Узнал о + чуть больше месяца назад
Всем доброго времени суток!
Как обычно сдал кровь на все ЗППП и ВИЧ, и анализ на ВИЧ задержали, у меня паника начитался в интернете, что если задержали значит + придет, начал морально к этому готовиться. Так же сдал ПЦР на следующий день пришел, что РНК обнаружен! Ну тут совсем грустно стало...
Через 10 дней пришел ответ с инвитро, врач дает направление в СПИД центр.
Вообщем в направлении было написано, что обнаружен р24, это значит, что ВИЧ был передан недавно?
Пошел в центр сдал кровь, через 10 дней забрал результаты: CD4 404, нагрузка 77000. Врач дала направление на сдачу всяких анализов...
Записали на прием на конец января. Это нормально, что мне не назначили терапию? Или что б назначить терапию должен быть полный комплект анализов??
Эх, страшно конечно жить дальше, всегда хотел семью и детей, теперь огромный вопрос, как это все будет... а ведь мне всего 24...
Всем, заранее,огромное спасибо за ответы!
Re: Узнал о + чуть больше месяца назад
Цитата:
Сообщение от
Денис+
Записали на прием на конец января. Это нормально, что мне не назначили терапию?
Нет, не нормально. И не рассчитывайте, что вам ее дадут. Тенденция такая, что тянут до последнего, иногда (в некоторых регионах) и при СПИДе не назначают - нечего дать. Терапию придется брать насильно. Или покупать. Читайте:
Когда начинать антиретровирусную терапию: так быстро, как это возможно
FAQ: Как получить терапию с любым ИС
Будет у вас семья и будут дети - это не проблема.
Цитата:
Сообщение от
Денис+
Эх, страшно конечно жить дальше
Не страшно. Это 15-20 лет назад было страшно, а сейчас вообще не страшно.
Прогресс в лечении ВИЧ за последние годы не может сравниться ни с каким другим направлением терапии и сопоставим, разве что, с открытием пенициллина.
Все будет, и семья, и дети, и жизнь долгая и здоровая.
Перед назначением терапии принято собирать всевозможные анализы, оттого терапию и не назначили сразу.