Зачем????Цитата:
Сообщение от GlashaGlasha
Вид для печати
Зачем????Цитата:
стоматологу подарит... :lol:Цитата:
Сообщение от верочка
:lol:Цитата:
sven
верочка
Потребую чтобы надел. Откуда я знаю, какой пациент до меня был у доктора? :lol:
Правильно GlashaGlasha, так ему и скажете - доХтор, надевайте сверху своих мои перчатки, а то вдруг у вас вич! :lol:Цитата:
Лучшая защита, это нападение :lol:Цитата:
Сообщение от sven
Меня тоже очень интересует вопрос визитов к стоматологу. Будучи очень мнительной, я все же решила сделать "доброе дело" и на приеме рассказала врачу о статусе, врач сказала, что они не принимают "таких" пациентов, что мне нужно обратиться в специализированную клинику (удивительно, как мало стоматологи вообще об этом знают). Что теперь делать не знаю, при этом я прочитала все ваши обсуждения того, что нужно просто ничего не говорить, но поверьте, на деле это очень сложно сделать :( Еще момент, у меня побочный эффект - пожелтение склер от реатаза и ритонавира, я уже их настораживаю своими нездоровыми глазами, а говорить про гепатит у меня вообще не получается, так как у меня его никогда не было, какой из них А, какой Б я понятия не имею. Как быть?
Я не совсем понимаю в чем проблема с доктором. Если он использует нестерилизованные инструменты, к такому доктору вообще ходить нельзя, ведь кто-то может не знать своего диагноза и "принести" его в клинику и без Вашей помощи. А если все делается по правилам, передача вич исключена, не смотря на Ваш плюсик. Общеизвестно, что в большинстве случаев реакция негативная и зачем без необходимости пугать доктора... Доктор в принципе должен рассматривать любого пациента как потенциальную угрозу заразиться чем либо, поэтому в случае наличия мозга он защищает себя очками, перчатками и т.д.
Да...тема,действительно, актуальная.Тоже собираюсь к стоматологу.Она мамина знакомая и у них еще куча общих знакомых...Сказать не могу,но и не сказать,вроде,нельзя..Что же делать?
А что ты боишься, что она "по дружески" не наденет на себя перчатки, спец маску, и спец очки на глаза? и ты ее сможешь заразить? Ну изобрази из себя фобку :lol: , попроси ее одеть перчатки, потому что ты боишься, что она тебя чем нибудь сможет заразить....А так то весь инструмент проходит стерилизацию...и если там в клинике " недоработки" со стерильностью, то это уже их проблемы...ну можно сказать что у тебя геп Б (например), вроде не так страшно звучит как ВИЧ, но требует "повышенно внимания к инструментам". Я например вообще в стоматологии ничего не говорила..Цитата:
Сообщение от Barmaleyka
верочка
Я тоже у стоматолога именно так и говорю: что я боюсь заразиться от других пациентов.
Я стоматологам ничего не говорю. Лечусь в одной и той же частной клинике. Спрашивал врач меня о гепатите и все. О вич ни слова. Действительно, зачем пугать врачей? Глупо говорить...иначе останетесь с дырявыми зубами и никто вас не примет, поверьте
согласна с промолчать о своём +.Тоже раньше мучалась сказать-несказать.
я тоже долго нерешалась пойти к стоматологу, не знала как поступить - говорить или нет....В итоге ничего не стала говорить и бумажку подписала, что у меня ничего нет....многие здесь советовали сказать, что есть гепатит, но у меня его нет, поэтому не стала наговаривать на себя...Конечно долго переживала по этому поводу, даже пыталась найти клинику, где принимают +, но как оказалось нигде нас не желают лечить, даже за немалые деньги...поэтому молчу.
А вообще, мне интересно, у кого-нибудь стоматолог знает о статусе? или мы все без исключения скрываемся?
У меня сестра мужа стоматолог, она знает обо мне - легко могу придти к ней она полечит, протезироваться тоже собираюсь там у нее (гос. стомат. поликленика) бобла на частную клинику уже нет, а надо пол ляма!!!Цитата:
Сообщение от karen29
Так и сделаю))Потараюсь пойти к концу раб. дня.Чтоб после меня никого не было уж точно.У них будет время все хорошенько обработать. :p
если стоматолог не поранился при работе со мной,то и слова не скажу о диагнозе.Зачем? Как говорит знакомый доктор :" Каждый входящий в двери моего кабинета - туберкулёзник,спидозник и сифилитик" Звучит грубо,но именно так и должен думать медик.,если его интересует своя безопасность.
вам очень повезло, что не приходится что-то скрывать.....тоже есть много знакомых стоматологов, но естественно они не знают обо мне....так и приходится молчать....Цитата:
Сообщение от верочка
вот не понимаю о чем речь....если а-приори говорят что вич в стоматологии не подхватить.....логика где???
karen29
У меня и свекровь стоматолог-протезист (правда сейчас на пенсии), в той же гос поликленики...Они многих пациентов знали что ВИЧ+, и ничего...никому не отказывали....Я с ними когда разговаривала на эту тему - они говорили, что не имеют права никому отказать...И в поликленике имеются платные услуги (материалы более высого качества), так что впринципе за гораздо меньшие деньги можно пролечится в стом. поликленике, а не в частной клиники....Пример цен: имплант зуба (полность стоимость вместе с операцией) гос. пол. - от 21000, частная (например ЦСКБ, karen29 ты же помоему из Самары если я не путаю) от 70000....
Я вот не совсем понимаю чего такая страсть "порадовать" врача:)). Не терпится хоть кому-то сказать чтоли))))).
Да причем здесь нетерпится сказать....Когда на тя заводят карточку (в большой частной очень хорошей клинике, а не в забегаловке) там есть вопрос - есть ли ВИЧ (СПИД), геп В,С (и еще кстати куча заболеваний перечисленна). Зачем это нужно не знаю - может быть чтоб отказать чел. в лечении, а может, чтоб подобрать какое специфическое лечение, некоторые препараты (наркоз например) противопаказанны при приеме АРТ. Многие заболевания ротовой полости (например тот же пародонтоз) связанны с печенью и гепС. Да малоли там что!!!! В гос поликлениках, кстати в твоей карте тоже все болезни заполняют. Могу поинтерисоваться у своих родственников стоматологов - зачем это надо????Цитата:
Сообщение от Ole
Да я из Самары...в стоматологической поликлинике по месту моей прописки работает сестра моей коллеги.....боюсь разнесется новость, как только рот открою....знаю как у нас врачи тайны хранят - мож не по теме, но....на прошлой неделе заезжала к знакомой на работу - она врач. Из ее кабинета вышел парень. Она мне тут же говорит - вот со спидом парень-то, нагулялся по-молодости...и почти всю его поднаготную...у меня волосы дыбом от наших медиков....Цитата:
Сообщение от верочка
karen29
А сейчас же вроде новый закон, по которому ты можешь прикрепляться к любой поликленике, которая тебе нравится. У меня родственница стонет (они на Венцека, а к ним пол 116 приперло)...Ну а уж за платные услуги, мне кажется вообще любая с удовольствием примет...Да не говори вообще (если тебе канеш ниче сложного там делать ненадо, оперировать, импланты вставлять), скажи что геп В и все....
да я уже смирилась с тем, что говорить нельзя, тем более речь пока не идет об имплантах - пока только по мелочи...
Верочка, предположим, что на момент заполнения карты вы не знаете о своем диагнозе :). Не берите в голову и дай Вам Бог хорошего врача и удачного лечения! А еще вот вопрос - если у врача вич, как Вы думаете он должен сообщить?
А сколько людей вообще ходят по всяким врачам и не догадываются о своих диагнозах?
Я вот лечусь в одной клинике, так там про мой диагноз только гинеколог знает, так как вел мою беременность, он же про ВИЧ мне и сообщил впервые. Ходила к стоматологу в ней же, там задали вопросы только про гепатиты, ну я честно ответила, что у меня их нет.
Сегодня был. "Хронические заболевания есть?" -- "Не знаю". Устроило. Перчатки, маска - все как обычно.
возник вопрос по поводу ДМС - кто-нибудь лечил зубы по ДМС? и еще интересно - в стоматологических поликлиниках есть доступ к базе СЦ?
Да, лечила этой осенью, по ДМС. В мини анкете по заболеваниям везде ответила "нет". Правда лечили весьма бюджетно, о чем сразу и предупредили, как только отказалась от протезирования(платного). Базы то наверное имеются, но вряд ли используются на 100%.Цитата:
Сообщение от karen29
А до районного врача так и не дошла. Поставили какой то код на талоне по записи (забыла какой), че то напряглась и так и не дошла на прием.