-
Re: Артериальная гипертензия
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
И какие советы можно дать, исходя из этой "информации" ?
Это мало что дает, ровным счетом ничего, т.к. профиля АД нет.О каком среднем АД в течении суток идет речь ? Целевое АД достигнуто или нет ?
Я записывала показатели в течение двух недель. Утром обычно 106/78;112/77;100/82 Затем в промежутке с 17 час до 20 час 128/96; 130/92;140/90 и перед сном 23 -24 час 140/92; 156/103 Когда выше 150 принимаю капатен пол таблетки хватае . А бывает грелку под голени , пустырник тоже снижается до 130.Утром снова 90/60 Читала что бывает микардис с мочегонной в одной таблетке. Может быть попробовать? Спасибо за помощь
-
Скарлет,вы делали холтеровский мониторинг АД и ЭКГ? Результаты у вас на руках?
Замена препаратов, регулирующих АД, производятся после оценки суточного мониторинга. Единичные замеры нужны вам для контроля за своим АД. Для замены/назначения лечения нужен суточный мониторинг АД+ЭКГ.
Итак..вы делали его? Результаты..не комментарии вашего доктора...у вас на руках?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Скарлет,вы делали холтеровский мониторинг АД и ЭКГ? Результаты у вас на руках?
Замена препаратов, регулирующих АД, производятся после оценки суточного мониторинга. Единичные замеры нужны вам для контроля за своим АД. Для замены/назначения лечения нужен суточный мониторинг АД+ЭКГ.
Итак..вы делали его? Результаты..не комментарии вашего доктора...у вас на руках?
Да на руках но уже трехмесячной давности. Сейчас даже не знаю что делать; например принимать сегодня таблетку или нет?
-
Среднее АД-это АД на холтере. Достижение целевого АД оценивается на нём.Что там было 3 месяца назад,я не знаю, вы не показывали. Как что-то добавлять вслепую,я не очень понимаю.
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Читала что бывает микардис с мочегонной в одной таблетке.
У вас и так глюкоза натощак,близкая к 6.0 ммоль была,а там гидрохлортиазид,это вам точно не нужно.Если что-то и добавлять,то отдельно торасемид,но разносить. Сартан- в вечер, торасемид в утро, например. Но
Цитата:
Как что-то добавлять вслепую,я не очень понимаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Да на руках но уже трехмесячной давности. Сейчас даже не знаю что делать; например принимать сегодня таблетку или нет?
Микардис нужно пить вечером в одно и тоже время. Не нужно его никуда двигать. Выберите время и пейте постоянно в это время
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Среднее АД-это АД на холтере. Достижение целевого АД оценивается на нём.Что там было 3 месяца назад,я не знаю, вы не показывали. Как что-то добавлять вслепую,я не очень понимаю.
У вас и так глюкоза натощак,близкая к 6.0 ммоль была,а там гидрохлортиазид,это вам точно не нужно.Если что-то и добавлять,то отдельно торасемид,но разносить. Сартан- в вечер, торасемид в утро, например. Но
Алексей, я на 28 августа записалась на холтер с АД. Мне все это время принимать микардис? И во время процедуры тоже? Извините ещё раз.
Если ничего не добавлять к микардису то его принимать вечером? А глюкоза у меня теперь больше 5 не бывает. Как Исентресс начала принимать
-
Всё принимать, разумеется.Да, принимать вечером. А добавлять что-либо или нет, лично я опасаюсь, если вы пишите,что и так АД низкое с утра..Хотя на холтере может быть и несколько повыше АД.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Всё принимать, разумеется.Да, принимать вечером. А добавлять что-либо или нет, лично я опасаюсь, если вы пишите,что и так АД низкое с утра..Хотя на холтере может быть и несколько повыше АД.
Спасибо
-
Вложений: 3
Re: Высокая глюкоза натощак (нарушение гликемии? диабет?), дислипидемия
я можно тоже воткнусь в эту тему чтоб не плодить аналогичные. Бобкэт вопрос к вам, прокомментируйте пожалуйста анализы, и скажите куда дальше двигаться по
Сейчас попробую выложить выписной эпикриз
Раскрыть Закрыть
-
Беспокоит повышенный сахар натощак, холестерин, ЛПНП. Информация о себе: терапия абакавир, ламивудин, атазанавир (на схеме 5 лет), рост 170, вес 57, полных лет 40. Всю жизнь была гипотоник (90 на 60). Пол года назад давление стало повышаться 120 на 90, 130 на 100, чувствую себя при этом плоховатенько. Кардиолог из поликленики прописала арифон 1,5 мг 1 раз в день. Диету не соблюдала никогда: сладкое, соленое, жареное, копченое.
-
Хорошо, выписали гипотензивное. В чем вопрос ? Курить уже прекратили, кстати ?
Цитата:
Сообщение от
верочка
Диету не соблюдала никогда: сладкое, соленое, жареное, копченое.
А нужно соблюдать. Прежде всего- снизить поступление натрия ( малосолевая диета), соответственно копченое и жареное и соленое всё исключить.Через 3-4 недели после начала приёма гипотензивных сделайте суточный холтер (ЭКГ+АД) для контроля эффективности терапии.
Цитата:
Сообщение от
верочка
Беспокоит повышенный сахар натощак
5.5 ммоль/л-это не повышенный,а пограничный. Нужно сделать нагрузочный глюкозотолерантный тест. Описание методики теста и подготовка к тесту см. здесь.
Цитата:
Сообщение от
верочка
холестерин 5.93 мг%,ЛПНП 4.24 мг%
В России, как и в Европе, должны считать в ммоль/л. Предоставьте цифры, пож,в формате ммоль/л. В целом, я сторонник назначения статинов подавляющему числу гипертоников, поскольку это существенно снижает как общий сердечно-сосудистый риск, так и количество сердечно-сосудистых исходов (фатального и нефатального ИМ, инсульта и/или развития сердечной недостаточности).
-
-
Доброго дня !
Раз тема про АГ - тут и спрошу.
Сначала небольшая предыстория. Работал я на вредном производстве, естественно периодически проходил медицинские комиссии. Причем смотрели нас вроде нормально - при мне народ комиссовали. Зимой 2016 на комиссии терапевт обратила внимание что давление у меня повышенное, подняла результаты за предыдущий год - там то же самое. Сказала обращаться к участковому - разбираться с АД, не то на следующий год забракует. Потопал к участковому - назначила ко-периневу. Как раз в этом году была диспансеризация моего года - пошел. Кровь, моча и тд, экг, потом кардиолог - эхоКГ, потом гастроэнтеролог - УЗИ печени, почек и тд, даже ФГС сделали. Гастроэнтеролог тогда дала направление - гепатит С обнаружили. В общем по этим всем анализам - вроде все нормально и меня отфутболили обратно к терапевту. С тех пор - с апреля 2016 пил ко-периневу(0,625+2). Давление быстро пришло в норму. Пока пил таблетки - пару раз сдавал на цистатин С и СКФ. Месяц назад выработал вредность и уволился наконец-то, допил таблетки. Когда работал вошло в привычку 2 раза в день утром-вечером мерить давление и записывать. Привычка осталась. И с нового 2018 года полезло в горку . Сейчас 145-135/90-95. Пульс 65-75.
Да, еще - на то время уже был + хотя в сц поставили в июне 2016.
Снова топать к терапевту ? Или не надо ? ))) Она просто по книжкам назначает препараты (
Дополню - курить год назад бросил, алкоголь очень редко. Рост 170 вес зимой 65-70 летом 70-75. Спортом для себя занимаюсь года три.
-
Цитата:
Сообщение от
Samium
И с нового 2018 года полезло в горку.Сейчас 145-135/90-95.
Да,похоже на то,что у вас артериальная гипертензия, требуется гипотензивная терапия.В чем ваш вопрос ?
Цитата:
Сообщение от
Samium
+ хотя в сц поставили в июне 2016.
АРТ назначена ? Схема?
-
bobcat2,
19.10.2017 начало терапии СD4 300 ВН 20171
15.11.17 CD4 380 ВН н/о
13.12.17 сдавал - результатов не знаю еще
ZDV+3TC+EFV
----
дней через 10 начинаю гепС лечить - 12 недель
----
Вопрос такой - терапевт снова назначит ко-периневу ) раз помогает . Дальше продолжать ее принимать ? Безопасно ?
-
Для начала- нужен монитор (ЭКГ+АД).
Цитата:
Сообщение от
Samium
----
Вопрос такой - терапевт снова назначит ко-периневу ) раз помогает . Дальше продолжать ее принимать ?
Приведу аналогию,может несколько грубую,но для вас более понятную : при диагнозе ВИЧ-хороша любая терапия,в сравнении с её отсутствием. И ралтегравир или долутегравир-"хороши" и калетра- "хороша".С артериальной гипертензией почти также-хороша любая терапия. А вот дальше начинаются ньюансы.
-
bobcat2,
Отличная аналогия )
Суточное мониторирование АД и ЭКГ по Холтеру - нашел у нас. По-возможности сделаю.
-
Всем добрый вечер.
Ситуация такая.
С началом арвт, по схеме абакавир, ламивудин, интеленс выросло давление до 150-155 на 90-95.
До терапии было всегда 120 на 80, даже с нашим диагнозом.
Экг в норме.
Врач говорит, что это из-за интеленса и предложила начать пить лозап или менять интеленс.
Типо лозап безвредный и если за 2-3 недели давление придет в норму, то пить дальше и не парится.
Интеленс менять не хочу, так как кроме давления все хорошо.
Вопрос - лозап это выход или нет?
Просто теперь не особо доверяю врачам.
-
Нет, не из-за Интеленса.
Лозартан-слабенький достаточно.Я бы рассмотрел более современный телмисартан, скажем, начиная с 40 мг.Будет мало-можно будет увеличить до 80 мг. У телмисартана, помимо гипотензивного, есть еще вкусные свойства и в частности, в свете вич они небесполезны.
-
Re: Вопросы типа "блиц"
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нет, не из-за Интеленса.
Лозартан-слабенький достаточно.Я бы рассмотрел более современный телмисартан, скажем, начиная с 40 мг.Будет мало-можно будет увеличить до 80 мг. У телмисартана, помимо гипотензивного, есть еще вкусные свойства и в частности, в свете вич они небесполезны.
А что скажете про Валсартан? Давление без таблеток 160-170/90-100. Врач назначила в дозировке 80мг. До этого принимал Рамиприл, но замучил кашель.
-
Валсартан принимается 2 раза в день, во-первых, а во-вторых, с таким АД начальная доза будет, как минимум 80 мг Х2. Прием, утро/вечер.
И само главное: подавляющему числу гипертоников для стойких результатов требуется комбинированная терапия. Ну и другие средства, редуцирующие риск рекомендуются-статины, аэробные тренировки, контроль ИМТ, бан на алкоголь.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нет, не из-за Интеленса.
Bobcat2, добрыйдень.
Спасибо за ответ, но возник ряд вопросов.
1.Если не из-за интеленса, то из-за чего? Просто до статуса и с ним на протяжении 1,5 лет без арвт давление было в норме.
Как начал арвт - давление появилось и так уже почти 1,5 года.
2.Подскажите какие хорошие дженерики у телмисартана или обязательно оригинал? В Питере оригинала вроде нет.
3.Под "вкусными свойствами" вы подразумеваете определеннные "свойства " статинов, которыми обладает телмисартан?
И перед началом его приема надо сдать анализ на липидный профиль?
4.Его надо пить постоянно из года в год или определенными, может даже длительными курсами?
-
Цитата:
Сообщение от
Sudo22
Давление без таблеток 160-170/90-100.
Во-первых, надо похудеть на 30-40 кг.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Во-первых, надо похудеть на 30-40 кг.
Ой, вот если бы все так легко было. Курить бросил как не старался не жрать а +15кг. (((( И ничего не помогает.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergeylos
Спасибо за ответ, но возник ряд вопросов.
1.Если не из-за интеленса, то из-за чего? Просто до статуса и с ним на протяжении 1,5 лет без арвт давление было в норме.
Как начал арвт - давление появилось и так уже почти 1,5 года.
Всё когда-нибудь случается в первый раз.47 % населения РФ имеют артериальную гипертензию. Кроме того, у ВИЧ-инфицированных она встречается чаще, чем в пациентов без ВИЧ.
Цитата:
Сообщение от
Sergeylos
В Питере оригинала вроде нет.
Есть оригинал- Микардис(телмисартан) . Есть комбинированный оригинальный препарат,того же производителя- Берингер Ингельхайм (телмисартан+ амлодипин).Есть и генерики телмисартана.
Цитата:
Сообщение от
Sergeylos
3.Под "вкусными свойствами" вы подразумеваете определеннные "свойства " статинов, которыми обладает телмисартан?
И перед началом его приема надо сдать анализ на липидный профиль?
Нет,там другие свойства. Нужно сделать СКФ (CKD EPI)- так со всеми блокаторами РААС. Мало кто делает, но вообще нужно.Затем сделать повторно через месяц после начала приёма. Что касается статинов,то я бы настаивал на них у любого гипертоника, независимо от липидов, поскольку это снижает частоту осложнений АГ и число сердечно-сосудистых исходов. А липидограмма рекомендуется в рамках стратификации риска. Вы курить бросили?
Цитата:
Сообщение от
Sergeylos
4.Его надо пить постоянно из года в год или определенными, может даже длительными курсами?
Если речь действительно о гипертензии,то это хроническая штука, требующее непрерывного лечения. Всё как с ВИЧ,только сложнее- потому,что её воздействие на организм сложнее и многообразнее.
https://i.imgur.com/j6IoCCx.png
И несколько позже, я бы сделал холтер (ЭКГ+АД)- для контроля результата. Что касается числа препаратов,то монотерапия АГ имеет право на жизнь, но как правило, лишь небольшая часть может контролировать АД и ЧСС на одном препарате.
-
Bobcat2, спасибо.
Микардис действительно есть, просто я подумал что это дженерик.
На след. неделе сдам весь пакет анализов в ЦС - по результатам отпишусь.
СКФ (CKD EPI)- так со всеми блокаторами РААС --- это я так понимаю расчитывается по формуле на основе креатинина?
Липидный профиль сдам в Хеликсе.
По поводу курения - да курю.Последние пару лет на работе одни нервяки, да и статус нервов подкинул.
Бывает до двух пачек в день выкуриваю. Три пачки на 2 дня - это стандарт. Курю почти 25 лет.
НО, НЕ МОГЛО же курево так бросить давление?
-
Цитата:
Сообщение от
Sergeylos
По поводу курения - да курю.Последние пару лет на работе одни нервяки, да и статус нервов подкинул.
Бывает до двух пачек в день выкуриваю. Три пачки на 2 дня - это стандарт. Курю почти 25 лет.
[/COLOR]
http://hivlife.info/threads/2034
-
Цитата:
Сообщение от
Sergeylos
[/COLOR]
Могло.А еще могут ноги например отрезать.Бросайте курить.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergeylos
Курение многократно опаснее повышенного АД. Вот так оно увеличивает риск смерти :

Цитата:
Сообщение от
Sergeylos
Три пачки на 2 дня - это стандарт. Курю почти 25 лет.
Курение- фактор риска АГ. Кстати, курение - и фактор риска развития устойчивости к гипотензивной терапии.А вот так уменьшается риск от прекращения курения :
https://s04.radikal.ru/i177/1501/7c/6286bfe2037c.png
Тут вопрос выбора.Хотите жить подольше, покачественней и без ранней инвалидизации- бросите. См. также
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngЕвропейские рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в клинической практике.Пересмотр 2016
Начиная со стр. 45
* Рекомендации по борьбе с курением.Введение стр.45
*Отказ от курения стр 46
* Применение препаратов по принципам доказательной медицины стр 46.
Цитата:
Сообщение от
Sergeylos
[COLOR=#333333]СКФ (CKD EPI)расчитывается по формуле на основе креатинина?
Да.
-
-
Ребят, вопрос немного не в тему, но доверяю вам, подскажете лучше врачей. Я чувствую, делаем что-то не то.
Мужчина, 30 лет, морбидное ожирение (имт больше 44), хсн впервые выявленная, гипертрофия левого желудочка сердца, артериальная гипертензия впервые выявленная. Экг плохое со слов врача. По эхо сердца гипертрофия. Вот уже 3 недели человек просыпается утром и давление у него 170-170/100 и выше, при этом не всегда головная боль. За 3 недели до этого давление было 187/120, тошнота и боль, таблетками не сбивалось, пришлось делать укол магнезии, к вечеру стало 150/90, и вот теперь каждый день давление с утра 160/100.
Врач назначил эналаприл 10 мг 2 раза, кардиомагнил 75 мг 1 раз.
Измеряем АД 2 раза в сутки, ниже 150/90 не фиксирует. Я правильно понимаю таблетки не подходят? Но если такое большое давление разве не должна болеть голова? Начался отек ступней, правая болит и не может наступить на нее.
Ему помогает снизить давление 2 таблетки андипала, иногда он пьет их днем, если начинает болеть голова или давление не снизилось к обеду. Но их же нельзя часто принимать?
Обошли кучу врачей, узи, в тупике полном. Я вам очень доверяю, это мой муж и он минус, но я очень надеюсь, что вы подскажете, куда обратиться или чем можно помочь, может какие-то препараты посильнее? Спасибо!
-
Одним препаратом АГ не лечится,нужно несколько препаратов.И нужно худеть, если жить хочется, кстати.
-
Спасибо. Вдолбить бы ему это в голову... Давление стало 130/ 90-100, нижнее никак не хочет снижаться. Иногда бывает верхнее 150. Но головной боли нет. По поводу таблеток. Нам выписали кучу анализов крови на гормоны и биохимию, сдадим и по результатам к кардиологу.
А нога оказалась не от давления.. ревматолог поставил артрит(((
Назначил Костарокс, а у него противопоказание повышенное АД. И как быть в таком случае?
Я правильно понимаю, когда он похудеет, давление придет в норму и можно будет слезть с таблеток?
И еще вопрос про кардиомагнил, стоит ли его принимать, или это напрасно?
-
Цитата:
Сообщение от
Маринуська
Я правильно понимаю, когда он похудеет, давление придет в норму и можно будет слезть с таблеток?
Неправильно. У него помимо АГ, которая также пожизненно лечится, как и ВИЧ, уже практически гарантированно имеется ХСН с сохранной ФВ.Это гарантированный высокий риск,его конкретная детализация-это всего лишь формальность. "Слезть с таблеток" можно будет только в ящик.
Цитата:
Сообщение от
Маринуська
Давление стало 130/ 90-100, нижнее никак не хочет снижаться. Иногда бывает верхнее 150.
Для начала : 1) Эналаприл=Ренитек(Великобритания или Нидерланды), остальные эналаприлы в топку 2) 20 мг сут- маловато. Начальная доза для него-20 мгХ 2 (20 мг каждые 12 часов, утро/вечер). Через 3-4 недели после изменения дозы- холтер(ЭКГ+АД).Далее- по результатам.Параллельно на Эхо сердечко посмотреть нужно.
Цитата:
Сообщение от
Маринуська
И еще вопрос про кардиомагнил, стоит ли его принимать, или это напрасно?
Нет данных для ответа.
Цитата:
Сообщение от
Маринуська
Вдолбить бы ему это в голову...
Если человеку интересно его здоровье- пускай сам изучает предмет. Не нужно ничего никуму вдалбливать. Лучше сделать ему вертикальную резекцию желудка- иначе ему не похудеть.
-
Приветствую всех. Очень надеюсь на дельный совет. Моя ситуация такая: терапию принимаю с июня 2018, клеток 400, ВН не определяемая. При этом упали тромбоциты до критического уровня. Инфекционист развел руками и посоветовал мне обратиться к гематологу, что я и сделал. Гематолог посадил меня на преднизолон, тромбоциты подросли, но начались проблемы с давлением, доходит до 180 на 120. Никогда до этого момента таких высоких цифр не было. (Все лето было 125/88, специально замерял, так как после удаления зуба долго не останавливалась кровь и сперва я думал что это из-за высокого давления, а оказалось что из-за тромбоцитов). Тот же гематолог прописал мне эгилок, который особо и не помогает, сбивает до 150/100, сказал что после преднизолона все придет в норму, но как бы ласты не склеить до наступления этого прекрасного момента. Если что, то мне 36 лет, лишнего веса нет, даже наоборот недобор, не пью, не употребляю наркотики, только курю в небольших количествах. Понимаю, что надо идти к кардиологу, но уже веры нет врачам. Извиняюсь за сумбур и отсутствие красноречия, у меня немного течет крыша от преднизолона :LOL:.
-
Цитата:
Сообщение от
Олег+
Если что, то мне 36 лет, лишнего веса нет, даже наоборот недобор, не пью, не употребляю наркотики, только курю в небольших количествах. Понимаю, что надо идти к кардиологу, но уже веры нет врачам. Извиняюсь за сумбур и отсутствие красноречия, у меня немного течет крыша от преднизолона :LOL:.
Жить хотите? Бросайте курить. Это в первую очередь
-
Цитата:
Сообщение от
Олег+
Приветствую всех. Очень надеюсь на дельный совет..
У вас ВИЧ? Терапию принимаете?
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
У вас ВИЧ? Терапию принимаете?
У меня ВИЧ, терапию принимаю.
-
Олег+
Я бы снял вам преднизолон,а тромбоцитопению корректировал элтромбопагом,это гораздо лучше, вопрос только в том, потяните ли вы элтромбопаг материально. Проблемы с АД у вас, скорее всего были и до преднизолона,а на нем просто проявились явно. Курить нужно бросить, выше верно заметили.
Эгилок в кардиологии не применяется,это мусор,а не препарат.И еще : у вас диастолическое АД и летом уже была ненормальное,отсюда предположение,что уже может иметь место гипертрофия или ремоделирование ЛЖ. Давайте так : если преднизолон вы оставляете,то нужно начать полноценную гипотензивную терапию,а через 3-4 недели нужно будет сделать монитор(ЭКГ+АД). Начните с двух препаратов пока:утром Бритомар 5 мг, вечером Микардис 80 мг. Через 2 недели после начала сделайте креатинин,АЛТ, глюкозу,общ.билирубин, креатинин, калий- всё натощак. А через 4 недели- монитор.
Важно : в течении месяца или чуть позже нужно сделать ЭхоКГ. Подумайте о том, где в вашем городе есть достойный специалист по этой части. С качеством ЭхоКГ, если речь про страны СНГ- большие проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Олег+
Я бы снял вам преднизолон,а тромбоцитопению корректировал элтромбопагом,это гораздо лучше, вопрос только в том, потяните ли вы элтромбопаг материально.
Я бы хоть завтра прекратил его принимать, я уже проклял тот день, когда доверился врачу и согласился пить преднизолон. Но меня напугали что резко отменять нельзя, это чревато серьезными последствиями. Принимаю пока его три недели, убавляю по одной таблетки раз в три дня, такими темпами закончу в середине октября. Если буду себя хорошо чувствовать, то заработаю (как понял есть индийские дженерики этого препарата по приемлемой для простого россиянина цене), а пока на преднизолоне я себя ощущаю беспомощным овощем.