-
Re: Решиться на второго-как?
Эта тема сугубо личная. И никто не вправе осуждать кого-либо за рождение или нерождение. Вот меня родили здоровые родители, через полгода не стало мамы, папа тоже исчез из моей жизни, в итоге умер, осталась я с бабушкой с шести месяцев. И стоило маме меня рожать? Да, конечно, стоило, она мне дала жизнь, и этого достаточно). Бабушка до сих пор жива. Да как вообще можно посоветовать не рожать? Я не знаю. Когда я тесно не коснулась ВИЧ, я осуждала больных ВИЧ мам, а потом сама-то родила). Правда, состояние здоровья располагало к рождению, но ведь никто не может знать заранее исхода любого дела. Вот если беременность явно ухудшит и без того плохое состояние женщины, то стоит задуматься- намеренное самоубийство тут ни к чему. А если это единственная мечта, цель в жизни женщины- родить ребёнка, то как от этого отказаться?... Много разных сторон в этом, и советы здесь ни к чему. Решайте для себя сами и никого не слушайте- все имеют право на счастье)
Вот второго я родить пока не решилась- сильного желания нет, поэтому и не стремлюсь. Где-то из-за ВИЧ, где-то по другим причинам.
Я сильный противник абортов, а вот ВИЧ-инфицированные мамы в моём мозгу- исключение.
-
Решайте для себя сами и никого не слушайте- все имеют право на счастье)
Самостоятельные какие)))) Представил как у Пахи мать сама без него решила! и сделала))) ВЫ че! зла ей желаете?))
-
Цитата:
Сообщение от
pashken
кароче, убеждать себя, вы мастера....это факт
почему я должен верить в это?
здравый смысл...чистка спермы+искусственное оплодотворение, как вариант, подумал бы на вашем месте
скажите, смирение, вам знакомое чувство?
решили не решили, примите свое решение и забудьте...;)
иллюзии, иллюзии!!!галюцинации, параноя.....шиза?:D
Ну да почему ты должен верить в это!!!Ты же мужчина!!!!А для женщины родить ребёнка -это смысл её существования.для вас,молодой человек(судя по высказываниям):сунул ,вынул и бежать!!!Я рисковала два раза,была бы помоложе -рискнула бы и третий раз,уже несмотря на ВИЧ!
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
!Я рисковала два раза,была бы помоложе -рискнула бы и третий раз,уже несмотря на ВИЧ!
Рисковая ты тётка, Элла o_O
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Рисковая ты тётка, Элла o_O
Да,я такая!!!Ты знаешь меня недавно спросили о самых счастливых моментах в моей жизни.Я не задумываясь сказала:Это первый крик моих детей после родов...Что чувствует женщина,дарящая новую жизнь?Это такое счастье!!
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Да,я такая!!!Ты знаешь меня недавно спросили о самых счастливых моментах в моей жизни.Я не задумываясь сказала:Это первый крик моих детей после родов...Что чувствует женщина,дарящая новую жизнь?Это такое счастье!!
Не знаю, нам не понять, мы не любили :D
-
Дети это счастье .Это точно. Но очень хочется, чтобы это счастье выросло счастливым.Если родить , только лишь бы родить .А что с ним дальше будет , когда мамы-папы не станет , трын-трава ... Не правильно.У меня дети уже достаточно большие и то мне страшно за них.Лет через 7-8 надо будет им дальше учится , а на это нужны деньги.А здоровье моё явно не улучшится за эти годы и деньги будут нужны и мне на лечение.А моему мужу уже сейчас на обследование да лечение требуются деньги ( и это ещё не настолько серьёзные проблемы со здоровьем ).И у меня уже сейчас стоит выбор , что нужнее - сделать КТ мужу или купить обувь сыну ( цена практически одинакова , большая часть моей зарплаты )
Да ,дети могут вырасти и без папки-мамки, и в подворотне могут вырасти , и на улице, и в детдоме ...Но я хочу , чтобы у моих детей было хорошее образование , хорошая одежда , нормальные возможности реализовать себя. И на всё это нужны деньги и время.И у здоровых не всегда есть возможность дать ребёнку то, что требуется, а уж с нашим диагнозом... Рожать , не задумываясь о будущем , по-моему безответственно.
-
Одетое и обутое, сейчас, с иголочки "счастье" может орать потом в трубку - "сука-мать ты чё бля на приходе звонишь?!" За украденные у вас деньги упарываясь... Дороже собственного здоровья, себя любимого, у нас ничего нет! Детоцентризм - неправильно.
-
Цитата:
Сообщение от
I chose somethin' else
Одетое и обутое, сейчас, с иголочки "счастье" может орать потом в трубку - "сука-мать ты чё бля на приходе звонишь?!" За украденные у вас деньги упарываясь... Дороже собственного здоровья, себя любимого, у нас ничего нет! Детоцентризм - неправильно.
С "иголочки" не получаецца :), их трое и плюс муж, а я одна .))) А обувь - это необходимость, так же , как и учёба , требующая мат.вложений .:problem:
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
С "иголочки" не получаецца :), их трое и плюс муж, а я одна .))) А обувь - это необходимость, так же , как и учёба , требующая мат.вложений .:problem:
да ты мать-героиня...троих поднимать и без болячек тяжело...здоровья и жизненных сил побольше тебе:rose:
-
Цитата:
Сообщение от
I chose somethin' else
Да я могу не состояться как воспитатель (если мой ребенок станет не дай Бог наркоманом или приступником)......но ничего и никогда не заменит мне ощущения, что я по средством его рождения СОСТОЯЛАСЬ КАК ЖЕНЩИНА.....и лично мне (как имевшей проблемы с зачатием и рождением детей) ничего не заменит чувства ПОЛНОЦЕННОСТИ....при таком жизненном раскладе как "бездетность" лично мне не здоровье не собственная жизнь не нужны......
-
Да, на самом деле, "бездетная" - это, как клеймо для женщины! У меня вот один есть, так все и то постоянно интересуются, почему второго не рожаю....просто достали! Такое чувство, что женщина не состоится, если не родит 2 и более детей...:huh:
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Да, на самом деле, "бездетная" - это, как клеймо для женщины! У меня вот один есть, так все и то постоянно интересуются, почему второго не рожаю....просто достали! Такое чувство, что женщина не состоится, если не родит 2 и более детей...:huh:
сейчас это не клеймо, но постоянные вопросы окружающих или вид других мамочек заставляют думать о себе как об убогой...у меня так было...а вот сейчас когда наконец беременность стала нормально развиваться, я паникую...ничем прямо не угодить:D
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
...просто достали! Такое чувство, что женщина не состоится, если не родит 2 и более детей...:huh:
а если больше двух, то тоже "достанут" - а зачем так много , а как, а что, а почему ?:uzhas:
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Пока я не забеременела это было клеймо меня самой для меня самой.....Галя правильно говорит, осознание своей ущербности и убогости.....мне мужчине (минусовому) легче признаться что у меня вич, а то что я не могу иметь детей я выдавить из себя никому никогда так и не смогла......ужасное чувство, лучше вообще не жить......
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
.мне мужчине (минусовому) легче признаться что у меня вич, а то что я не могу иметь детей я выдавить из себя никому никогда так и не смогла......ужасное чувство, лучше вообще не жить......
соглашусь...я через это на своей шкуре проходила...когда точного диагноза (плюс или минус) не знала, спокойно предупреждала, что скорей всего положительная...но вот когда мужчина тебе говорит, что дочу ходит от тебя (почему то все дочу хотели), очень тяжело сказать, что не могу вынашивать детей...ведь это моя 6ая беременность...и единственная развивающаяся и после 12 недель...
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
легче признаться что у меня вич, а то что я не могу иметь детей я выдавить из себя никому никогда так и не смогла....
возможно потому, что у меня уже есть дети , но я легко сообщаю всем интересующимся, что я не могу больше иметь детей. И не считаю это чем-то не совсем нормальным.И у других никогда не интересуюсь , почему нет детей.Нет , ну и нет.Есть , так есть. Когда меня начинают пытать , а когда родишь ещё, а хочешь ещё девочку-мальчика ? Отвечаю просто - никогда , на могу , и не хочу.
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
возможно потому, что у меня уже есть дети , но я легко сообщаю всем интересующимся, что я не могу больше иметь детей. И не считаю это чем-то не совсем нормальным.И у других никогда не интересуюсь , почему нет детей.Нет , ну и нет.Есть , так есть. Когда меня начинают пытать , а когда родишь ещё, а хочешь ещё девочку-мальчика ? Отвечаю просто - никогда , на могу , и не хочу.
у тебя просто они есть.....это совсем другое.....
-
Марта, так у тебя их трое...и еще спрашивают?:dontknow:
-
Как раз сегодня ночью лежала и думала. а вот если бы я не сделала аборт. то моему б сейчас ребеночку было бы 5 лет, я не знаю. как бы жизнь моя сложилась.Кто знает.Может тогда у меня и был тот последний шанс родить дочку, а теперь поезд ушел навсегда.Я все чаще вспоминаю этого не рожденного ребеночка, да и других.А так хочется малышку.Жаль дочки у меня нет, сейчас бы нянчилась с лялечкой, а теперь вон-только кошки мое утешение.:(
-
Galka27 , ага :huh:.А у людей всегда будут вопросы - почему нет?когда будут? хотите ещё? когда ? зачем так много? а когда за мальчиком ? а когда за девочкой ? и т.д. Есть дети или нет их , вопросы всегда будут :P
-
Василис, так скоро детки внуков и внучек нарожают...няньчится будет с кем;) не переживай...
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
Galka27 , ага :huh:.А у людей всегда будут вопросы - почему нет?когда будут? хотите ещё? когда ? зачем так много? а когда за мальчиком ? а когда за девочкой ? и т.д. Есть дети или нет их , вопросы всегда будут :P
точно, к женщине что вечные вопросы про детей, что про замужество....
-
Дождешься от них:never: У младшего вообще девочки нет, да с его характером боюсь и не найдет себе, уж больно придирчив:never:, а старший уже и не хочет, с детьми своими не видится. да и с бывшими в контрах, я внучек и внука и не вижу:dontknow:. сноха. хоть ей уже 30. даже и не хочет. остается только ждать и мечтать:(
-
а мне никто не задает никаких вопросов почему то......
-
Василиса2, а что , внуки далеко живут ?
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
бояЦЦа :lol3: ответа )))
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
ты им видимо про соседку рассказывала и про милицию...что если не по нраву вопрос придется, тознают что ожидать)))) тут полностью соглашусь с Мартой)))
Василис, погоди...родят еще...причем младший быстрее всех;) а то что придирчив...не беда...сейчас действительно выбирать нужно, что женщину, что мужчину...
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
бояЦЦа :lol3: ответа )))
Цитата:
Сообщение от
Galka27
ты им видимо про соседку рассказывала и про милицию...что если не по нраву вопрос придется, тознают что ожидать)))) тут полностью соглашусь с Мартой)))
АХАХАХА!!!!! Наверное.....:)
-
Я сделала тест на беременность....положительный результат.....Блииииииин, я хочу еще ребенка, но у нас все было обговорено изначально, - никаких детей, по крайней мере пока.....я все просчитала, все дни "залетов" и все таки я беременна......су.....кааааааа, меня кроет просто пипец как, я про аборт как про эшафот думаю....я бы родила, даже если бы мой МЧ исчез из моей жизни, но финансам моим пипец, а главное - у меня нет никого кто бы мог с ребенком посидеть пока я на сутках работаю.....раньше бабушка хоть была, а теперь она сама как младенец.....Суууууу.......ка!!!!! у меня крыша сейчас кажется съедет.....А главное, я же все высчитала, все-все, вот она природа, выше всех наших расчетов.....
П.С. Можно без комментов, все знаю все понимаю, просто крик души и пиз...ц какой то.....