Re: Важный вопрос про АРВТ для новенького
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Эфавиренз же надо натощак, минимум через 2 часа после еды.
Мне Волкова сказала что от еды не зависит вот я и пью не задумываясь в 21.00 каждый день ,когда после еды ,когда натощак получается,пойду перечитаю инструкцию
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Эфавиренз же надо натощак, минимум через 2 часа после еды.
Это не обязательное условие. Эфаверенз не зависит от приема пищи. Натощак рекомендуют для уменьшения побочек на ЦНС.
здравствуйте, подскажите что за случай со мной произошел? С 01.03.2016 на профилактике ТБ (фтизоэтам) дней 20 назад по результатам крови (полетела печень) назначена была капельница- со слов врача глюкоза с аскорбинкой.На 6 или 7 капельнице точнее после нее резкое ухудшение самочувствия -слабость головокружение бросает в пот . попросил скорректировать инсулином, вроде бы легче, но 4 дня назад после процедуры прямо в магазине потерял сознание - очнулся в машине реанимации, на мой вопрос сказала сильные судороги какое то время не дышал,пока был без сознания в конвульсиях обмочился.До сих пор сильные боли всего мышечного каркаса выше пояса и тупая боль внутренних органов.Состояние после такого замыкания хуже некуда, кажется прямо чувствуешь как клетки падают.И как в подтверждение правую ногу обсыпал герпес-зостер! Прошу знающих подсказать что со мной и почему произошло и как в себя прийти что пропить в поддержку нервной системы или может предварительно какие анализы сдать чтобы разобраться?Может есть стандарт выполнения анализов или перечень необходимых мероприятий по результатам которых можно и нужно мониторить всю клиническую картину а значит и свое состояние...(врачу не интересно)
Цитата:
Сообщение от
Vladislav
здравствуйте, подскажите что за случай со мной произошел?
Предлагаете угадать?
Цитата:
Сообщение от
Vladislav
Может есть стандарт выполнения анализов или перечень необходимых мероприятий по результатам которых можно и нужно мониторить всю клиническую картину а значит и свое состояние...(врачу не интересно)
Перечень мероприятий по поводу чего именно ? Пишите конкретно, не лейте воду.
Цитата:
Сообщение от
Vladislav
здравствуйте, подскажите что за случай со мной произошел? С 01.03.2016 на профилактике ТБ (фтизоэтам) дней 20 назад по результатам крови (полетела печень) назначена была капельница- со слов врача глюкоза с аскорбинкой.На 6 или 7 капельнице точнее после нее резкое ухудшение самочувствия -слабость головокружение бросает в пот . попросил скорректировать инсулином, вроде бы легче, но 4 дня назад после процедуры прямо в магазине потерял сознание - очнулся в машине реанимации, на мой вопрос сказала сильные судороги какое то время не дышал,пока был без сознания в конвульсиях обмочился.До сих пор сильные боли всего мышечного каркаса выше пояса и тупая боль внутренних органов.Состояние после такого замыкания хуже некуда, кажется прямо чувствуешь как клетки падают.И как в подтверждение правую ногу обсыпал герпес-зостер! Прошу знающих подсказать что со мной и почему произошло и как в себя прийти что пропить в поддержку нервной системы или может предварительно какие анализы сдать чтобы разобраться?Может есть стандарт выполнения анализов или перечень необходимых мероприятий по результатам которых можно и нужно мониторить всю клиническую картину а значит и свое состояние...(врачу не интересно)
Похоже на судорожный синдром. Причин возникновения может быть много, очень разных. Считаю, что без консультации невропатолога не обойтись. А там уж - какие обследования он назначит. М-эхо, МРТ, и т.д., и т.п. Всё это наверное приоритетнее, чем герпес, судорожный синдром очень уж грозная штука. Герпес в данном случае может быть и сам по себе, вне связи, совпало. Но ничего не берусь утверждать, сами понимаете, такие вещи - только прямое обследование специалистами. И о связи с АРВТ - вряд ли. ИМХО.