Re: Подготовка к ПВТ против гепатита С даклатасвир и софосбувир
здравствуйте получаю дарунавир600+ритонавир+дизаверокс(ис378,вн 100000).фиброскан:среднее значение 38,6kpa,размах значений 26-56kpa,iqr-10,4. f4(цирроз)(генотип2а).помотрел по таблице совместимости,мне подходят( dsv,sof,sof/ldv)+ рибаверин.подскажите оптимальную схему,чтобы не пить и покупать лишнего и количество недель пожалуйста.заранее благодарен.извините написал в 2-х темах,просто не понял,где правильней разместить)
надеюсь кто нибудь ответит,чтобы я,перешел уже к заказу препаратов.
прислали фактуру,завтра пойду платить:))
здравствуйте)у меня вопрос пью теру в 10утра и в 10 вечера(вич).как лучше принимать dsv+sof с едой или без оной и в какое время?
Привет. Если у тебя есть рибаверин, то его с едой надо обязательно! Я пила также в 10 и 22 арвт, в 11и 23 рибы. А в 17 .00 софодаки когда с едой, когда без. Софодаки к еде не привязаны.
бобкэт написал,что рибы не надо, у меня только даклатасвир+ софосбувир(12 недель)
Ты что?! Какие 12 недель?! С циррозом удлинняют как минимум до 16-ти или 20-ти недель, а в некоторых случаях и до 24-х и добавляют рибавирин!!! Иначе, деньги и время со здоровьем на ветер!!! Читай спец сайт для гепатитчиковhttp://www.hcv.ru/deseas/treat/easl-2015-gepatit-c.html#Лечение_2-го
Цитата:
Сообщение от
gadya
генотип 2а
Цитата:
Сообщение от
Татьяна07
Читаем протокол, ищем клиническую ситуацию, где лечатся 12 недель с циррозом без рибаверина :
Еще раз что-нибудь неправильно напишите по медицинской части с таким апломбом, уйдете в бан :) .
Инфа в протоколе прошлогодняя. Почему не могу прикрепить файл jpg? С новой таблицей за апрель?
Цитата:
Сообщение от
Татьяна07
Инфа в протоколе прошлогодняя. Почему не могу прикрепить файл jpg? С новой таблицей за апрель?
За какой еще апрель? Другого гайдлайна EASL c 2015 года не выпускал.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
За какой еще апрель? Другого гайдлайна EASL c 2015 года не выпускал.
печень не только EASL лечат. Есть еще рекомендации всемирной ассоциации по здравоохранению. Дополнительное издание за апрель.Хоть ссылку на предыдущий выпуск добавить получится http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/204452/5/WHO_HIV_2016.01_rus.pdf а в нем в конце, упоминается, что будет доп.выпуск в апреле. На прельский скинуть не могу, но там и не изменились ни схема ни продолжительность.
ВОЗ - выпускает рекомендации для третьих стран, и никак оно не может быть лучше того, откуда они копируют. А копируют они из AASLD и EASL, своего они ничего не пишут.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Другого гайдлайна EASL c 2015 года не выпускал.

Но и собственно, всё остальное просто скопировано. Вон полный протокол лежит EASL, читайте лучше его, нет смысла читать копии, да еще и потратить время на оценку соответствия с оригинальными рекомендациями.