пока совершенно не знаю..только Вич изучила..
Отредактировано сВИЧ (27.03.2012 00:02:35)
Вид для печати
пока совершенно не знаю..только Вич изучила..
Отредактировано сВИЧ (27.03.2012 00:02:35)
Здравствуйте.
я про фиброскан, необходимо именно его делать? или биохимия на фибротест тоже может показать картину реальную нашей печени?:
и вообще...я читаю читаю..пока не могу найти ответ: можно ли начинать терапию против ВГС..если у нас менее 200 клеток с4?
3.600.000 копий рнк вируса.Цитата:
Сообщение от сВИЧ
У меня такой-же.Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Ты на АРТ терапии?Цитата:
Сообщение от сВИЧ
3 лимона копий....жееесть.Цитата:
Сообщение от arbuzik
Это у супруга...да, он на терапии уже полтора года.
Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Ну тогда ждать нечего кроме надежды на светлое будущее))Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Начинать ПВТ
Единица измерения рнк HCV, в отличии от рнк вич, - МЕ/мл. Если лаборатория выдаёт иначе,чем в МЕ/мл- нарушает протоколы пцр-диагностики. Особенно часто этим грешат частные лаборатории.Цитата:
Сообщение от arbuzik
Разумеется, нет.Цитата:
Сообщение от сВИЧ
См. прилепленные темы в этом разделе.
Да,да, угробьте пациента пожайлуста. Никто не возьмётся, правда. Ни один доктор не хочет в тюрьму.Цитата:
Сообщение от arbuzik
Не может. Ни то, ни другое. FibroScan , может только ответить на вопрос, есть ли цирроз.Точная же оценка- только гистологическая.Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Как это "нарастить клеточек" ?Цитата:
Сообщение от loka
Если 1,5 года АРТ,значит эффективность в виде неопределяемой ВН имеется. ИС тут не показатель. У него может вообще 200 клеток-потолок и вряд-ли когда-то поднимется больше.
Чего дальше ждать? Когда цирроз наступит?
arbuzikЦитата:
Сообщение от arbuzik
то что ты ни фига не смыслишь в лечение гепатита, все уже поняли. перечитай всю тему с начала и не давай дурацких советов!
Существуют клинические ситуации,когда невозможно найти оптимального решения. Также существуют безвыходные ситуации. Их много.Цитата:
Сообщение от arbuzik
Человек с исходным ИС менее 200 кл не выдержит стандартные дозы пегилированных интерферонов. Интерферон через короткое время все равно придется снять,а человека откачивать в больнице, у лучшем случае.Советовать на форуме легко всем нам. Совсем другое дело- отвечать за свои рекомендации своей головой,в т.ч. нести юридическую ответственность.А еще есть ситуации,когда приходится отказывать в лечении чего бы то ни было. Таких ситуаций тоже много.
у нас в этом формате выдан результат. спасибо за ответы. я пока не могу прочитать весь объём..столько инфы...ну до тех пор когда у нас поднимутся клетки. я буду всё знать. Только ещё вопрос. Тогда что нам делать? стоит ли делать анализы, если мы всё равно начать пвт не сможем пока...?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Конечно стоит делать если есть возможность. Можно будет увидеть динамику
Со свертываемостью крови нормально у него, нет тромбоцитопении?Цитата:
Сообщение от сВИЧ
просто биохимию? ОАК? его и так делают каждые три месяца в СЦ. а если смотреть уплотнения в печени, узи...наблюдать за ухудшениями и не быть в состоянии начать пвт...- это не для нас, муж очень мнительный....его выбивает из колеи это всё, так как его незанятость даёт ему возможность всё время думать о болезнях...нет и нет..снова мысли о вирусах. если к Вичу мы уже привыкли..то теперь только начинаем к гепсу привыкать...Цитата:
Сообщение от Gera
ещё когда мы начинали обследования на возможные болячки ( про ВИЧ и не знали)....тогда были проблемы с тромбоцитами. В какую сторону - не знаю..но лаборант сказала, что возможно у нас какая то инфекция или воспаление, раз у тромбоцитов такой показатель.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Пошла посвятилась по поводу тромбоцитопении. Никаких симптомов нет - синяков на конечностях нет, кровотечений давно не было, кровь из вены когда брали, на ватке осталось столько же, сколько обычно бывает..капелька, долго не кровило.
Смешно....прочитала про лечение..только что помыла холодильник, а там два бутылочки преднизолона ( что-то мы у него лечили, уже не помню)...и подумала, надо бы его куда то пристроить, в сц отвезти может быть..а то скоро срок годности истекает в конце года.
Отредактировано сВИЧ (27.03.2012 17:01:20)
У нас пока есть возможность дозаказать анализы, пока кровь хранится в лаборатории. Подскажите пожалуйста, какие именно мне следует заказать. ОАК?
bobkat пожалуйста посмотрите на 31 стр мое сообщение.Я жду вашего ответа.Редактировать не могу,если надо напишу еще раз.
НаткаНата
на какой 31 стр? У каждого по разному стр отображаются, у меня их пока вообще 24 :lol:
Напишите, пож, номер сообщения...
mylady2
№923 её результат биопсии видимо интересует.
НаткаНата
http://www.hcv.ru/articles/stat/fibrosis-diagn.html
http://www.hcv.ru/information/facts/htm/fibrosis.html
уже давно должны "остановку" бороздить сами а не ждать пока разжуют и в рот положат.
например в России, критерии национального проекта «Здоровье» касательно стадии фиброза таковы:
* стадия фиброза печени F2 и выше по шкале Метавир по морфологическим данным биопсии печени, проведенной не ранее, чем за 12 месяцев до начала лечения;
http://www.hv-info.ru/gepatit-s/lecheni … henie.html
Метавир
Система баллов Метавир была специально разработана для пациентов с гепатитом С. Эта система предусматривает использование стадирования и градации.Степенью характеризуют активность инфекции, или уровень воспаления, а стадия (фаза) даёт представление о количестве фиброзной ткани или рубцевания.Степени присваивается балл на основе тяжести воспаления, обычно от 0 до 4 баллов (0 означает отсутствие воспаления, а 3 или 4 указывают на тяжёлое воспаление). Количественная оценка воспаления очень важна, поскольку воспаление печени является предшественником фиброза,
Стадии фиброза также присваивается балл от 0 до 4:
0 = отсутствие рубцов
1 = минимальное рубцевание
2 = рубцевание имеет место и выходит за области печени, содержащие кровеносные сосуды.
3 = мостовидный распространяющийся фиброз, фиброзные участки соединяются между собой
4 = цирроз или глубокое рубцевание печени.
http://www.hcv.ru/information/facts/htm … _stad.html
На предмет чего, свертываемости? Клинический анализ крови, протромбиновое время, МНО.Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Дайте ссылку на сообщение.Цитата:
Сообщение от НаткаНата
В связи с сложившимися обстоятельствами в ближайшие возможен переезд.
У меня несколько вопросов:
Чем грозит прекращение ПВТ на сроке 3 месяцев? Рецидив будет 100%? ПЦР уже через месяц было отрицательно после начала ПВТ.
И второй,смогу ли я продолжить лечение гепатита,чтоб не прерывать, встав на учет в в СЦ в Мск?
arbuzik
Ты что??????? Ну как же так?
имхо, нужно срочно топать к врачу и предупреждать о скором переезде. готовить выписку будет некоторое время из за этого могут возникнуть проблемы с своевременным получением терапии. можно попробовать "выбить" весь годичный курс пегов, заявление написать подобающееЦитата:
Сообщение от arbuzik
bobkat номер сообщения 923,ссылку не знаю как создать.Коста мне дал ссылки по биопсии,я все читаю читаю,но хотела бы что бы Вы тоже взглянули.Если не затруднит.Извените что к Вам пристаю все время:)
Ссылка для bobcat2 от НаткаНата
Лечение гепатита
Отредактировано mylady2 (28.03.2012 16:29:41)
mylady2
я думаю вы ошиблись , вопрос от Натки находится не там ... 40 соо назад , с результатами анализов - вот ее вопрос ...
timoxa 2
нет, не ошиблась...сообщение 923 с результатами биопсии, это сообщение и есть в ссылке
Отредактировано mylady2 (28.03.2012 16:56:27)
mylady2
вы дали от 21.01. 12 , а нужно от 21 . 03 . 12 - эти результаты дальше!!!
Отредактировано timoxa 2 (28.03.2012 17:04:08)
timoxa 2 вот на что я дала ссылку, смотрите внимательно!!!! Вы не туда смотрите...у меня по ссылке выбивает вот это сообщение № 923, как и сказала Натка про биопсию, какие у вас проблемы?
21.03.2012 15:29:33Автор: НаткаНата
Житель форума
Приглашений: 0
Уважение: 0
Позитив: +8
Провел на форуме:
4 дня 11 часов
Последний визит:
Сегодня 15:06:29
IP: 82.145.210.108
bobkat это заключение биопсии.Умеренная гидропическая
дистрофия гепатоцтитов (4
б.), умеренная
воспалительная
инфильтрация в портальных трактах (2 б.) ,
перипортальной зоне (4 б.) и
внутри долек (2 б.), наличие
лимфоидных фолликулов
внутри долек (4 б.),
гиперплазия звездчатых ретикуло- и эндотелиоцитов
(2 б.). Фиброз и расширение
портальных трактов (2 б.).
Заключение: хронический
вирусный гепатит С со
слабой активностью и слабым фиброзом.Скажите пожалуйста стоит ли начинать лечение гепС при таких анализах?Вирусная нагрузка 3 мил,генотип 1б.По Вич-ВН <40 СД -4 (два последних анализа)570 ( 29.8%)и 432 (35.7%) Алт-0,45 Аст-0,16.Дело в том что мне 32года.Мне удалили обе фалопиевы трубы и нужно Эко.Неделю назад мне ответили с Польши что могут взяться за мой случай.Это радует, вы же знаете как обстоит дело с Вич+Эко,но ГепС стоит на пути к цели.Врач по Эко говорит что возраст не имеет значения(только нужно что бы яичники работали нормально)А что бы лечится от гепса мне нужен год, и после лечения год ,тогда мне уже будет 34:(Как быть?0.
+-.
.Профиль НаткаНатаЛС НаткаНатаE-mail НаткаНата
Отредактировано mylady2 (28.03.2012 17:04:21)