Что-то надоело уже читать одно и то же в стиле "ой, выросло, ой, упало - подскажите почему". Скачайте К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции [2009 г.,PDF, RUS] там на стр. 238 найдете ответ.
Вид для печати
Что-то надоело уже читать одно и то же в стиле "ой, выросло, ой, упало - подскажите почему". Скачайте К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции [2009 г.,PDF, RUS] там на стр. 238 найдете ответ.
прошу прощения, но даже просмотрев содержание данной книги, мне стало понятно, что речь идет о том, что что-то "ой, выросло, ой, упало" - это при приеме терапии... а я вот пока без нее обхожусь. и мне непонятно, почему статус сначала растет, потом опускается, а потом снова растет... а ВН скачет до значений, когда уже рекомендована терапия до значений на момент заражения.Цитата:
Сообщение от Vassy
буду очень признателен за разъяснение (можно в личку)! :blush:
Спасибо!
Вот искомая цитата, АРТ тут совсем ни при чем:
"Правило «чем больше показатель, тем выше его вариабельность» применимо не только к показателю вирусной нагрузки, но и к показателю количества лимфоцитов CD4. Достаточно часто он колеблется на 50–100 мкл-1. По данным одного исследования, 95% доверительный интервал для количества лимфоцитов CD4 500 мкл-1 составил 297–841 мкл-1, а для 200 мкл-1 — 118–337 мкл-1 (Hoover, 1993)".
Если у вас совсем плохо с основами статистики, используйте поиск в яндексе по словам "доверительный интервал".
Спасибо! Конечно довольна, вот только бы всем так и подольше! :)Цитата:
Сообщение от пушинка
настоящие 485, 29%
прошлые 589, 28%
ВН пока не готова
не совсем приятный подарочек к НГ...
главное,услышав мой,не совсем радостный голос,сразу пытается меня успокаивать,что всё нормально,ориентируются ведь на %,а % у меня подрос,на 1.Я даже перебила её,что всё знаю сама,не нуждаюсь в обьяснениях.
ПС.Представьте,какие блин турки сидят там!!!!Вот можно доверять,верить,надеяться,что тебя буду правильно вести?
Эх!Здоровья крепкого нашим умам,форумовским!!
Отредактировано Нати (20.12.2011 13:04:39)
Нати, не расстраивайся раньше времени. Организм живой,и это радует !)) Главное ведь чтоб не вошло в привычку снижение клеток.
Спасибо,Марточка.Я и не расстраиваюсь,что будет-то и будет.Клеток то всё равно много ещё пока. А ты как? Сдавала СД?
Нати.Нет.Отнесла кровь на СД втихаря, по чужим именем.И никак не могу себя заставить узнать ответ. Но планы уже есть .После нового года пойду прогуляюсь по врачам и со всеми бумажками пойду сдаваться. Не хочу портить себе настроение на новый год.
знакомо такое...я на ифа так носила....ну правильно,что по-тихоньку настраиваешься. я вот думаю,что ВН тоже оставлю узнавать на после НГ.как твой муж?Цитата:
Сообщение от МАРТА
Привет, Всем!
Короче, получил свой первый анализ. Учитывая что совсем недавно закончилась острая стадия, результаты таковы: ИС 637 ВН 84512.
ВН - восоковата конечно......
Геп, сиф нет. Общий анализ, все норме.
Доктор сказала придти в мае.
Что скажете?
Приходи в мае .Цитата:
Доктор сказала придти в мае.
Что скажете?
по-моему ,неплохо.
а насчет приема терапии ничо не говорил ?Цитата:
Сообщение от Stayer
НЕЕ, а разве надо?Цитата:
Сообщение от timoxa 2
да рановато наверно, ну ты б до мая не ждал бы , в марте сходил бы сдал еще раз, так для себя .Цитата:
Сообщение от Stayer
В склифе хорошо делают? Или прям к своей, и попросить пораньше направление? Это нормально?Цитата:
Сообщение от timoxa 2
ну наверное к своей , раз в три месяца сдавать кровь - это нормально.Цитата:
Сообщение от Stayer
Учитывая высокую ВН, возможно, будет лучше появиться в сц раньше мая? Как тут уже советовали - в марте.Цитата:
Сообщение от Stayer
Чем чревата ВН высокая, не , пожалуйста, объясните! Многи говорят что пора терапию начинать. BOBCAT2, пожалуйста, скажите свое мнение!Цитата:
Сообщение от Брусника
да 84 тыс. это не высокая нагрузка, тем более после острой стадии, потом возможно она снизится еще... высокая вир. нагрузка это больше 100 тыс., а у некоторых бывает и 1 миллион копий... и клетки в норме, так что не переживай анализы более-менее в норме.Цитата:
Сообщение от Stayer
Спасибо за Ваш ответ. Но, я технарь по оьбразованию, и я понимаю, что если ВН снижается, значитьт и ИС падает. Так? Я механически смотрю на этот процес.Цитата:
Сообщение от sven
не всегда... если организм начинает подавлять вирус с помощью иммунитета, клетки падать будут очень медленно, а содержание вируса в крови снизится.Цитата:
Сообщение от Stayer
тем более у клеток сд-4 есть особенность восстанавливаться в организме, правда с возрастом после 35-40 лет такая их функция значительно замедляется...Цитата:
Сообщение от sven
С возрастом после 35 ? Любопытно, где вы это прочитали. :lol: Явно не в клиническом руководстве. Лепите отсебятину..Цитата:
Сообщение от sven
Ну помилуйте.. что ж по каждому чиху то высказывать ? Будет что-то более серьёзное- милости просим.Цитата:
Сообщение от Stayer
Флуд будет удаляться. Хочется рассказать про сны, мужей, личную жизнь и т.п. - в другие разделы.
Угу. Есть же разделы для общения, там можно пофлудить, обсудить что угодно. В терапийных разделах флуд не есть хорошо,имхо.
Через 2 мес. после начала теры (стокрин+эпивир+зиаген) ВН=412 коп., на ИС не сделали, ждут меня через очередные 2 мес. Врач сказал, результат хороший. На момент назначения теры ВН не сделали, ограничились результатом 3-х месячной давности (560 тыс. коп.). За эти 2 мес., к сожалению, допустил пару солидных "опозданий" - до 4-5 часов, банально проспал :cry:
смотрите на жизнь проще,она и так коротка.А уходить не советую,тут хорошо,и ,главное,правдиво.Цитата:
Сообщение от Irma40
анализ прекрасный.Так как первый раз,можешь попроситься даже через 3 мес. сдать.Я с самого начала возжелала каждые 3 мес. сдавать.А второй раз даже через 2 сдала.Цитата:
Сообщение от Stayer
Да, извиняюсь полистал интернет и нашел:Цитата:
Сообщение от bobcat2
Кроме того снижение Т-клеток, Т-хелперов, Т-супрессоров/цитотоксиков, В-лимфоцитов и натуральных киллеров, - могут наблюдаться у женщин в менопаузальном периоде и лиц обоих полов в пожилом возрасте.
так что про 35 лет это я погорячился.... :)
извиняюсь...больше не будем... B)Цитата:
Сообщение от bobcat2
Я не чих, я чел! И мне очень важно ВАШЕ мнение, поверьте!Цитата:
Сообщение от bobcat2
06.11 им.ст 435 вн.63000
09.11 им.ст. 535 вн 26000
12.11 им.ст 512 вн 76000
инфекционист говорит мож на терапийку сядем?