-
Re: Глубокий СПИД, 4-я стадия, 37 клеток
Цитата:
Сообщение от
Зося
Это же не мы сами отменяем, это в больнице доктор меняет схему. А помимо потливости еще температура 37,2 с ознобом.
Жизнь не доктора, а ваша. И вы должны проследить за правильными назначениями. Прием неполной схемы грозит резистентностью. То есть схема перестанет работать. Заменять препараты можно и нужно если есть побочки. Но это надо делать одномоментно. Один препарат убрали и вместо него начали другой. Нельзя пить неполную схему даже небольшой промежуток времени.
-
А о неполной схеме я и не говорю, ее заменили, другая схема, другие таблетки, просто из трех одна осталась, и было утром и вечером, стало только вечером... потому что по той схеме начал падать гемоглобин. не подошла, я так понимаю это и была побочка из-за которой схему поменяли. Завтра становимся на учет к инфекционисту и видимо послезавтра выписываемся окончательно из тубдиспансера.
-
Выдали таблетки - Кивекса и Эфавиренз, сейчас пьет обе вечером, но инфекцианист сказал можно одну утром, одну вечероом, мол так будет легче переносится.
Хотела выписку прикрепить, но джипег не поддерживается, только док.. не поняла еще как это сделать. Бисептол продолжать, и на учет в тубдиспансер завтра, там тоже должны выдать таблетки. Не знаю как выпросить таблетки хоть на неделю, чтобы каждый день не ездить... Кто знает, как в Одессе этот вопрос закрывают?
-
Цитата:
Сообщение от
Зося
Хотела выписку прикрепить, но джипег не поддерживается, только док.. не поняла еще как это сделать.
Как загрузить картинку на форум
-
-
Кивекса и Эфавиренз это нормальная терапия или надо что-то менять, просить другую?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Очень часто доктор рассказывает пациенту,что у него все хорошо и лечение проходит успешно и должным образом,либо,что пациент не нуждается в лечении на данный момент и достаточно только мониторить анализы и наблюдать. На самом же деле оказывается,что врач проявляет преступную халатность в отношении больного и тот получает осложнения и прогрессирование заболевания,которых можно было бы избежать если бы пациент интересовался своим лечением и проверял слова доктора.
Таковы реалии нашей медицины. Никто кроме вас самих не несет ответственности за ваше здоровье.
Замечательно,если у вас хороший доктор,который добросовестно выполняет свою работу. Но ведь в этом можно убедиться для собственного спокойствия и уверенности в благополучном исходе? Тем более,что на форуме вам могут подсказать и помочь разобраться в лечении вашей мамы.
Вот в нашем случае именно так и вышло((((( Не было оснований не доверять врачу, она такая милая, и что немаловажно было на тот момент - набожная. В холле даже своеобразный иконостас устроила. А мне хочется вместо икон туда огромную растяжку со ссылкой на форум повесить
-
Цитата:
Сообщение от
Зося
Кивекса и Эфавиренз это нормальная терапия или надо что-то менять, просить другую?
Какая у вас вирусная нагрузка на момент начала приема Кивексы? Абакавир, в составе Кивексы, не рекомендован при ВН выше 100 000.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Какая у вас вирусная нагрузка на момент начала приема Кивексы? Абакавир, в составе Кивексы, не рекомендован при ВН выше 100 000.
На фото есть. ВН-220428
-
Цитата:
Сообщение от
Зернышко
Вот в нашем случае именно так и вышло((((( Не было оснований не доверять врачу, она такая милая, и что немаловажно было на тот момент - набожная. В холле даже своеобразный иконостас устроила. А мне хочется вместо икон туда огромную растяжку со ссылкой на форум повесить
Упс... Вы уж меня извините, но показушная набожность и наличие иконостаса ещё не говорит о том, что это хороший человек и настоящий врач.
Флудю. Но не удержалась.
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
На фото есть. ВН-220428
Это в марте, перед терапией. Наверное, первая назначенная схема серьезно понизила ВН за 2 месяца, и теперь она менее 100 тыс копий. Вполне вероятно. что ВН меньше 1000 копий.
Цитата:
Сообщение от
Зося
Для Украины (России, Беларуси...) - очень хорошая схема.
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
На фото есть. ВН-220428
В выписке ВН за 24.03.2017. Хотелось бы повторить перед началом Кивексы.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Это в марте, перед терапией. Наверное, первая назначенная схема серьезно понизила ВН за 2 месяца, и теперь она менее 100 тыс копий. Вполне вероятно. что ВН меньше 1000 копий.
Будем надеяться, что так оно и есть. Потому как вряд ли сделают повторно ВН через 1.5 месяца
-
Цитата:
Сообщение от
Очевидное - невероятное
Упс... Вы уж меня извините, но показушная набожность и наличие иконостаса ещё не говорит о том, что это хороший человек и настоящий врач.
Флудю. Но не удержалась.
тоже флудю....но кто ж знал тогда...не было оснований не доверять - врач же...Теперь ни одному из них не доверяю. Всегда здесь получаю информацию и тычу им. Но,блииин!!! Зла не хватает- они знают меня уже и лучше б молчали, так нет же - увидели азитромицин позавчера , спросили - для чего, узнали и давай талдычить - зачем он, у него же нет туберкулеза!!! И даже если б был - то не азитромицином его лечат и профилактируют. Слов нет...Даже не объясняю им ничего уже, делаю молча и презрительно свое дело...))
-
Цитата:
Сообщение от
Зернышко
Врачь вообще не должен быть набожным.Атеист должен быть и верить только в свои силы,знания, научные факты доказанной медицины. Плюсом, нормальный врач это циник.Если врач думает что жизнь дает Бог это не врач,это какой то лоботряс-"Доктор,почему я не могу забеременеть?" на что получает ответ врача : "Такова воля Божия,сестра",уржаться не встать.
Дополню.Врач должен быть интеллектуально честен и несомненно должен быть атеистом.если у врача в кабинете стоят иконы-в шею таких врачей. Дело врача лечить а молятся пусть родственники.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Врачь вообще не должен быть набожным.Атеист должен быть и верить только в свои силы,плюсом нормальный врач это циник.Если врач думает что жизнь дает Бог это не врач,это какой то лоботряс-"Доктор,почему я не могу забеременеть?" на что получает ответ врача : "Такова воля Божия,сестра",уржаться не встать.
Дополню.Врач должен быть интеллектуально честен и несомненно должен быть атеистом.если у врача в кабинете стоят иконы-в шею таких врачей. Дело врача лечить а молятся пусть родственники.
Ну конечно ДА !!! На ее набожность изначально мне было все равно . Но время показало всю мерзость этого лицемерия. Поэтому я "очень гневлива" (ее выражение)...)))
-
Очень приятно, что в моей теме такие общительные гости... но... сбили меня с толку, уж извините... К чему здесь было цитирование отзыва о докторах и т.д.
Спасибо тем, кто по существу отписался. И да, таки я выпросила анализ на вирусную нагрузку сразу после выписки. Через сколько он там будет готов, кажется через неделю. Ждем.
-
Вопрос, это побочка на таблетки или совпадение?
Вчера сильно отекли ноги, обычно такого нет и на лице сыпь, ее не видно, но на ощупь мелкие прыщички...
Из лекарств - изониазид, рифампицин, бисептол (украинский), витаксон и АРТ.
-
Вирусная нагрузка не определяется, это хорошо?
Боли в суставах ног, онемение кончиков пальцев рук - это "нормально"?
Периодический зуд и сыпь на шее , поднимается на щеки, редкие прыщики, не красные, так их и невидно, только на ощупь... так должно быть?
-
Цитата:
Сообщение от
Зося
Вирусная нагрузка не определяется, это хорошо?
Так и должно быть, когда схема АРВТ эффективно работает.
-
Здравствуйте, снова вопрос. Появилась зеленая мокрота. Кашель редкий, только когда соберется мокрота, комок достаточно густой, откашливается легко и до вечера кашля нет. Лечение еще продолжается противотуберкулезное, без сбоев, исправно получает таблетки и пьет... Сдавать мокроту на анализ?.. Дома носить маску?.. Сейчас мама на даче была, сегодня приезжает...
-
Зелёная мокрота говорит только об одном, есть патология в лёгких. Температуры нет? Когда в последний раз обследовались? КТ ГК.
При поражении легочной ткани при Туберкулезном процессе зеленая мокрота может говорить о распаде,вообщем,в любом случае это гнойный процесс.
-
Сдали анализы, были у врача, вернули флуконазол.
-
Решила написать. Мама жива, выглядит замечательно, вернулись волосы, за время болезни, в больнице сильно выпали, поправилась. На сегодня вирусная нагрузка не определяется, СиДи - 200.
Ведет себя кое-как :) но я слежу, все еще каждый день ро булильнику кортролирую прием терапии.
-
сама в такой ситуации. Дай бог ей здоровья
-