Да,читала что их 3 вида..Спасибо..Вот пойдем и сдадим анализ в платную лабораторию.Только не знаю в какую именно и какой анализ нужно сдавать.
Вид для печати
Я вам другую ссылку скинула,там подробнее.Почитайте,не поленитесь.
Добрый день форумчане.
1)Подскажите в какой лаборатирии можно сделать анализ на кишечные инфекции.И какой именно анализ?
2)Вчера утром умерла свекровь-поталогоанатом с 28 летним стажем,быстрое развитие цироза печени.,У мужа истерика.Рвёт и мечет что не может присутствовать на похоронах.На таких низских клетках ему не то что перелёт,а на улицу выходить нельзя.Вопрос такой -какое успокаивающее можно ему принимать с его АРВТ?
И могут ли клетки упасть на нервной почве?
Доброе утро форумчане!!!
У меня крик души!!!Мне очень страшно.
Вчера были похороны свекрови,и мы от начала до конца смотрели через скайп.Муж 3 день плохо ел.
Когда церемония погребения прошла,спуся час начался просто ад для меня.
Ему стало плохо.Говорит "Настя-голова кружится,не пойму что со мной".Сам добрался до кровати,лег..Сказал измерить давление.Пошла за аппаратом..Через несколько секунд начались конвульсионные судороги,пена со рта пошла,челюсть будто сдвинулась немного в сторону.и хрип.Пот проступил..Я одновременно набрала 03, и начала делать искуственное дыхание.Забежала соседка.Это продолжалось в течении 3-4 минут.Затем припадок прошёл. Он смотрел на нас,соседка с ним говорила ,он понимал но не отвечал..Через минуту говорит "встать хочу",встал вышел на балкон на свежий воздух.Присел на стул.Тут зашла скорая помощь.
Уложили на кровать,сделали кардиограму,взяли кровь на сахар,укол какой то сделали.
Я им говорю -маму похоронили,может стало плохо.
Спросили были ли раньше эпилепсические припадки?
В общем я сказала что у него менингит был пролечен 3 месяца,Ещё не до конца.Про Вич ни слова не сказала.
Всё это время Женя слушал врачей.Они ему вопросы задавали,он отвечал.
Госпитализировали его в больницу.Скорая сказала что там осмотрит невролог.
Я поехала через полчаса.
Пока ехала-муж звонил и спрашивал как он оказался в больнице.
Его осмотрел невролог,сказал что во время припадка он прикусил язык.Рекомендации-наблюдение у невролога по месту жительства.Глицин 3 табл/3 р.д.
Приехали домой,30 капель волокардина и уснул.Проснулся только в 8 утра сегодня.
Очень болит грудная клетка впереди и сзади.Говорит будто избили.Сыпь на плечах впереди. Мелкая,красная,будто кровяные точки.
Вопрос:
1)Отчего может болеть грудная клетка,от того что делала искуственное дыхание с фанатизмом?Или от сердца?
2)Что за красная сыпь?Признаки СПИда,либо аллергия на глицын или волокардин?
Я очень боюсь,со вчерашнего дня боюсь его оставлять одного.Каждые 5 минут проверяю его дыхание.Боюсь в любой момент его потерять!!А после слов "Мама меня заберает за собой" боюсь и спать вовсе!!!
Подскажите,посоветуйте что мне делать?
Я осталась совсем одна!
С этой ношой мне тяжело.Не с кем поделиться,стала сторониться подруг и друзей!
Простите что распустила нюни,и жалуюсь ..Но я растеряна и не знаю что мне дальше делать!
Я прошу прощение,что вмешиваюсь в комментарии людей,которые компетентны в ответах на вопросы,которые вы задаете.Я немного отступлю от медицины.Просто очень хочется вас поддержать и сказать вам,что вы очень большая молодец.Вашему мужу повезло безгранично с вами.Я хотела бы ,что бы рядом со мной в конце моего жизненного пути от ВИЧ,был такой человек как вы.Сил вам и терпения.Примите от меня моральную поддержку.
Спасибо!Сейчас именно и нужна она,эта моральная поддержка..
Так же нужны советы в дальнейших действиях.
Мы в Москве совсем одни (не беру в счет друзей и подруг)и ждать помощи не откуда.А здесь люди знающие,пережившие подобные ситупции,побывавшие в положении и хуже нашего!
Поэтому для меня сейчас одно спасение ,сижу на сайте и читаю...читаю...читаю..
Вам нужен отдых.Загоните себя,не поможете мужу ни чем.Я так понимаю,что спали вы давненько спокойно и хорошо.Выпейте хорошее успокоительное-снотворное,поспите,отдохните и затем в бой с новыми силами!
Доброй ночи...Так и не нашла я ответы на свои вопросы..Еще раз повторюсь.
1)Отчего может болеть грудная клетка,спереди и сзади.Сегодня говорит-будто спину сломали пополам..
Что может быть этому причиной?
Туберкулез?Или я продавала грудную клетку,при попытке спасти?
2)Что за мелкая красная сыпь на плечах впереди ?Признаки СПИда,либо аллергия на глицын или волокардин?
3)Что может быть причиной головокружений?
Состояние передаёт,будто уходит куда то..
И ещё хотелось бы узнать о приёме лекарств.Раньше этому не придавала значения.
Принимает в 11:30 утра и в 22:30 вечера АРВТ
В 14:40 приём ПТ
Как принимать препараты,во время еды,до или после неё?
Наша схема:
абакавир 300мгх 2р/с
Амивирен 150мгх 2р/с
Саквинасир 1000мгх 2/с
Ритонавир 100мгх 2/с
Так он терапию неправильно принимает, а вы ждете неопределяемой ВН. Саквинавир с ритонавиром 2 раза в сутки с интервалом 12 часов строго, то есть в 11.30 и 23.30. А вот ламивудин и абакавир можно принимать 1 раз в сутки, потому присоединяйте дневную дозу к какому-то приему саквинавира.
Тогда будет так, например:
11.30 - саквинавир 1000 мг + ритонавир 100 мг
23.30 - саквинавир 1000 мг + ритонавир 100 мг + абакавир 600 мг + ламивудин 300 мг.
Ну значит правильно пили.Во время еды.Кушал и пил лекарства.Заставляла есть...
Анастасия,здравствуйте.Эпилептические припадки,частичная потеря памяти(деменция) это все следствие менингита,ЦНС нарушена,что мы хотим..если он после перенесенного менингита при таком ИС отвечает еще вполне разумно,то смею сказать он умница.Сыпь -это активация менингита если она выступила вновь,и чем ярче сыпь тем сильнее идет процесс бактериального воспаления.Этиология в любом случае бактериальная ,не вирусная.Менингит при вирусной этиологии не сопровождается сыпью.Поэтому-бактериальный.Если сыпь выступила -немедленно обратиться в стационар(скорая) и начинать лечение(рецидив).Сыпь ,обычно,выглядет как слившиеся между собой точки и пятна.Выглядит сыпь вот так?Обследуйте слизистые,все тело(бока,конечности,нёбо).
[IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1706/2e/69118b6eb336.jpg[/IMG]
Все вы верно принимаете.Абакавир 300 можно принимать два раза в сутки.То есть, разнести прием всей схемы на два раза.
Верно: 11:30-Саквинавир 1000/Ритонавир 100/Абаквир 300/Ламивудин 150
та же самая дозировка в 23:30.
Ни чего не нужно убирать,передвигать. Пусть принимает так,ему легче будет ,а эффективность АРТ от этого ни чуть не пострадает.
Сангвиник имел ввиду ,что Абакавир можно пить один раз в сутки,в дозировке 600 мл.Но можно и так как вы,обязательно перекусив. Чем плотнее будет перекус,тем лучше.
Юлия,Сыпь на фото совсем не похожа на то,что было у нас.Сейчас посмотрела-она уже исчезла.Это было 6 числа-после приёма 6 таблеток глицына и 60 капель волокардина.И + скорая укол какой то сделали.
Обсмотрела всё тело,ни каких признаков высыпаний и покраснений.
По поводу менингита-сознание у него ясное.Без каких либо отклонений.Всё как обычно.Единственное-головокружения бывают..
Добрый день!
У меня вопрос!
Уже 5 день у мужа болит грудная клетка:спереди и сзади.
Я сначало не придавала значения,думала что 6 числа,когда было плохо-делала искуственное дыхание и давила на сердце.
Но с каждым днём боль усиливается.Кашлянуть или чихнуть ему больно.Поворачиваться,подниматься,смеяться.
И йодовую сетку делала..Такая боль,говорит,будто избили и сломали что то..
Что же это может быть?
Осложнения от лёгких?Грудных лимфоузлы?
Может нужно срочно сходить и сделать рентген грудной клетки или что то другое?
Подскажите пожалуйста.
24-25 едем на Соколинку сдавать Ис и ВН.
Но очень больно смотреть,как муж мучается,хотя и говорит что перетерпит.
Может вы ему ребро сломали невзначай?))) Рентген.В любом случае нужен рентген,чего ждете то?
Скорее всего, ребро (а может, и не одно) сломали, раз болит только 5-й день.
Ага, так продуло, что аж поворачиваться. подниматься. смеяться, чихать и кашлять больно...
Зря отказывается. Зарасти-то оно зарастет. Но если повреждения внутренних органов, то от них можно и скончаться попозже, тем более со СПИДом. Обследуйтесь.
И сегодня же отпишитесь что по рентгену.Вы если хотите уметь правильно оказывать первую,доврачебную медицинскую помощь,то нужно об этом ,как минимум,прочитать. Надеюсь ,что все таки не ребро.Иммунной системе сейчас нужно восстанавливать не раненое ребро,к примеру,а работать на поднятие своего абсолютного числа.Просто растить ИС.Закрепили?!
Ждем описание рентгена.
Добрый вечер..Не могла зайти на форум,в телефон внесли вирус,т.е. взломали можно сказать.
Сделали рентген.Ничего не повреждено.Все кости целы.Всё впорядке,как нам сказали.Может уже и зарасло,то что было слегка повреждено.
Вопрос такой:
Последние 5-6 дней муж постоянно спит..Поест и спит..И так целый день.Почитала тут на форуме,что это при менингите слабость и сонливость.Предсмертное состояние..
Места себе не нахожу все эти дни,пока не могла зайти на форум.
Шансов мало и что то тут писать уже нет смысла. Сейчас на все воля Божья.
[QUOTE=Predator;525919]Шансов мало и что то тут писать уже нет смысла. Сейчас на все воля Божья.
Почему вы так говорите?
Уже списываете его?
А вот я надеюсь на скорейшее выздоровление.Я буду до конца бороться,и этой заразе не победить нас.
Как говорила моя бабушка "На Бога надейся,да сам не плошай"
Так вот я и молитвами спасаюсь,но и на самотёк всё не пускаю.
Мы выкарабкаемся.
Нет.Вы не верно поняли или я не тактично выразилась.Приношу извинения.Имеется ввиду,что сейчас как его организм реагирует и находится в каком состоянии то вряд ли будет лучше.Ну вот ни кто этого не знает и прогнозировать что то не имеет смысла. Почему спит? Да вот хз почему он спит постоянно.Плохо ему вот и спит.Ну что тут скажешь?
Наоборот,я всегда надеюсь на лучший исход,но менингит коварный враг и зачастую его на низком ИС не возможно убить.Если он хочет жить и не устанет бороться-жить будет.А если устанет..
Да,наверное я не так поняла..
Спит не потому что плохо,а просто на сон тянет.
Состояние отличное,аппетит хороший.В полном сознании.Если бы не знала о его заболеваниях-с виду бы и не догадалась...
Начитаешься тут о стадии Спид.Аж плохо становится самой.
Благо дело,ни чего такого у него нет,кроме небольших головных болей и иногда головокружений.Но надеюсь и ссылаюсь все таки на абакавир и изониазид (на их побочки)
Интересует вот другое.
3 месяца лечили менингит в больнице.
А в выписке указано только лечение АРВт и ПТТ.
Не могли же они за 3 месяца вылечить менингит!!!
Почему не указали в выписке о дальнейшем лечении???Препараты?
арвт пить продолжает? Я когда терапию начинал, просыпался только что бы выпить таблетки и поесть, месяца полтора дрых как сурок, даже больничный брать пришлось. Потом постепенно прошло, пришла бодрость.
У него же менингит туберкулезной этиологии.Вы думаете менингит лечат как то по другому? Да,если это менингит другой этиологии.Грибковый(например криптококовый) менингит лечат противогрибковыми препаратами(Амфотерицин),а туберкулезный менингит чем? Дальше продолжите пожалуйста,закрепите.
Второе,да,вы правы,менингит не лечится 3 месяца.Он лечится стационарно(даже самая легкая форма)6 месяцев,и выписывается человек при полном отсутствии клинической картины менингита. Три месяца,это стандартная дозировка ,93 дозы ПТТ при любой форме туберкулеза,но не туберкулезного менингита. Мало того,ему показано санаторное лечение,то есть,так же продолжать в саноторных условиях продолжение ГИНК и можно добавить ПАСК+переливание крови.Там он должен быть так же,не менее 3-4 месяцев.Затем,выписывается домой и так же продолжается лечение ПТТ 18-20 месяцев(Не менее года).Вы фтизиатра тоже трясите за грудки. Требуйте.
И еще момент,вы проводите ПТП сезонно?Если нет,то подключить весна-осень 2-3 месяца, на всю жизнь.
Чаще читайте в удобных соц.сетях:
ВКОНТАКТЕ ****************/doctoralexanderpanteleev
FACEBOOK https://www.facebook.com/doctorAlexanderPanteleev/
Журнал: http://www.rmj.ru/
http://roftb.ru/netcat_files/doks2016/rec2016.pdf
Согласен.
[QUOTE=Predator;525954]У него же менингит туберкулезной этиологии.Вы думаете менингит лечат как то по другому? Да,если это менингит другой этиологии.Грибковый(например криптококовый) менингит лечат противогрибковыми препаратами(Амфотерицин),а туберкулезный менингит чем? Дальше продолжите пожалуйста,закрепите.
туберкулезный менингоэнцефалит средней степени тяжести. 1А (-)ГДУ.