-
Re: Асцит, цирроз печени. Нужна информация.
кажется....тут я упустила важный момент....
у мужа тоже ГепС. Пока не лечим - было мало клеток. Пьёт, в последнее время очень много пьёт. зачастую именно после пьянок, (простите за подробности), обнаруживаю кровь даже на постельном белье. Сначала я списывала на гемморой, однако никаких болей у него нет, и говорит что в этом плане себя чувствует отлично. Только теперь я, кажется начинаю понимать.....это проблемы с пищеводом? Какие анализы нам надо пройти, подскажите пожалуста.
-
кровотечения не постоянные, наблюдатся без переодичности, но парктически всегда их вижу после серьёзной пьянки.
1. вычитала. надо сделать гастроэндоскопию.
2. кровь сдать? и так сдадим, в понедельник -вторник на СД 4 и ВН пойдём сдавать, а там и ОАК и биохимия.
3. сдавать ВН гепатита? Она и так была немалая давно уже...смысла нет,я не думаю, что вирус пропал без лечения, скорее увеличилась ВН.
4. проверять степень фиброза? или сейчас есть более важные моменты?
5. мы готовы начать лечене гепСа. Главное, чтобы клетки у него поднялись. От этого и зависим.
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Пьёт, в последнее время очень много пьёт. зачастую именно после пьянок, (простите за подробности), обнаруживаю кровь даже на постельном белье. Сначала я списывала на гемморой, однако никаких болей у него нет, и говорит что в этом плане себя чувствует отлично.
Однако ректороманоскопию или просто пальцевое исследование прямой кишки сделайте. В принципе портальная гипертензия может вызвать и варикозное расширение геморроидальных вен также, однако не пропустить бы новообразование прямой кишки. Кровотечение же из варикозно расширенных вен пищевода не заметить сложно.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
В принципе портальная гипертензия может вызвать и варикозное расширение геморроидальных вен
+1. И как правило, и вызывает.
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
однако не пропустить бы новообразование прямой кишки.
Молодой возраст, вероятности всё же меньше. А вот цирроз и уже портальная гипертензия- вероятности больше ( давний гепатит С,коинфекция вич, низкое число CD4,злоупотребление алкоголем ).
-
спасибо. С понедельника и приступим, включая полное исключение алкоголя. ( у меня не было возможности его контролировать, сейчас опять будет).
-
-
http://s017.radikal.ru/i408/1310/29/87a40b57ac66.jpg
Всё таки кл. "В" по Чайлд-пью.
плюс ещё одна больница (?)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Дионисс
Бобкэт, завтра в своей теме выписку из больницы выложу, со всеми результатами анализов и исследованй. и пару вопросов задам, прокомментируй пожалуйста.
Выкладывайте.Есть что-то еще помимо картинок выше?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Выкладывайте.Есть что-то еще помимо картинок выше?
есть. выписка полностью. чуть позже сделаю. пока не получается(
-
Основной диагноз: Хронический гепатит В+D+С, с исходом в цирроз печени, субкомпенсация, с циркулирующими аутоантителами. Портальная гипертензия (варикозно-расширенные вены пищевода 1 степени, спленомегалия с гиперспленизмом, асцит) Хроническая печёночно-клеточная недостаточность. Хронический паренхиматозный панкреатит, ремиссия.
http://s017.radikal.ru/i444/1310/ff/9e1b6838506d.png
http://s019.radikal.ru/i617/1310/2e/08f4cf6c522d.png
http://s020.radikal.ru/i718/1310/19/62abe97a2132.png
http://s020.radikal.ru/i721/1310/db/f5e9ab428d11.png
-
-
Посмотрел. Теперь представление более полное. Изониазид вам однозначно нельзя. Фуросемид попросите заменить Диувером. Стоит недорого, действует куда лучше фуросемида.Консультация гематолога- нужна.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Посмотрел. Теперь представление более полное. Изониазид вам однозначно нельзя. Фуросемид попросите заменить Диувером. Стоит недорого, действует куда лучше фуросемида.Консультация гематолога- нужна.
изониазид мне все таки назначать не стали. пью бисептол. сейчас пью ещо верошпирон, диувер тогда сам куплю и буду принимать, если можете, подскажите дозировку. так же пью анатриптилин. давление держится в пределах 90 на 60, 80 на 70. терпимо. прием анатриптилина продолжать?
жду пока освободится место в стационар, в гастроэнтерологическое отделение.
так же врач посоветовал в сц решить вопрос о назначение мне интерферона, как вы считаете, Бобкет, это оправданно, так как сам в сц не могу узнать, моя врач на учебе
-
не хватает мозгов понять, почему не назначается АРВТ? Чтобы не усугубить цирроз? Но без Арвт-путь в никуда. У моего больного тоже вроде геп ц, то находили антитела , то нет, пцр то обнаруживается, то нет (!!! ).Фиброз 1, алт и аст до бешенных доз таблеток в норме,на их фоне-чуть выше нормы
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
не хватает мозгов понять, почему не назначается АРВТ? Чтобы не усугубить цирроз? Но без Арвт-путь в никуда. У моего больного тоже вроде геп ц, то находили антитела , то нет, пцр то обнаруживается, то нет (!!! ).Фиброз 1, алт и аст до бешенных доз таблеток в норме,на их фоне-чуть выше нормы
я уже писал вроде, старт терапии через неделю. пока пью бисептол. хотели так же назначить изониазид, но не стали.
-
Цитата:
Сообщение от
Дионисс
я уже писал вроде, старт терапии через неделю.
А какую схему выпишут, сейчас это известно?..
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
А какую схему выпишут, сейчас это известно?..
нет. сказали, как сдам кровь, по результатам анализов будут решать.
сегодня был у онколога... на хрена спрашивается? отстоял очередь, послушал перебранку кто, как и когда должен идти и в оконцовке.....поговорил с онкологом по душам))) в общем толку 0
-
увеличенные забрюшинные лимфоузлы, что это? в смысле чем это может мне грозить. подскажите пожалуйста
-
Цитата:
Сообщение от
Дионисс
увеличенные забрюшинные лимфоузлы, что это? в смысле чем это может мне грозить. подскажите пожалуйста
Тем чего можно было избежать, начав терапию раньше.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Тем чего можно было избежать, начав терапию раньше.
я в другой теме уже объяснил насчет терапии. так ты можешь подсказать или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
Дионисс
я в другой теме уже объяснил насчет терапии. так ты можешь подсказать или нет?
Дионисс, ты не вылезаешь из этого форума 3 месяца, напостил почти 400 сообщений, получил большую репутацию, и не знаешь чем могут грозить увеличенные забрюшинные лимфоузлы.
Тему читал, в которой плюсанул пол часа назад?
http://hivlife.info/threads/5388-Стадия-СПИДа-Шок/page17?p=393849&viewfull=1#post393849
В сегодняшних постах, к примеру, есть ответ на твой вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
я не тормоз, я медленный газ))) и еще у меня форумный кретинизм. не умею искать нужную информацию. так что из всего, что мне известно о забрюшинных лимфоузлах, это то, что взять их на исследование не представляется возможным. это слова моего онколога. так что не рычи, ага? добрее надо быть.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
С учётом декомпенсированного цирроза, и наличия гепатита D,который связан с невероятно высокой частотой гепатоцеллюлярного рака,стоило бы было обратить внимание на регулярный скрининг на альфафетопротеин и такое же регулярное и частое УЗИ бр. полости
-
Re: Болталка №1. Начнем все сначала!
Сегодня был в главном МСЭ нашего города. Оспаривал то, что мне присвоили третью группу инвалидности. Провёл там более четырёх (!!!) часов, но своего добился, мне "перебили" группу на вторую. Последнее время очень себя плохо чувствую. Опять асцит неимоверных (литров на шесть) размеров. Может это решающую роль и сыграло. Когда я показал своё пузо, комиссия "замёрзла". Кстати, в субботу ночью вызвал скорую, они сделали укол и уехали. Сказали в больницу не повезут, мол жди понедельника и иди к своему инфекционисту в СПИД-центрн. Я так подозреваю, именно из за ВИЧ они и отказались везти меня в больницу.
-
Цитата:
Сообщение от
Дионисс
Последнее время очень себя плохо чувствую. Опять асцит неимоверных (литров на шесть) размеров. Может это решающую роль и сыграло. Когда я показал своё пузо, комиссия "замёрзла". Кстати, в субботу ночью вызвал скорую, они сделали укол и уехали. Сказали в больницу не повезут, мол жди понедельника и иди к своему инфекционисту в СПИД-центрн. Я так подозреваю, именно из за ВИЧ они и отказались везти меня в больницу.
Я же вам ,кажется,уже говорил,что нужно перейти с фуросемида на торасемид (Диувер ).Начните с 10 мг и доведите до 20 мг (внутрь).Чего ждете,что асцит станет резистентен к петлевым диуретикам?
-
Цитата:
Сообщение от
Дионисс
Последнее время очень себя плохо чувствую. Опять асцит неимоверных (литров на шесть) размеров. Может это решающую роль и сыграло.
так тебе откачивают жидкость? и как часто это случается?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я же вам ,кажется,уже говорил,что нужно перейти с фуросемида на торасемид (Диувер ).Начните с 10 мг и доведите до 20 мг (внутрь).Чего ждете,что асцит станет резистентен к петлевым диуретикам?
Похоже это уже и случилось. Верошпирон совсем не помогает, действие лазикса (фуросемид) стало слабо выраженым. Сейчас я нахожусь в больнице, в гастроэнтерологии. Сегодня с горем пополам положили.
Цитата:
Сообщение от
Нати
так тебе откачивают жидкость? и как часто это случается?
Нет, не откачивают, до этого обходился таблетками. Но жидкость всё равно в небольшом объёме всегда лоцируется на УЗИ.
-
Цитата:
Верошпирон совсем не помогает, действие лазикса (фуросемид) стало слабо выраженым. Сейчас я нахожусь в больнице, в гастроэнтерологии.
Фуросемид отменить. Назначить Диувер 10 мг, со второго дня- увеличить до 20 мг. Через 2 дня использования дозы 20 мг - контроль количества асцитической жидкости на УЗИ. Выполнять.
-
Цитата:
Что я врачу скажу?
Я говорю обычно что-то вроде : задача такая то, мне нужно чтобы она была сделана вот так кто-то и так-то, если у вас есть свои варианты решения- предлагайте,я их рассмотрю.