-
Re: Наши питомцы: привычки, слабости, порода
А я тоже решила собачку завести,вопрос только встал какую-между лабрадором и голден ретривером.Всегда думала,что это это одна и таже порода,только длинной шерсти отличается,а тут почитала характеристику,оказывается,что разные они совсем.Можеет кто держал или держит таких пёсов,посоветуйте плиз,кого лучше взять!?Пока больше склоняюсь к лабрику.
-
У моего кума лабрик. Гы...он ее кошкой называет. Моя стафиня запросто отбирает у нее игрушки и еду может отобрать,хотя мы очень добродушные и не вздорные по характеру.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
У моего кума лабрик. Гы...он ее кошкой называет. Моя стафиня запросто отбирает у нее игрушки и еду может отобрать,хотя мы очень добродушные и не вздорные по характеру.
Мне тоже порода лабрадор более знакома,но пугает их нескончаемая энергия)))А вот голдики,пишут,что спокойнее.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
обожаю лабриков, у друга это чудо, собачь для всей семьи! у меня был ризеншнауцер немец.. к коляске с маленьким ребенком чужих не подпускала вообще! а так добрая была, на свист реагировала и на того в кого пальцем показал)))на фас и т.д ноль эмоций, гремучая смесь!
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Мне тоже порода лабрадор более знакома,но пугает их нескончаемая энергия)))А вот голдики,пишут,что спокойнее.
Не сказала бы что прямо нескончаемая... Моя стафка с пластиковой бутылкой будет носиться минут 40 по двору,а лабрик после пары кругов и неудачной попытки отнять игрушку уляжется в тень.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Не сказала бы что прямо нескончаемая... Моя стафка с пластиковой бутылкой будет носиться минут 40 по двору,а лабрик после пары кругов и неудачной попытки отнять игрушку уляжется в тень.
Сколько кобелей видела,готовы были носиться часами,а уж на воде,что они вытворяют))))любая лужа-их)))
-
Цитата:
Сообщение от
млавянин
обожаю лабриков, у друга это чудо, собачь для всей семьи! у меня был ризеншнауцер немец.. к коляске с маленьким ребенком чужих не подпускала вообще! а так добрая была, на свист реагировала и на того в кого пальцем показал)))на фас и т.д ноль эмоций, гремучая смесь!
Вот!И мне хотелось бы чтобы собака и детей любила,и обладала охранными качествами.Но лабрики дружны со всеми,они как мне кажется, и читала-лишены чувства агрессии.
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Вот!И мне хотелось бы чтобы собака и детей любила,и обладала охранными качествами.Но лабрики дружны со всеми,они как мне кажется, и читала-лишены чувства агрессии.
У нашей заводчицы на выгуле кобель лабрадора прокусил шею ее собаке. Собака погибла.
Дело не в породе, нужно при выборе щенка ориентироваться на его родословную, и я не просто о бумажке говорю. Посмотреть родителей щенка, пообщаться с ними, изучить их родословные.
Можно и не париться, конечно, но порода сама по себе никогда не даст гарантию, что собака психически нормальная будет.
-
Цитата:
Сообщение от
triss
У нашей заводчицы на выгуле кобель лабрадора прокусил шею ее собаке. Собака погибла.
Дело не в породе, нужно при выборе щенка ориентироваться на его родословную, и я не просто о бумажке говорю. Посмотреть родителей щенка, пообщаться с ними, изучить их родословные.
Можно и не париться, конечно, но порода сама по себе никогда не даст гарантию, что собака психически нормальная будет.
Очень удивительно,впервые слышу такую историю.
Вы правы конечно.Естественно будем брать пса с документами,смотреть родителей.Но еще и от воспитания многое зависит.
-
От воспитания тоже, конечно, многое зависит. Очень многое, вон, на энимал пленет вроде передача есть про то, как бешеных псов воспитывают. Но другой вопрос - готовы ли вы этим заниматься?) а лабры очень популярны, и плодят их направо и налево. Нужно очень.тщательно выбирать щенка, в общем.
-
Цитата:
Сообщение от
triss
согласен,у каждой собаки свой характер как и у человека. даже с родословной в одном выводке каждый щенок с своим характером и качествами, есть лидеры,неадекваты и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
triss
От воспитания тоже, конечно, многое зависит. Очень многое, вон, на энимал пленет вроде передача есть про то, как бешеных псов воспитывают. Но другой вопрос - готовы ли вы этим заниматься?) а лабры очень популярны, и плодят их направо и налево. Нужно очень.тщательно выбирать щенка, в общем.
Я прекрасно понимаю,кто такой собака!))Через 2 недели я ухожу на заслуженный отдых,поэтому у меня будет уйма времени чтобы ей заниматься))
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Вот!И мне хотелось бы чтобы собака и детей любила,и обладала охранными качествами.
боксёр :rolleyes:
но, конечно, они засранцы ещё те - характер строптивый (не путать с агрессивным), ещё и умные, заразы, так что сил на их воспитание потратить надо будет немало. А так они отличные и няньки, и охранники)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
боксёр :rolleyes:
но, конечно, они засранцы ещё те - характер строптивый (не путать с агрессивным), ещё и умные, заразы, так что сил на их воспитание потратить надо будет немало. А так они отличные и няньки, и охранники)
Хмм..а я даже его не рассматривала,меня почему-то всегда пугала внешность таких собак,думала они кусачие,а сейчас почитала,оказывается прекрасные пёсы)))Спасиб за подсказку!
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Хмм..а я даже его не рассматривала,меня почему-то всегда пугала внешность таких собак,думала они кусачие,а сейчас почитала,оказывается прекрасные пёсы)))Спасиб за подсказку!
у меня такая была - мелкий братик и за ноги её таскал, и по заднице ладошкой стучал, и верхом пытался ездить - всё молча терпела) зато соседскую ротвейлершу истинно по-сучьи ненавидила - с трудом можно было оттащить их друг от друга :D В общем, та ещё коза была, но ни разу в жизни человека не укусила.
-
тока что-то дороговаты они...и выбора совсем мало(
-
У меня последнюю неделю появилась мечта - кроликов ангорских завести, очень очень надеюсь шо уже в скором времени смогу тут фотами похвастаться
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
у меня такая была - мелкий братик и за ноги её таскал, и по заднице ладошкой стучал, и верхом пытался ездить - всё молча терпела) зато соседскую ротвейлершу истинно по-сучьи ненавидила - с трудом можно было оттащить их друг от друга :D В общем, та ещё коза была, но ни разу в жизни человека не укусила.
какого окраса была?Я вот смотрю объявления,мне рыжие и тигровые очень понравились,такие мордахи:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
freyah
У меня последнюю неделю появилась мечта - кроликов ангорских завести, очень очень надеюсь шо уже в скором времени смогу тут фотами похвастаться
они как ком шерсти пирикольные такие,будешь вярежки с них вязать)))
-
-
Цитата:
Сообщение от
freyah
Все буду из них вязать
:thumb:
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
какого окраса была?Я вот смотрю объявления,мне рыжие и тигровые очень понравились,такие мордахи:rolleyes:
рыжая с белыми носочками :wub:
http://s003.radikal.ru/i201/1408/44/909558281a7bt.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Вооооооооо!!!!!!!!!!И я таку хочу!!!!!!!!!!Сижу мужа уговариваю)))25 рублей надо чтоб такую купить(
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Вооооооооо!!!!!!!!!!И я таку хочу!!!!!!!!!!Сижу мужа уговариваю)))25 рублей надо чтоб такую купить(
огосики! Нам она тыщ в 5 обошлась вроде бы (2001-2002 год)...
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
огосики! Нам она тыщ в 5 обошлась вроде бы (2001-2002 год)...
они наверное были очень распространены в то время))Открыла самый популярный сайт по продажам,а там всего 52 собаки,половина на вязку,и еще треть в других городах.Выбор совсем маленький.Ноя пипец как "загорелась",хочу теперь такую и всё!Буду копить,как назло увольняюсь блин))
А ты пишешь,что БЫЛА,умерла?(
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
они наверное были очень распространены в то время))Открыла самый популярный сайт по продажам,а там всего 52 собаки,половина на вязку,и еще треть в других городах.Выбор совсем маленький.Ноя пипец как "загорелась",хочу теперь такую и всё!Буду копить,как назло увольняюсь блин))
ну вот, подсадил тебя, сам того не ведая :D
Цитата:
А ты пишешь,что БЫЛА,умерла?(
угумс :( они и так долго не живут, а эту и заводчики неправильно кормили с самого начала, и мать вовремя не спохватилась - заворот желудка ((
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну вот, подсадил тебя, сам того не ведая :D
угумс :( они и так долго не живут, а эту и заводчики неправильно кормили с самого начала, и мать вовремя не спохватилась - заворот желудка ((
Я когда задумалась над покупкой пёсы,набрала в инете-кто подходит для детей,ну мне и выдали лабриков,пудельков,шицушек и тд.,а вот про боксёра ни слова,поэтому когда ты мне написал-удивилась,но почитав характеристику и отзывы,поняла-это то что искала!
Мдаа жалко вашу малышу,значит вы её уже подрощеную брали,поэтому и цена такая была?!
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Мдаа жалко вашу малышу,значит вы её уже подрощеную брали,поэтому и цена такая была?!
ну как, три месяца ей было вроде. Такая челюсть на ножках)))
ты не забывай, в те годы это немалые деньги были ващето)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну как, три месяца ей было вроде. Такая челюсть на ножках)))
ты не забывай, в те годы это немалые деньги были ващето)
3 месеца и из-за этого всё так плохо сложилось???Ну да про деньги согласна, я в 2006г. работала за 3500руб.,вспомнить страшно))
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
3 месеца и из-за этого всё так плохо сложилось???
ну её супчиками капустными кормили блин, ЖКТ на всю жизнь испортили в итоге...