-
Re: Зачем ВИЧ- приходят общаться на сайт для ВИЧ-положительных?
Цитата:
Сообщение от
Анжела
Анжел, дождемся... Люди имеют дурную привычку умирать...)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Пиранья
Анжел, дождемся... Люди имеют дурную привычку умирать...)))))
нет. я человек воспитанный и дурных привычек не имею.http://s4.rimg.info/6cb462c275c267a813a84172f521f1b2.gif
-
число моих сообщений меня пугает.
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Только если человек сам не может объяснить нафига ему самому это нужно, то нужно ли это вообще???
Я извиняюсь, конечно, но кто вам вообще докладываться должен? Давайте новое правило на форуме введём: каждый, кто зарегился, пусть пишет, какого фига он это сделал. И пусть это правило ко всем относится, не только к минусам, чтоб не было дискриминации.
Интересоваться в жизни можно не только собой, семьей и работой, но можно интересоваться многими вещами - это помогает расширить кругозор и составить картину мира, лучше понимать, что в нём происходит. Так что для меня это вполне понятная мотивация. А кому непонятно - это его проблемы. Кроме того, попробуйте-ка сами сформулировать чётко, зачем и почему вы делаете то или иное. Например, зачем вы выходите в Болталку? Мне вот трудно понять, как на это можно тратить время. Мне ваша мотивация неясна.
-
Цитата:
Сообщение от
Алиса
Я извиняюсь, конечно, но кто вам вообще докладываться должен? Давайте новое правило на форуме введём: каждый, кто зарегился, пусть пишет, какого фига он это сделал. И пусть это правило ко всем относится, не только к минусам, чтоб не было дискриминации.
А еще будем выбирать всеобщим голосованием раз в году комитет мудрецов по одобрению новых пользователей )))
-
Цитата:
Сообщение от
Кот Гулящий
А еще будем выбирать всеобщим голосованием раз в году комитет мудрецов по одобрению новых пользователей )))
Чур, я буду председателем комитета.
Всех пускать, никого не выпускать (с).
:)
-
Прочитала все сообщения и вот теперь думаю.....может действительно тут форум только для ,,своих,,? Да я минус , но мой муж плюс! А мы с ним единое целое! Меня интересует все что связано с ВИЧ и я много из этого форума беру информации которую от врача узнать просто нереально! Так что теперь мне вход закрыт для общения? Или мне тоже стать плюсом?
-
Лиска, не обращайте внимания...
эт просто у некоторых форумчан летнее обострение :D
я думаю, каждому приятно, когда есть интересное общение и оно не зависит от вич-статуса собеседника.
-
как много букофф... смахивает на битву заумных тёток:sick: расслабьтесь! усем хватит места. и плюсам и минусам.
-
Re: Нужно ли изолировать ВИЧ-инфицированных от внешнего мира?
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Не для всех и не всегда. Моя благоверная (ттт) слава богу 9-й год без теры.
Я имела ввиду для тех, кто уже принимает ВААРТ.
Цитата:
Сообщение от
Frank
В частном секторе вам лучше о других материях задуматься. Сексуальное просвещение и все такое. Как насчет ролевых игр? Могу подготовить. Кстати, грудь то какого размера? В частном секторе без этого сейчас никуда.
Цитата:
Сообщение от
Frank
Та же Аля, пардон, кроме громких фраз, напрочь лишенных смысловой нагрузки, ничего внятного сказать не смогла. Когда человек бросается громкими фразами, то сразу хочется спросить - Ну и что дальше ты предлагаешь делать? Могу ей предложить натянуть майку с надписью на сиськах - "Долой СПИД", ходить по своему городу и бесплатно раздавать гандоны в группах риска, а не греть задницу перед монитором.
Сначала ответила... А потом отредактировала: смысл отвечать? такое сообщение уже банальным неуважением попахивает.
Куда-то не туда нас дискуссия завела, вам не кажется?<_<
И кстати, почитайте правила форума:
Цитата:
Сообщение от
Просто админ
- Запрещается …, грубые выражения, …. другое содержание, оскорбительное для пользователей. К этому правилу относится как содержание постов и комментариев, …..
[/B]
Цитата:
Сообщение от
Просто админ
- Запрещены любые оскорбления в адрес конкретных участников ... [/B]
Цитата:
Сообщение от
Просто админ
Запрещается флейм и флуд на форуме (за исключением соответствующих разделов), в том числе:
- сообщения носящие провокационный характер;
- бессодержательные сообщения;
- сообщения, которые являются нападками на тех или иных участников форума.
[COLOR=red]- Топики и комментарии должны соответствовать теме. [/B]
Я вроде на личности не переходила и никого не оскорбляла. Откуда тогда в мой адрес подобного рода сообщения?
Я понимаю есть юмор, ирония.
Но здесь уже ирония злая, переходящая на личности.
-
Ну вот, Аля, видите, действительно Вы нас отпрепарировали и отлакмусовали. Точнее, конечно, мы сами всё это проделали с Вашей подачи.
А я предупрежда-а-а-ла ;). Переходите уже в другие ветки, ну хоть в болталку, там психологически легче, коллега.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Алиса
Интересоваться в жизни можно не только собой, семьей и работой, но можно интересоваться многими вещами - это помогает расширить кругозор и составить картину мира, лучше понимать, что в нём происходит. Так что для меня это вполне понятная мотивация. А кому непонятно - это его проблемы. Кроме того, попробуйте-ка сами сформулировать чётко, зачем и почему вы делаете то или иное. Например, зачем вы выходите в Болталку? Мне вот трудно понять, как на это можно тратить время. Мне ваша мотивация неясна.
Человек неизлечимо болеет,у него беда!Приходит к нему здоровый,любопытный человек расширять свой кругозор.Как вы думаете,что произойдет?Это все равно,что ковырять болячку.Другое дело,когда люди сопереживают тебе,знают что посоветовать,как поддержать,потому что сами это переживали.Для этого не обязательно самому быть +,у людей болеют родные,любимые.А человек,который с этим так близко не столкнулся,какой бы золотой он не был,все равно не поймет.Так устроены люди!Общение-прекрасно!Поддержка-прекрасно!Но не надо очень сильно разглагольствовать,когда ты сам,не прочувствовал,о чем говоришь.Мне понравилось-"Я имела в виду тех,кто принимает ВААРТ...".Откуда здоровый человек,который даже не имеет +,может иметь в виду,тех кто принимает ВААРТ?
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Человек неизлечимо болеет,у него беда!Приходит к нему здоровый,любопытный человек расширять свой кругозор.Как вы думаете,что произойдет?Это все равно,что ковырять болячку.Другое дело,когда люди сопереживают тебе,знают что посоветовать,как поддержать,потому что сами это переживали.Для этого не обязательно самому быть +,у людей болеют родные,любимые.А человек,который с этим так близко не столкнулся,какой бы золотой он не был,все равно не поймет.Так устроены люди!Общение-прекрасно!Поддержка-прекрасно!Но не надо очень сильно разглагольствовать,когда ты сам,не прочувствовал,о чем говоришь.Мне понравилось-"Я имела в виду тех,кто принимает ВААРТ...".Откуда здоровый человек,который даже не имеет +,может иметь в виду,тех кто принимает ВААРТ?
Надюша, то, что человек, не испытавший чего-то, не может понять человека, который это что-то испытал - это стереотип. Обычно, чтобы понять какое-то явление, нужно либо самому его пережить, либо досконально изучить его, основываясь не на собственном опыте, а на опыте других. Для этого надо быть думающим человеком, уметь анализировать и делать выводы, а также иметь желание разобраться. Так как люди редко испытывают желание разбираться в чём-то, что их не касается, то они и не понимают тех, кто чем-то от них отличается. Отсюда и появился этот стереотип. Тем не менее, "нет ничего невозможного для человека с интеллектом."
Это во-первых. А во-вторых, я не считаю себя больным и несчастным человеком, и не страдаю паранойей, чтобы в каждом предложении дружбы со стороны ВИЧ-отрицательных видеть какой-то умысел. И я составляю круг общения не из тех, кто мне может быть чем-то полезен (поддержкой, помощью), а из тех, кто мне интересен, с кем хочется общаться. Так что мне такие рассуждения непонятны.
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Не надо воспринимать это так буквально и притягивать за уши ситуацию полугодичной давности на сегодняшний день. Сомневаюсь, что кто-то испытал дикий восторг оказавшись в числе ВИЧ-инфицированных, не так ли?
Полгода- это полгода. Однако, ты же сам написал, что даже сечас (!), спустя эти самые полгода, приходя в СЦ, мысленно разделяешь себя и толпу остальных пациентов. И в то же время ценишь общение здесь с плюсами. Сам себе противоречишь. А насчет восторга- это уж точно, никто его не испытывал...
А вообще, по теме... Почему минусы заходят на этот форум.... Разве вы не замечали, что людям вообще интересно общаться с необычными людьми... Например, с теми, кто побывал в космосе, ну или в коме... Это кому что нравится. Вич-положительные тоже могут выглядеть необычными на фоне здоровых. А потом часто общение из праздного любопытства часто перерастает в дружбу, потому что люди находят множество точек соприкосновения.
-
Цитата:
Сообщение от
Алиса
Надюша, то, что человек, не испытавший чего-то, не может понять человека, который это что-то испытал - это стереотип. Обычно, чтобы понять какое-то явление, нужно либо самому его пережить, либо досконально изучить его, основываясь не на собственном опыте, а на опыте других. Для этого надо быть думающим человеком, уметь анализировать и делать выводы, а также иметь желание разобраться. Так как люди редко испытывают желание разбираться в чём-то, что их не касается, то они и не понимают тех, кто чем-то от них отличается. Отсюда и появился этот стереотип. Тем не менее, "нет ничего невозможного для человека с интеллектом."
Это во-первых. А во-вторых, я не считаю себя больным и несчастным человеком, и не страдаю паранойей, чтобы в каждом предложении дружбы со стороны ВИЧ-отрицательных видеть какой-то умысел. И я составляю круг общения не из тех, кто мне может быть чем-то полезен (поддержкой, помощью), а из тех, кто мне интересен, с кем хочется общаться. Так что мне такие рассуждения непонятны.
Алиса,я с вами полностью согласна.Мы просто говорим немножко о разных вещах.Когда вопрос идет о жизни и смерти,инстинкт начинает преобладать над интеллектом(соотношение индивидуально).А проще говоря,человек со ста имунными клетками и ниже,думает как бы ему дотащить свой зад,туда куда нужно и не помереть.А тут вдруг здоровое любопытство... Я вот про это. Сдается мне, иммунитет у вас настолько не опускался(слава богу).А так все прекрасно,все мы люди,все мы человеки!
-
Цитата:
Сообщение от
Алиса
Надюша, то, что человек, не испытавший чего-то, не может понять человека, который это что-то испытал - это стереотип. Обычно, чтобы понять какое-то явление, нужно либо самому его пережить, либо досконально изучить его, основываясь не на собственном опыте, а на опыте других. .
Изучите досконально лимфому, не болея ей, изучите досконально смерть на опыте других. Еще можете несколько других вещей изучить.
Цитата:
Тем не менее, "нет ничего невозможного для человека с интеллектом."
Вы несете ахинею.Ей богу ахинею.
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Мне понравилось-"Я имела в виду тех,кто принимает ВААРТ...".Откуда здоровый человек,который даже не имеет +,может иметь в виду,тех кто принимает ВААРТ?
Собственно исходя из этого я написала фразу про ВААРТ:
- Терапия принимается пожизненно.
- Прекращение приема терапии влечет за собой ухудшение состояния ВИЧ-инфицированного (по данным последних исследований практика прекращения приема терапии, перерывы в терапии - не эффективны. Хотя вроде в США (про страну не уверена) практиковали прекращение приема терапии - т.е. делали в ней перерывы, а потом терапия возобновлялась)
- Насколько я поняла сейчас даже не рекомендуют прекращать прием терапии если он начат беременными плюсикам (т.е. до беременности женщина не принимала терапию, во время - начала и дальше рекомендуется ее тоже продолжить)
-
Цитата:
Сообщение от
allright
Полгода- это полгода. Однако, ты же сам написал, что даже сечас (!), спустя эти самые полгода, приходя в СЦ, мысленно разделяешь себя и толпу остальных пациентов. И в то же время ценишь общение здесь с плюсами. Сам себе противоречишь. А насчет восторга- это уж точно, никто его не испытывал...
Да, мне в СЦ публика не нравится. Это, знаете ли, не в Мадриде кофе на бульваре Прада пить. А собственно вам то что до моих противоречий? Я просто соткан из противоречий. А мой статус эту ситуацию только усугубил.
Цитата:
Сообщение от
allright
А вообще, по теме... Почему минусы заходят на этот форум.....
Скажу о себе любимом. Лично я ни одного фоба или минуса с форума никогда не выгонял) С удовольствием общаюсь на форуме со всеми. Что касается данного случая, то просто поучаствовал в чужом митинге. Как мне показалось, мы с Алей очень даже поладили)
-
Эк вас расколбасило-то.
Я писал про то, что любопытство и расширение кругозора - не мотивация. Мотивацию +, препарировать не буду и додумывать тоже, ибо сам не испытал. Моя, как и Анжелы мотивация, была поиск инфы. А в процессе оного поиска, дошло до совместных пьянок, что есть гут. И теперь, как вариант для меня, это просто форум, геде можно пообщаться с приятными людьми. Потому я и тут. А при необходимости, спросить у этих людей, что такое это и что такое то, в профильных ветках. Что тоже гут.
Почему "докопался" до Али?
Да строго потому, что ее общение началось с сообщений. смысл которых сводился к "расскажите мне об ЭТОМ". А то, страсть интересно. Может я, конечно что-то не понял (что редкость):), но воспринял ее сообщения именно так. Посему и посоветовал инуе форумы с мощной проблематикой. Например [ несанкционированная реклама удалена. впрочем..если желаете рекламу.. всё что угодно- за ваши деньги. форма обратной связи внизу сайта]
-
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Да строго потому, что ее общение началось с сообщений. смысл которых сводился к "расскажите мне об ЭТОМ". А то, страсть интересно.
:thumb:
-
Цитата:
Сообщение от
solg
Переходите уже в другие ветки, ну хоть в болталку, там психологически легче, коллега.:)
Я уже боюсь куда-то влезть и вызвать новую бурю возмущения, чес слово:blush:
Цитата:
Сообщение от
Frank
Как мне показалось, мы с Алей очень даже поладили)
:huh: Будем считать, что поладили:yes:
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Да строго потому, что ее общение началось с сообщений. смысл которых сводился к "расскажите мне об ЭТОМ". А то, страсть интересно. [/COLOR]]
o_O И еще раз извиняюсь, если обидела. Ну не было у меня в сообщениях (вроде:huh:) фраз - типа расскажите и как вам с этим живется, и ути-пути как интересненько.
Прихожу к выводу, что свои мысли здесь надо излагать лаконично, по пунктам, дабы не допускать двойной трактовки.
Хотя:
Цитата:
Сообщение от
Zerstorer
Может я, конечно что-то не понял (а) :blush:[/COLOR]]
-
Аля
ты че пришла то, собственно, можешь вкратце сказать?
-
Цитата:
Сообщение от
Аля
o_O И еще раз извиняюсь, если обидела.
Кого,Зерсторера? Он сам без вичухи ))
-
Читаешь некоторых и противно...ей Богу...Мешаем, выпните...и дело с концом!!! Живите своим мирком!!! С ребятами, кто рад общению можно и контактами обменяться...а так...противно...инфу тут типа ищем, изучаем...Что изучать ???!!! Тут нет кроликов подопытных, да и мы не профессора... У нас тоже есть и проблемы и болезни...и дело не в том, что ВИЧ, а в том что люди дороги стали некоторые с сайта...хотя видимо, очень умным и разумным этого не понять...лично я уже зае*лась объяснять отчего и почему....
-
-
мудрая женшина Аля...сама пришла-сама и уйдёт
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Galka27:daisy:цём цём.
с тобой не потеряемся:wub: контакты есть...просто обидно...переживаешь искренне за людей...(а ведь многие здесь только о своей шкуре больше пекутся...не все, есть и искренние ребята... с ними я всегда рада общению)...и ты же еще потом белая овца...
-
Цитата:
Сообщение от
Galka27
Читаешь некоторых и противно...ей Богу...Мешаем, выпните...и дело с концом!!! Живите своим мирком!!! С ребятами, кто не рад общению можно и контактами обменяться...а так...противно...инфу тут типа ищем, изучаем...Что изучать ???!!! Тут нет кроликов подопытных, да и мы не профессора... У нас тоже есть и проблемы и болезни...и дело не в том, что ВИЧ, а в том что люди дороги стали некоторые с сайта...хотя видимо, очень умным и разумным этого не понять...лично я уже зае*лась объяснять отчего и почему....
Галька!!!! я тебя айлавью)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
Аля
ты че пришла то, собственно, можешь вкратце сказать?
Ирма, вот я не понимаю, неужели вы постов в данной теме не читали? Вы постоянно параноите насчет новых людей, может, хватит уже? По большому счёту никто претензий к Але больше не имеет, недоразумения вроде все выяснили.
Вот объясните мне лучше, чего вы до человека докапываетесь, да еще так настойчиво? Вы удовлетворение получаете, людей с форума прогоняя? Я вот хочу общаться с Алей и никаких комплексов от того, что у меня ВИЧ, а у неё нет, не испытываю.
-
И вообще, не хотите с кем-то общаться - не общайтесь. Я так и делаю.