Re: Продолжительность жизни с ВИЧ
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вы в уверены ? А программы ООН ? В ЮАР, о которой речь, АРТ также обеспечивается государством.
Да уверен на 100%. Я часто там бываю по работе. На минуточку - число инфицированных по состоянию на 2007 год только - 5,7 млн. Вот в википедии написано - 18% населения. Как вы себе представляете, страна третьего мира будет пятую часть населения от ВИЧ лечить? Там люди тупо с голоду дохнут на улицах просто, а вы про АРТ))))))
Программы ООН есть. Кому повезет. Единицам. Бесплатной государственной теры для всех - НЕТ
Цитата:
Сообщение от
KoSta
pdf почитать поленились?
и что? там написано что есть несколько программ...то что они бесплатные не написано...зато в самих программах идет жесткое перечисление условий, которым ты должен соответствовать чтобы иметь право в них ПОПРОБОВАТЬ поучаствовать...
Цитата:
Сообщение от
Ranad
Да уверен на 100%. Я часто там бываю по работе. На минуточку - число инфицированных по состоянию на 2007 год только - 5,7 млн. Вот в википедии написано - 18% населения. Как вы себе представляете, страна третьего мира будет пятую часть населения от ВИЧ лечить? Там люди тупо с голоду дохнут на улицах просто, а вы про АРТ))))))
Возможно, какие-то программы ООН и есть. Кому повезет. Единицам. Бесплатной государственной теры - НЕТ
Так а причем тут вообще процент инфицированных и доступность лечения, когда в исследование фигурирует когорта : 37,740 HIVpositive adults starting ART for the first time, с четкими условиями начала АРТ.
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Так а причем тут вообще процент инфицированных и доступность лечения, когда в исследование фигурирует когорта : 37,740 HIVpositive adults starting ART for the first time, с четкими условиями начала АРТ.
Ну тут стали знак равенства между Африкой и Россией ставить, что есть очень глупо......
Цитата:
Сообщение от
Ranad
Ну тут стали знак равенства между Африкой и Россией ставить, что есть очень глупо......
Сравнивали лишь кол-во CD4 лимфоцитов на момент начала АРТ, хотя вам, как специалисту по ЮАР, конечно видней. :)
Цитата:
Сообщение от
Ranad
Программы ООН есть. Кому повезет. Единицам. Бесплатной государственной теры для всех - НЕТ
Где именно вы часто бываете ? Ваша работа имеет отношение к здравоохранению или сфере вич/спида? Можете привести какую то доказательную базу своего утверждения ? Да, и ЮАР,это разумеется не вся Южная Африка. Что касается ЮАР ,то данные таковы :
Экономические параметры* |
ЮАР |
Российская Федерация |
Прим. |
Валовой национальный доход |
10360 |
19240 |
$, на человека |
Продолжительность жизни |
57/60 |
63/75 |
лет, муж/жен |
Расходы на здравоохранение |
935/8,9 |
998/5,1 |
на человека, $ / % от ВВП |
*данные Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ), 2010 год, who.int.
Вы по прежнему уверены,что в ЮАР нет АРТ, обеспечиваемой государством ?
Цитата:
Сообщение от
Ranad
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Сравнение с ЮАР уместно в силу схожести отправной точки АРТ ~ 350 кл/мкл
Точно также уместно сказать,что и там и там значительная часть заболевших начинает лечение при ИС менее 200 или и вовсе глубокого спида с ИС, стремящимся к 0.
Вот, например, один из обзоров по Спб городскому центру СПИД,выполненный в 2011 г, говорит о том,что начинают АРТ при ИС менее 200 кл/мкл практически 50 % из тех,кто начинает АРТ впервые
Раскрыть Закрыть
Так это в Спб, где начало АРТ с ИС 350 и менее гарантированно. Особо воевать не придётся за терапию.Так почему тогда тянут до спид, не скажете ? Я могу подсказать, если вы с ответом затруднитесь.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Где именно вы часто бываете ? Ваша работа имеет отношение к здравоохранению или сфере вич/спида? Можете привести какую то доказательную базу своего утверждения ? Да, и ЮАР,это разумеется не вся Южная Африка. Что касается ЮАР ,то данные таковы :
Ну в данном случае Южная Африка = ЮАР (государство, а не регион). Именно там и бываю, в Йоханнесбурге. К здравоохранению отношение не имею, но вижу реальную ситуацию: огромное имущественное раслоение, совершенно ужасная социалка (любая), кеоличество инфицированных - 18% от общего населения, налогоплательщиками в стране являются 10 миллионов из 50, то есть одна пятая. Все остальные живут на доходы (в переводе на рубли) менее 4тыс руб на человека в месяц.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
[/I]Вы по прежнему уверены,что в ЮАР нет АРТ, обеспечиваемой государством ?
Конечно. Собственно, это косвенно следует из предыдущих ссылок. Если зайти на сайт каждой из программ там будут перечислена куча критериев, которой человек должен соответствовать (не медицинских), чтобы иметь право в них участвовать.
И да, я обсуждал это с местными жителями.
И мне, кстати, предложили терапию с 460 клетками. Просто потому что Гепатит Б есть. Причем я и не выпрашивал особо.. Про тех, кто свои права не знает (а тут на сайте примеров куча) и не умеет отстаивать знать как-то неинтересно.
http://en.wikipedia.org/wiki/HIV/AIDS_in_South_Africa
ну вот здесь четко написано
к 2009 году всего 1 млн южноафриканцев принимали терапию, из них 38% дети.
при чем не написано за чей счет. Государства или благотворительных организаций.
Воспринимать википедию в качестве источника информации? Несерьёзно.Ссылок на авторитетные источники, к сожалению у меня нет.Может, есть у вас? В конце концов это не сведения особой секретности, должны же быть и в открытых источниках. Что касается параллелей,то она лишь одна :
Придётся поправить себя самого. Не одна параллель.
Распространение вич-инфекции в России и в мире и смертность от СПИДа
Раскрыть Закрыть
Россия относится к странам с наиболее высокой смертностью от СПИДа
Раскрыть Закрыть
По числу инфицированным вич Россия уже вошла в первую десятку стран с высоким распространённостью вич, а по проценту инфицированного населения мы сейчас в одном ряду с Украиной и приближаемся к Африке.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Воспринимать википедию в качестве источника информации? Несерьёзно.Ссылок на авторитетные источники, к сожалению у меня нет.Может, есть у вас?
1) Вот когда писал, ни капли не сомневался, что вы мне ткнете в нос "недостоверностью" википедии. Вообще в бытовых каких-то вещах не пользоваться ей в качестве достоверного в разумных пределах источника информации - это как минимум очень непрактично (такой "снобизм научного сторудника"). Но это ИМХО, конечно.
2) Ссылку на авторитетный источник я, кстати, тогда же и нашел, просто с телефона не знал как кинуть. Чего там искать-то? В википедии, кстати. Куча ссылок есть в конце каждой статьи.
http://www.avert.org/aidssouthafrica.htm
3) Да, я ошибся. В 2009 они начали программу. В 2011 задекларировали, что "почти всех, кто хотел, охватили".
4) Что значит "приближаемся к Африке"?. Вот смотрю я на картинку вашу и вижу что Алжир, например, мы уже обогнали. В Африке много стран. До ЮАР - 17.3% населения (а в брошюрке, на которую я дал ссылку написано, что в некоторых профинциях около 40% взрослого населения, вообще) нам еще есть куда идти, прямо скажем. Нам еще надо много других стран африканских обогнать...
Цитата:
Сообщение от
Ranad
Спасибо,я почитаю.
Цитата:
Сообщение от
Ranad
4) Что значит "приближаемся к Африке"?. Вот смотрю я на картинку вашу и вижу что Алжир, например, мы уже обогнали.
То и значит- я просто цитирую Покровского, не более.
Продолжительность жизни. Есть те, кто на терапии 10 лет и более?
читаю, что максимум на терапии 5-6 лет люди.
Любопытная статья на тему продолжительности жизни с ВИЧ: http://www.hivandhepatitis.com/hiv-aids/hiv-aids-topics/hiv-treatment/4144-people-with-well-controlled-hiv-can-match-lifespan-of-hiv-negatives
Краткое содержание, для тех, кто не может прочитать сам:
Были взяты данные из двух крупных исследований: SMART treatment interruption trial (n=5472) и ESPRIT trial (n=4112). Сфомирована группа из 3280 участников, которые на протяжении 6 мес., предшествующих исследованию, имели ВН <400 или <500 copies/mL и ИС выше 350. Все они принимали стандартные схемы АРТ. Инъекционные наркоманы были исключены из группы. Любопытно, что участников с коинфекцией гепатитами В или С оказалось всего 12%. Далее, на основе данных по кол-ве смертей за наблюдаемый период были рассчитаны т.н. стандартизованные коэффициенты смертности (standardized mortality ratios (SMRs). Потом сравнили полученные кэффициенты с таковыми для общей популяции с учетом возраста, пола и страны проживания. Получены результаты: вся изучаемая группа имела SMR 1.24, то есть риск смерти выше на 24%; у участников с ИС от 300 до 499 SMR был 1.77, а у имевших ИС более 500 — SMR получился 1.0, что означает точно такую же смертность, как и у ВИЧ-отрицательного населения.
Выводы: если не хотите уменьшать вашу продолжительность жизни, начинать АРТ надо, как минимум, не меньше, чем с 500 клеток. В этом случае при успешном стабильном подавлении ВН ваша ожидаемая продолжительность жизни будет сравнима с ВИЧ-отрицательными соотечественниками.
Re: Продолжительность жизни. Есть те,кто на терапии 10 лет и более ?
Я думаю что разгадка в том что терапия-то у нас и появилась лет 10 назад - и то, в зародыше. Поэтому не так много людей отписываются. В Америке вон многие люди с 80-х живы - большинство просто дотянули до 96-го с клетками без терапии, а потом уже нормально пошло, но много и таких кто пережил начальные эксперименты с монотерапией зидовудином. Даже четких предсказаний по продолжительности жизни с ВИЧ нет (при нормальном медицинском обслуживании имеется ввиду) - так как возраст самого ВИЧ 30 лет. Сейчас прогноз продолжительности жизни не намного отличается от негативных - конечно с учетом что человек следит за здоровьем и подавляет вирус.
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Даже четких предсказаний по продолжительности жизни с ВИЧ нет
Ай-я-яй, явная недоработка Павла Глобы :xi:
Тут речь о тех, кто на терапии, а не тех, кому посчастливилось 15 лет без нее обходится.
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Ай-я-яй, явная недоработка Павла Глобы :xi:
Да ну не может быть конечно четких предсказаний никогда:) Это я загнула:confused: Можно бояться летать на самолетах и сидеть дома - и внезапно сквозь землю провалиться, или тот же самолет может на голову упасть. Правильнее было сказать что максимума нет по тому сколько лет можно прожить с ВИЧ (в том числе на терапии), есть среднее, которое увеличивается с каждым годом и зависит от многих факторов. Так вот сейчас это среднее, с учетом доступа к нормальному медицинскому обслуживанию(ну и самому не плошать конечно), приближается к продолжительности жизни неинфицированного человека.
Цитата:
Сообщение от
searcher
Тут речь о тех, кто на терапии, а не тех, кому посчастливилось 15 лет без нее обходится.
А я по терапии и ответила - если сама терапия в России только начиналась 10 лет назад - то сколько может на ней быть более 10 лет?
Цитата:
Сообщение от
Виталина
А я по терапии и ответила - если сама терапия в России только начиналась 10 лет назад - то сколько может на ней быть более 10 лет?
для отдельных личностей она начиналась раньше, чем 10 лет назад. И монотерапия AZT в 90х у нас тоже была, да) но далеко не для всех, естественно. Да и заболевших тогда было совсем чуть-чуть. В 1996 году в Москве было выявлено 300 ВИЧ-инфицированных :xi:
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Да и заболевших тогда было совсем чуть-чуть. В 1996 году в Москве было выявлено 300 ВИЧ-инфицированных :xi:
Потом мощнейший разгул наркомании :sick:, а после, гомосексуализма :sick: и заболевших стало в порядки больше. :(