Не имея медицинского образования сложно разобраться, когда вместо слов сплошные AZT, EFV, NVP, а также исследования HHS, VA-HIT, BIP, FIELD и уровень ХСЛВП. Что все это????? Вот и пытаюсь понять.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Вид для печати
Не имея медицинского образования сложно разобраться, когда вместо слов сплошные AZT, EFV, NVP, а также исследования HHS, VA-HIT, BIP, FIELD и уровень ХСЛВП. Что все это????? Вот и пытаюсь понять.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Дислипидемия-это не скопление жира в туловище. :smokey: См.определение термина.Это еще раз говорит о том,что материалов по вич-инфекции вы никогда не читали.Рекомендую почитать для начала Метаболические осложнения, вич-инфекция и антиретровирусная терапия.Цитата:
Сообщение от Мечта
Либо расстаться и с этим центром и с этим инфекционистом, либо уговаривать до бесконечности, ублажать, платить деньги и т.д. Выбирайте,что вам больше подходит ;)Цитата:
Сообщение от Мечта
Цитата:
Сообщение от Мечта
Сложно, но не невозможно.Цитата:
Сообщение от Мечта
Мечта
Это запомнится быстро. Созвучно международным химическим названиям препаратов: AZT — азидотимидин (зидовудин), EFV — и(э)фавиренз и т.д.Цитата:
Сообщение от Мечта
Здесь придется воспользоваться Гуглом — все КИ запомнить сложно, хотя как правило эти аббревиатуры составляются с некоторыми мнемонистическими приемами, отображающие суть исследования. Например START — Strategic Timing of AntiRetroviral Therapy (Стратегия Планирования Антиретровирусной Терапии).Цитата:
Сообщение от Мечта
Уровень Холестерина Липопротеидов Высокой Плотности («хороший» холестерин).Цитата:
Сообщение от Мечта
Да, примерно так.Цитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
Или SMART -Strategic Management of AntiRetroviral TherapyЦитата:
Абстракты по исследованию SMART , кстати давным давно пора на форуме вывесить. в ближайшее время займусь.
Отлегло...но все равно как-то хочется вовремя соскочить, если уж начнется. А поскольку оно размазано по времени (да и мы не становимся моложе и стройнее, чего уж там), то и получается, что пока альбом с фотками пятилетней давности не откроешь - фиг заметишь.Цитата:
Сообщение от bobcat2
спасибо...знание-силаЦитата:
Сообщение от bobcat2
bobcat2
Поддерживаю. Хороший аргумент для тех, кто расценивает АРТ как лечение гриппа — попил, показатели улучшились, можно прекратить. Попробую паралельно что-то сделать, если дежурство будет спокойным.Цитата:
Сообщение от bobcat2
В тему:
«Mortality in Patients with Well-controlled HIV and High CD4 Counts in the cART Arms of the SMART and ESPRIT Randomized Clinical Trials Compared to the General Population»
«Смертность пациентов с хорошо контролированной ВИЧ-инфекцией и высоким ИС в ветке АРТ в РКИ SMART и ESPRIT по сравнению с остальной популяцией»
http://www.retroconference.org/2012b/Ab … /43124.htm
…
Conclusions: In HIV-infected patients on ART, with an undetectable viral load, who maintained or had recovery of CD4 counts to >500 cells/µL we identified no evidence for a raised risk of death compared to the general population.
Вывод: У ВИЧ-инфицированных пациентов, принимающих АРТ и неопределяемой ВН, которым удается поддерживать или достичь ИС больше 500 клеток/мкл мы не нашли доказательств повышенного риска смерти по сравнению с остальной популяцией.
Отредактировано Basil PUPKIN (20.04.2012 20:09:31)
Могу разубедить вас в этом. Исключительно руководствуясь принципами доказательной медицины.Цитата:
Начнем с этого Phyllis C. Tien et al. Inflammation and Mortality in HIV-Infected Adults: Analysis of the FRAM Study Cohort. J Acquir Immune Defic Syndr 2010
Продолжим в другой ветке :smokey:
Прочитала. Спасибо большое! Буду подготовленной при беседе с врачом.Цитата:
Сообщение от bobcat2
bobcat2
Ничего удивительного — в цитируемом мной исследовании пациенты отбирались и по другим критериям, например, исключались ПИНы, а в выводах дополнительно подчеркивается «…Caution is required in interpreting this due to a number of likely confounders; inclusion of people willing to take part in a clinical trial and who have achieved a CD4 count >500 cslls/µL may select for persons with better health-seeking and intervention-adherent behavior but, as people with HIV have different rates of smoking and other risk factors, confounding could result in bias in either direction.»Цитата:
Сообщение от bobcat2
По моему настоянию мне отменили Зидовудин. Теперь вместо Стокрин+Комбивир принимаю Стокрин+Кивекса. Особых побочек пока не ощущаю. Также мне рекомендовали поменять схему на содержащую Ралтегравир(Ингибитор интегразы).
Мечта молодец.
Меня AZT довел за год.
Руки и ноги - венозность. Уже делали комплименты: мол, вены - мечта наркомана. Лицо приходится корректировать радиессом. Скажу честно, дорогое удовольствие.
Сейчас ATV, AZT, 3TC. Лабораторные показатели в норме. Кроме атрофии.
Это достаточное основание просить замены АЗТ на что? На абакавир?
http://s019.radikal.ru/i629/1206/80/1f8c6ee779e6t.jpg
Dmitry
У меня лицо меняется подобным образом и без АРВТ. Ничего плохого в этом нет. Горб и «спасательный круг» на животе — вот это другое дело.Цитата:
Сообщение от Dmitry
кстати от спасательного круга я щас избавиться не могу... худеет всё, что только можно, а эта хрень - ну ни в какую :cry: не на тере...Цитата:
Кстати, тема липодистрофии (почему, как и что делать) подробно обсуждается вот тут: Липодистрофия и т.п.
даЦитата:
Сообщение от Dmitry
даЦитата:
Сообщение от Dmitry
Dmitry
почём нонче радиес для народа?
если несложно вкратце расскажи что к чему :rolleyes:
:rolleyes: не соглашусь! :never:Цитата:
руки, ноги, живот.. всё можно спрятать под одежду! а вот горб и лицо :chair: :(Цитата:
Девушкам здесь могут хоть как-то волосы помочь.Цитата:
Сообщение от loka
Мне например пришлось весь гардероб пересмотреть, чтобы отказаться от вещей в обтяжку и свою "пополневшую" грудь впихнуть. :rolleyes:
А липоатрофия обратима или ноги и руки остаются слишком худыми и дальше?
Необратима.Цитата:
Сообщение от Мечта
Но после отмены Зидовудина прогрессировать не должна?Цитата:
Сообщение от bobcat2
А вы погуглите , вам понравится цена. :chair: Однако суть к том,что эффект контурной пластики скоротечен, за одной процедурой через какое-то время последует другая, третья, четвертая,а после 5-6 лицо будет похоже не Серёжу Зверева.Цитата:
Сообщение от loka
Как многообразен мир. Мой анамнез зидовудина 7 мес в 2007 и последние 1.5 года, итого в общей сложности 25 мес. Липоатрофии на лице у меня нет. Руки-ноги-зaдница похудели ,да. В свете новых данных об отсутствии связи ABC и увеличения сердечно-сосудистой смертности , вернулся обратно на абакавир, коиий успешно пил несколько лет .Цитата:
Сообщение от Dmitry
Не должна,но уже имеющиеся изменения не вернуть назад. Также стоит напомнить,что митохондриально токсичные НИОТ- ведущий,но не единственный механизм липодистрофии. Стаж вич-инфекции, арв-анемнез , возраст, наличие в истории низкого надира CD4, возможно, играют синергичную роль в генезе этого явления.Цитата:
Сообщение от Мечта
bobcat2
«Πάντα ῥεῖ καὶ οὐδὲν μένει» — Panta rhei. © Heraclitus.Цитата:
Сообщение от bobcat2
«Всё течёт, всё меняется» © Гераклит Эфесский.
«Reduction in Visceral Adiposity Is Associated With an Improved Metabolic Profile in HIV-Infected Patients Receiving Tesamorelin»
Clin Infect Dis. (2012) 54 (11): 1642-1651. http://cid.oxfordjournals.org/content/5 … 2.abstract
гуглила)) ещё пару лет назад.Цитата:
Сообщение от bobcat2
меня собстна заинтересовал конкретный пример/опыт Dmitry тем более есть фото до и после.
согласна и на Серёжу :lol: тем более там всё не так плохо! ну если зaдницу прикрыть :rolleyes: :lol:Цитата:
Сообщение от bobcat2
Мы говорим несколько про другое- про липоатрофию, а не про снижение накопления абдоминального жира. Липоатрофия необратима.Цитата:
Grunfeld C et al. Regional adipose tissue measured by MRI over 5 years in HIV-infected and control participants indicates persistence of HIV-associated lipoatrophy. AIDS. 2010
tr.
Цитата:
Авторы исследования показали, что через и через 5 лет у вич-инф. инфицированных больных сохраняются симптомы липодистрофии, несмотря на то, что у большинства был отменен ставудин и другие препараты, вызывающие данное побочное явление.
Бобкат,вот у меня такая же ситуация-липоатрофия,на ногах вены просвечивают,видно рисунок,как то нереально даже,если можно так сказать,а лицо и руки нормально,на терапии 4 года,как думаете, менять надо что то в схеме презиста800/1-тенофовир-эпивир,но я на ней 4 мес всего,до этого была калетра-тенофовир-эпивир в теч.года,вот на ней и проявились вены,т.е. на схеме которая сейчас, будет прогрессировать липоатрофия?
Это варикозная болезнь,а не липоатрофия. Это к другим специалистам- сосудистым хирургам.Цитата:
Сообщение от мирамаре
Не похоже на варикоз нижних конечностей,сосудистой сетки нет,вены не увеличены,застоя и тяжести нет.Спасибо,на след.неделе инфекционисту покажу,что он скажет.
bobcat2
Действительно. Настоящие ФИДОшники писем не читают, только заголовки :) . Да и тесаморелин — то еще лекарство. По мне липоатрофия — сущий пустяк по сравнению с другими сторонами ВИЧ. Даже внешне.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Отредактировано Basil PUPKIN (29.06.2012 18:25:13)
2 loca
Я потратил 70
Минимальная коррекция будет порядка 30-ти
Придется повторять раз в год
Задницу и ноги приходится усиленно качать. Но вены реально "мечта наркомана"
эт я в курсе :)Цитата:
Сообщение от Dmitry
я так вроде инфу изучила, проконсультировалась... обещали на 2-3 года хватит :rolleyes: развод??Цитата:
Сообщение от Dmitry
у мну пока только на кистях вены повылазили :chair: но такие..! :chair:Цитата:
Сообщение от Dmitry
надеюсь с переходом на абакавир сей процесс тормознётся :rolleyes:
Dmitry
спасибо за инфу! :rose:
Basil PUPKINЦитата:
вы всё же немного недопонимаете серьёзность проблемки :rolleyes: ИМХО
loka
Ага. И важности загара тоже :)Цитата:
Сообщение от loka
может не стоит равнять глупость человеческую и побочные действия арвт? :rolleyes:Цитата:
bobcat2,
скажите, пожалуйста, своё мнение в отношение принятия Калетра + Эпивир + Зиаген. Велика ли вероятность развития липодистрофии, перераспределения жира при такой схеме?
Велика. И?Цитата:
Сообщение от RainIn
А какой из препаратов наиболее располагает к ней? И вероятность была в инструкции 2%. Так ли это?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Это топик для обсуждения существующих проблем. Страхи, фобии и прочее- в другую ветку, пожайлуста. Вопросы общего характера вы можете найти в монографиях по вич-инфекции. Все последние версии таковых вы можете найти на форуме в выделенных топиках. У Рокштро, например, хорошая глава есть про липодистрофию.
RainIn, Верочка сказала тебе в другом топике: боишься, не готов принять все последствия ВИЧ - уходи от девушки....Цитата:
Сообщение от bobcat2
(речь не о том, что они обязательно будут, и ужасные, а о моральной ГОТОВНОСТИ принять любимую ЛЮБОЙ, в том числе и лежащей в памперсах; о том, любишь ли ты её настолько)...
а я добавлю от себя:
если уходить, то лучше щас. потому что потом (когда вы уже долго проживёте вместе) ей будет куда больнее.....
Это не обсуждается, только через свой труп уйду от неё.Цитата:
Сообщение от Льдинка
Мне нужно знать последствия и средства борьбы. Если я узнаю и беспокоюсь о чем-то, это не значит, что я прогнусь под этим.
Нет, это не виртуально существующая проблема, а проблема в прогрессии.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Ведь если Вы выпьете, к примеру яд, зная о том, что есть противоядие или средство, которое может сделать регрессию, вы разве не поинтересуетесь до этого, что это за противоядие? Так и тут.