Re: Подозрение на ССЗ, сопутствующее-протромботическое состояние(коагулопатия?)
Цитата:
Коронарная болезнь сердца(ИБС) => розува 40 мг +10мг эзетимиба, либо аторва 80 мг+ 10 мг эзетимиба.
теперь я поняла слова свекрови "ты чё меня убить хочешь". Вот это дозы статинов, мама дорогая.
Начинать сразу, коронарографии не ждать?
эзетимиб - сегодня весь день вспомнила это название, не могла вспомнить. Старт со статинами?
Я стесняюсь спросить, а на таких дозах пиво то хоть пить можно? Я летом в выходные люблю бокальчик после работы выпить. А то и вина
Цитата:
Т.е. избавиться от абакавира можно,но практического смысла в этом с точки зрения сердечно-сосудистого прогноза нет.
ну хоть в качестве уменьшения таблеток. Скф меня тоже не радует 83. Есть какие-то методики, его повысить?
А коронарографии липидснижающие никак не помешают. Единственное распространенное,что нужно отменять перед коронарографией-это метформин.
Алкоголь можно, разумеется не в ежедневном режиме.
Спасибо, Алексей большое.
14 го кровь сдам, для точки отсчёта и буду все покупать. А розува, какой дженерик смотреть? По деньгам хочу сравнить. эзетимиб уже посмотрела, хотела в поликлинике спросить , а смотрю дженерики появились. Мне же оригинал, да, пить?
А какие вообще прогнозы? А то меня это смутило
Цитата:
.У вас ещё и АД очень низкое,что плохо.Лучше бы у вас гипертензия была,было бы намного проще.
Чувствую то я себя не плохо, у меня только странный приступ был месяца 1.5 назад, дикая боль в груди, как сердце сжалось до размера изюма. Но была одна, даже не смогла телефон взять, вот такая боль была. Минут через 20 отпустило. Потом раз 6 ещё было по 5 минут, сейчас вроде нет. Кардиологу сказала, тот типа неврология. Ну вдох не могу сделать + одышка, но то густо то пусто (3 недели есть, 2 недели нет).
Давление и пульс с того года меня не беспокоят уже. После того случая, как упало до 40, 2.5 бисопролола мне отлично заходит.
Поэтому конечно расстроилась, чувствую вроде себя лучше, а холтер хуже.
Есть комбинашка розува/эзетимиб 20/10 под названием РозулипПлюс, есть отдельно генерик Отрио.Можно взять розува 40 и к нему Отрио,можно взять РозулипПлюс 20/10 и к нему ещё 20 мг розува докупить.Еще есть розува 40/эзетимиб 10 под названием Зенон,но вряд ли оно ходовое и распространенное.
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Мне же оригинал, да, пить?
В данном случае в этом нет смысла.
Спасибо огромное!
В свете ухудшения, наверное надо ещё раз подёргать врача с разрешением на Вакцинацию. Что-то я анализы сдала, а разрешение не получила.
Пс. Алексей, а можно эту тему мне в дневник перетащить, а то еле нашла.