-
Re: терапия при гепатите С
Восемь месяцев принимал АРВТ( Комбивир, Калетра). Биохимия была идеальная, потом начал растиАЛТ пропил курс Гептора, безрезультатно. АЛТ продолжает расти, уже 274, решили с врачом поменять схему, стало еще хуже, начал конкретно ощущать боли в правом боку. Короче отчаялся, бросил препараты. Третий день не принимаю.
-
o_O А причем тут терапия? Надо геп с лечить, а не АРТ бросать
-
Цитата:
Сообщение от
Aurochs
Восемь месяцев принимал АРВТ( Комбивир, Калетра). Биохимия была идеальная, потом начал растиАЛТ пропил курс Гептора, безрезультатно. АЛТ продолжает расти, уже 274, решили с врачом поменять схему, стало еще хуже, начал конкретно ощущать боли в правом боку. Короче отчаялся, бросил препараты. Третий день не принимаю.
Вот это психанул) Зря бросил арвт, транcамиазы не критические. Если ИС позволяет, то начинайте пвт.
-
Цитата:
Сообщение от
Aurochs
Я когда то давно так же психанула:Dтакую же схему бросила, все показатели в норму пришли(биохимия имеется в виду).А надо то было не бросать, а просто поменять схему.
-
Цитата:
Сообщение от
Aurochs
А гепатиты у Вас имеются?
-
1 год принимаю АРВТ, неуклонно растет АЛТ, уже 240. Принял решение бросить, уже 3 дня не принииаю.
-
Я в местах л/с. У меня нет доступа к полноценому лечению. Реально в аннотации к АРВТ, противопоказание при поражениях печени. Я реально чувствую, правый бок тянет, и глаза пожелтели. Вот и решил бросить.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Aurochs
Что такое ис пв?
Это буквы. Доступ к инету есть, значит читаем форум и просвещаемся. Бредить прекращаем иначе светит tr_ban
Когда сможете сказать свой ИС, ВН, биохимию, ВН по гепатиту и тд. тогда и получите внятный ответ.
Здоровья!
-
Цитата:
Сообщение от
Aurochs
Я в местах л/с. У меня нет доступа к полноценому лечению. Реально в аннотации к АРВТ, противопоказание при поражениях печени. Я реально чувствую, правый бок тянет, и глаза пожелтели. Вот и решил бросить.
Так у вас есть Гепатит С или нет??? или цирроз печени?
-
Здравствуйте.У меня гепС и вич я так предполагаю с 2004 года.Узнала почти как все женщины в жк.Понятно от чего, отрицать не буду!!! Было, но давно! Приехала в 2004 в СЦ сдала все анализы, вроде все хорошо, терапия не нужна.Вот и забыла ипро болячки и про СЦ( перестала ездить)Пока в том году моя печень стала меня в ребра бить:)Я пожелтела как апельсин, белорубин повышен.Меня в срочном порядке в стационар.Вроде прокапали, подлечили месяц и давай дорогуша в центр езжай.В августе это было.Анализы по вич ИС 380 ВН милионная...Про печень пока молчат, давай срочно вич терапию,поднимать ИС и опускать ВН.Выдали Видекс, Ритонавир, Инвираза и Виролам.В этом году в январе ИС 1000 ВН не обнаружено, но стала даловаться на желудок.Отменили Видекс и Виролам, заменили на Вирокомб.На сегоднишний день ИС 1440 ВН н/о.Теперь печень, через 3 недели придет анализ из за бугра и на терапию(здесь я вообще.как в темном лесу)В нашей лаб поставили два генотипа(врач говарит обшиблись они)Сказали за это время ка анализы с Женевы идут пройти офтальмолога, УЗИ печени и щитовитки, ЭКГ.Спросила про анализы написали только вот что: ТТГ-2,7
HIV RNA-200
СД4-1440
ОАК-норма
ALT-94
ACT-18
Планируемое лечение:
Пегасис, Рибавирин и Даклатасвир.Все остальное часности и фибротест по приходу анализов.Скажите если кто то что то знает про эти препараты как переносимость? Я не боюсь ни соплей ни волос, мне страшен деприсняк!!!!!
-
Почитай тему "Лечение гепатита", там все в красках описано
-
Спасибо! Депрессии не избечать :)Ну и ладно, Здоровье важнее!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Maryska
Спасибо! Депрессии не избечать :)Ну и ладно, Здоровье важнее!!!!!
Если совсем туго будет,можно присоединить к пвт антидепрессанты.
-
Разговаривала с врачами, сказали если уж совсем будет ЖЕСТЬ, то психолога и тесты какие то назначат.Короче обещали как смогут, так помогут!!! У нас в Волгограде хорошие врачи, если они видят что пациент стремится к выздоровлению они всячески стараются ему в этом помочь.
-
Всем доброго времени суток!
Собираюсь начать лечение Геп С. Генотип 1, в.н. 1 200 000 ме\мл, АЛТ 124. АСТ 61, F=0 (фиброскан и фибромакс 2013 год) На АРВТ с 2013 года. ИС 835 вн н\о.
Нужен совет, перед началом терапии по Геп С врач направил на интерлейкин 28 бета, чтобы принять решение добавлять или нет третий препарат (симепревир).
Результат анализа: IL28brs8099917 - T/G; IL28brs12979860- C/T
Сразу оговорюсь, что денеХ на третий препарат нет. Можно (нужно) начинать двойную терапию? Может быть есть те, кто с такими же исходными данными дошли до минуса?
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Jonny
перед началом терапии по Геп С врач направил на интерлейкин 28 бета, чтобы принять решение добавлять или нет третий препарат (симепревир).
Результат анализа: IL28brs8099917 - T/G; IL28brs12979860- C/T
Так какое решение принял врач- включить вас в клиническое исследование или нет ? (это же в рамках КИ ? оно сейчас по РФ идет )
Цитата:
Сообщение от
Jonny
Сразу оговорюсь, что денеХ на третий препарат нет. Можно (нужно) начинать двойную терапию?
А на двойную терапию деньги будут ? Сейчас- пег+ риб, за счет государства. Завтра- возможно не будет и этого.
Цитата:
Сообщение от
Jonny
Может быть есть те, кто с такими же исходными данными дошли до минуса?
Частота УВО при лечении пегилированным интерфероном и рибаверином при генотипе 1 с коинфекцией вич- 25-30 % . Из лечившихся с генотипом 1, известных лично мне, типирование IL28 не делал никто.Тогда это не было актуально-ингибиторов протеазы/полимеразы не существовало.Кто-то вылечился,кто-то нет.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Так какое решение принял врач- включить вас в клиническое исследование или нет ? (это же в рамках КИ ? оно сейчас по РФ идет )
А на двойную терапию деньги будут ? Сейчас- пег+ риб, за счет государства. Завтра- возможно не будет и этого.
Частота УВО при лечении пегилированным интерфероном и рибаверином при генотипе 1 с коинфекцией вич- 25-30 % . Из лечившихся с генотипом 1, известных лично мне, типирование IL28 не делал никто.Тогда это не было актуально-ингибиторов протеазы/полимеразы не существовало.Кто-то вылечился,кто-то нет.
Это в рамках бесплатной терапии для вич + . Было просто сказано,что если типирование IL28 = С\С то можно обойтись 2-мя препаратами если нет то копи деньги на третий иначе бессмысленно лечить маленький процент. А что за КИ сейчас по РФ идет можно поподробнее. Заранее извиняюсь за возможную не корректность вопросов.
-
-
В, С не обнаружено. на дельту тест у нас не делают (слова врача в СЦ). Хотя всю дорого ставили В, С, D.
Это у тебя Дельта свирепствует (слова, все того же врача), лечить не будем, не можем.
-
Сегодня назначили первую терапию никавир+ламивудин+калетра последний ИС 430 ВС 7200, три месяца назад ИС 350 ВС 28000,еще гепС
присутствует . Стадия фиброз2 по метавир. есть и гепБ ,но он не активный. На что нужно обратить внимание?
-
Цитата:
Сообщение от
uzbek
Сегодня назначили первую терапию никавир+ламивудин+калетра последний ИС 430 ВС 7200, три месяца назад ИС 350 ВС 28000,еще гепС
присутствует . Стадия фиброз2 по метавир. есть и гепБ ,но он не активный. На что нужно обратить внимание?
Лечить надо гепатиты.Если вы из России то пвт от гепатита с получают бесплатно.
-
То что лечить гепС нужно знаю.. CD4 немного подниму и ВН опущу до невидимой отметки.и через пару месяцев буду просить пвт от гепс.Единственное врач мой говорит ,что у меня гепс можно еще пол года или год еще не лечить.( непечатные слова).Пока не нашел как ему это приподнести . В его протоколе нет записи что фиброз2 нужно лечить безотлагательно.Что нибудь придумаю. Очень жить хочется:)
-
Фиброскан довольно точно показывает только цирроз, поэтому то,что у вас написано "фиброз 2", на самом деле при биопсии печени может оказаться F=3 или и вовсе предциррозным состоянием."Может соответствовать". А может и не соответствовать. Только биопсия показывает фиброз. Нет у вас года, год-это очень много. Никавир перед началом ПВТ вам придется менять, месяца 2-3,адаптируетесь к АРТ, замена зидовудинсодержащего ( на абакавир или тенофовир ) - и старт ПВТ.
-
Спасибо Bobcat2. При никавир нашел инфу. Вопрос ,если я настою на пвт гепс, он (врач) не может отказать мне в ней?
-
Если вы пациент МГЦС, там нет никаких препятствий к ПВТ. Дальше-уже в рамках модели пациент-врач.Если действовать правильно, всё можно получить.Не от этого врача, так от другого.
-
Нет я не пациент МГЦС,я с РнД. По словам врача препараты для пвт есть. Буду просить назначить пвт.
-
принимал терапию полгода короткими.фиброз отступил на треть.но вирус не ушел.похоже мой ВИЧ шифровался.так как перед ПВТ гепСа сдавал анализ.Короткие очень тяжело переносятся и очень неудобно жить с ними.Пtub раз в неделю уколол сутки переболел и вперед до следующего укола.все терпимо если идти к победе на вирусом.если кому что интересно спрашивайте.
-
Цитата:
Сообщение от
бим-бом
принимал терапию полгода короткими.фиброз отступил на треть.
Есть данные биопсии печени "до"и биопсии "после" ? В противном случае говорить о фиброзе неправомерно.
Цитата:
Сообщение от
бим-бом
.Короткие очень тяжело переносятся и очень неудобно жить с ними..Пtub раз в неделю уколол сутки переболел и вперед до следующего укола
Да как же. Раз в неделю уколол- и болеете до следующего укола,а с какого то момента состояние делается уже одинаково тягостным-что до укола,что после.Просто скачков нет- самочувствие одинаково мерзкое всегда, весь период. А на коротких оно мерзкое- периодами,поэтому и привыкнуть не можете.
http://s60.radikal.ru/i167/0904/6d/e0cdb4b97764.gif
-
есть фибромакс.фибротест.и фиброскан.0.41 везде.