-
Re: ИС и ВН: у кого сколько?. - 2
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
у моего мужа ИС 176
ВН 326000
назначили Эпивир+зиаген(абакавир)+ритонавир+презиста
неужели неадекватная схема??(((
Вы неужели не видите разницу между бустированным ингибитором протеазы и ненукулеозидным ингибитором ? Презиста есть презиста. С точки зрения вирусологического эффекта какая разница,с абакавиром она, зидовудином или чем то еще.Тем более,что терапия первая.
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
у моего мужа ИС 176
ВН 326000
назначили Эпивир+зиаген(абакавир)+ритонавир+презиста
неужели неадекватная схема??(((
я помню, что кто-то писал на форуме, что хорошо идет на этой схеме...
Что за чудеса? Вы же писали мне несколько дней назад в личку свои вопросы по этой схеме, и я вам обстоятельно ответил. Зачем вы опять начинаете?
upd. Ааа, понял, что вас смутил мой пост чуть выше. Ну да, вам беспокоиться не стоит. Презиста - это "железобетон". К тому же, были данные, что абакавир и при ВН выше 100тыс. копий работает так же эффективно. Другое дело, что пока это не подтверждено другими исследованиями, стоит закладывать этот риск при назначении схем АРТ.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Кто вам Кивексу-то назначил? До сих пор считается, что при начальной ВН больше 100тыс. копий применение абакавира в составе начальной схемы АРТ - рискованно. В одном исследовании было установлена высокая частота вирусологических неудач в этом случае.
в Мониках назначили.
-
Айвенго
А делали вы тест на наличие гена, связанного с гиперчуствительностью к абакавиру?
-
Бобкет и Васси, спасибо за ответы! я после того как написала-подумала... и поняла, что схема у мужа другая...
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Айвенго
А делали вы тест на наличие гена, связанного с гиперчуствительностью к абакавиру?
Об этом тесте прочла из аннотации уже дома.
Врач сказал о возможных побочках и при их появлении сразу звонить в регистратуру, чтобы соединили с любым врачем для консультации. Ну к такому подходу не привыкать. Доктора не "прикормила" , знаний о тонкостях лечения нет. Вникать пыталась, но жизнь бьет головой об стену безостановочно. Может и мозгов в таком случае и не осталось уже.
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
Врач сказал о возможных побочках и при их появлении сразу звонить в регистратуру, чтобы соединили с любым врачем для консультации. Ну к такому подходу не привыкать. Доктора не "прикормила" , знаний о тонкостях лечения нет. Вникать пыталась, но жизнь бьет головой об стену безостановочно. Может и мозгов в таком случае и не осталось уже.
Пейте тогда как есть. Старайтесь первые месяцы строго соблюдать режим приема лекарств - и так риск вирусологической неудачи может быть повышен, так что лучше его не повышать самостоятельно пропусками и опозданиями. С абакавиром - особенно первые пару недель будьте внимательны: если пойдет сыпь или еще что-то необычное, контактируйте с доктором. Удачи вам.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Пейте тогда как есть. Старайтесь первые месяцы строго соблюдать режим приема лекарств - и так риск вирусологической неудачи может быть повышен, так что лучше его не повышать самостоятельно пропусками и опозданиями. С абакавиром - особенно первые пару недель будьте внимательны: если пойдет сыпь или еще что-то необычное, контактируйте с доктором. Удачи вам.
Спасибо за ответ, буду следовать совету. И очень надеюсь на удачу. Более не на что.
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
Да ладно вам. Всех бьёт. Будете постигать по мере надобности.Докторов в МОНИКИ, такое ощущение,что прикармливать довольно бесполезно. Будем надеяться,что абакавир вам пойдет.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Докторов в МОНИКИ, такое ощущение,что прикармливать довольно бесполезно.
Полностью соглашусь. Часть банально бессмысленно, оставшихся бесперспективно :D. Хотя, остальной арсенал спидозника, работает.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Будем надеяться,что абакавир вам пойдет.
Не смейтесь, но помолившись, и обмазавшись маслом от святой Матроны, приняла первую порцию.
Начало терапии 29.08.2012.
21.00
Как там Юрий Гагарин говорил то? "Поехали!"
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Айвенго
HLA B*5701 - а его СЦ делают или только в коммерческих лабораториях?
-
Цитата:
Сообщение от
RAIN
HLA B*5701 - а его СЦ делают или только в коммерческих лабораториях?
У вас же, насколько помню, нет ВИЧ, почему вам это интересно? Делают в СЦ. Может быть, где-нибудь и в частных лабораториях.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
У вас же, насколько помню, нет ВИЧ
Вообще 3 мес. еще не прошло, поэтому вопрос открытый.
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
Не смейтесь, но помолившись, и обмазавшись маслом от святой Матроны, приняла первую порцию.
Начало терапии 29.08.2012.
21.00
Как там Юрий Гагарин говорил то? "Поехали!"
не смеюсь,"улыбнуло",особенно где по масло Матроны. Ну а в общем,удачи от всего сердца!!:daisy:
-
Сегодня результат ВН забрал. 21 копия.
-
люди обьясните мне пожалуйста как такое может быть я просто не понимаю....если в мае ис 827 и внимание процент 45...... а сейчас ис 493 и процент 66???????????как так врач сама в замешательстве
-
Цитата:
Сообщение от
ВЕселая_мамулька
люди обьясните мне пожалуйста как такое может быть я просто не понимаю....если в мае ис 827 и внимание процент 45...... а сейчас ис 493 и процент 66???????????как так врач сама в замешательстве
Да сто раз уже писали, просто у вас желание читать появляется, только когда что-то вас лично касается. ИС не находится на одном уровне, а постоянно колеблется: в течение дня, в течение недель. Есть много причин для таких естественных колебаний. Это естественный процесс для всех, независимо от наличия ВИЧ. Добавьте определенную неточность тест-систем и поймете, почему результаты постоянно меняются то вверх, то вниз. Причем чем выше уровень ИС, тем больше дисперсия. У вас неопределяемая ВН на АРТ? Так о чем вы вообще волнуетесь?
-
Цитата:
Сообщение от
ВЕселая_мамулька
если в мае ис 827 и внимание процент 45...... а сейчас ис 493 и процент 66???????????как так врач сама в замешательстве
Диагностическая ошибка.
-
вот мне тоже так сказала врач...только вот перездавать не торопятся....надо же выяснить где ошибочка
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Диагностическая ошибка.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Да сто раз уже писали, просто у вас желание читать появляется, только когда что-то вас лично касается. ИС не находится на одном уровне, а постоянно колеблется: в течение дня, в течение недель. Есть много причин для таких естественных колебаний. Это естественный процесс для всех, независимо от наличия ВИЧ. Добавьте определенную неточность тест-систем и поймете, почему результаты постоянно меняются то вверх, то вниз. Причем чем выше уровень ИС, тем больше дисперсия. У вас неопределяемая ВН на АРТ? Так о чем вы вообще волнуетесь?
по поваду чтения информации да есть за мной такое пока в попу не клюнет читать не буду..... просто стока всего в голове что уж даже есл я прочитаю весь форум все равно в голове не будет тех знаний которые мне будут нужны....вы меня простите если я замучиваю вопросами лишними просто мне приятно слышать и знать что такие компетентные люди как вы и бобкат все же могут помоч ответив на моивопросы))))) вн неопределяемая уже полтора годика....ну как не волноваться просто вроде как все ок, а тут бац и анализы не такие как раньше хорошие
-
Цитата:
Сообщение от
ВЕселая_мамулька
по поваду чтения информации да есть за мной такое пока в попу не клюнет читать не буду..... просто стока всего в голове что уж даже есл я прочитаю весь форум все равно в голове не будет тех знаний которые мне будут нужны....вы меня простите если я замучиваю вопросами лишними просто мне приятно слышать и знать что такие компетентные люди как вы и бобкат все же могут помоч ответив на моивопросы))))) вн неопределяемая уже полтора годика....ну как не волноваться просто вроде как все ок, а тут бац и анализы не такие как раньше хорошие
Ну так почти все такие: пока лично какую-то проблему не получишь, интересоваться не будешь:) Просто к вам, как Жителю форума со стажем (и практически ежедневным посещением), и требования выше:) А насчет вашего последнего результата: зря волнуетесь, ВН неопределяемая? ИС в районе 500? - что волноваться-то? Если уж волноваться, то о чем-нибудь более серьезном, вы же беременны, неужели нет ничего другого, о чем можно "поволноваться"?
-
Как приятно ответил Васси,аж улыбнуло))
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Ну так почти все такие: пока лично какую-то проблему не получишь, интересоваться не будешь:) Просто к вам, как Жителю форума со стажем (и практически ежедневным посещением), и требования выше:) А насчет вашего последнего результата: зря волнуетесь, ВН неопределяемая? ИС в районе 500? - что волноваться-то? Если уж волноваться, то о чем-нибудь более серьезном, вы же беременны, неужели нет ничего другого, о чем можно "поволноваться"?
:wub:огроооомное спасибо))))))))))))))
-
Сегодня получила результаты ИС: 1300, 66%, соотношение 1,6 в прошлом году ИС был 1100. Я не на терапии пока
-
Цитата:
Сообщение от
Русалочка
Сегодня получила результаты ИС: 1300, 66%, соотношение 1,6 в прошлом году ИС был 1100. Я не на терапии пока
поздравляю, вас прям в космос запускать можно! :thumb:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
поздравляю, вас прям в космос запускать можно! :thumb:
И пахать на мне, чем с успехом пользуется мой работодатель)))) а в космос из за почек думаю не пропустят, что то барахлят в последнее время, мочевина в крови повысилась (
-
Цитата:
Сообщение от
Русалочка
фига се..,результатик..Это после профилактики так поднялись и остались?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
фига се..,результатик..Это после профилактики так поднялись и остались?
Немного не поняла профилактики чего? Я единственное за 2 года жизни с ВИЧ сделала почти все прививки необходимые для моего возраста, первый ИС был 700 клеток при постановке диагноза в 2010 году и вот вырос потихоньку до 1300 сейчас...
-
Пардон,немного попутала я.Помню,что читала твои соо в ветке "как сказать детям",но забыла,что твоей уже 10,решила,что ты недавно рожала..))
Ну вобщем-то интересненько подрасли клеточки. А ВН делаешь?