-
Re: субфебрильная температура
Цитата:
Сообщение от
-Fiona-
Спасибо,учту и это. Я так понимаю это посев крови на стерильность??
Посев на бактериальную флору. Прежде всего стрептококк/стафилококк, синегнойная палочка и еже с ними. Об эндокардите я не подумал, но что-то мне подсказывает, раз история субфибрилитета с зимы практически,то эндокардит тоже как рабочая версия.. не очень..Кроме того, эндокардит чаще всего имеет место быть у лиц с анамнезом внутривенной наркомании,а у лиц без наркоанамнеза он сравнительно редок даже со спидом.Однако, всяко бывает. ЭхоКГ тоже включить нужно. Поражение клапанов, если эндокардит, уже должно быть и оно должно хорошо быть видно на эхо.
Цитата:
Сообщение от
-Fiona-
если все таки ТБ,то через какое время после начала приема туберкулостатиков температура должна нормализоваться??
Туберкулез туберкулезу рознь. При нетяжелом поражении улучшение на противотуберкулезном лечении наступает в течении 4-6 недель. Тут главное,чтобы исключая таким образом ТБ, не пропустить что-то более серьезное.
-
Цитата:
Сообщение от
-Fiona-
Получается,что смысла в повторном КТ нет(((
Ну почему же. Кроме того, оценить бы брюшную полость. На УЗИ не всегда можно увидеть всё..
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
Basil PUPKIN
внесла инфо в свой блокнотик...хотя...кому это нужно, у нас не делают "посев"
В описаниях клинических случаев, например в «New England of Medicine», лихорадки неясного генеза (один из самых паршивых диагнозов) посев крови на стерильность будет в процедуре установки диагноза всегда.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Посев на бактериальную флору. Прежде всего стрептококк/стафилококк, синегнойная палочка и еже с ними. Об эндокардите я не подумал, но что-то мне подсказывает, раз история субфибрилитета с зимы практически,то эндокардит тоже как рабочая версия.. не очень..
Вероятность небольшая, согласен, но исключить надо.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Кроме того, эндокардит чаще всего имеет место быть у лиц с анамнезом внутривенной наркомании,а у лиц без наркоанамнеза он сравнительно редок даже со спидом.Однако, всяко бывает.
Подострый септический эндокардит может быть самостоятельным заболеванием, хотя довольно редким.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
ЭхоКГ тоже включить нужно. Поражение клапанов, если эндокардит, уже должно быть и оно должно хорошо быть видно на эхо.
Туберкулез туберкулезу рознь. При нетяжелом поражении улучшение на противотуберкулезном лечении наступает в течении 4-6 недель. Тут главное,чтобы исключая таким образом ТБ, не пропустить что-то более серьезное.
Ну да, онкологию надо имет в виду тоже. Гинекологу тоже показать надо бы, что в плане воспалительных заболеваний, что онкологии.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Ну да, онкологию надо имет в виду тоже. Гинекологу тоже показать надо бы, что в плане воспалительных заболеваний, что онкологии.
Гинеколога посещала буквально в этом месяце-сказала все в норме,дала справку с формулировкой "онкоздорова". Мазки на флору и цитологию взяли,результата пока еще нет.
-
Ну вот, уже год как я с температурой 36,7 - 37,2 живу. так и не выяснилось от чего она.
-
А я с 2001 г. с темп. 37,3 с обеда и вечером проходит.Не каждый день,конечно,но в основном. Я уже привыкла и не замесаю даже.А вич предположительно с 2010 г.Ну.по крайней мере мне говорят.что с 2001 г. я уже умерла бы,а я ещё и не на тере.
-
Не нашел четкого ответа на этот вопрос, задам здесь.
Пример. Типичный приверженный пациент, без других болячек с нормальными анализами, начал терапию с удовлетвоительного количества клеток, например, 350-500. Терапия успешна , ИС поднялся до 700-1200, ВН - неопределяемая. Других инфекций/воспалений нет.
Вопросы:
1. Должна ли вообще пропасть субфебрильная температура (37-37,5)как явление?
2. Должны ли вообще пропасть увеличенные лимфоузлы как явление?
Если нет, то из-за чего. Приветствуются развернутые ответы..
ЗЫ. Мне врач в экспресс-кабинете диагностики сказал, что нужно привыкать жить с частой субфебрильной температурой и лимфоузлами всю жизнь...
-
RRe: субфебрильная температура
У ВИЧ нет специфических симптомов, если это не стадия СПИД с развитием вторичных заболеваний, поэтому название " симптомы ВИЧ" некорректно.Тоже самое может наблюдаться при любых других заболеваниях, сопровождающихся хроническим воспалением.Некоторые и без ВИЧ с такой температурой живут.
Цитата:
Сообщение от
Ed2
Не нашел четкого ответа на этот вопрос, задам здесь.
Есть множество вопросов, на которые нет чётких ответов. Может быть,да, а может быть и нет.Температура 37.5 часто у ВИЧ-инф, часто оказывается, симптомом туберкулёза, например.Скажем, ТБ внутригрудных лимфоузлов. Как вам такая идея?
-
Идея не очень, учитывая что отсутствие туберкулеза и профилактический изониазид мне "присвоили" только по рентген снимку, даже без Манту. А если вспомнить недавние постоянные ночные потения, то самое время начинать себя накручивать. ))
И бобкет2, вы не согласны с утверждением, что у большинства вич-инфицированных часто бывает субфебрильная температура "просто так", безопределяемых причин?
-
Внутригрудные лимфоузлы не видны на рентгене. Их невозможно увидеть. Вот когда пораженный туберкулёзом лимфоузел значительно увеличится в размерах и деформируется средостение,тогда можно будет увидеть деформацию средостения на рентгене,но сам лимфоузел и при этом будет невозможно увидеть. А уж если промелькнула фраза " ночные поты ",то вполне логично исключать именно это.
-
Ну всё, попрошу Манту при следующем визите )
-
Она ничем вам не поможет. Вот МСКТ грудной клетки с болюсным контрастом- другое дело. Шаг спирали 1- 1.5 мм ( нужен 64 или 128 срезовый томограф). 10 тыс. руб примерно. Зато внутригрудные л/у сразу отпадут.Или не отпадут.
-
Я связывал ночные потоотделения с разницей температур: 37,3 к примеру вечером, 36,5 утром. Организм понизил температуру через испарение пота, чистая физика ))
В тему про лимфоузлы грудины: а их способен увеличить только туберкулёз?Чем доказать что именно он?
-
Я же вам рассказываю,а вы не слушаете. В таком случае не вижу смысла рассказывать.
-
bobcat2,
я записался на завтра на эту МКСТ с контрастированием, как раз было одно "окно". 64 среза, шаг 1мм если нужно делают и меньше. Называется "грудной клетки", а не отдельно лимфоузлов. Потребовали анализ на креатинин, но у меня как раз будет, сегодня как раз сдал кровь и мочу по программе витамина D3 ))). Обойдется (Киев) в 2 раза дешевле грубо. Медцентр частный, в госконторах везде - срез на 16 (((
На что-то еще обратить внимание, мож чего упустил? Туб будет если что сразу в результатах описан?
-
Тоже периодически наблюдаю 37-37,2 начал отслеживать с ПВТ, почти год как закончил, температура не уходит. Где-то прочел что с ВИЧ+ это норма,не заморачивался, а тут вычитал. Периодически бросает в пот-жар.
Сделать КТ?
-
Цитата:
Сообщение от
fogot
Тоже периодически наблюдаю 37-37,2 начал отслеживать с ПВТ, почти год как закончил, температура не уходит. Где-то прочел что с ВИЧ+ это норма,не заморачивался, а тут вычитал. Периодически бросает в пот-жар.
Сделать КТ?
Сколько ИС и ВН?
У меня всегда температура 36,5.Постоянно.А вот при тубике сначала была 37-38 на протяжении месяца а потом 40,5.Хотя активный туб начался вообще без темпы где то около полу года.Просто стабильно отмечала у себя простудные заболевания и вот чем аукнулось.
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Сколько ИС и ВН?
У меня всегда температура 36,5.Постоянно.А вот при тубике сначала была 37-38 на протяжении месяца а потом 40,5.Хотя активный туб начался вообще без темпы где то около полу года.Просто стабильно отмечала у себя простудные заболевания и вот чем аукнулось.
ИС-508 ВН-н/о температура такая давно, простудными не болел давно. Почки побаливать начали, но анализы в норме, ХЗ в общем
-
Цитата:
Сообщение от
fogot
ИС-508 ВН-н/о температура такая давно, простудными не болел давно. Почки побаливать начали, но анализы в норме, ХЗ в общем
А ренген ГК делал?Хотя при Вич такая темпа характерна...хз вообщем.
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
А ренген ГК делал?Хотя при Вич такая темпа характерна...хз вообщем.
Да, перед НГ рентген и манту(реакция "0") делал
Насколько я понял для ТБ необходим низкий ИС?? или ему пофиг
-
Цитата:
Сообщение от
fogot
Да, перед НГ рентген и манту(реакция "0") делал
Насколько я понял для ТБ необходим низкий ИС?? или ему пофиг
Без разницы какой ИС.Чаще всего он цепляется в Стадии Спид но и с хорошим ИС при наличии Вич он благополучно усаживается.Но опять же у тех кто находится в зоне риска.Но у вас думаю ренген бы показал.Может печень барахлит и дает темпу.
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Может печень барахлит и дает темпу.
Болит с декабря подреберье, я еще попил на НГ позволил за столько лет.
Спасибо вич 16 лет- ник подбадривающий у тебя)
-
Цитата:
Сообщение от
fogot
Почки болят только если камни идут. Температуру и боли может давать поджелудочная..слева обычно побаливает.. тем более попил на Новый год..
-
Цитата:
Сообщение от
fogot
Болит с декабря подреберье, я еще попил на НГ позволил за столько лет.
Спасибо вич 16 лет- ник подбадривающий у тебя)
Подбадривает что типа жить все будем долго и счастливо?))sehr gut:rolleyes:
!
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Почки болят только если камни идут. Температуру и боли может давать поджелудочная..слева обычно побаливает.. тем более попил на Новый год..
Узи на днях делал:
почечный синус неоднородный, уплотнен, гиперэхогенные включения вк-я 2-3мм.
признаки диффузных изменений почечных синусов
анализы в норме. Правое подреберье побаливат
-
У меня субфебрилитет лет 25 примерно. Несколько раз проходила обследование. Первый раз решили,что причина-хронический тонзиллит,второй-эндометриоз,третий-хронический панкреатит (это все до ВИЧ),а теперь- ВИЧ. Это я к тому,что причиной субфебрилитета может быть любой очаг воспаление. А товарищ невропатолог лет 15 назад мне сказал:"Анорексичные девицы,склонные к экзальтации часто имеют субфебрилитет неяснойэтиологии".Это я к тому,что причиной субфебрилитета может быть любой очаг воспаления и отсутствие очага тоже.