Зачем же так ?...
Вид для печати
Зачем же так ?...
Был у терапевта (мед комиссия на работе), увидела сыпь на лице, посоветовала Атоксил + пищевую клеьчатку или пшеничные отруби. Что посоветуете?
Спасибо.
Не прыщи. Пятна красные. Мне кажется, что это от печени идёт всё. Ведь на лице много отражается того, что внутри происходит)))
И откуда ни возьмись вокруг глаз стала кожа сохнуть, перхоть появилась. Хотелось бы верить, что будет достаточно сменить шампунь)))
Мой вопрос не то чтобы срочный , но меня беспокоит.У мужа температура поднимается во второй половине дня до 38-39 около 2-х недель. возможно больше , он не измерял. не чувствует.На ноге был фурункул недели три назад , лечил самостоятельно .Прошёл, но в паху появилось уплотнение , сначала болезненно при надавливании , потом при ходьбе . отёк до колена . На терапии с марта 2012 , ВН но , ИС май примерно 350 , точнее не скажу , нет записанных цифр.ОАК от 30.09.2013 в норме , кроме СОЭ - 54 мм\ч , лейкоциты 4, 6 . Ренген от 04.10.2013 - корни уплотнены, расширены, легочные поля прозрачны , синусы свободны.Курит .сварщик со стажем
УЗИ от 30.09.2013 - в верхней трети левого бедра в толще мягких тканей объёмное образование неоднородной эхоструктуры, неоднородной эхоплотности , 77*29 мм с анэхогенными участками неправильной формы с перегородками.Общие размеры 36*24 мм.В паховой области пакет лимфоузлов с признаками воспаления.Большая портальная вена расширена на уровне средней трети бедра .Справа лимфоузлы в паховолй области не увеличены .Закл.: узи-признаки абсцесса верхней трети левого бедра.
Были у хирурга , направил в стац.В стац-ре хирург назначил примочки с болтушкой ,( что именно не знаю , есть в составе димексид . хлоргексидин и лидокаин) и отправил домой .Муж самостоятельно ел 2 недели бисептол 480 по 2 т.2 р . в день .Хирург с поликлиники назначил цефтриаксон по 1,0 2 раза в день 5 дней.Всё сделали , температура только вчера, на пятый день цефтриаксона упала до 37, 3.Отёк меньше . болит меньше . но уплотнение так и осталось , не проходит.
Вопрос- чего ждать ? и что это ещё может быть . кроме абсцесса? СтОит ли всё-таки вскрывать или есть шансы что это ещё рассосётся ?
После написанного вами, даже не знаю. В стационар срочно, пусть выясняют причину абсцесса. И жалобу сразу глав. врачу на хирурга с болтушкой. Вы в соседние ветки заглядываете? У человека не так сильно увеличены лимфоузлы , и то все подозреваем и лимфому и туберкулез. Более детально врачи может подскажут, но на мой взгляд состояние вашего мужа не для домашнего лечения.Цитата:
Вопрос- чего ждать ?
МАРТА, обрадуйте их продуманными и массовыми жалобами. У Туниры узнайте номер телефона юриста из Киевского комитета здравоохранения, попросите помощи если сами стесняетесь.
Марта, я бы начала переживать, если не паниковать. Может лучше сразу к хирургу- онкологу? Мне кажется у них в таких делах глаз более наметан. Естественно, не для лечения дома...
Надо вскрывать и дренировать. Гной сеять обязательно, минимум — полученный при пункции абсцесса. Кровь тоже сеять. Даже если антибиотикотерапия и дает эффект, он может быть временным и возможен рецидив вплоть до сепсиса. Тем более, что некоторые его признаки уже есть (тромбофлебит, лимфангоит). Цефтриаксон возьмите усиленный — сульбактомакс, вначале до 3 г два раза в сутки в/в. Если температура упала, похоже Вам повезло — это не метициллинрезистентный стафиллококк.
Ребят такой вопрос, 1.10. произошла смена препарата (Комбивир на Кивекса), четвертый день , как появился, не здоровый кашель (особенно по утрам) (Кивексу пью на ночь), носоглотка заложена полностью, вплоть до появления крови (при попытки сплюнуть, или высморкаться....:blush:извиняюсь за подробности).
Проблема в том, что стала переживать, в городе меня сейчас нет (в командировке), чтобы заехать в центр и уточнить , является ли это побочным эффектом, (проблема в том что при назначении данного препарата, инфекционист предупредила, что если появятся малейшие признаки ОРЗ, нужно будет появиться в центре , чтоб исключить возможность побочных эффектов). А тут работа....(в городе буду числа 25-28 только).
Вопрос такой: самостоятельно как то можно понять, что это просто простуда, просто кашель, и лечиться "классически", или все же это побочный эффект?
Если помимо кашля и заложенности носоглотки нет повышенной температуры тела и нет сыпи по телу, то в таком случае реакция гиперчувствительности на абакавир сводится к нулю.
Посмотрите, пожалуйста, то что имею.
Что так и что не так?
Вложение 1606
За октябрь результаты хорошие. И СОЭ пришло в норму,и гемоглобин стал нормальным и лейкоциты подросли к минимальной границе.
Остальные незначительные отклонения не важны. Хотя, слишком низкие моноциты и немного высокие лимфоциты.
Пересдайте через месяц, но только с лейкоцитарной формулой
Нейтрофилы, % (NE%)
Лимфоциты, % (LY%)
Моноциты, % (MO%)
Эозинофилы, % (EO%)
Базофилы, % (BA%)
Нужно посмотреть как сдвинулась лейкоцитарная формула.
Кстати, референсные значения даны немного нестандартные. Гемоглобин до 180..и Эритроциты до 5.9 запредельно много.
Ага..глянул. Ну, нормальные показатели. Вы же пьете бисептол и изониазид, что может снижать уровень лейкоцитов или держать его на нижней границе нормы. Насчет моноцитов...ну, если считал аппарат, то мог и немного ошибиться. У меня все время результаты аппарат + микроспопию... до 5% разница.
Посмотрите, пожалуйста в моём дневнике. Я там выложил данные именно за октябрь. Может я не верно понял что-то.
У мужа появилась шишка 0,5 см. на голове выше уха. Я даже предположить не могу что это, вроде бы лимфоузлов там нет. Она внутри как бы катается под кожей. Не знаю что с ней делать, то? Может чем нибудь помазать?
Где именно.... У человек более 400-т лимфоузлов. Вот схема для головы и шеи
http://i016.radikal.ru/1310/a8/ca6afa53f5a1.jpg
Только мне кажется, что это затылочный лимфоузел.
спасибо за ответ.Проколола Лораксон по 2 гр в день в течении 5 дней.Если был перерыв , то стОит ли продолжать ещё ? Осталось только мужа убедить вскрыть абсцесс. Он радостный ускакал домой " а мне врач сказал лечить дома и всё пройдёт"(((.Сегодня вышел на работу.gun bash
Буду убеждать , главное не опоздать .
Мало, желательно продолжать антибиотикотерапию хотя бы два-три дня нормальной температуры. Возьмите Сульбактомакс или Сульбацеф на этот раз. Начните с 3 г два раза в сутки в/в, затем в зависимости от ситуации можно будет снизить до 1,5 г два раза в сутки в/м. Ну и флуконазол дайте.
Конечно сомнительно, чтобы абсцесс такого размера рассосался — может просто осумковаться. Повторите УЗИ, посмотрим какая динамика.
Basil PUPKIN, ещё раз спасибо.А то посоветоваться толком не с кем.Наш хирург меня знает , о вич не поймёт.Стационарный ... даже разговаривать не хочет.Доколем, узи повторим обязательно .
Ну будем надеяться что нет.
Подскажите кто сталкивался, сегодня с мужем начали курс кинезотерапии для восстановления и для лечения позвоночника, там в противопоказаниях есть пункт- иммунодефицитные заболевания. Это на самом деле является противопоказанием или нет. В интернете нету ничего подобного (именно про это противопоказание).
Получил сегодня вот такие результаты.
07 Октябрь 2013 - CD4 - 100 (6%), ВН - не определяли
Билирубин 6,5
Мочевина 1,66
Креатинин 104
Аминотрансфераза A&T 24
Аминотрансфераза AcT 28
ЛДГ 296
Амилаза крови 50
Глюкоза крови 4,48
Холестерин 3,15
Альбумин 45
Общий белок 73
Мочевая кислота 6,58
СОЭ 2
Вчера проспал приём терапии. Сегодня с перепугу выпил с утра. Надо было пропустить? Что думаете?
Теперь вот сижу не работе под кайфом.
Добрый вечер. 17.10 появилась температура 37-37.5 и дискомфорт подмышкой(лимфоузлы при надавливании болят), слабость, головн.боль. Вчера вечером начала принимать фромилид 250мг 1т.2р.д. Сейчас температура 38,насморка,кашля нет. Какие дальнейшие действия?узи подмыш.впадины, запись к хирургу (если через пару дней лучше не станет, простуду я не исключаю)
к хирургу на очный осмотр. при необходимости УЗИ. если есть возможность - в круглосуточную больницу - сейчас. возможно, у вас гидраденит, и есть показания к вскрытию гнойного очага. а уж от результатов плясать дальше.
что у Вас с ИС и ВН?
сд4 384,вн неопред. На терапии с 31.08.13 (был сд4 331, вн 21500)
причем, весь день темп была 36.8, а вечером до 38 поднялась
боль, отек в области подмышки увеличились? я бы обратилась в круглосуточный стационар.
отека нет. Боль только при надавливании,а так скорее дискомфорт.
spb2spb, спасибо, стараюсь не очень переживать. Да,вчера еще вырвало через мин 20 после приема терапии. Необходимо было еще принять или только утром?