-
Re: Стадия СПИД, CD4 25 кл.,ХБП, диализ, туберкулез. Вопрос про сроки назначения АРВТ
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вы обзор форума посмотрите, вкладку "что нового"
Простите. Посмотрела, но так и не поняла, что Вы имели ввиду в своем сообщении "КТ грудной клетки нужно.Возможно, это оно."
Туплю? Возможно. Если не трудно - подскажите. Голова просто уже не работает от всего этого. Извините меня.
Предполагаю, Вы имели ввиду ответ организма на туберкулезную терапию? Есть ли смысл уколоть преднизолон? Тем более, что после появления бронхоспазма он ему уже помог и стало лучше?
-
Re: Стадия СПИД, CD4 25 кл.,ХБП, диализ, туберкулез. Вопрос про сроки назначения АРВТ
В другом разделе смотрите.Я же подсказал даже.Или по всем моим постам за сегодняшний день пройдитесь,это 5 секунд времени.Ссылки на посты в разделах, доступных только для для залогиненных,в общие разделы лучше не выносить,чтобы они не попадали под индексацию поисковиками.Времена сейчас непростые.
-
Ну вот все и встало на свои места. Вчера взяли анализ на Ковид и он оказался положительным. Сегодня пришла врач и сообщила об этом. Позвонил, сказал, что переводят в инфекционку. Что теперь будет с ГД - боюсь даже представить. Будут ли возить? Катастрофа. А ведь не было никаких признаков именно этой дряни.
-
Сказали, что переводят в больницу, где есть ГД, и где работают с ковидными. Но это в другом городе. Сегодня вечером увезут, терапию дадут с собой. Наверное, это не плохо. Посмотрим.
-
Сегодня вечером выяснилась очередная беда - оказывается, АРВТ терапию ему никто не отдавал - как забрали, так и все. И получается, что в среду, когда ему стало хужее - он принял таблетки, но спустя час их выблевал. В четверг вечером - принял перед отъездом, а вот в пятницу их ему никто не выдал!!! Единственное, что он принял - это четвертинку ламивудина - и только потому, что у него была коробка, которую я ему покупала. Пересчитал все таблы - так и есть. Абакавира и Тивикая больше, чем ламивудина. В итоге, выпил все в 20.00. И что теперь? Все? Будет неудача? Или смена АРВТ?
-
Начались нарушения функций ЖКТ - ощущения - как будто ком в желудке, есть не может. Сделали КТ, УЗИ, ФГДС. По КТ - ничего плохого, на УЗИ - жидкость в желудке. ФГДС - данных не знаю.
Насколько знаю - жидкость в желудке - это асцит. Это так? Или я что-то путаю? Что делать? Понимаю, что данных недостаточно. Но что спрашивать конкретно?
-
Цитата:
Сообщение от
Кассандра
Начались нарушения функций ЖКТ - ощущения - как будто ком в желудке, есть не может. Сделали КТ, УЗИ, ФГДС. По КТ - ничего плохого, на УЗИ - жидкость в желудке. ФГДС - данных не знаю.
Насколько знаю - жидкость в желудке - это асцит. Это так? Или я что-то путаю? Что делать? Понимаю, что данных недостаточно. Но что спрашивать конкретно?
Асцит- жидкость не в желудке, а в брюшной полости
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Асцит- жидкость не в желудке, а в брюшной полости
Спасибо, успокоили немного. Сейчас он на ГД, дождусь, когда привезут и буду выспрашивать, что говорили во время процедур. Но это будет сложно что-то добиться - молчит, как Зоя Космодемьянская. Такое чувство, что врачи все молча делают. не еби мозги
-
Вот сейчас вообще волнами накатывает паника - от неизвестности и непонимания ситуации. Позвонил после ГД, сообщил, что его переводят в 14-ю больницу в Екатеринбурга, в хирургическое отделение. С чем - не знает. Что-то с ЖКТ, но что? До врача дозвониться не могу - просто не берут трубку, мед. сестра говорить отказывается. Я с ума сойду, наверное.
-
Позвонил из палаты - делали капельницу. По прежнему ничего не ясно, кроме того, что сегодня будут делать какой-то прокол. Для чего? Не знает. Могу только гадать - от диагностической лапароскопии, до .... не знаю чего. Язва? Асцид (на него вот вообще не похоже - одышки нет, живот не большой. Жидкость вроде не в животе, а в желудке). Только бы все прошло хорошо!
-
Только что позвонила в больницу. Макс в реанимации, под ИВЛ. Патологий брюшной полости нет, но с ИВЛ они его снять не могут, поскольку он без сознания и сам не дышит. Снять смогут только когда придет в сознание.
Сказали, что в брюшной полости было немного жидкости, немного воспален кишечник, но это не страшно. Якобы к ИВЛ подключили во время операции, поскольку у него туб. и пневмония после ковида, и что всех подключают, у кого сопутствующие заболевания, связанные с легкими. Никакой операции делать не надо, надо только ждать, когда придет в сознание. А у таких больных это трудно и долго. Отчего это зависит? Почему так долго находится без сознания? Почему сам не дышит? Врачи сами смогут его вывести из этого состояния? Или уже и надежды нет?? Как вообще это все происходит - выход из наркоза?
-
Будем надеяться что сил его организма хватит для выздоравления.
-
Не хватило. Умер 13.01.21 г. Теперь все понятно - посмотрела выписку перед направлением на операцию и поговорила с врачом - из-за ковида и гепатита пошло осложнение на брюшную полость - там скопилась жидкость - асцит-перитонит, обсемененная ТБ. Чтобы ее откачать, сделали лапараскопию. Плюс в выписке указано на обнаружение новообразования надпочечника (раньше не было). Из наркоза не вышел.
-
Соболезнование Вам Кассандра. Держитесь. Вы сделали все что могли.....
-
Кассандра, очень очень жаль... примите мои соболезнования... :(
-
Примите мои соболезнования... сил вам.
-
Очень хочу сказать тем, кто еще думает - принимать АРВТ или нет: вот так печально заканчивается жизнь человека, когда он прячет голову в песок и не лечится, надеясь, что все само рассосется. Нет. Не рассосется. Если бы мой Макс сказал о том, что у него +Вич хотя бы годом раньше, я уж не говорю о 6 годах, с тех пор, как знал - все могло бы быть по другому. Поверьте, терять близкого человека очень, очень больно. Даже с таким букетом. Какая бы у него не была жизнь - он был отличным человеком и я безмерно его любила.
-
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Сколько ему лет?
23 января должно было исполнится 54 года.
-
-
Соболезную. Вы сделали максимально, жаль что уже было поздно...
-
Соболезную... Очень жаль, что не случилось начать лечение раньше - вы бы его определенно вытянули. Зная нашу медицинскую реальность, вы итак сделали невозможное. Сил вам, берегите себя, пожалуйста. Печалюсь вместе с вами...
-
-
Вечная память р.Б. Максиму.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Кассандра
Очень хочу сказать тем, кто еще думает - принимать АРВТ или нет
СПИД - он как огромный океанский лайнер, на всех парах несущий тебя в бездну. АРВ - это ему "стоп-машина" и "полный назад". Но он огромный, у него инерция, это пока он еще в реверс пойдет... Иногда просто не хватает времени. Даже несмотря на исключительно дельную и здравую заботу о человеке. Слишком поздно. Мои соболезнования.....