https://i.imgur.com/cGwfhtA.jpg
Вид для печати
Уважаемый Бобкэт, что посоветуете с гипотензивной терапией? Совершенно не представляю что делать, наши врачи доверия не вызывают, такое ощущение что всё делается методом " тыка", а страдает от этого мой муж. Диализа бойтся как огня, плачет как ребёнок каждый раз, после возвращения.
https://i.imgur.com/kOICUJY.jpg
Сегодня сделали МРТ.
https://i.imgur.com/Qw2bSF8.jpg
Перепроверила 6,7 калий. Жив.
Анализ брали до диализа, после выходных. Может в этом дело?
Для начала, добавляем в вечер телмисартан 80 мг,а амлодипин увеличиваем до 10 мг/сут(5 мг Х 2, утром/вечер), а небиволол убираем. Амлодипин берите- Норваск.Ни то, ни другое не подвергаются почечной экскрекции,не выводятся гемодиализом и не требуют изменения дозы.Далее, после этого через 2 недели нужно сделать суточное холтеровское мониторирование ЭКГ+АД, не перепутайте. (ЭКГ+АД). Далее, из b блокеров мы можем воспользоваться карведилолом или метопрололом сукцинатом- БеталокЗОК(и у того и другого 100 % печеночный метаболизм). Но начнем сразу с двух,а третий добавим по результатам монитора.
p.s. не делайте,пожайлуста из картинок активные ссылки. я не собираюсь рекламировать ни фастпик, ни что-то другое.
Большое спасибо, я поняла. И про ссылки тоже, честно говоря просто не знаю, как вставить фото по другому. А что думаете об МРТ?. Сама читала сверяясь с интернетом, но понять насколько серьезно не смогла. В диализном центре сказали что всё нормально, но они всегда так говорят. Очень боюсь пропустить что нибудь важное, трясусь над каждой бумажкой, как Кощей, что бы не получилось как с почками. Думаю, половины наших проблем можно было избежать, если бы всё делалось вовремя.
Ничего особенного не думаю. Нет ничего такого,что угрожает жизни.
Здесь рассказано и показано подробно, по пунктам, как делать. Не надо вставлять bb коды, надо вставлять прямые ссылки, типа ссылка.jpg или ссылка.png,а вы вставляете bb коды.
Ещё раз спасибо, всё поняла.
Didi
Получше стало с АД?Насколько?
Уважаемый Бобкэт, здравствуйте. Извините что не написала раньше не было возможности. Очень сложно отследить, есть улучшения или нет. В день когда нет диализа чувствует себя хорошо, нет резких скачков давления, бодрый, пластом не лежит. В дни диализа, всё так же плохо, было несколько дней в которые после возвращения чувствовал себя нормально, сейчас всё вернулось, скачки давления, сильные головные боли, рвота. Сделали нам переливание крови, что бы поднять гемоглобин. Таблетки продолжаем пить, 10мг Амлодипин утро/вечер, 80 мг телмисартан вечер. На диализе ему дают эуфиллин, церукал, от давления каптоприл. Холтеровское мониторирование ад+ЭКГ, сделать пока не получается, из-за плохого самочувствия уже дважды переносили дату исследования. Были у кардиолога, прописали нам Амлодипин 5 мг+Ко- Дальнева( Амлодипин+ индапамид+ периндоприл). Пьём пока, то что посоветовали вы.
Несколько раз предлагали перейти на перитонеальный диализ. Складывается ощущение что просто хотят от нас избавиться.
Ну да.ВИЧ-инфицированный на диализном отделении-это риски заражения других,при такой загрузке аппаратов в РФ.Он вакцинирован от гепатита B?Надо вакцинироваться.Потому как через несколько лет диализа и гепатит B,и особенно гепатит С,у него с высокой вероятностью будут.Диализ-группа высокого риска заражения вирусными гепатитами.
Диурез есть, говорит 1,5 литра, нужно измерить что бы сказать точно. Про прививки, ему можно? Нам почему то отказали в ней, перед началом диализа, сейчас уже не помню из за чего, может из за низких клеток и высокой ВН? Нужно, значит поставим.
А ещё вопрос, по пересадке почки, из той инфы что нашла, у нас не делают?
В том то и дело, что нет такой возможности. Ему в диализном центре сказали, что конечно делают пересадку с ВИЧ, только года два нужно подождать и на очередь становиться. Не хочу чтобы он зря надеялся, это издевательство какое-то. Нужно как то с диализом смириться, принять его, сделать всё возможное чтобы он легче переносился, а врачи сказки рассказыаают про пересадку почек в России. А если ситуация когда нибудь изменится, пусть это будет хорошая новость, а не несбыточная надежа которая ничего кроме разочарования не приносит.
Но это совсем жесткая точка отсечки(либо то,либо другое), на самом же деле действие тиазидов сходит на него при CKD EPI меньше 40 .
я тоже практически с одной почкой
У вас CKD EPI 4 мл/мин?
Будете глупости писать в медразделах-придется отправить ваc в read only.
Суточный диурез 950 мл, замерили.
Последний анализ крови, почему то не сделали мочевину и креатинин
http://www.picshare.ru/uploads/181215/2MaFsnF4lM_thumb.jpg
Не могу понять видно фото или нет, с телефона очень неудобно.
Фото видно, но качество самого фото такое, что ничего не разобрать
Вы показываете скан анализа крови,а говорите про суточный диурез,которого с СКФ 4 просто быть не может в таких объёмах.Либо,у того,о котором речь,совсем не СКФ 4мл,а другие цифры. Диализ потому и делают,что почки у человека не работают.Какое то остаточное выделение может быть,но явно не в таких объёмах.Даже жидкость пить ,вот просто воду, например, с ХБП 5 ст на диализе нельзя.А вы говорите,что диурез почти 1 литр.
Потому что в сети с компьютера нужно работать.С телефона-это жалкое подобие сети.Вот как у меня сейчас-остался без машины временно,на некоторый срок.Сразу ощущается полное бессилие.Человеку,который привык к большим и многочисленным мониторам,это все равно что ампутировать руки.
Уважаемый Бобкэт, я выкладываю сканы тех анализов которые нам делают раз в месяц в диализном центре. От себя ничего не добавляю. По поводу диуреза, когда попали на диализ выделительная функция у почек сохранялась, суточный диурез составлял тогда 1800 мл, это я знаю совершенно точно, потому что измеряли очень часто, сейчас 950 мл. Нам объяснили, что так бывает и со временем, выделительная функция может исчезнуть.
Я такого не встречал. Бывает остаточное выделение, что-нибудь до 200-300 мл, при полностью отсутствующей азотвыделительной функции и креатинине 800-1000 мкмоль/л.В дальнейшем и оно прекращается.
В нашем случае, из-за этого, муж попал на диализ в плачевном состоянии. Мы долго думали, что раз выделительная функция сохраняется в таком объеме, значит всё ещё можно исправить. Но как показало время, мы ошиблись.
Всем желаю здравствовать. Очень давно не писала, не было возможности. У нас всё неплохо. Муж жив, не могу сказать что здоров, но жив. Хочу поблагодарить bobcat2, за помощь с гипотензивной терапией, благодаря ей давление пришло в норму, ушли очень неприятные последствия диализа, в общем огромное Вам человеческое спасибо! Про лечение: Cd4 133, вирусная нагрузка не определяется. Пару месяцев назад, попали в больницу с золотистым стафилококом, он дал осложнения на лёгкие. Лечились тяжело и долго. Сейчас всё хорошо. Извините, если немного сумбурно. Если будут нужны подробности по лечению, спрашивайте я постараюсь ответить.
Как я рада вас видеть! Приветствую! Я уже боялась, что все, вы так давно не заходили.