-
Re: ИС 19 клеток, нужны советы опытных и бывалых. Не хочу сдаваться!
Принимайте 2 раза в день, то есть утром одну, а вечером обе таблетки вместе, не выдумывайте себе проблем. Если принимать "Регаст" и "Дизаверокс" вечером раздельно, то будет уже 3 приема в сутки, и время каждого нужно будет строго соблюсти. Не за 30 минут до сна, а каждый день в одно и то же время! Если Вы будете ложиться в разное время, соответственно, и таблетки принимать всегда в разное время, то беда будет вскоре. Что непонятного-то??????
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Принимайте 2 раза в день, то есть утром одну, а вечером обе таблетки вместе, не выдумывайте себе проблем. Если принимать "Регаст" и "Дизаверокс" вечером раздельно, то будет уже 3 приема в сутки, и время каждого нужно будет строго соблюсти. Не за 30 минут до сна, а каждый день в одно и то же время! Если Вы будете ложиться в разное время, соответственно, и таблетки принимать всегда в разное время, то беда будет вскоре. Что непонятного-то??????
так и буду делать. так и делаю. спасибо.
-
Ребят, позавчера звонил врачу - посоветоваться по поводу массажа. Услышал - однозначное "Нет. Нельзя. Сиди дома, сейчас волна вируса пошла. Подцепишь чего-нибудь. Только на прогулку выходи из дома".
Вышел, прогулялся 30 минут возле дома, а вчера вылез герпес на спине и на моем друге Петре (простите за пикантные подробности). Второй день вялый (вялее обычного, если можно так выразиться и понять))) и голова болит) думаю, это от герпеса. Пол года не было у меня этой заразы. Чего делать? я столько антибиотиков пью, что крокодил во мне должен умереть, а тут герпес вылез.... Насторожило.
-
Цитата:
Сообщение от
Life2070
Ребят, позавчера звонил врачу - посоветоваться по поводу массажа. Услышал - однозначное "Нет. Нельзя. Сиди дома, сейчас волна вируса пошла. Подцепишь чего-нибудь. Только на прогулку выходи из дома".
Вышел, прогулялся 30 минут возле дома, а вчера вылез герпес на спине и на моем друге Петре (простите за пикантные подробности). Второй день вялый (вялее обычного, если можно так выразиться и понять))) и голова болит) думаю, это от герпеса. Пол года не было у меня этой заразы. Чего делать? я столько антибиотиков пью, что крокодил во мне должен умереть, а тут герпес вылез.... Насторожило.
Ваш доктор абсолютно прав. Лишние контакты с другими людьми вам сейчас не нужны. Организм ослаблен.
От герпеса нужно принимать Валтрекс. Антибиотики не влияют на него,сколько бы вы их не выпили.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Ваш доктор абсолютно прав. Лишние контакты с другими людьми вам сейчас не нужны. Организм ослаблен.
От герпеса нужно принимать Валтрекс. Антибиотики не влияют на него,сколько бы вы их не выпили.
как думаете, это просто волна вируса или организм сдает.....что на практике, как у других, есть кто за эти дни герпеса схватил?
-
Цитата:
Сообщение от
Life2070
как думаете, это просто волна вируса или организм сдает.....что на практике, как у других, есть кто за эти дни герпеса схватил?
Герпес можно схватить один раз: первый. Дальше он будет "сидеть" в организме и время от времени проявляться (кожными высыпаниями, например).
-
Цитата:
Сообщение от
Life2070
В смысле волна? Вирус находится постоянно у вас в организме, схватить его можно однажды, переболев ветрянкой. Даже высокий ИС не защитит от герпетических высыпаний.
-
Цитата:
Сообщение от
Life2070
практически у всех есть вирус герпеса, не думаю, что у вас ни разу не было "простуды" на губах. вирус герпеса неизличим, так же как вич, только действует не так как вич. наберите в поисковике и найдете океан информации.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
В смысле волна? Вирус находится постоянно у вас в организме, схватить его можно однажды, переболев ветрянкой. Даже высокий ИС не защитит от герпетических высыпаний.
Вика, а как герпес связан с ветрянкой? Я думала всегда это два разных заболевания.
-
Цитата:
Сообщение от
so_and_so
Герпес можно схватить один раз: первый. Дальше он будет "сидеть" в организме и время от времени проявляться (кожными высыпаниями, например).
я, наверное, не правильно вопрос поставил.
вирус герпеса действительно можно поймать только один раз. другое дело, что их миллион разновидностей и им болеет каждый.
я имел ввиду не показывает ли мне тем самым организм, что ему ещё хуже. что клеток уже не 19.
ведь не спроста герпес проявился.
-
напрямую связан. это просто другая форма герпеса. даже герпесная ангина есть.
герпес по ходу, страшнее ВИЧ. Этого вируса несчетное количество видов и от них вообще лекарств нету.
Так что мы свои болячки однозначно победим.
-
Цитата:
Сообщение от
барабоська
Вика, а как герпес связан с ветрянкой? Я думала всегда это два разных заболевания.
Ветряную оспу и опоясывающий лишай вызывает один и то же вирус -вирус простого герпеса
-
Цитата:
я имел ввиду не показывает ли мне тем самым организм, что ему ещё хуже. что клеток уже не 19.
ведь не спроста герпес проявился.
У меня вот тоже высыпал герпес на губе и что? Клеток у меня больше 500.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
У меня вот тоже высыпал герпес на губе и что? Клеток у меня больше 500.
сочувствую твоей губе.
а мне лишний раз удостовериться надо было, что нет повода для паники. Не каждый же день ВИЧем болею :))
-
хотя, теперь получается, что каждый
гы-гы
-
а вот ещё один момент волнующий для меня возник:
только сейчас придал значение фразе врача, что при таком кол-ве CD4 они могут и не расти больше. Якобы, если они сохранили возможность регенерации, то хорошо, а если нет? Объясните, пожалуйста, что это значит? аж в пот бросило. Опять лотерея что ли?
-
Цитата:
Сообщение от
Life2070
только сейчас придал значение фразе врача, что при таком кол-ве CD4 они могут и не расти больше. Якобы, если они сохранили возможность регенерации, то хорошо, а если нет? Объясните, пожалуйста, что это значит?
Исследования показывали, что после начала эффективной АРТ клетки в среднем растут на 50-100 в год. Бывает, что у кого-то за год с нуля до 300 могут вырасти, а кого-то они вообще не растут. Многие люди так и живут годами с количеством клеток менее 100, улавливаете? При этом кроме терапии им приходится принимать все годы препараты профилактики и все равно бояться что-нибудь подхватить и умереть.
-
И всему этому виной позднее начало АРВТ на стадии спида.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Исследования показывали, что после начала эффективной АРТ клетки в среднем растут на 50-100 в год. Бывает, что у кого-то за год с нуля до 300 могут вырасти, а кого-то они вообще не растут. Многие люди так и живут годами с количеством клеток менее 100, улавливаете? При этом кроме терапии им приходится принимать все годы препараты профилактики и все равно бояться что-нибудь подхватить и умереть.
а так как я начал АРТ только неделю назад и первый анализ у меня на ВН через три недели, то до того момента когда я пойму свои возможности по СД4, ещё как минимум два месяца. уф...есть где инфа поподробнее на эту тему (тему сохранения регенерации СД4)
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
И всему этому виной позднее начало АРВТ на стадии спида.
печально.... но ведь наверняка есть способ их медленно и верно растить. Дайте литературы, пожалуйста, если видел кто и читал.
-
Нет способа их вырастить. Только эффективная терапия, которая подавит ВИЧ, что даст возможность восстанавливаться иммунитету. Темпы восстановления - индивидуальная особенность организма каждого пациента.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
Нет способа их вырастить. Только эффективная терапия, которая подавит ВИЧ, что даст возможность восстанавливаться иммунитету. Темпы восстановления - индивидуальная особенность организма каждого пациента.
т.о. получается, что при условии грамотно подобранной эффективной терапии, подавляющей ВН, при одновременном соблюдении ряда рекомендаций и при бережном отношении к организму - шанс есть у каждого организма.
Вопрос только в темпах восстановления. Что то подсказывает мне, что темпы восстановления напрямую зависят от вышеперечисленного. Наверняка, если больной будет следить за ВН, вовремя принимать действующую АРТ, исключать спиртное и вредные для любого организма красители, глутаматы и т. д. по списку и, при этом соблюдать режим приема пищи и сна, то темп восстановления иммунитета такого пациента, при прочих равных, будет гораздо резвее темпа восстановления иммунитета пациента, ежедневно употребляющего алкоголь.
не так ли?
-
Цитата:
Сообщение от
Life2070
не так ли?
В случае с ВИЧ это не так. Алкоголь, курение и такое прочее на уровень VD4 не влияет. Но это не значит, что можно расслабиться в этом плане.
А за чем Вы собрались следить? Ну ВН проверите через месяц, а потом через 3 после начала терапии, а потом каждые 3 месяца ВН и CD4. Терапию четко будете принимать минута в минуту. Больше ничего сделать не можете, все само.
-
Цитата:
Сообщение от
sangvinikk
В случае с ВИЧ это не так. Алкоголь, курение и такое прочее на уровень VD4 не влияет. Но это не значит, что можно расслабиться в этом плане.
А за чем Вы собрались следить? Ну ВН проверите через месяц, а потом через 3 после начала терапии, а потом каждые 3 месяца ВН и CD4. Терапию четко будете принимать минута в минуту. Больше ничего сделать не можете, все само.
прямо вот так? все само? тупо надеяться и ждать? ну не верю я, что я ни коим образом не могу повлиять на скорость.
реально остается только ждать....ждать.....ждать......?
извините, если я задаю глупые вопросы.
-
Re: ИС 19 клеток, ВН 60580. Не хочу сдаваться!
Да.Ждать.А можно и никогда не дождаться.Так и висят на волоске с ИС 100-150 всю жизнь.Жуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Да.Ждать.А можно и никогда не дождаться.Так и висят на волоске с ИС 100-150 всю жизнь.Жуть.
И такое бывает, печально (((
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Так и висят на волоске с ИС 100-150
в таком случае мне не подобрать слов к моей ситуации с количеством 19....:unsure:
-
Цитата:
Сообщение от
Life2070
в таком случае мне не подобрать слов к моей ситуации с количеством 19....:unsure:
да ну, все должно быть хорошо, когда сдавать на Ис и Вн планируете?
-
Цитата:
Сообщение от
мойша
да ну, все должно быть хорошо, когда сдавать на Ис и Вн планируете?
6.10 первый контроль.
начал АРТ неделю назад с ИС 19 ВН 60580
-
Цитата:
Сообщение от
Life2070
прямо вот так? все само? тупо надеяться и ждать? ну не верю я, что я ни коим образом не могу повлиять на скорость. реально остается только ждать...
Самое лучше для вас сейчас - вовремя и правильно принимать АРВТ и прекратить панику. Никто не знает, как поведет себя ваш организм. Живите, лечитесь и старайтесь радоваться жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
Life2070
6.10 первый контроль.
начал АРТ неделю назад с ИС 19 ВН 60580
вот давайте до первого контроля без паники, в какой то теме читала ваши сообщения, и я подумала, оптимист, молодец )))
я 12/09 сдала кровь, 20/09 поеду на прием в СЦ, тоже нервохаю, хоть и показатели повыше, у меня еще гепС (((
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Самое лучше для вас сейчас - вовремя и правильно принимать АРВТ и прекратить панику. Никто не знает, как поведет себя ваш организм. Живите, лечитесь и старайтесь радоваться жизни.
по-моему, проще не бывает. принять вовремя несколько таблеток)))
-
Цитата:
Сообщение от
мойша
вот давайте до первого контроля без паники, в какой то теме читала ваши сообщения, и я подумала, оптимист, молодец )))
я 12/09 сдала кровь, 20/09 поеду на прием в СЦ, тоже нервохаю, хоть и показатели повыше, у меня еще гепС (((
вообще не паникую. скорее, переживаю за то, что не могу повлиять на процесс. Я привык влиять на процессы.
у меня тоже гепС. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Life2070
вообще не паникую. скорее, переживаю за то, что не могу повлиять на процесс. Я привык влиять на процессы.
у меня тоже гепС. :(
мы сейчас можем влиять на процесс только вовремя принятой АРВТ :unsure:
-
Вот каждый день что то новое.
Послушался советов форумчан - сократить количество приема до двух (1 табл Дизаверокса утром, и 1 табл Дизаверокса вместе с 1 табл. Регаста (одновременно) вечером). Так и стал принимать. Но только сейчас обратил внимание, что в инструкциик Дизавероксу сказано, что прием не зависимо от приема пищи. А в инструкции к Регасту сказано, что препарат рекомендуется принимать перед сном натощак.
Вопрос: я неделю пью их одновременно после ужина. Мог ли за это время вирус мутировать и стать резистентным к Регасту? Ведь получается, что действие регаста происходит не в полной мере. И как теперь все-таки разграничить прием. Просто на час позже съесть следующую дозу регаста? Опять же - насколько это нарушит АРТ?
кажусь себе младенцем, задавая такие простые, казалось бы, вопросы....
-
Цитата:
А в инструкции к Регасту сказано, что препарат рекомендуется принимать перед сном натощак.
Рекомендовано натощак дабы не усугублять побочные эффекты Эфаверенза/Регаста. То есть выпил на голодный желудок Эфаверенз и быстренько спать. Если выпьете после плотного приема пищи, возможны усиления чувства опьянения, рассеянности и т д
Цитата:
Мог ли за это время вирус мутировать и стать резистентным к Регасту?
Нет. Не мог.
-
Цитата:
Сообщение от
Life2070
Послушался советов форумчан - сократить количество приема до двух (1 табл Дизаверокса утром, и 1 табл Дизаверокса вместе с 1 табл. Регаста (одновременно) вечером). Так и стал принимать. Но только сейчас обратил внимание, что в инструкциик Дизавероксу сказано, что прием не зависимо от приема пищи. А в инструкции к Регасту сказано, что препарат рекомендуется принимать перед сном натощак.
Вопрос: я неделю пью их одновременно после ужина. Мог ли за это время вирус мутировать и стать резистентным к Регасту? Ведь получается, что действие регаста происходит не в полной мере. И как теперь все-таки разграничить прием. Просто на час позже съесть следующую дозу регаста? Опять же - насколько это нарушит АРТ?
я тоже пью регаст и у меня от выпитой таблетки натощак ни каких побочек, а вот (я писала в дневнике) , налопавшись перед приемом крекера получила ровно то, что обещала врач в СЦ, "крышу снесло", пришлось все бросить и баиньки, может я не права,кто знает поправьте, но мне кажется , что действие его одинаково, все дело в побочках.
-
Цитата:
Сообщение от
Life2070
На голодный желудок меньше вероятность и выраженность побочных эффектов. На усваиваемость и метаболизм препарата это не влияет. Так что если нормально переносится, то продолжай так пить. Не хандри дружище, я терапию с 5 клеток начал 1,8 года назад. Всё норм, живу! На вид-здоровее всех здоровых)))
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
На голодный желудок меньше вероятность и выраженность побочных эффектов. На усваиваемость и метаболизм препарата это не влияет. Так что если нормально переносится, то продолжай так пить. Не хандри дружище, я терапию с 5 клеток начал 1,8 года назад. Всё норм, живу! На вид-здоровее всех здоровых)))
да и я не отличаюсь на вид от здоровых)))
за дружище - спасибо. как то особенно тепло стало))
я первый раз выпил таблы так, как сказал врач - все норм. На следующий день сократил вечерний прием (2 в 1) на сытый желудок - язык в два раза медленнее стал, реакция нулевая, родственники заметили мою эйфорию)))) На след. вечер я снова повторил сокращенный прием на сытый желудок - эффекта ноль (эйфории нет - даже немного огорчился :)). Вчера снова нет эффекта. А сегодня, прочитав инструкцию, испугался, что не правильно пью. В общем, я так понимаю, все в норме.
С этим ВИЧем я стал всякую чушь накручивать в уме. Может вирус так действует? ) Не трожь меня! Изыди!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
а сегодня какие показатели?