здорово) интересно, а бывают случаи, что и без терапии ВН становится неопределяемой?
Вид для печати
Спасибо за беспокойство ! всё Слава Богу, как писали выше в коментариях бывает везёт, а бывает и нет. В нашем случае первое.
Было очень тяжёлое состояние, месяц в реанимации, похудел оочень сильно, кожа да кости.
И вот 29 янв. Переводят в палату. Сейчас откармливаем, нужно набрать вес и долечить пневмонию.
Самое сложное было дожить до 9января, когда врачи выйдут с праздников. Взяли анализ отправили в моники и сразу назначили терапию. Постепенно стало становиться лучше. Вытянул, мы в него верили.
Сейчас врачи почемуто отменяют все антибиотики, говорят долечит его терапия говорят. Чтож посмотрим.
Будьте здоровы !
Ну да, вытянул именно потому, что верили и молились, а больница, врачи и терапия - это уже так, попутный малозначимый фактор.
Почему-то да, против ВИЧ терапия работает лучше, чем антибиотики, которые только последствия вашего раздолбайства частично сглаживают. Посмотрите, а то вдруг ваш случай чем-то уникальный, как думают и те, кто травками лечится.
Будьте разумны прежде всего, от этого и здоровье зависит.
здраствуйте подскажите кто как бориться с тонзилитом.
Здравствуйте !!! Мы семейная пара и мы (+) нам 45 и 43 . Узнали неделю назад . Терапию пока не назначили только встали на учет. Психологически вроде оклемались . Но осознания еще не пришло .
Привет!
Не знаю, у кого как с осознанием, но у меня пока не началась странная сыпь по телу, тоже было ощущение, что ничего не изменилось.
Ну и осознать то, что находится в твоей крови и остаётся для тебя невидимым довольно странно :LOL:
Тут скорее всего осознаешь, что теперь нужно жить по определённым правилам. Дополнительным.
А так-то все прежним остаётся. Небо сверху, земля снизу, две руки, две ноги...
Тем более у вас пара плюсов. У вас же и секс по идее не изменится...
А что осознавать-то? Вам и не нужно ничего осознавать, строго принимайте терапию, изучайте болезнь, будьте щепетильны к здоровью, изучайте форум и следуйте его советам. А осознать следует лишь одно - все мы смертны рано или поздно. И, по моему скромному мнению, мало у кого смерть случается красиво и возвышенно. Заботьтесь о себе. Для это у вас есть все ресурсы, ну, или почти все.
Да дело не в осознании того что чем то болен НЕТ вокруг очень много всяких не излечимых болячек с этим смирились как только у знали диагноз любимой половинки . Для меня было-бы большем ударом если-бы я был (-) даже не знаю как бы жил . Почему не назначили терапию . пока делают все анализы .я прохожу медкомиссию у родной все анализы есть. Не знаю почему не назначили живем в Омске. Только в конце февраля звонить и записываться ( бред конечно) .
Здравствуйте!
Писал раньше.
Ходил на приём к врачу , поставили острую стадию и выдали терапию.
Тенофовир + Ламивудин + Эфавиренз.
Сегодня принял терапию первый раз.
Чьо скажете о данной терапии?!
Заранее спасибо
Добрый вечер. Предистория- Арт с 6.10.17 утро интерфаст+ ритонавир, обед--олитид + амивирен, вечер тоже интерфаст+ ритонавир.(так удобнее просто)). Анализы от 14.08.17-- 200 сд, и 13000 ВН. Заменили амивирен 300 мг на ламивудин 3ТС 150--2 таблетки. (Это одно и тоже я понял).
С боем добился анализ.
От 11.01.18. (Спустя 3 месяца)
Сд4-400 кл
Вн —НО (ПЦР количественно <58 копий)
ИРИ 0,68
Сд8 абс 590
Сд4 % 25,1
Сд8 % 37
Эритроциты 5,31
Тромбоциты 178
СОЭ 3,0
Гемоглобин 162.
Вопрос-- можно немножко успокоится? Значит терапия помогает ? Или рано судить? (Может быть что то из арт получше взять или подождать пока пара анализов подряд будет хорошими?
Следующий анализ буду добиваться опять через 3 месяца-11.04.18. Заранее спасибо за ответы.
А к чем прикол разбивать прием терапии на 3 раза?
Можно было принимать всего 2 раза, но я принимаю 3 раза для того чтобы точно покушать в обед)) потом скорее всего перейду на 2-х разовый приём
Знаю. Специально принимаю в обед, чтобы кушать. Иначе могу заработаться и не покушать.
Чем выше кратность приема, тем выше риск пропуска или отклонения в приеме. Я врача сразу просил схему с однократным приемом для упрощения самоконтроля привержености
Тоже знаю про приверженность. Пока мне так удобнее-- чтобы наладить режим питания.
Не выше. Просто есть люди ответственные и обязательные,а есть раздолбаи. Наиболее сильная связь приверженности с уровнем образования и мотивации на лечение.Вторая сильная связь приверженности- с видом диагноза.При ВИЧ она выше, а при артериальной гипертензии, например, наиболее низкая.
8 лет была донором 3 месяца назад узнала что больна был шок ведь мне 55
Ну а что,в 55 не занимаются сексом люди? Еще как.Если вы занимаетесь сексом, вы в опасности :) Уже начали арв- терапию? Если нет, нужно как можно быстрее начинать.
решила устроить личную жизнь на старости лет и устроила на свою голову терапию еще не назначили 3 месяца сдаю кровь.
Всё равно непонятно. Почему анализы сдавать в течение трех месяцев? Сдавайте быстрее. Максимум - две недели на определение ИС, ВН, проведение УЗИ, прохождение дополнительных врачей (если инфекционист настаивает). И таблетки ваши.
Ненавидеть ничего не нужно, даже ВИЧ-инфекцию. Направьте все силы и энергию на заботу о себе и своем здоровье. Личная жизнь тоже будет, несмотря на заболевание. Сейчас вам, наверное, сложно перестать винить себя или других (или определенный день), но поверьте - всё зависит от вас самих. Сосредоточьтесь, возьмите себя в руки и дальше живите счастливо. ВИЧ - это ведь, скорее всего, не самое тяжелое, что случалось в вашей жизни (хотя сейчас, вероятно, так не кажется).