-
Re: У жены пневмоцистная пневмония
а сюда никто не заходит.. выходные, видимо.. а она наверное умирает...дышит с трудом.. все чаще кислородом до получаса... сегодня заметил, что появились какие то пятна на зубах.. темные.. еще вчера небыло.. за весь день съела несколько ложек йогурта((( часто, но помалу пьёт..голоса нет..хочет что то написать, но трясутся руки..почерк хуже чем у врача..совсем не разобрать ничего(( просидел с ней весь день и в 6-30 врач меня прогнал с легким намеком, что мне не следует здесь быть.. вот сижу , в горле ком,в груди все болит.. а завтра в 11 её родители приезжают.. успеют ли??..
-
Гарик, очень жаль, что Вам сейчас приходится переживать такой тяжелый момент, да еще в одиночестве. Набиритесь сил, терпения, надежды. Не теряйте надежду.
Думаю, когда врачи на фотруме смогут прокомментировать результаты анализов, сразу же это сделают.
Но то, что Вы описываете - очень печально. Но все равно - никогда не теряйте веру и надежду.
-
Гарик, жена хотела Вам написать, что любит Вас и за всё благодарна. Мужайтесь...
-
Гарик, весь день думаю о Вашей жене. Как она?
Очень надеюсь на улучшения.
-
Неужели не смогут помочь? Врачи наши, объясните, это происходит из-за неадекватного лечения, или в легких происходят какие-то необратимые изменения, такие, что уже не поможешь? Ну что же это такое?!
-
-
Я с Гариком общаюсь в Контакте. Пишу ему сообщение и стираю...боюсь.
-
Девочки.говорила с Гариком.Все стабильно тяжело. инфекционист подозревает еще какую-то инфекцию помимо пневмоцисты. назначили доп.лечение.с телефона писать не удобно. думаю гарик появится напишет подробнее
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Девочки.говорила с Гариком.Все стабильно тяжело. инфекционист подозревает еще какую-то инфекцию помимо пневмоцисты. назначили доп.лечение.с телефона писать не удобно. думаю гарик появится напишет подробнее
Дай Бог что бы обошлось !!!
Спасибо что написали.
-
спасибо всем , кто так сопереживает вместе со мной.. на последнем рентгене практически не видно одного лёгкого((( правда я хочу верить в то, что рентген делали ей лёжа и она не могла задержать дыхание.. может что то размазалось, может засветилась как то плёнка.. у нас же всё тяп-ляп..инфектор думает, что из за теры пошел синдром имуна и вылезло что то под пневмоцистой.. подозревает какие то грибы.. назначил ещё два лекарства.. одно не помню, другое-амфотерицин в...
есть такой доктор -Александр Пантелеев.. отправил ему КТ.. правда делали месяц назад.. вот ответ:
-Здравствуйте. По КТ, присланной вами, можно с большой вероятностью говорить о пневмоцистной пневмонии, а не о фиброзирующем альвеолите. заболевание излечимое, только нужно применять специфическое лечение: бисептол. Проведение лечения только преднизолоном может быть опасным. Признаков туберкулеза по присланным вами снимкам я не нахожу. Однако вы должны понимать, что это только предположение. Я не видел пациента, не могу оценить всю картину заболевания, как доктора в вашей больнице.
вот как то так.. я тоже вдруг закашлял.. в горле першит, режущий кашель с мокротой.. сделал рентген- в описании-норма..
даже взбесило такое описание.. три слова и все.. ппц.. показал фтизиатру в ЦС-сказала все нормально токо хронический бронхит, млин.. прописала мукалтин 4 раза в день.. ..приехали родители-организовал двухсменное деж-во возле неё.. перевезли её в отдельный бокс..папа с утра до2-3х, мама с 3х до вечера.. ослабла так, что утром еле-еле смогла выпить теру.. таблетки большие-не проглотить.. скажите, их можно измельчить перед употреблением?? ну перетолочь там, и в воде размешать? боюсь вечером не выпьет.. не ест сегодня вообще(((( завтра с утра сварю куриный бульон--насильно напою.. и ещё находит в себе силы ругаться, когда ей говоришь, что надо кушать.. говорить не может, и всё равно, лежит, глаза пучит, головой крутит--потом и всё тут.. потом.. ну что за человек??фтиз дал две банки для мокроты.. одну сегодня, другую утром.. хотят еще какой то посев сделать.. отправят в Киев.. у нас не делают.. результат будет в понедельник-вторник.. в понедельник сам иду сдавать на сд4.. а.. да.. ВН у нее 1400000 с хвостом.. но это неделю назад.. ну вот пока всё.. завтра посмотрим, как ей новые лики помогут.. дай бог хоть немного бы..
-
Я читала в аннотации к алувии, кажется, что таблетки нельзя дробить! Так что лучше проконсультируйтесь с врачем...
-
Цитата:
Сообщение от
Гарик
скажите, их можно измельчить перед употреблением?? ну перетолочь там, и в воде размешать?
Ни в коем случае так делать нельзя. Калетра (Алувиа) просто не будет работать — все лечение коту под хвост...
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Ни в коем случае так делать нельзя. Калетра (Алувиа) просто не будет работать — все лечение коту под хвост...
чёрт!!я уже два раза измельчал и давал с водой.. спрашивал у инфектора- он сказал, что если не может проглотить целую таблетку-можно измельчить. собственно другого выхода нет.. если снова будем пробовать глотать--такой перерыв как был (2 раза мельчили) серьёзно скажется? или все же можно и дальше пробовать.. ей больно глотать даже воду.. я не знаю, как она сможет проглотить огромную таблетку.. может подавиться.. но, вечером попробуем всетаки ..
-
Цитата:
Сообщение от
Гарик
чёрт!!я уже два раза измельчал и давал с водой.. спрашивал у инфектора- он сказал, что если не может проглотить целую таблетку-можно измельчить. собственно другого выхода нет.. если снова будем пробовать глотать--такой перерыв как был (2 раза мельчили) серьёзно скажется? или все же можно и дальше пробовать.. ей больно глотать даже воду.. я не знаю, как она сможет проглотить огромную таблетку.. может подавиться.. но, вечером попробуем всетаки ..
Хотите провести эксперимент над своей женой? Калетру нельзя дробить, размешивать в воде или как-то еще ломать капсулу. Если вашей жене трудно глотать, я, честно говоря, не знаю, что посоветовать. Пусть постарается, все-таки это центральный препарат во всей схеме, без него лечение обречено.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Хотите провести эксперимент над своей женой? Калетру нельзя дробить, размешивать в воде или как-то еще ломать капсулу. Если вашей жене трудно глотать, я, честно говоря, не знаю, что посоветовать. Пусть постарается, все-таки это центральный препарат во всей схеме, без него лечение обречено.
конечно никаких экспериментов.. просто я уже давно подозреваю, что она уходит(((плачу и врачи дают мне тот минимум инфы, чтобы я не слетел с катушек.. иначе как расценить слова реаниматора о том, что анализы стали хуже, но ничего более конкретного.. типа не врач-не поймешь, да и зачем тебе?.. или вот например толко что звонил инфектору и спрашивал за дробление алувии.. сказал, что это хорошо, что я такой вьедливый.. но не надо доводить до фанатизма.... если не может пить целиком-можно дробить, и вообще..опасность измельчения связана с побочками и не более.. а в её конкретном случае и вообще не про это надо думать.. (походу о душе пора)плачу ..вот как то так.. мозг уже кипит..
-
Цитата:
Сообщение от
Гарик
а в её конкретном случае и вообще не про это надо думать.. (походу о душе пора)плачу ..вот как то так.. мозг уже кипит..
читаю постоянно вашу тему и молчу....вспоминаю свою похожую ситуацию...держитесь........
-
Цитата:
Сообщение от
Гарик
и вообще..опасность измельчения связана с побочками и не более
Чушь собачья. Измельчение Калетры связано прежде всего с тем, что будет нарушено всасывание двух вещест: лопинавира и ритонавира, входящих в состав препарата. Соответственно, концентрация лопинавира в крови будет ниже терапевтической, а это приведет к снижению противовирусного эффекта и, в дальнейшем, к появлению резистентности к препарату. То есть, иными словами, нарушая оболочку Калетры, вы собственными руками уменьшаете шансы вашей жены на выздоровление. Хотя дело ваше.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Чушь собачья. Измельчение Калетры связано прежде всего с тем, что будет нарушено всасывание двух вещест: лопинавира и ритонавира, входящих в состав препарата. Соответственно, концентрация лопинавира в крови будет ниже терапевтической, а это приведет к снижению противовирусного эффекта и, в дальнейшем, к появлению резистентности к препарату. То есть, иными словами, нарушая оболочку Калетры, вы собственными руками уменьшаете шансы вашей жены на выздоровление. Хотя дело ваше.
за два раза резист разовьётся? будем стараться пить целиком...спасибо ..
-
Пантелеев пишет о бисептоле. А вам его не дают разве?
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Пантелеев пишет о бисептоле. А вам его не дают разве?
и бисептол и много чего ещё..только что то не в кассу..бисептол уже дней 20 вливают..
-
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Чушь собачья. Измельчение Калетры связано прежде всего с тем, что будет нарушено всасывание двух вещест: лопинавира и ритонавира, входящих в состав препарата. Соответственно, концентрация лопинавира в крови будет ниже терапевтической, а это приведет к снижению противовирусного эффекта .
если дело только в этом, может тогда больше таблеток давить на 1 прием?
есть АРВ в форме сиропов (детские)
-
Она умерла.. сегодня ночью..всё..
-
Блин(((((((((((плачу Сил Вам...........
-
Гарик,прими мои соболезнования...
-
Tynira,думаю Ваш комментарий в не уместен...
ИМХО
-
мои соболезнования...... в 2010г. я свою любовь потерял в тубдиспансере............в отсутствие АРВ..............это очень ужас.......надо учиться жить заново.........теперь уже без нее......
вот сюда в тему можно написать......боль утраты........оно может (хоть чуть-чуть) легче станет
http://hivlife.info/threads/23-%D0%9E-%D0%A2%D0%B5%D1%85-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D0%BB-%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BC/page4
сил Вам.........
-
Эх. Но шансов у этого человека было не очень много. Без ИВЛ выживает примерно каждый 7-8 пациент, несмотря на все правильно и своевременно проводимые мероприятия. ИВЛ, как следует из описания, не проводилась.
-
Гарик примите мои соболезнования :crygirl2:
-
Аж сердце замерло........ Мои соболезнования....17 апреля было 2 месяца, как умер мой муж в тубдиспансере.....очень тяжело, но надо жить!!!!!!!!!!