-
Re: СД4 423 и 10%, менингит
Цитата:
Сообщение от
madre
наркотики точно нет, миллион процентов. А вот связи были за последние 3 года. У нее муж(он дальнобойщик,хотя у них отношений половых практически то и не было последние года), был любовник,она последний год с ним встречалась,безумно влюбилась, весной этой оказалось,что он еще с одной женщиной встречается,причем это сказал его сосед ей, ну она ему поплакалась 3 месяца назад и она один раз имела половую связь с этим соседом,говорит как бы в отместку. Говорила,что он жаловался на температуру как то ей. Она ему пока не говорила ничего. У нее подозрение на этого соседа. Вы не подумайте,мама у меня нормальная,15 лет была верна отцу,потом развод, крышу немного снесло и были 2 мужчины 15 лет назад,потом остепенилась со вторым мужем,но с ним отношения стали портиться последние годы, она сказала он импотент, а у нее еще нет климакса,ну ее и понесло немного. Вот и вышло из этого такая картина..она к нам приезжала в апреле(в конце вроде) на пару дней когда меня в больницу забирали на сохранение,помню жаловалась один день,что голова сильно кружится и не может повернуть ею. И через 2 недели шарахнула температура...
Мадре,вашу маму никто не осуждает,наоборот,жалеем ее и хочется помочь хоть чем то.Так что можете без толики стеснений и сомнений общаться с нами искренне.Хоть громко сказано но осуждения вы тут не услышите. Про соседа,ваше дело.Сами думайте,но я бы сказала,имхо.Пусть человек проверится,если у него тоже вич,чтоб хоть вовремя лечиться начал.А так сколько народу можно перезаражать незнаючи да судьбы покалечить..
Цитата:
Сообщение от
Predator
Мадре,вы нам скиньте данные точные.По возможности свяжитесь с врачем,дайте ему свою электронку,пусть скинет выписку с мед карты вам на почту.Может что и покумекаем тут..
она подходила к лечащему попросила выписку,сказала,что дочка в Москве беременная и хочет историю болезни посмотреть, та ее к заведующей отправила,а заведующая сказала все это решать через начмеда в часы приема и причем она должна лично к нему подойти. А ей не дойти до него(
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Мадре,вашу маму никто не осуждает,наоборот,жалеем ее и хочется помочь хоть чем то.Так что можете без толики стеснений и сомнений общаться с нами искренне.Хоть громко сказано но осуждения вы тут не услышите. Про соседа,ваше дело.Сами думайте,но я бы сказала,имхо.Пусть человек проверится,если у него тоже вич,чтоб хоть вовремя лечиться начал.А так сколько народу можно перезаражать незнаючи да судьбы покалечить..
с этим согласна!Мама говорит к нему ходит женщина хорошая,у нее дети...я тоже за то чтобы сказать,но мама боится кому-либо озвучивать диагноз...попробую уговорить ее.
-
Re: СД4 423 и 10% , менингит
Цитата:
Сообщение от
madre
она подходила к лечащему попросила выписку,сказала,что дочка в Москве беременная и хочет историю болезни посмотреть, та ее к заведующей отправила,а заведующая сказала все это решать через начмеда в часы приема и причем она должна лично к нему подойти. А ей не дойти до него(
ВЫ можете проявить тут как напористость в целях так и жертвенность и вызвать жалость у врача,попробуйте,поиграйте этими эмоциями перед ним по телефону.Я думаю все же люди,тем более по правам пациента вы имеете права узнать как близкий родственник как идет лечение с согласия вашей мамы.
"...В ст. 31 «Основ» сообщается о праве пациента на достоверную информацию о состоянии собственного здоровья и о возможности передачи данной информации третьим лицам на усмотрение самого пациента. Исключением являются лишь люди с психическими заболеваниями, которым этого не сообщают....."
-
Цитата:
Сообщение от
madre
с этим согласна!Мама говорит к нему ходит женщина хорошая,у нее дети...я тоже за то чтобы сказать,но мама боится кому-либо озвучивать диагноз...попробую уговорить ее.
По идее не только соседа проверить но и того человека в которого она влюблена безумна была,все возможно и более вероятно.Но оно вам надо будет?
-
Re: СД4 423 и 10% , менингит
Цитата:
Сообщение от
Predator
ВЫ можете проявить тут как напористость в целях так и жертвенность и вызвать жалость у врача,попробуйте,поиграйте этими эмоциями перед ним по телефону.Я думаю все же люди,тем более по правам пациента вы имеете права узнать как близкий родственник как идет лечение с согласия вашей мамы.
"...В ст. 31 «Основ» сообщается о праве пациента на достоверную информацию о состоянии собственного здоровья и о возможности передачи данной информации третьим лицам на усмотрение самого пациента. Исключением являются лишь люди с психическими заболеваниями, которым этого не сообщают....."
спасибо!Попробую.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
По идее не только соседа проверить но и того человека в которого она влюблена безумна была,все возможно и более вероятно.Но оно вам надо будет?
не знаю...мне по большому счету все равно на них,но если по совести поступать,то по идее надо сказать,чтоб проверились,а там уже их дело лечиться или нет. Ну и мужа бы проверить,а она так боится сообщать,все оттягивает момент,говорит вот поправлюсь,тогда буду решать с ними.
-
У мамы давление что-то упало, 60 на 40 было, вкололи укол,стало 70 на 60..
-
оказывается не на клетки взяли вчера,а на атеросклероз,холестерин и другое что-то...это медсестра ей неправильную информацию дала,а врач сказала клетки смотреть будут только через две недели,типа за 2 недели терапии нет смысла их смотреть...рентген сегодня хороший. Узи малого таза после обеда,но ее возят на каталке и поэтому историю не дают(можно было бы сфоткать попросить соседку по палате),а когда ходила сама,то давали на руки..эх.
Врач поставила стадию 2В
-
Всем привет!Маму выписали,клетки ооочень не плохо поднялись, вирусная нагрузка еще не готова.Прикрепляю сканы,может кто что прокомментирует.
http://s018.radikal.ru/i501/1607/d0/e07d617d1a5e.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1607/12/6edeb58f3d8d.jpg
-
-
Из жалоб у нее все также тяжесть в животе и теперь еще на спине,на боку не может спать,ну и похудела,ходить тяжко,но выписали болеть домой, видимо по хорошим анализам. Дали терапию на 5 дней и сказали брать ее теперь на Обводном.
-
Все-таки это была острая стадия получается? Нехило так шандарахнула. Мужчину пусть обязательно предупредит, чтоб не разносил заразу.
А выписали в каком состоянии? Как себя чувствует мама?
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Все-таки это была острая стадия получается? Нехило так шандарахнула. Мужчину пусть обязательно предупредит, чтоб не разносил заразу.
А выписали в каком состоянии? Как себя чувствует мама?
да,врачи сами в шоке,что клеток нормально,а вирусная нагрузка офигеть какая. Но сказали,что стадия острая, как раз у нее связи были опасные получается в течении последнего года. Мама чувствует лучше,температура вроде уже не поднимается,хотя еще 2 недели назад появлялась иногда. Ей тяжело,она похудела и аппетита нет сильного, тяжесть в животе по словам врачей от лимфы или от лимфоузлов,сказали еще месяц так будет,но она завтра пойдет к инфекционисту еще.
-
Очень я довольна врачами Боткина, такие молодцы,вытаскивают там многих и маму подлечили.
-
madre, вашей маме обязательно нужна консультация хорошего кардиолога с целью назначения адекватного лечения. милдронат и гипохолестериновая диета при ее атеросклерозе - это прямой путь к сердечно-сосудистой катастрофе (в смысле нужно реальное лечение, а не фуфло-препараты и методы)
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
madre, вашей маме обязательно нужна консультация хорошего кардиолога с целью назначения адекватного лечения. милдронат и гипохолестериновая диета при ее атеросклерозе - это прямой путь к сердечно-сосудистой катастрофе (в смысле нужно реальное лечение, а не фуфло-препараты и методы)
обязательно скажу ей посетить кардиолога,спасибо!
-
Сегодня мама была на Обводном и ей выдали Регаст и Дизаверокс, а в больнице она пила вирокомб и эфавиренз. Почему поменяли схему?Нет лекарств?Покупать самим?В больнице выдали на 5 дней старую схему..
-
Цитата:
Сообщение от
madre
Сегодня мама была на Обводном и ей выдали Регаст и Дизаверокс, а в больнице она пила вирокомб и эфавиренз. Почему поменяли схему?Нет лекарств?Покупать самим?В больнице выдали на 5 дней старую схему..
схема осталась прежней.
Регаст и Дизаверокс=вирокомб и эфавиренз (одни и те же действующие вещества, другие торговые марки)
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
схема осталась прежней.
Регаст и Дизаверокс=вирокомб и эфавиренз (одни и те же действующие вещества, другие торговые марки)
спасибо огромное!А то она уже панику навела,ей позвонила знакомая,которая в больнице с ней лежала и сказала,что прочитала,что это другие препараты с ужасными побочками..
-
Подскажите пожалуйста,мама сейчас позвонила и сказала,что случайно приняла вторую таблетку,которую должна пить вечером, говорит задумалась и выпила по привычке как будто вечер сейчас, позвонила врачу, та ей сказала ничего страшного,просто вечером сегодня не пить ее. У кого-нибудь была такая ситуация?От одного раза ничего не будет?
-
Цитата:
Сообщение от
madre
Подскажите пожалуйста,мама сейчас позвонила и сказала,что случайно приняла вторую таблетку,которую должна пить вечером, говорит задумалась и выпила по привычке как будто вечер сейчас, позвонила врачу, та ей сказала ничего страшного,просто вечером сегодня не пить ее. У кого-нибудь была такая ситуация?От одного раза ничего не будет?
Я так понимаю,что вторая таблетка-это дизаверокс или вирокомб? Я бы выпила еще и вечером. Дабы не уменьшать концентрацию действующего вещества в крови. Ну может потошнит чуть больше,если потошнит вообще.. Ничего страшного.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Я так понимаю,что вторая таблетка-это дизаверокс или вирокомб? Я бы выпила еще и вечером. Дабы не уменьшать концентрацию действующего вещества в крови. Ну может потошнит чуть больше,если потошнит вообще.. Ничего страшного.
вторая таблетка была эфавиренз(она допивает больничные остатки).
-
Цитата:
Сообщение от
madre
вторая таблетка была эфавиренз(она допивает больничные остатки).
Эфаверенз можете тогда не пить вечером.
-
Всем добрый день!
У мамы 1100 ИС и ВН 4000. В сентябре была ВН 2000.Ни разу еще не упала до н/о. Принимает утро- дизаверокс, вечер - дизаверокс и регаст. Она очень похудела. Бросает в жар и присутствует потливость(климакс?).
Я переживаю,что она подкашливает редко сухим кашлем, сейчас у нас в гостях,у меня грудничок, оч боюсь туберкулеза. Хотя перед выпиской летом легкие были чистые.
-
у вас ВН не только не упала до н/о , а выросла с 2000 до 4000, это не хорошо, вы все правильно написали?
-
Цитата:
Сообщение от
мойша
у вас ВН не только не упала до н/о , а выросла с 2000 до 4000, это не хорошо, вы все правильно написали?
да,все верно..ВН выросла..вот 1декабря снова на кровь отправили сдавать.
-
Цитата:
Сообщение от
madre
да,все верно..ВН выросла..вот 1декабря снова на кровь отправили сдавать.
Если спустя 24 недели от начала АРВТ не достигнута неопределяемая ВН, то это вирусологическая неудача и терапию нужно менять.С такой вирусной нагрузкой логичнее было бы начинать с ИП,а не Эфаверенца..