-
Re: Старт АРТ с невирапином в 2018 г.Резистентность
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Приветик) Да уж... Про мутации, у меня ж новый врач, боюсь он и слово то такое не знает.... Вот где попа то полная.... Я когда направление на кровь спросила, он чуть со стула не упал- а зачем говорит вам её сдавать надо?
Ну тут я чуть со стула не упала.
Тоже жду результатов)
Во-во. Я тоже пришла с результатом анализа, говорю: у него вн выросла больше 2х тыс. Она аж задохнулась от возмущения: зачем вы его сдаёте? ! Тут уже я рот раскрыла: в смысле: зачем?! Жить хотим! Если бы я не ходила не узнавала про результаты, то и до сегодня бы не знали, что вн выросла. Они получили анализ вн больше 1000 и не звонят, молчат. Врач мне говорит: вы теперь ко мне каждую неделю ходить будете? Хотела спросить : мне уйти? Вместо этого спросила: а есть другая возможность узнать результаты? По телефону вы их не говорите!
-
Что у вас там с результатами теста и заменой АРТ?
-
А я вот, напротив, больше доверяю результатам CMD, а не Слифлаб. Ибо CMD-профильная лаба на базе Роспотребнадзора, занимаются ВИЧ плотно, т.к. сотрудничают со СПИД-центром Покровского и являются базовой их лабораторией. Единственная лаба, в которой делают резистентность (я про платные).
У меня пару месяцев назад (как раз май 2019, когда анализ на вн в Склифе сдавала Zmdtc) аналогичный случай был....
Сдаю анализ в СКЛИФ-лаб в Москве, показывает 4000 коп/мл (после пересчёта с их МЕ в копии на мл).
В день получения результата (через 5 дней после сдачи первого анализа) бегу пересдавать в СКЛИФ и в CMD. СКЛИФ показывает 250 копий/мл (после пересчета из МЕ), CMD = н/о. Ещё через пару недель Инвитро = н/о.
Т.е. у СКЛИФа за 5 дней нагрузка с 4000 копий упала до 250, почти в 20 раз.
PS. Приверженность терапии 100%. В центре Покровского и в H-Clinic сказали, что СклифЛаб часто рисует результаты от балды. Не знаю, может меня успокаивали (я был в панике), но сказали именно так.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Добрый день. Анализ на резистентность не сделали так как вн пришла 157 копий. Врач сказала пусть пьёт ещё месяц старую терапию, через месяц проверим вн ещё раз. 12 числа сдал ещё раз анализ на вн. В понедельник идём к врачу. Я думаю заменит терапию. Надеемся все же перейти на тивикай. Может абакавир попросить вместо тенофовира? Тоже ходила на консультацию в h -clinic там сказали что анализ из цмд больше доверия вызывает, чем склифлаб я немного успокоилась и уже жалею что не перешли на тивикай тогда ещё в мае.... кто ж знал... что лаборатория официальная при склифе. .. может давать недостоверные результаты...
-
У меня вопрос по интерпретации вирусной нагрузки..
На Соколинке мой результат вирусной нагрузки написан: "обнаружено менее 40 копий/мл" .. Я считала, что это и есть неопределяемая и все норма.. А врача из H-Clinic смущает слово "обнаружено", спорим с ней, она говорит, что результат должен звучать: "не обнаружена", а я не понимаю как она может быть не обнаружена, если она хоть какая то, но должна быть, если есть ВИЧ..
Говорит, что у нее есть пациенты из Соколинки, которые приносят свои результаты и там действительно вирусная нагрузка "не обнаружено". Даже показала мне один из них (естественно без данных пациента) там действительно вн "не обнаружена".
Говорит, что стоит иметь ввиду возможность минорных мутаций резистентности.
Как правильно? Кто с Соколики? Как у вас?
-
Цитата:
Кто с Соколики? Как у вас?
привет, у меня : ИС 250 кл, 20% ВН : менее 40 копий /мл.
Цитата:
А врача из H-Clinic смущает слово "обнаружено", спорим с ней, она говорит, что результат должен звучать:
я б сменила врача, который вместо нормальной консультации, занимается херней типа, обучения пациентов, как они должны обучить врача, писать лично для неё бумажку...
-
Спасибо!
Я и не переживала, до тех пор, пока она не показала результат другого пациента.. у которого "не обнаружена"..
Еще и блип случился, при сдаче в CMD в 187 копий.. пересдала через 5 дней на Соколинке, там опять "обнаружена менее 40 копий/мл"
А есть такие? У кого в лабе на Соколинке результат по вн "не обнаружена"?
-
Тест система на Соколинке использует определяемость 40-50 копий. Все, что ниже это НО ВН. Если в результате написано "ниже 40 копий на мл" то это означает НО ВН. Либо врач затупок либо лаборант, либо я.
-
Цитата:
Либо врач затупок либо лаборант, либо я.
ставлю на врача)) надо так пациенту мозг то запарить. Интересно сколько стоило это мозгоклюйство :)
-
Цитата:
Сообщение от
Whitecat
У меня вопрос по интерпретации вирусной нагрузки..
На Соколинке мой результат вирусной нагрузки написан: "обнаружено менее 40 копий/мл" ..
Да, так может быть,
это обычный блип можно сказать, природа такая же
Раскрыть Закрыть
Цитата:
Сообщение от
Whitecat
А врача из H-Clinic смущает слово "обнаружено"
Подзадолбала уже эта клиника,везде пестрит.Хуже слепней.
-
Это какая компетентность врача вцелом, если он не может верно интерпретировать результат. Как говорит наш док-"В топку")).
Оффтоп : я курить бросила.
-
Вот еще пара блипов ,у одного и того же человека
Раскрыть Закрыть
И дальше уже без них
Раскрыть Закрыть
А если взять тест-систему с чувствительностью 5 коп/мкл,то блипы вообще у каждого второго-третьего можно будет выявлять и гораздо чаще.
-
Мне кажется про блипы она это имела виду, а не слово "обнаружено"
Цитата:
Еще и блип случился, при сдаче в CMD в 187 копий
Либо я не поняла Ваши примеры))
Пс Юлия, я тоже бросила) но говорят, поздно пить боржоми, когда почки отказали)
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
[SPOILER=Вот еще пара блипов ,у одного и того же человека]
Так.. я правильно понимаю, что целевое значение подавления вирусной нагрузки - это все что менее 50 коп/мл? И вот на такие блипы "обнаружено менее 40 копий/мл" внимания не обращать? Или это не блипы? Реальный блип в 187 копий меня сильно напряг.. поэтому и озадачилась.. А вот результата "не обнаружено" я у себя не видела ни разу.. Совсем запуталась
-
Whitecat, а почему вы так не вынесли в ответ мозг своему врачу, которому заплатили деньги!? Вот он вам вынес мозг фигнёй, теперь вы вторые сутки выносит мозг форуму, уже по 500 раз все объяснили и показали, а вы все по кругу...
-
Большой сорян)) за то что вынесла ваш мозг) как говориться #понятьпростить
-
Цитата:
Сообщение от
Whitecat
я правильно понимаю, что целевое значение подавления вирусной нагрузки - это все что менее 50 коп/мл?
Да, правильно.
Цитата:
Сообщение от
Whitecat
Совсем запуталась
Вот, почитайте - https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/15/virologic-failure
Цитата:
Сообщение от
Whitecat
А вот результата "не обнаружено" я у себя не видела ни разу.. Совсем запуталась
Но всегда меньше 40-50 коп/мкл?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Больное спасибо! Вопрос снят
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Добрый день)) ходили сегодня к врачу. Вн 94 копии , клеток 330. Заменили терапию DLG+TDF+ ЗТС. дали терапию на 3 месяца. Надеемся, что резистентность все же не успел заработать... Алексей, подскажите, пож- ста с такой вн можно приступать к лечению гепатита? Или надо дождаться 3 месяца и пересдать вн? Сдать в ЦМД можно, но у них порог 150 копий, потому смысла нет. В инвитро тоже кажется 150 копий.да и не доверяю я инвитро, после этой истории со склифлабом, а с порогом 40 копий делают только в СЦ. Но сц дали направление только на октябрь....
-
В Инвитро 20 копий чувствительность теста.
Ещё народ по форумам сдаёт в KDL, но там результат в МЕ предоставляют. Возможно, одно со СКЛИФом оборудование.
-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Добрый день! 1000 лет 1000 зим ( а точнее лет 5 не было меня тут....)
Все 5 лет неизменно на терапии (DRV/r 600/100 + ZDV (x2 р/д) + DTG 1р/д) - в/н - н/о, CD 4 - всегда в районе 600.
За эт время я даже родила ребенка ( без hiv), приверженность терапии - 99% СПАСИБО Всем Вам большое за те советы 5 лет назад!
На днях была в СЦ... - нет DRV... не дадим, будет не будет - неизвестно.
В связи с этим я снова тут и прошу совета, сменили терапию теперь: ATV/r (симанод 300+ритонавир 100) + DTG + 3TC (гептавир - 150 х2 утро/вечер)
есть вопросики... У меня резистентность к ламивудину - насколько целесообразно его применение?
СИМАНОД - врач говорит о побочке желтых склер..- но Вы водички побольше пейте - авось пронесёт..
Форум почитала ничего похожего не нашла. Поэтому вновь в надежде на Вашу помощь. Заранее очень благодарна
(прикладываю резисентность с 19г.)

-
Здесь нет списка мутаций,потому предсказательная ценность того,что на картинке невелика.Но ATV/R - это совсем не то,что DRV/R 600/100 Х2,может вытянуть,а может и не вытянуть.А если не вытянет, то что тогда в имеющихся условиях? (нет доступа к новым препаратам в стране).За те 5 лет,что вас не было, появилось несколько инновационных препаратовдля лечения людей с множественной резистентностью и они весьма результативны.Но в РФ их не будет,скорее всего. Потому здесь каждый просчёт вдвойне опасен.
Цитата:
Сообщение от
Красный лис
В связи с этим я снова тут и прошу совета, сменили терапию теперь: ATV/r (симанод 300+ритонавир 100) + DTG + 3TC (гептавир - 150 х2 утро/вечер)
есть вопросики... У меня резистентность к ламивудину - насколько целесообразно его применение?
Вам нужен работающий нуклеозид,из бумажки следует что он у вас только один -зидовудин.Кто и на каком основании оставляет пациента с множественной резистентностью всего на 2 активных препаратах - DTG + DRV/R? Ламивудин у вас не рабочий,его нужно оставить,но в списке активных препаратов не учитывать.
Зидовудин зачем убрали? Вы сами рассматривали самоcтоятельный закуп индийских генериков DRV/R ? Пока технически такая возможность в России есть.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Здесь нет списка мутаций,потому предсказательная ценность того,что на картинке невелика.Но ATV/R - это совсем не то,что DRV/R 600/100 Х2,может вытянуть,а может и не вытянуть.А если не вытянет, то что тогда в имеющихся условиях? (нет доступа к новым препаратам в стране).За те 5 лет,что вас не было, появилось несколько инновационных препаратовдля лечения людей с множественной резистентностью и они весьма результативны.Но в РФ их не будет,скорее всего. Потому здесь каждый просчёт вдвойне опасен.
Вам нужен работающий нуклеозид,из бумажки следует что он у вас только один -зидовудин.Кто и на каком основании оставляет пациента с множественной резистентностью всего на 2 активных препаратах - DTG + DRV/R? Ламивудин у вас не рабочий,его нужно оставить,но в списке активных препаратов не учитывать.
Зидовудин зачем убрали? Вы сами рассматривали самоcтоятельный закуп индийских генериков DRV/R ? Пока технически такая возможность в России есть.
Зидовудин убрали, со слов «не вписывается в схему с ATV/r»
В целом, если ситуация безвариативная, конечно этот вариант рассматриваю (уже был опыт когда были проблемы с тивикаем). Но хотелось бы попытаться решить «малой кровью» запас на пару месяцев у меня есть.
Кстати касаемо данной схемы (DRV/R 600/100 Х2) два врача в нашем новом СЦ сказали что я ошибочно пью это 2 р/д и одного мне вполне хватит. Месяц назад я ещё как то смогла сопротивляться - но в этот раз разговор шел - или так или никак.
-
Цитата:
Сообщение от
Красный лис
Зидовудин убрали, со слов «не вписывается в схему с ATV/r»
Все прекрасно вписывается.Понятно,что зидовудин это такое и лучше к нему вообще не прикасаться никому..но варианты какие? Список мутаций если дадите-можно будет получше покумекать.
Цитата:
Сообщение от
Красный лис
Кстати касаемо данной схемы (DRV/R 600/100 Х2) два врача в нашем новом СЦ сказали что я ошибочно пью это 2 р/д и одного мне вполне хватит.
И инструкцию на DRV они читали? Что там написано про применение у пациентов с резистентностью,какой режим применения?
Цитата:
Сообщение от
Красный лис
В целом, если ситуация безвариативная, конечно этот вариант рассматриваю (уже был опыт когда были проблемы с тивикаем).
Пока ещё нет.Безвариативная будет, когда за ввоз незарегистрированных в стране генериков даже для личного пользования будет уголовная статья.Пока этого нет, варианты будут.
-
Я не на что не намекаю, но мне кажется что, новый доктор даже не смотрела карту толщиной с том войны и мира - не до мелочей как говорится. Опять таки, побочка пожелтевшие склеры - но это никак не связано с печенью - чисто косметический эффект- со слов врача, но что то даже без спец. знаний мне подсказывает что это явно не так.
Т.е. мне сейчас правильнее будет отложить вот это выписанное мне и продолжить свою проверенную схему.
Докуплю терапию самостоятельно. Единственно на известном мне сайте не нашла Drv. Завтра с ПК - найду тут ссылку на сайт.
к вопросу о новых препаратах - у нас их найти совсем невозможно ? Честно говоря почитав форум - начали смущать мои сд4 в предалах +- 600
-
Цитата:
Сообщение от
Красный лис
Опять таки, побочка пожелтевшие склеры - но это никак не связано с печенью - чисто косметический эффект- со слов врача, но что то даже без спец. знаний мне подсказывает что это явно не так.
Я бы сказал,что этот эффект даже благотворен,но чисто внешне это не совсем приятно.В основном это наблюдается у людей с определенным генотипом,не факт что это на ATV/R будет у вас.Больше опасений вызывает, вытянет ли ATV/R.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Больше опасений вызывает, вытянет ли ATV/R.
В том то и вопрос… рисковать не хочется совсем
-
Цитата:
Сообщение от
Красный лис
Т.е. мне сейчас правильнее будет отложить вот это выписанное мне и продолжить свою проверенную схему.
Пока правильнее так.Еще нужно выяснить,а что в принципе вы можете получить? Если можете получить Биктарви (BIC/TAF/FTC), то в сочетании с DRV/R 600/100 X2 можно было бы попробовать этот вариант под контролем ВН (более частое измерение),если вирусная супрессия сохранится,то избавление от зидовудина было бы большим благом.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Пока правильнее так.Еще нужно выяснить,а что в принципе вы можете получить? Если можете получить Биктарви (BIC/TAF/FTC), то в сочетании с DRV/R 600/100 X2 можно было бы попробовать этот вариант под контролем ВН (более частое измерение),если вирусная супрессия сохранится,то избавление от зидовудина было бы большим благом.
Это я уточню обязательно но пока проблемы как раз с DRV
Это конечно уже наглость - но не подскажите где ж искать?…