Ок, как исследование должно называться? Может лучше сразу с кровью сделать? Через пару недель?
Вид для печати
Ок, как исследование должно называться? Может лучше сразу с кровью сделать? Через пару недель?
Спасибо конечно, но я про анализ мочи спрашивал!
Это и есть анализ мочи для оценки поражения органов-мишеней в рамках сердечно-сосудистого риска.
Спасибо! Не внимательно прочитал ссылку! Как думаете может с кровью сдать?
Добрый день Алексей! Стоит ли при при моей активности симпитической нервной системе обратиться к психиатру или психолог? Для получения медикаментозной терапии? Нервы у меня расшатаны! Или может быть самим что то посоветуете?
Утром нормальное давление 117/80 пульс 85,и вечером нормально. Заметил что после завтрака поднимается давление! Не один раз заметил,можете прокомментировать?
Измеряйте ЧСС и АД утром,с подъема-в одно и тоже время( перед приёмом Конкора) и вечером-в одно тоже время. Эффект развивается постепенно, будет заметен примерно через неделю.
Разумеется, после еды поднимается АД, так и должно быть, это физиология. Правила измерения АД читали?
Хорошо я понял! Спасибо!
Если оно уже было в градациях высокого нормального,как у вас, то оно поднимается больше,например, чем при исходной гипотонии. Или, например, при исходных нарушениях углеводного обмена, после еды оно также поднимается больше, чем при их отсутствии. В любом случае, АД после еды не измеряют. Его не измеряют после приёма кофе или чая и так далее. Вобщем,есть правила. Холтер нивелирует это все за счет множества измерений и он является золотым стандартом,его стоит воспринимать как средство оценки эффекта и точной диагностики,а домашние измерения-это ориентир примерный.
Можете подсказать где в Москве сделать эхоКГ? Читал вы писали что мало кто делает правильно!
Я несколько не так писал.
Не могу.
Может подскажите какие параметры должны быть обязательно в эхоКГ?
Подвернётся пример скана хорошо сделанного исследования- покажу. Но не обещаю.
Спасибо Алексей! Завтра записан на эхоКГ! И ещёвопрос? Нужны же небольшие физические нагрузки? Я за последний год совсем перестал физ.нагрузки довать,и проблемы с холестерином и давлением начались!
Добрый вечер! Сделал ЭхоКГРаскрыть
В следующий раз постараюсь правильно разместить картинку.
Просмотрю примерно через час. Не успеваю.
Спасибо Алексей,что находите время!
Концентрическая гипертрофия ЛЖ у вас ,судя по всему.Чтобы отнести это к концентрической гипертрофии или к концентрическому ремоделированию, нужен ИММЛЖ. ИММЛЖ =115 г/ кв м. поверхности тела и более ( у мужчин. у женщин цифра другая)- критерий гипертрофии левого желудочка. Чем они отличаются по геометрии : концентрическая гипертрофия характеризуется превышением ИММЛЖ с утолщением стенки ЛЖ без пропорционального увеличения полости ЛЖ ( конечный диастолический объём, КДО ЛЖ не меняется почти), а концентрическое ремоделирование -это ИММЛЖ в пределах нормальных значений и увеличенная относительная толщина стенки ЛЖ. У вас ИММЛЖ нет в распечатке. И концентрическая гипертрофия и концентрическое ремоделирование ЛЖ относится к поражению органов-мишеней. Собственно, это предшественники сердечной недостаточности и кардиоваскулярных катастроф. Зато исключили пороки клапанов, как причину тахикардии ) А то бывает и так, ищут- ищут,а там порок митрального клапана.
Как я и говорил, органического субстрата нет.
У вас площадь поверхности тела 2.11 кв. м.,все равно получается больше, чем 115 гр/кв. м. Т.е. концентрическая гипертрофия.
ИММЛЖ должен врач бал рассчитать? И на сколько плохо эта концентрическая гипертрофия ЛЖ ? Какие меры принимать?
Его сам аппарат автоматом считает, после того, как врач зафиксировал массу миокарда левого желудочка, нажав кнопку, т.к. масса и рост уже есть в аппарате, т.е. и площадь поверхности тела есть.
wrote :
Пункт 3.
Да кажется, уже начали принимать. Насколько снизилась ЧСС на 2.5 мг бисопролола ? Замеряете ?
Да замеряю,пульс не выше 85. Что с физическими нагрузками? Нужны они?
Да, разумеется.
Обычно я рекомендую бег, 30-40 км/неделю, конечно после некоторого вводного периода , достижения определенных физических кондиций и повышения выносливости. Беговые тренировки я рассматриваю как самостоятельный препарат, со своим режимом приёма и, что самое важное- с влиянием на жизненный прогноз. Если принимать его нерегулярно и забивать на его приём, должного эффекта не будет.Грубых патологий сердечно-сосудистой системы у вас не найдено,но риски ССЗ у вас повышенные вследствии ГЛЖ. После адекватного подавления ЧСС, думаю, постепенно можно тренироваться,начиная с быстрой ходьбы.
Многовато. Нужно бы сделать не выше 70. АД позволяет немного увеличить дозу Конкора? Скажем, 2.5 мг Х 1==>3.75 мг Х 1
Посмотрел записи в аппарате, думаю можно и 3.75. Попробовать?
Ещё вопрос? Какие анализы сдать повторно по липидам?
Вы не совсем внимательно читаете, см. :
http://hivlife.info/showthread.php?p=524048#post524048
http://hivlife.info/showthread.php?p=524054#post524054
Можете перечислить все цифры ЧСС и АД,что есть за последние 4-5 дней ?
Ещё раз просмотрел АД и ЧСС за 3дня , АД в среднем 125/85,ЧСС максимум 78. Или нужно точно по дням ? Давление и Пульс заметно выровнены!
Крайне желательно бы.
Пульс- еще недостаточно.Добавьте всё же 1.25 мг,чтобы довести до 3.75 мг Х 1. Дозировка 1.25 мг получается легко из Конкора 2.5 мг ("сердечко" делится пальцами на ровной твёрдой поверхности пополам почти без усилий). Потом, позже, возможно, еще удаться добавить.Может, через несколько месяцев даже.
Алексей скажите какое АД иЧСС в моем случае должно быть? На что мне ориентироваться? Пульс вы писали не выше 70!
Нужно сделать, чтобы средняя ЧСС в течении суток на холтере была 70-72.Это будет оптимально. С АД проще-можно довести до нормотензии, и сложнее одновременно-не свалиться в гипотензию будет сложно,но попробуем.
Вопрос? Что скажете по поводу посещения бани? Не стоит с тахикардией?
Добрый день Алексей! Сегодня звонил в клинику узнал ИММЛЖ =162г/м2, они пишут что нормали 138г/м2.собираюсь на днях сдать повторно кровь, как я понял для большей информативности лучше сдать все сразу?
Утверждение ложное. ИММЛЖ= 115 гр./м2-критерий гипертрофии, писал выше.Что они пишут, совершенно неинтересно.
2013 ESH/ESC guideline for the management of arterial hypertension
стр.17
Прочитал,полностью доверяю вам! По анализам подскажите? Сдаю что в прошлый раз или ещё что-то?
2 недели прошло от предыдущей б/х ? Тогда липидограмма, вчСРБ, глюкоза натощак заново. Остальное по давности годится и предыдущее.
Да, сдавал 12.05.17. Что по поводу бани скажите?
Ничего не скажу. Вменяемых исследований нет, публикаций в приличных журналах нет. Так что польза сомнительна.