Re: Вопрос по результатам анализов
Здравствуйте и с новым годом. у меня вопрос по анализам-я не давно узнала о своем статусе и вот анализы-биохимия-alt-11.ast-23.bil o-15-врачи ничего не говорят,сама в анализах не понимаю...сказали гепатитов и др заболеваний нет,заранее спасибо
Re: месяц назад узнала о своем вич статусе...
Для того чтоб вам дать терапию нужна мед комиссия , а на комиссию нужны анализы и обход врачей по списку.Можете частично принести анализы иобход врачей пройдя самостоятельно, для ускорения ! У меня приняли посторонних мед учереждений
Цитата:
Сообщение от
Natali 0106
Здравствуйте и с новым годом. у меня вопрос по анализам-я не давно узнала о своем статусе и вот анализы-биохимия-alt-11.ast-23.bil o-15-врачи ничего не говорят,сама в анализах не понимаю...сказали гепатитов и др заболеваний нет,заранее спасибо
С АЛТ у вас всё ОК,зато вас зато есть стадия СПИД,что более чем достаточно, поскольку это угрожает вашей жизни.Разберитесь с немедленным началом АРТ для начала.
Цитата:
Сообщение от
Natali 0106
врачи ничего не говорят,сама в анализах не понимаю
1) Берите ксерокопии всех последних анализов, как это делается ,в красках написано здесь - Как получить копию(и) медицинской документации (мед. карты, и/б) пациента центра СПИД (самому пациенту или родственникам)
2) Начинайте потихоньку читать мануалы, начинаем с этого - http://hivlife.info/content/106-EACS_Guidelines_v9-0_RUS
Натали и не надо копировать сообщения во все темы ! Мы вас видем ! И вам ответят обязательно !
А можете нечего не ждать, а начать немедленно ,но за свой счет ! Схему вам тут пропишем вопрос денег !? Есть средства на месяц оринтеровачно тыс 10? А потом будете проходить и получать терапию бюджетную
Здравствуйте.
У меня накопился ряд вопросов. Предыстория такова - ВИЧ выявили полтора года назад в местах, не столь. ИС 136 клеток. Назначили АРВТ, через месяц её до меня донесли и стал принимать ежедневно. Эфавиренз, ламивудин+зидовудин. Информации по лечению, когда и как принимать не дали, инфекциониста не видел полгода, а медсёстры ничего не знают. Через четыре месяца уехал в лагерь и там началось интересное - лекарства выдают раз в день и получение их связано с определёнными трудностями, обусловленными режимом содержания. То есть, терапию принимал нерегулярно, гепапротекторы практически не принимал, витамины тоже весьма неаакуратно. ИС просел до 80 клеток, перенёс два раза бронхит практически без лечения. Такая катавасия продолжалась год. В середине декабря, иншалла, вернулся домой). Перед освобождением ИС был со слов врача 270 клеток (анализы сдавал в сентябре). Неделю назад сдал анализы в СЦ Воронежа - ИС 136 клеток, ВН не помню. Терапию назначили, но не дают, мотивируя тем, что я якобы на учёте в медслужбе ФСИН и пока оттуда не придут бумаги, мне её не выдадут.
Теперь, собственно, вопросы - насколько критично такое прерывание терапии? В силу сложившихся обстоятельств чрезвычайно стеснён в средствах, поэтому вопрос нумер два - помимо терапии могут ли мне бесплатно назначить гепапротекторы и витамины? И что для этого необходимо?
Заранее спасибо.
И да - люди, которые запилили этот ресурс - вы большие молодцы! Очень и очень хорошее дело делаете.
Какие витамины? ВЫ столько на сайте и не поняли, что у Вас!? У Вас СПИД ! А, вы про Витамины! Прерывать нельзя ни в коем случае!!!
Цитата:
Сообщение от
Сергей+
Теперь, собственно, вопросы - насколько критично такое прерывание терапии? В силу сложившихся обстоятельств чрезвычайно стеснён в средствах, поэтому вопрос нумер два - помимо терапии могут ли мне бесплатно назначить гепапротекторы и витамины? И что для этого необходимо?
Как написали выше, терапию нужно принимать бесперебойно. Пропуски, опоздания могут вызывать резистентность.
Если в сц вам готовы выписывать такую же схему, как в лагере, покупайте сейчас ее за свой счет. Хотя по большому счету вашу схему нужно немного откорректировать (заменить зидовудин).
Сори! Мне показалось, что вы не новичок! Вам совет ! Пройти анализы на ИС и ВН. После Вам тут посоветуют, как жить дальше, но немедленно нужна терапия и туб. профилактика!
я у инфекциониста спрашивала когда дадут таблетки,она сказала,что так просто мне ничего не дадут-для меня это странно,10 числа иду к фтизиатру,может после этого мне дадут терапию
Если бы я спрашивал у каждого "доктора" нужна мне моя жизнь или нет, то был бы давно мертв.
Цитата:
Сообщение от
Natali 0106
для меня это странно
Для меня странно,что вы не можете решить вопрос с началом АРТ при CD4 200 кл в течении 1 дня.
Увы, за свой счёт я приобретать лекарства пока не могу. Врачи СЦ вроде бы со схемой, предложенной ранее, согласны, но нужно ждать окончания праздников - сейчас никто ничем заниматься не будет. Собственно, я хотел узнать - месяц перерыва в терапии не собьёт схему? Имеет ли смысл продолжать принимать те же препараты или же придётся назначать новые?
Цитата:
Сообщение от
дмитрий71
Сори! Мне показалось, что вы не новичок! Вам совет ! Пройти анализы на ИС и ВН. После Вам тут посоветуют, как жить дальше, но немедленно нужна терапия и туб. профилактика!
Ничего)) Анализы я уже прошёл, даже была медкомиссия и терапию назначили. Но её мне не дают и не дадут ещё неделю-полторы. Я об этом писал. Сделал УЗИ печени, ЖП, щитовидки. Печень немного увеличена, но без рубцов и уплотнений, однородная. Флюорографию делал за год раза четыре, до кучи сделал и неделю назад - вроде бы всё нормально. Как жить дальше - этот вопрос другого характера. А вот каковы последствия перерыва в приёме лекарств - это вопрос насущный)
Цитата:
Сообщение от
Сергей+
Ничего)) Анализы я уже прошёл, даже была медкомиссия и терапию назначили. Но её мне не дают и не дадут ещё неделю-полторы. Я об этом писал. Сделал УЗИ печени, ЖП, щитовидки. Печень немного увеличена, но без рубцов и уплотнений, однородная. Флюорографию делал за год раза четыре, до кучи сделал и неделю назад - вроде бы всё нормально. Как жить дальше - этот вопрос другого характера. А вот каковы последствия перерыва в приёме лекарств - это вопрос насущный)
У вас СПИД. Вы должны получать профилактику оппортунистов-Бисептол 2*480 мг/сут. Его можно начать самостоятельно. После консультации фтизиатра и исключения активного туб.процесса нужна профилактика туберкулеза.
Последний анализ на ИС и ВН был на АРТ? Если да, то уточните результаты ВН.
Цитата:
Сообщение от
Сергей+
Через четыре месяца уехал в лагерь и там началось интересное - лекарства выдают раз в день и получение их связано с определёнными трудностями, обусловленными режимом содержания. То есть, терапию принимал нерегулярно, гепапротекторы практически не принимал, витамины тоже весьма неаакуратно. ИС просел до 80 клеток, перенёс два раза бронхит практически без лечения. Такая катавасия продолжалась год. В середине декабря, иншалла, вернулся домой). Перед освобождением ИС был со слов врача 270 клеток (анализы сдавал в сентябре). Неделю назад сдал анализы в СЦ Воронежа - ИС 136 клеток, ВН не помню.
АРТ вам теперь нужно назначать после генотипирования. Вполне вероятно, что у вас резистентность.
Знакомство и благодарность всем участникам и организаторам форума (Анализы)
Приветствую, в первую очередь хотел обратиться к модераторам,докторам(особенно вам bobcat2) и тем людям которые участвуют в жизни этого форума ! Всем вам огромное человеческое спасибо !!! вы все замечательные люди делаете огромный вклад в историю,очень вдохновляете людей которые нуждаются в помощи и не знают что им делать дальше! Благодаря таким людям как вы у некоторых появляется шанс начать всё сначала и неважно сколько кому отведено времени прожить полноценную нормальную жизнь! То что вы делаете это бесценно и заслуживает наивысшего уважения . Желаю всем крепкого здоровья счастья и что бы ничто не могло помешать достижению личных целей,еще раз огромное всем спасибо!!!
Теперь по поводу анализов т.к я тут новенький не судите строго пожалуйста возможно пишу не туда куда надо! Сначала попытаюсь описать свою историю ВИЧ+
В 1999г-2000г это примерно 18-19 лет назад я уверен что началось это именно тогда мне было 12-13 лет я начал общаться с людьми которые как оказалось принимали наркотики,не знаю как так получилось чем я думал тогда наверное в силу своего возраста я согласился тоже попробовать это был первый и последний раз который привел к необратимым последствиям на всю жизнь! Тогда я об этом ничего не знал даже предполагать не мог произошло это практически на кануне переезда в другой город,мы с родителями переехали в другой город и начали новую жизнь. Прошли годы в 2007г у меня видимо в связи с простудой был чирик на ноге (фурункул) я обращался в больницу где после анализов мне сказали что у меня подозрение на гепатит С , пересдавал кровь несколько раз то под сомнением то подтверждалось а потом еще и добавили ВИЧ надо было еще раз сдавать чтобы подтвердить я не стал родители переубедили меня что все это на фоне простуды и заражения крови связанное с фурункулом! Новость эта кстати прозвучала за неделю до моей свадьбы мне тогда был уже 21г .В Общем отыграл свадьбу и уехал жить с женой в другой город мысль естественно иногда меня посещала но она постепенно растворялась т.к жена по разным причинам делала анализы в тот печень входили и гепатиты и вич у нее всегда все было хорошо,практически сразу после свадьбы я говорил с женой по этому поводу не хотел ничего скрывать не знаю почему как то отнеслись к этому не серьезно настрой был такой что там когда то давно ошиблись да и анализы у нее делались с интервалом 5лет примерно тогда точно думал все нормально в общем в 2016 г она беременела в 2017 родила сына богатыря очень их люблю!!! Естественно анализы все очередной раз делались и в рот доме и так все хорошо! 10 месяцев сын на грудном вскармливание практически конец 2017 года жена с ним поехали отдохнуть я еду с работы дома никого нет в машине работает радио какая то передача про людей с вич гепатитами и т.д кто как узнал о положительном результате что делать дальше и т.д у меня естественно в голове пробежали мысли что было в 2007г и думаю поеду в платную клинику раз и на всегда пойму, а вдруг они были правы и я ничего не делаю!Приехал сдал платный анализ там общий у них сифилис вич и гепатиты С и В и получил ответ сифилис и гепатиты отрицательно а вот вич + это чувство знает практически каждый кто присутствует на этом форуме описывать его не буду! В общем я сразу узнал куда обращаться что делать пулей за своими малышами посветил их в курс дела и срочно всей семьей сдача анализов,что у меня было в тот момент в голове даже врагу не пожелаю! Все анализы делались в Мониках кстати благодаря этому форуму узнал что они так называются,в общем итог всего жена - ребенок - (это самый счастливый момент в моей жизни) с учётом того что мы никогда не предохранялись мои анализы 210 клеток(7%) нагрузка 39164 копии сразу к врачу у меня (Крупенина) мне назначают тенофовир 1т, ламивудин 2т, эфавиренз 1т итого 4таблетки 1 раз в день перед сном на голодный желудок начал принимать данную схему с 20 декабря 2017г после 27 декабря проходил обследования которые в феврале надо будет отвезти в моники я сделал фото и хотел бы посоветоваться с докторами потому что еще не особо все понимаю т.к недавно начал углубляться в это все серьезно ! Есть переживания т.к с предположительного заражения прошло около 17-18 лет назад а терапию я не принимал,в общем сейчас все что от меня зависит буду делать все возможное!Вот такая вот у меня история произошла в жизни, еще раз хочу сказать всем вам ребята спасибо что всем вам за то что вы есть и дай дай бог всем здоровья а остальное все в наших руках!!!
Прикладываю анализы кто понимает подскажите пожалуйста как обстоят дела буду очень признателен :