, только что прочитала, соболезную....крепитесь.......