Я бы позвонила для начала на горячую линию, поговорила с юристом. В СЦ вряд ли что-то об этом знают
Вид для печати
Я бы позвонила для начала на горячую линию, поговорила с юристом. В СЦ вряд ли что-то об этом знают
Юльчик, вам не гастроэнтеролога нужно искать, а гепатолога! у него уж точно должен быть опыт лечения гепатита С. Не знаю, как в Одессе, у нас в РФ инфекционист в СпидЦентре занимается вопросом лечения гепС с ко-инфекцией ВИЧ.
Все правильно, мне как-то в СЦ доктор-инфекционист посоветовала своего врача гепатолога (я не по поводу ГЕП С, а по др проблеме), т.е. за которого она поручится может. Посоветуйтесь для начала с врачом в СЦ
Попробуйте вот еще практикующих врачей-гепатологов в Одессе, тел, может, прийдется уточнить дополнительно, т.к. были опубликованы год назад, могли измениться:
Частный гастроентерологический кабинет, пер.Хвойный 8-а Иванова Ольга Владимировна гастроентеролог-гепатолог 048-788-17-00
Одесская областная детская больница, ул.Воробьева 3 Гудзь Валентин Андреевич Главный врач, врач-гепатолог высшей категории, КМН 8-050-3362314
Поликлиника ж.д. больницы Коваленко Александра Николаевна Гастроентеролог-гепатолог 80949554427, 80976164344
ГКИБ №1., городской гепатоцентр, ул.Пастера, 7 Мозговая Валентина Александровна (ее очень советуют на всех сайтах по геп в Укр) Зав.гепатоцентром Одесской инфекционной больницы, врач высшей категории
067-7972209, 0482-728-55-6
Диагностический центр Францевич Павел Борисович Инто-Сана, ул.Варненская, 2
Врач Биленко Елена Дмитриевна, контактный телефон — 8 066 789 48 90 Инфекционная больница, ул.Пастера, 7
Хинчикашвили Елена Вахтанговна, Зав. отделением №7 контактный телефон — 8 0482 23 54 46
Вы можете поехать на консультацию со всеми анализами в любую российскую клинику, даже в Израиль, а потом с откорректированным лечением, наблюдаться и лечиться у любого гепатолога по месту жительства. Везде пишут, все-таки, что лечение у нас только платное. Средняя стоимость лечения в Украине до 10 000 грн / мес. Про бесплатное - куда бежать не подскажу, обратитесь в свой СЦ.
Всем привет)))!!! Пересдала в Хабаровском "центре"---отрицательно ттт уж и не знаю что и думать,может и вправду ошибка??? еще через пару месяцев сдавать,уже успокоилась,что будет то будет)! всем Доброго)))
поздравляю )))
Спасибо)но пока рано,хотя все равно приятно)))))))
Привет. скажите пожалуйста , перед началом пвт, нужен Т4 свободный или общий?
и еще: по омс далают анализ на гормоны т4/ттг? или только платно?
По ОМС делают практически все анализы и исследования. Из гормонов...
С-Пептид
Тиреотропный гормон
Общий Т3
Т3 свободный
Т4 общий
Т4 сободный
Пролактин
Прогестерон
Экстрадиол
Лютеиннизирующий гормон
Фолликулостимулирующий гормон
Тестостерон
Кортизол
ДГЭА-С
В поликлинике в курсе о Гепатите?
Конечно, в курсе! по рекомендации сц сделали общий/биохимию/узи щ.ж. А гормоны, видите ли не делают(Цитата:
В поликлинике в курсе о Гепатите?
П.С.: спасибо. разобрались(нужен Т4 свободный)
Здравствуйте! Хочу к Вам присоединиться.. может поможете и подскажите.. я еще не особо во всем разбираюсь..
Поставили геппатит С 3 ab ВН 880000 копий, только получила подтверждение ПЦР поэтому у врача не была, пью пока только урсосан. Предполагаю, что давно заразилась. Узи брюшной полости ничего показало только опущение правой почка до 4 см. Еще сделала иммунограмму, будет в понедельник. Какие еще анализы нужны? Биопсию очень боюсь делать.. Сдавала анализ на гормоны... возле фамилии было написано ГЕМОЛИЗ! Как это может быть связано с гепатитом? С того момента как узнала (примерно 2-3 нед) похудела на 5 кг. По утрам подташнивает и сильная слабость.
Если диагноза ВИЧ-инфекция у вас нет, то вам было бы удобней присоединиться к коллективу http://hcv.ru/. Ну это конечно на ваше усмотрение. Доступ к бесплатному лечению, по факту, есть только у людей с коинфекцией ВИЧ. О лечении можете прочесть в самом разделе, прилепленные вверху топики.
Всем добрый вечер!!!Возможно ли излечение гепатита С для вич+,если гепатит в хронической форме,воспалительных процессов нет,но узи показало полуразрушенную печень,буду признательна за комментарий!
Неясно,что вы имеете ввиду.УЗИ показало наличие признаков цирроза печени ? Неплохо бы бумажку с протоколом УЗИ увидеть. Стоит знать,что если речь не идет о явном циррозе, признаки которого могут быть видны на УЗИ ( расширение воротной и селезёночной вен,спленомегалия, формирование коллатералей, и пр. ),то никакое УЗИ и никакие анализы не могут показать состояние вашей печени. На это способны
1) Биопсия печени ( предпочтительней )
2) Фиброскан . Однако он существенно менее точен, и если есть возможность сделать пункционную гепатобиопсию, и к ней нет противопоказаний-следует сделать именно её .
После выполнения этой процедуры и описания биоптата и можно будет судить о состоянии вашей печени.
Спасибо за информацию!Дело в том что муж в ИК,я б обязательно выслала результаты узи,но это невозможно( Цирроза у него нет,насколько я знаю,просто в хрон. форме геп.С,ответьте если это возможно в хрон. форме без цирроза возможно ли излечение ?ИС и ВН в норме.
Излечение теоретически возможно, Кристиночка. Для этого нужно что-то делать. Например, для начала сделать генотипирование ГЕП, нагрузку по геп, сделать биопсию печени, либо, на худой конец, фиброскан. У мужа есть возможность обследоваться? Сколько ему еще находиться в млс?
Лечение для вич "+" в России бесплатное. После обследования, врач-инфекционист-гепатолог назначит противовирусное лечение: это лечение долгое, тяжелое, требующего наблюдения у соответствующих специалистов, дорогое.
Вы конкретно ничего не пишите, поэтому, конкретные ответ невозможно вам дать. Теоретически излечение возможно, на практике же есть "неответчики" на лечение. Воспользуйтесь поиском по данному сайту, поищите информацию, либо зарегистрируйтесь на спец ресурсах для изучения вопроса. Чтобы помочь мужу, вам нужно разобраться. А разобраться можно только ИЗУЧАЯ информацию, а не задавая по нескольку раз риторические вопросы типа "а излечение возможно", не видя результаты узи, анализов, и не зная полную картину, дать ответ на ваш вопрос - затруднительно.
Откуда вы это знаете, если не делали биопсию ? Если вы думаете, сразу появляется асцит и, желтуха и печёночная недостаточность,то это заблуждение. Нет, не сразу.От момента инфицирования до момента развития асцита проходят годы,иногда много лет, хотя в целом у вич-инфицированного поражение печени протекает быстрее и летальный исход также наступает быстрее. Основные факторы, ускоряющие прогресс вирусного гепатита и сила их влияния в зависимости от количественного выражения этих факторов у людей с ВИЧ-инфекцией, перечислены в этой таблице :
http://www.natap.org/2006/images/111606/Indep-1.gif
Поясню, возможно вы немного не поняли. Это всё же консультативный форум, абстрактные вопросы, не подкрепленные конкретными медицинскими сведениями остаются без ответа. Для разговоров "за жизнь" и риторики -существует флуд-ветка и раздел Общение.
Здравствуйте, вопрос к Бобкэту, сегодня начала терапию от гепатита С. Через пару часов поднялась температура высокая. И начало очень сильно ломить поясницу. Не исключаю возможности что застудила её, это моё слабое место. Вопрос можно ли проделать диклофенак или что либо более действенное посоветуете? Ичем и как лучше сбивать температуру ?Терапия от вич калетра никавир гептавир.
Нубы атакуют bobcat2. ^_^
Это обычная реакция на начало терапии ПЕГ-интерфероном. Сбивать эту температуру бесполезное занятие, так же как и пытаться обезболить, лучшее решение немного потерпеть, немного потому что эти первый побочки скоро пройдут и на смену им придут другие, все они описаны не одну сотню раз. В том числе эта информация доступна в инструкции.
Спасибо за ответ. Но поясница продолжает болеть. Хотела узнать вообще совместимы ли эти лекарства?Думаю что действительно застудила, т.к. до начала уже что-то начиналось.
Совместимы,но не полезны по каждой ерунде.Я свечи диклофенак использовала и диклаком мазала во время пвт долго,пару недель подряд.Был очень сильный ушиб копчика.Если есть возможность передвижения-лучше потерпеть.
Скажите пожалуйста, мой вес 64 кг ,генотип 3, вируснач нагрузка 5200000, а дозировка пегинтрона 120 мг. Не многовато? И мне выдали препарат во флаконах (без ручки-шприца), правильно ли я его делаю инсулиновым шприцом в живот, иглу полностью погружаю? Когда задала вопросы врачу она сказала ничего не знаю читай инструкцию. А там это детально не прописано.
Нужно захватить складку кожи на животе чуть ниже и сбоку от пупка большим и указательным пальцем. Иглу вводить под углом 45 градусов на две трети (Укол-то подкожный). Как-то так.
Если бы побочки проявлялись после каждого укола температурой и ломотой, было бы проще пережить ПВТ - перетрясся под одеялом раз в неделю и гуляй... Я во время тепературы спасалась только парацетамол+анальгин. Советовать не могу, тк меня за это неоднократно ругали врачи на форуме.
Дама+, спасибо за ответ.
Всем привет, хочу спросить, кто-то лечиться альгероном? Мне докторица моя говорит что надо Пегинтроном но альгероном на много дешевле и процент вроде лучше, подскажите.
Это тебе на Укр. предлагают или в России?
Это я смотрю по цене. Вот 12 уколов альгерона 160 мкг будет стоять 68000 руб, а Пегинтроном 12 уколов 108000 руб, а для меня это огромная разница, в долларах пишу альгерон 12 стоит 2100$ а Пегинтрон 3200$. вот ссылка http://hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=54571
Всем привет. Может кто знает, с 2014 года прекратили финансирование лечения гепатита С для ВИЧ положительных? Мне объяснили, что сейчас выделяются деньги и врачи уже сами смотрят кому назначать, а кому нет. Вот только денег на препараты на всех не хватит. Мне еще с декабря должны были одобрить лечение, но что-то затянули. Вот сейчас сказали в ближайшие несколько дней будет комиссия собираться, она и будет решать кому назначать.
Финанасирование есть на 2014 год. Его на всех никогда не хватало и врачи естественно отбирают
1. - тех, кому лечение необходимо (высокая ВН по гепатиту, фиброз 2 и выше)
2. - тех, у кого нет противопоказаний (ИС не менее 350, нет заболеваний крови и прочих серьезных вещей, не употребляющих наркотики)
3. -тех, кто действительно хочет вылечиться и готов преодолеть 48 недель тяжелого лечения, и соответственно настойчиво просит лечение
4.тех, кто по мнению врача привержен терапии, тк это очень важно.
Если дадут не тому, а человек с ПВТ слетел по здоровью или смалодушничал и бросил на полпути, это значит, что кто-то другой мог бы, но не вылечился.
Был у главного врача. Говорит на счет финансирования ничего не известно на 2014 год. Может вообще не быть его. К концу февраля должно проясниться. Вот такие дела. Придется искать деньги. Ну, хоть ВААРТ финансируют пока, и на том спасибо.
Ребят я наконец-то дождалась лечения !!! 2 года поднимала клеточки и вот......вчера сделали первый укол ПегИнтроном.....ночью чуть не сдохла...температура....ломота в ногах...и ЖЖЖЖУуууткая головная боль!!!(((( я ко всему готова...и все переживу(надеюсь) Поделитесь плиз...эти побочки надолго?(((((
ах да....и подскажите как поднять гемоглобин(((( анемию поставили((((((
Если в схеме ВААРТ есть 3идовудин,то гемоглобин не поднять-он будет только падать.Через месяцок-другой у Вас должна перестать подниматься температура после уколов- организм привыкнет немого.Желаю Вам лёгкой ПВТ и победы над гепСом!
Пишите здесь результаты анализов, какой у вас генотип?
Всем привет. Начинаю терапию по гепатиту. Есть вопросы, ответьте, пожалуйста:
ВААРТ у меня: инвираза+ритонавир+кивекса. Рибавирин одновременно с инвиразой нельзя пить? Промежуток между приемом инвиразы и рибавирином должен быть час минимум? Можно поесть, выпить инвиразу, а потом через час пить рибавирин. Или нужно еще через час перекусить во время приема рибавирина? Еще вопрос. Сейчас кровь нужно будет часто сдавать. Я пью инвиразу в 7 утра, потом еще рибавирин планирую на 8 утра. Получается во время сдачи крови не есть?