Re: Как объяснить окружающим отсутствие молока
Пипец, после родов меня крайне раздражало, как по началу окружающие обсуждали мою грудь и отсутствие молока. Неделю у нас моя мама жила,она не в курсе статуса,изводила меня разговорами о ГВ, мне хватило один раз жестко попросить эту тему закрыть. Мол нет молока и все тут, от ваших душеспасительных разговоров не появится, только нервы мне треплете. И все, вопрос закрылся.
Девушки, хотела посоветоваться что лучше пить бромокрептин или достинекс, из соображений эффективности и безопасности. Может еще какие препараты для прекращения лактации есть?
Неужели никто не пил препараты , чтобы прекратить лактацию? Уважаемые врачи на сайте может у вас есть информация ?
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Неужели никто не пил препараты , чтобы прекратить лактацию? Уважаемые врачи на сайте может у вас есть информация ?
Почему никто не пил? Все пили. Я агалатес покупала оба раза. 2 таблетки. После первой лактация прекращалась уже, вторую через несколько часов принимаешь. Не заморачивалась на тему - что лучше. Брала то, что в сц посоветовали)))
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Девушки, хотела посоветоваться что лучше пить бромокрептин или достинекс, из соображений эффективности и безопасности. Может еще какие препараты для прекращения лактации есть?
Мне первый раз в роддоме бром этот выдавали, неделю есть заставляли, от него самочувствие ужасное было, я тогда не опытная была, сказали дадут я и не заморачивалась. Второй раз достинекс купила по совету гинеколога заранее. И вообще без проблем.
Да, лучше пейте препараты, которых нужно минимальное количество. Я оба раза бромокриптин пила. Перед приемом лучше за полчаса церукал выпить (это противорвотное), и побочек от него много,да, прямо в холодный пот бросает.
Близким, если они не в курсе, можно сказать, что молока нет из-за гормонального сбоя. "Гормональный сбой" всегда прокатывает - не только в вопросах ГВ
я сказала, что тяжелые затяжные роды + разрывы + антибиотики кололи сильные. Что надеюсь, что вернется...но пока нету.
я сказала что при кесарево у меня поднялась температура и молоко попросту сгорело.
У меня была следующая ситуация, после кесарево с эпидуральной анестезией , были сильные головные боли , предлагали делать кровяную заплатку , т. К подтекала спинномозговая жидкость , пришлось пить обезбаливающие. Собственно этим и объяснила , почему не кормлю.