-
Re: Моя терапия гепатит С, Ф4, ген. 3 соф+дак+риб (24 недели); СD4-152 ед.
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Настойчивый, не нужно дублировать одно и то же сообщение в разных темах. Кросспостинг запрещен. Из другой темы удалено.
Приношу извинения, просто в другой теме так же обсуждалась ситуация, хотел узнать мнение форумчан
-
Re: Организация обеспечения АРВТ
Цитата:
Сообщение от
Irma40
нет, потому, что есть протокол у врачей. Я на интерфероновой терапии сдавала анализ CD4 раз в 3 месяца
Irma40, насчет протокола в курсе. Но разговор шел о том, что стартовал я на стадии СПИДа со 158 клетками, да и сейчас они не намного больше. За 3 месяца безконтрольной терапии можно хорошо "попасть". Может и зря парюсь, но не хотелось бы лечА одну болячку прозевать глобальное снижение иммунитета и подцепить ещё чего из оппортунистов... Ведь в связи с плохой совместимостью с ингибиторами сейчас отменена профилактика туба и бисептол.
-
12.09.2016 - Двадцать восьмой день терапии.
А это значит, что завтра утром надо ехать на сдачу самых комплексных анализов по итогам 4 недель ВГС терапии (график сдачи и перечень анализов- на 1 страничке темы).
Т.к. по итогам 3 недель ПЦР качество, увы, обнаружен, принято решение вместо качества сдать завтра снова на количество. Очень жду минуса...Но если даже его не будет, то будет видна картина по нагрузке.
За последние 2 недели множественных анализов в разных лабораториях неумёхи-лаборантки "надули" оставшиеся "золотые вены". Хоть и мажу ежедневно Троксевазином, но чувствую завтра будет каторга при заборе.
Самочувствие нормальное, побочек не ощущается, немного стал нервозней, но больше связываю это с переживаниями за отсутствие "минуса" по анализам, а не с самой терапией.
P.S. В связи с тем, что сегодня в Крыму очередной выходной (какой-то татарский религ. праздник), решили всей семьей смотаться на море, закрыть купальный сезон. Воздух по прогнозу +28, вода +22…+23. Легкие солнечные и морские ванны - это то что сейчас нужно!
http://i82.fastpic.ru/big/2016/0912/fb/2de36d594e2e38bae2df3302b25c35fb.jpg
Побывали в бухте Ласпи - моё любимое место с чистейшей водой между Ялтой и Севастополем.
Прогноз погоды даже немного ошибся -воздух в обед был +30, вода +25, кайф!!! Наплавались, нанырялись вдоволь.
На обратной дороги дети попросили шашлыка, вот тут моя сила воли сдалась - ну не смог удержаться и съел два небольших кусочка нежирного шашлыка и один янтых (печёный чебурек) с сыром. Думаю, что большОго вреда не будет, но душу немного отвёл )).
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Думаю, что большОго вреда не будет, но душу немного отвёл )).
Положительные эмоции (солнце, море) на терапии принесут больше пользы, чем вред от двух маленьких кусочков.
-
Сегодня сдал и уже получил результаты всех анализов, кроме ПЦР (будет дня через 2).
Имеем вот такую картину
Анализы по результатам 4 недель ВГС терапии (без ПЦР):
http://i83.fastpic.ru/big/2016/0913/46/bee726e9d850b5fd82174a1aca0adc46.png
http://i83.fastpic.ru/big/2016/0913/4d/15065cf56dd1ffe46c3d6c4a2ba3824d.png
http://i83.fastpic.ru/big/2016/0913/8e/125f3a73a2d62948a08c82e79d1fdf8e.png
http://i83.fastpic.ru/big/2016/0913/d4/892424a17008b3ebe8e3c4196bdb3dd4.png
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДО И ВО ВРЕМЯ ТЕРАПИИ ВГС (4 недели ВГС терапии)
http://i82.fastpic.ru/big/2016/0913/e7/1056d7821ee6a75fe87f7aab47e673e7.jpg
Из глобального: повышена глюкоза, надо ограничить себя в сладком, хотя и так особо не ем его.
В остальном: билирубин снова немного поднялся, такой же был 2 недели назад, падает понемногу гемоглобин :(, так же поднимаются лимфоциты. .
Из хорошего: Медленно, но уверенно снижается к норме ГГТ , растут тромбоциты :).
Жду ПЦР количество....:dontknow:
-
Сахар конечно высокий,как мне здесь подсказали, верхний предел 5.5,ну а гем из-за рибов падает,я в понедельник пойду анализы сдавать.Таких алт аст,как у тебя, лет 20 не видел,интересно какими они стали после месяца пвт.
-
Да,у него развивается диабет. После завершения лечения гепатита С нужно начинать принимать метформин, может быть, удаться предупредить диабет или, по крайней мере,затормозить его развитие.
-
Цитата:
Сообщение от
voor
Сахар конечно высокий,как мне здесь подсказали, верхний предел 5.5,ну а гем из-за рибов падает,я в понедельник пойду анализы сдавать.Таких алт аст,как у тебя, лет 20 не видел,интересно какими они стали после месяца пвт.
Привет! По сахару хреново, конечно... Через неделю схожу еще сдам.
По своим результатам отпишись, надеюсь у тебя всё отлично!
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да,у него развивается диабет. После завершения лечения гепатита С нужно начинать принимать метформин, может быть, удаться предупредить диабет или, по крайней мере,затормозить его развитие.
Док, снова спасибо за совет и за "ночную" консультацию. Мой гепатолог сказал посидеть недель без какого-либо сахара. Может на результат повлиял прием гематогена.
В общем ещё одной проблемой больше. Что то этот снежный ком начинает давить всё сильней.
-
Нужно исключить не только сахар,а вот это всё :

И нужно соблюдать диету как для СД2. Но сам процесс это не остановит. Здесь нужен метформин, стлько сколько позволяет СКФ. Позволяет максимальную дозу- значит максимальную дозу.
-
В августе сдавал анализ по сахару,ну заодно и всё остальное.Сегодня забрал результаты и мягко говоря охренел.Алт 578 Аст 206 бил общий 27.1 и это после 8 дней приёма софодаков,мдаа. куда то не туда они работают,таких плохих трансов у меня никогда не было.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нужно исключить не только сахар,а вот это всё :
И нужно соблюдать диету как для СД2. Но сам процесс это не остановит. Здесь нужен метформин, стлько сколько позволяет СКФ. Позволяет максимальную дозу- значит максимальную дозу.
Док, снова огромное спасибо за участие в моей судьбе и помощи!
thank you very mach
Но, как Вы писали ранее, метформин только после ВГС-терапии, правильно вас понял? Ещё вопрос (простите чайника), что такое СКФ?
Кстати, супруга сегодня получала свои анализы ОАК и сахар в поликлинике (она у меня "минус" по всем болячкам тьфу-тьфу-тьфу) по своим вопросам женским. Так вот у неё сахар 6,2, но никогда с ним не было проблем! Её доктор начал расспрашивать, что ела накануне и сказала, что очень возможно такую цифру дал арбуз и мёд (а я с ней совместно это дело поглощал). Как раз voor прислал баночку алтайского медка с рибами накануне. Так что буду ещё мониторить. Недельку на жёсткой диете по Вашей картинке и снова перепроверюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
voor
В августе сдавал анализ по сахару,ну заодно и всё остальное.Сегодня забрал результаты и мягко говоря охренел.Алт 578 Аст 206 бил общий 27.1 и это после 8 дней приёма софодаков,мдаа. куда то не туда они работают,таких плохих трансов у меня никогда не было.
Во блин. непонятках какая-то конечно, но ты на старые результаты не смотри особо. А сколько трансы были ещё до этого? Есть с чем сравнивать??
Ждём от тебя новых результатов, уверен будет совсем другая картинка, намного лучше, ведь после этого ты ещё 3 недели софодаки кушал!
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
А сколько трансы были ещё до этого? Есть с чем сравнивать?
За месяц до этого были в районе ста,вообще всегда были повышены,до 200 доходило,но такое... в первые вижу.19 буду сдавать,посмотрю.
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
что такое СКФ?
Объективный показатель почечной функции. http://hivlife.info/showthread.php?p=311971#post311971 .
Также см. калькулятор СКФ
Также см. Лабораторная диагностика болезней почек.2015
Заглядывайте иногда в прикрепленные темы ( те,которые в форумах всегда вверху висят ).
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну не всё сразу, Док ))! Ещё 4 месяца назад я считал себя полностью здоровым с каким-то пониманием, что у меня ВИЧ, но что это такое и чем чревато, не представлял.
А за последние 3 месяца все "букеты" пока изучишь и разберёшься... И так на форумах трачу времени больше, чем то позволяет свободное время, конечно пытаюсь сам во всем разобраться и самообразоваться в этой сложной ситуации.
По калькулятору СКФ получил на сегодня вот такие значения:
Скорость клубочковой фильтрации (по формуле CKD-EPI): 116 мл/мин/1,73м2
Градация C1 (по классификации КДИГО 2013 года)
Я так понимаю, это пока тьфу-тьфу-тьфу??? И ещё, в ветках про СКФ вычитал, что тенофовир (который есть в моей схеме АРВТ) оказывается плох для почек...
Может стоит пробовать искать замену тенофовиру, пока чего с почками не произошло?
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
И ещё, в ветках про СКФ вычитал, что тенофовир (который есть в моей схеме АРВТ) оказывается плох для почек...
Может стоит пробовать искать замену тенофовиру, пока чего с почками не произошло?
может и стоит. вопрос на что? по сути, единственная приемлемая альтернатива-абакавир. есть возможность получить его? только тут ещё др нюанс есть: при циррозе класса А рекомендуется снижение дозы абакавира до 200мг/сут, а такая дозировка существует только в виде суспензии и практически недоступна.так что, учитывая сохранную функцию почек(по крайней мере, судя по СКФ), я бы оставался на тенофовире с постоянным контролем почек.
-
Спасибо за комментарий!
Значит так и поступим пока. Мониторинг почек, лечение гепатита, затем ожидание поднятия клеток.
С каждым днем на форуме понимаю свои проблемы глубже, благодаря информации и советам гуру.
Странная вещь: вроде бы и хорошо всё понимать, а с другой стороны пока ничего не знал, так и спал спокойно )). А сейчас начинаешь к каждому ощущению и реакции организма прислушиваться...
-
Цитата:
Сообщение от
voor
Буду сдавать,посмотрю.
Все будет хорошо, держи плз в курсе, мы с тобой день в день идем по терапии, только с разными схемами и фиброзами.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
. Здесь нужен метформин, стлько сколько позволяет СКФ. Позволяет максимальную дозу- значит максимальную дозу.
Алексей, по диете понял, буду придерживаться. А по метформину можно уже после ВГС терапии начну у Вас более подробные инструкции просить?!
-
Цитата:
Сообщение от
Настойчивый
Алексей, по диете понял, буду придерживаться. А по метформину можно уже после ВГС терапии начну у Вас более подробные инструкции просить?!
Да, конечно. Тут вобщем то ничего хитрого нет,есть определенные ньюансы,но тоже все не суперсложное. Гораздо сложнее и хуже,когда вот так http://hivlife.info/threads/7764 . Проблема СД 2 типа в том,что развивается он медленно, средняя медиана развития- более 10 лет, гликемию 6.0-6.5 ммоль человек не может почувствовать ( тогда как при СД 1 гликемия натощак достигает 10-15 ммоль и не ощутить это невозможно, симптоматика весьма обширна) поэтому на момент диагностики СД мы либо видим сформированный диагноз с сосудистыми осложнениями, уловить начальные нарушения углеводного обмена,а тем более начинать принимать лечебные мероприятия по этому поводу удаётся крайне редко.Так что это удачный случай в смысле профилактических мероприятий, несомненно.
-
Во вторник 13 сентября сдавал с другими анализами ПЦР количество ГепС в "СИНЭВО" Симферополь. По данным лаборатории результат должен был быть готов к пятнице 16.09 (делают через Москву).
Сегодня уже 18 сентября, завтра будет неделя как сдал, до сих пор результат не готов. Очень странно, обычно был готов на 1-2 дня раньше планируемой даты. Завтра буду звонить на "горячую линию" СИНЭВО, может смогут сказать в чём дело... Кто-нибудь сталкивался, чтоб анализ был утерян?? плачу
-
Настойчивый, Если они потеряли, значит должны бесплатно сделать повторный забор.
-
Да это понятно, что сделают бесплатно. Тут я с них не слезу. Больше волнует результат недельной давности, итак "минус" не торопится... По закону подлости, когда ждёшь сильно, все делается медленно. Не ждал бы - уже б давно всё было готово.
-
Настойчивый, минус придёт, рано или поздно, главное что имунка и гем под натиском рибов не валятся в ноль.
-
Те, да конечно мы вирь забъём! По иммунке и гему пока терпимо ттт, хотя последний анализ показал, что гем уже начал снижаться и приближается к нижней норме. Насколько помню, можно идти без корректировки риб до 80 ед. гемоглобина? Жаль глюкоза оказалась повышенной, а я так настроился на гематоген, как на нелекарственный помощник, закупил 20 плиток. Кстати, может от него сахар и поднялся? Хотя я без фанатизма кушал - по 2 плиточки в день ).
Те, спасибо за слова поддержки и участие в моей теме и судьбе!
-
Сегодня наконец-то получил результат ПЦР количество.
Увы, вирус за последние 2 недели увеличился. Я - в шоке.
http://i82.fastpic.ru/big/2016/0919/90/cbe91b706acb767365d9b8b224d01b90.jpg
http://i85.fastpic.ru/big/2016/0919/3e/a32b42bdb251755224f5863e2eae833e.jpg
Подходит время заказывать вторую партию софодаков в Индии, а есть ли смысл?
Умы форума, кто что подскажет?! Такой же вопрос задал сейчас своему гепатологу...
-
Привет! Первый раз тоже в СИНЭВО сдавал?
Пока не паникуй. Через неделю еще раз можно сдать и там уже делать выводы.
-
Цитата:
Сообщение от
Optimist86
Привет! Первый раз тоже в СИНЭВО сдавал?
Пока не паникуй. Через неделю еще раз можно сдать и там уже делать выводы.
Привет сдаю все анализы в "СИНЭВО" Симферополь, а они делают через Москву.
Мой врач (Бруневич) ответил сейчас, что (цитирую): "важен срок негативизации, а не количество. Если на а 8-10 недель не будет негативизации ПЦР, то надо будет подключать пег-интерферон". Так же предложил сдать КАЧЕСТВО на 6 неделе.
В общем ппц...
P.S. но я так понимаю, что даже при подключении пег-интерферон нужно дозаказать софодаки? Может нужны более дорогие софодаки?
Не уверен, что мой иммунитет вытянет эту терапию (низкие клетки CD4, лечение ВИЧ так же начал совсем недавно)... Пег-интерферон в РФ можно купить? Пока по этим лекам даже не ориентировался.
-
В принципе, с пегами дак не нужен.Но тебе этот вариант крайне не желателен.Пеги продаются,на остановке можно посмотреть может кто отдаёт.
-
Цитата:
Сообщение от
voor
В принципе, с пегами дак не нужен.Но тебе этот вариант крайне не желателен.Пеги продаются,на остановке можно посмотреть может кто отдаёт.
Да всё понятно, что нежелателен и это крайний вариант. Но готовится буду к худшему, а пока надо поузнавать где, что и почём.
Лечение продолжаю, готовлюсь к закупке новой партии софодаков, если дак не пригодится - отдам кому нибудь, а если будет нужен, но не закажу - тут сложней ситуация получится.
-
Вот на hcv.ru создал тоже тему для полноты консультаций, есть вот такое мнение:
Цитата:
При ИС<350 про пэги можете забыть напрочь!
При ИС<200
рибавирин нельзя тоже.
У Вас ИС=241 - схема соф+дак+
рибавирин+ПЭГ для Вас жизненно опасна и не так чтобы сверхэффективна.
У пациентов с GT3 и комп. циррозом сравнительная эффективность схем:
соф+дак+
рибавирин 24 недели vs. софосвел 12 недель
88% vs. 93%
После 4 недель приёма соф+дак+рибы фатальных мутаций на
даклатасвир сформироваться не должно, потому:
1) Терапию соф+дак+
рибавирин отменить и её остатки продать.
2) Настраиваться на схему софосвел 12 недель.
3) Велпатасвир несовместим с эфавиренцем - заменить эфавиренц на совместимый ННИОТ или ИИ или ИП.
Велпатасвир является фармакокинетическим усилителем тенофовира - если тест на абакавир пройдёте успешно, то и тенофовир тоже заменить, либо, если замена TDF->ABC невозможна, быть готовым контролировать побочки от "двойной" суточной дозы тенофовира. Я когда принимаю для профилактики ВИЧ двойную дозу тенофовира, то побочки выползают выраженнее, чем от одной таблетки, но я ещё и ВИЧ-отрицательный.
4) Устаканив новую схему ВААРТ и привыкнув к ней за 1,5-2 месяца, заходить на
ПВТ софосвелом на 12 недель.
Кто что скажет "за" и "против" такого предложения?
-
28.09.2016 - 43 день ВГС терапии.
Сегодня сдал ПЦР количество по итогам 6 недель в новой лаборатории, вроде бы анализ делают по месту в Симферополе, а не в Москве, как СИНЭВО. Заодно еще раз сдал кровь на сахар (глюкозу) т.к. прошлый раз результаты были плохими (6,31 при верхней норме 5,89). Результат по ПЦР обещают в понедельник или раньше.
Ждёмс...
Так же общался вчера со своим дистанционным московским гепатологом. Он двумя руками "за" смену АРВТ с исключением Эфавивенза. Возможно это единственный вариант повлиять на положительный результат без подключения пег-интерферона. Да и пег наврядли получится с моим ИС. Так же рекомендовал РАЛ, как одно из лучших лекарств первой линии АРВТ и не требующее корректировки дозы ДАКа. Так же подчеркнул, что использование Эфавивенза при моем циррозе даже в инструкции к препарату не приветствуется, приём с осторожностью, просил обратить внимание инфекциониста на этот пункт.
Вот только получить его (РАЛ) навряд ли получится, судя по сегодняшнему разговору моей супруги с инфекционистом СЦ... Это отдельная грустная история, не буду углубляться.
Во вторник иду сам к инфекционисту, будем общаться. Потребуется говорить с главврачом - пойду и туда.
Самочувствие потихоньку ухудшается, наверное рибы дают о себе знать плюс нервозность на фоне ожидания "минуса". Сон совсем стал тревожным и непродолжительный. Сегодня проснулся весь в холодном поту, одеяло и подушка хоть выкручивай.
Вес упал на пару килограммов за последнюю неделю, был приступ диареи, при том что диета строжайшая.
Сейчас пытаюсь набрать до "контрольных" 75 кг, но очень тяжело получается.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Optimist86
Хороших результатов ПЦР!
Спасибо, дружище!
-
29.09.2016 - 44 день ВГС терапии.
Сегодня, абсолютно быстро и неожиданно для меня и очень быстро пришли на почту сданные вчера в новой лаборатории анализы.
Новости две, одна плохая и относительно хорошая.
Плохая - сахар (глюкоза) ещё вырос за 2 недели. Может ли АРВТ или ВГС-терапия влиять на это?
http://i82.fastpic.ru/big/2016/0929/8d/7ff89fe6adad2757c6d3a53d65a83d8d.jpg
Ну и хорошая новость - ПЦР количество менее 300. Не знаю какой порог у этой лаборатории, но тем не менее, ЭТО уже ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!
http://i83.fastpic.ru/big/2016/0929/a1/d94f8fe962f6e5153d60cb4090c40ea1.jpg
-
Сахар растёт у некоторых. Видел на HCV. Это тощий сахар ведь был? После пвт может и упадёт. Хорошо что вирус мрёт!
-
Цитата:
Сообщение от
Te
После пвт может и упадёт.
По всей вероятности, предотвратить СД у данного пациента уже нельзя, можно только затормозить его развитие, а соответственно, затормозить развитие кардиоваскулярных осложнений и снизить вероятность преждевременной смерти. После констатации цифры 7.0 ммоль/л натощак, определённой в лаборатории, СД уже ставится без вопросов. Нормы лаборатории, неправильные, кстати. Верхний предел нормальных значений - 5.5 ммоль/л натощак и от возраста он не зависит.
-
Ну вот видишь,значит работают таблы.А по сахару диету соблюдаешь?У меня к стати, на четырёх неделях, не обнаружено.Пока не радуюсь,что бы не спугнуть)))
-
Привет!
Да, на сладкое табу потому надеялся на улучшение.
Как-то резко повышается, мммм.
За тебя рад, тоже буду радоваться тихонько )