-
Re: ИС и ВН: у кого сколько?. - 2
Флуд закачиваем. Здесь тема для тех, кто "сдавал".
-
Сдавал три месяца назад ИС сд4 436 а ВН 4.7 * 10 ^ 3 мне написали что это 4700 завтра поеду в СМД надо сдавать опять и сейчас лечу гепатит с 6.0 * 10 ^ 6.
-
ИС - 650
ВН - неопред
Тера первая и единственная по сей день с 07/2008
Начало - ИС 247, ВН 30 000
Нормально, чо.
-
Круто! Четыре года, получается. А что именно?
-
Цитата:
Сообщение от
Dennis1980
Круто! Четыре года, получается. А что именно?
EFV + 3TC + AZT
-
-
Цитата:
Сообщение от
Arnica
EFV + 3TC + AZT
побочки долго доставали?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
побочки долго доставали?
Месяца два, наверное.
А силы и энергия вернулись месяцев через 8-10 :idea:
-
Цитата:
Сообщение от
Arnica
Месяца два, наверное.
А силы и энергия вернулись месяцев через 8-10 :idea:
спасибо, вселили надежду! :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
А чего то не догоняю ,пишут ещё и СД4 в процентном отношении ,мне написали 168-это 14%,а в прошлый раз СД4 -200(29%),С математикой у них что ли проблема?И от чего процент зависит???
Ну численный показатель и проценты это разные показатели. Вот, например, 10 из 10 это 100%, а 10 из 20 это 50%. Получается в числах одно и тоже - 10, а в % разное. У нас есть разные лимфоциты. Основные важные при нашем заболевании это сд4 и сд8. В норме % сд4 не помню, что то типа от 40% кажется, т.е. клетки сд4 должны составлять, например, 40% от общего числа лимфоцитов, а у нас из за вируса становится больше клеток сд8 и меньше сд4, соотношение количества лимфоцитов изменяется, соответственнно % сд4 становится ниже ( как у вас 14 и 29). Примерно как-то так все это выглядит.
-
Цитата:
Сообщение от
Кот Гулящий
пусть это будет временным спадом
хотя может и к лучшему - как писал бобкет, чем раньше терапию начнешь, тем лучше
227 и 17%, ВН около 5 тыщ, сказали: еще ждём и мониторим..((
-
Цитата:
Сообщение от
Ole
Ну численный показатель и проценты это разные показатели. Вот, например, 10 из 10 это 100%, а 10 из 20 это 50%. Получается в числах одно и тоже - 10, а в % разное. У нас есть разные лимфоциты. Основные важные при нашем заболевании это сд4 и сд8. В норме % сд4 не помню, что то типа от 40% кажется, т.е. клетки сд4 должны составлять, например, 40% от общего числа лимфоцитов, а у нас из за вируса становится больше клеток сд8 и меньше сд4, соотношение количества лимфоцитов изменяется, соответственнно % сд4 становится ниже ( как у вас 14 и 29). Примерно как-то так все это выглядит.
просто эти проценты вычисляют, так как у ВИЧ- именно по этим соотношениям определяют нарушения в иммунной системе
но нам до этих отношений, как вы правильно отметили, абсолютно все равно - для нас имеет значение только абсолютное количество СД4
-
Цитата:
Сообщение от
Sky-Squirell
227 и 17%, ВН около 5 тыщ, сказали: еще ждём и мониторим..((
С такими показателями в Москве еще ждут и мониторят? Вот чудеса...
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
идти плакать и просить арвт? самочувствие хорошее, поэтому сказали: мониторим еще 3 месяца
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
ага, и с ВН 200 тыщ тоже "мониторят"
-
Цитата:
Сообщение от
Sky-Squirell
идти плакать и просить арвт? самочувствие хорошее, поэтому сказали: мониторим еще 3 месяца
А в Москве так видимо принято,если ВН небольшая и самочувствие нормальное,то мониторят.Мужу моему тоже все мониторили, начали ИС 335 ВН 23000,ИС 290,ИС 229,ИС 209 ВН 6000 назначили таки ВААРТ. Вот теперь уж скоро год терапии(EFV AZT ЗТС),а ИС 268 только и хорошее самочувствие куда подевалось.Я в то время за него на прием ездила(по доверенности),теперь себя ругаю,можно было настоять(не знала тогда многого).
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Абакавир не даёт ни нейропатии, ни тем более тахикардии ( её вообще ни один арв-препарат не даёт).
мне диагноз полинейропатия в неврологическом отделении поставили. Кроме абукавира и комбевира я ничего не пила, не курю не бухаю. Через месяц после отмены абукавира всё стало налаживатся и мне инфекционист поведел, что это была странная реакция на абукавир:) сейчас всё в норме
-
ULIA абАкавир, комбИвир....прям бесит((((((
-
а я через 3 часа позваню и мне скажут мои цыферки!!!!!!! так инетресно 3 месяца не сдавала!!!!!!!аж распирает
-
ну у тебя будут хорошие показатели.предыдущие ведь тоже хорошие были.
-
-
ну вот и славненько. такие,как прошлый раз.крепись!
-
Ого класно я рад за тебя ,тоже жду анализы ещё 6 дней.
-
вот и дождалась блин(((((((((ис с 827 упал до 483..... но зато почему то врач сама не поймет соотношение с 45 выросло до 62....вн как и раньше неопределяемая ....но сказали что сейчас новыми системами делают поэтому разница такая в цыфрах ...типа еслибы старыми делали то мои показатели были бы гдето около тысячи по соотношению смотря если...короче я непонимаю ничего мож кто обьяснит бывает ли такое...?????и белок у меня очень низкий, и гемоглобин опять 90....короче повторется первая беременность осталось тока отеч как бочке что пока тьфутьфутьфу не настало
-
тоесть,упали так?я думала,что такие и остались.Ну не знаю,насчет ваших систем...может постарайся пересдать через месяц?
-
Мамулька, беременность ведь и сама по себе- большая нагрузка для организма- ты ведь и сама это знаешь... Рано расстраиваться. Родишь- посмотришь...
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
ИС - 319
ВН - 56000
Сдавала кровь в середине апреля, доктор сказал результатам не очень верить и не расстраиваться, т. к. якобы в это время было что то неисправно, и у многих неверные результаты. Следующий забор крови в августе...
Август
ИС-315
ВН-168000
кивекса+стокрин.............
сегодня так и не смогла принять терапию.
вроде считала, что готова.........
завтра.........
-
Айвенго , а чего вы боитесь? или вы будете готовы к оппортунистам?
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
Август
ИС-315
ВН-168000
кивекса+стокрин.............
сегодня так и не смогла принять терапию.
вроде считала, что готова.........
завтра.........
Кто вам Кивексу-то назначил? До сих пор считается, что при начальной ВН больше 100тыс. копий применение абакавира в составе начальной схемы АРТ - рискованно. В одном исследовании было установлена высокая частота вирусологических неудач в этом случае.
-
у моего мужа ИС 176
ВН 326000
назначили Эпивир+зиаген(абакавир)+ритонавир+презиста
неужели неадекватная схема??(((
я помню, что кто-то писал на форуме, что хорошо идет на этой схеме...